ラミレス氏夫人 長男ダウン症と分かり「とにかく泣いた」 前向きな夫に救われる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2/8(月) 21:58
デイリースポーツ
ラミレス氏夫人 長男ダウン症と分かり「とにかく泣いた」 前向きな夫に救われる
アレックス・ラミレス氏
DeNAの監督を退任したアレックス・ラミレス氏と妻・美保さんが8日、日本テレビ系で放送された「人生が変わる1分間の深イイ話」に出演。3人の子供たちとの日常を紹介した。
密着映像では、ダウン症の長男・剣侍(けんじ)君(5)、次男・寿凛(じゅり)君(2)、長女・莉明(りあ)ちゃん(1)の元気な様子も公開。ラミレス氏は子育てや家事に協力している。
剣侍くんは出産直後、「(赤ちゃんの)心臓の鼓動が弱い」(医師)と救急車で大学病院に運ばれた。美保さんは1人残った病室で「(携帯で調べたら)心疾患、合併症、ダウン症みたいなのが出てきて。この私に障害者のお母さんなんて無理」と思ったという。
剣侍くんは「完全型房室中隔欠損症」。ダウン症によくみられる合併症の一つだった。美保さんは「私は障害者の、スペシャルニーズのお母さんになれるのか。とにかく不安で、とにかく泣いたね」と振り返る。
しかし、ラミレス氏は「ベイビー、イッツOK。多分ダウン症だけど、何の問題があるの?きょうあなたは大変な出産をして、こんな素敵な子供が生まれて、何の問題があるの」と声をかけ、その前向きな言葉に励まされたことを明かした。
ラミレス氏は、ダウン症の子供たちを支援する慈善活動に取り組んでいる。
美保さんは剣侍君について「毎朝起きたらすっごい笑顔で、大きなハグをしてくれる」「そのピュアさにいやされる」、次男については「お兄ちゃんが自分よりできないことがあると理解していて、手伝ってくれる」と話していた。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210208-00000160-dal-000-3-view.jpg https://news.yahoo.co.jp/articles/f043cafe69f9c7c7d0851d95ae2bf2ebcea39b70 天使ちゃんははやく天に還さないと
地上で育つと地上の穢れで化け物になっちゃうからね
腹の中にいる時点でダウン症かもとなって中絶するのは優勢学だよな
金があるから余裕なんだよ
貧乏だと子供の将来悲観するわ
ダウン症の子は優しくておとなしい子が多いから、一般的な知的障害児よりは手がかからないんだけど、親と似ないのが一番辛い。人の子っていうのは良くない言葉だけど、そんな感じになって辛くなる。
ハーフだからかダウン症だとあまり分からない顔してる
そういえば黒人のダウン症っているんやろか
アフリカ人のダウン症とか見たことない
白人のダウン症は何度かあるけど
軽い方なんじゃないかな。後頭部の絶壁な感じもわからなかったし
結婚できなくて可哀相子供持てなくて可哀相
俺は可哀相とちがうんか
>>19 知的障害があっても共感性は高めらしいんだよね
他者への好奇心もあるから療育も効果が出やすいとか
>>14 お前の親も今のお前を見て泣いてるだろ?
一緒だよ
下の子は、長男をみるために産んだんじゃないだろうな
ラミレスの日本国籍目当てとそもそも不倫だからなんの同情も湧かん
実況に先に検査してダウンとわかれば
おろせばよいってってバカいたな
>>30 それ今知った。
ダウン症=高齢母ってよく聞くから
この奥さんいくつ?と思ってググったら
元奥さんと離婚した翌月に長男誕生って…
ラミレス39歳の時に出会ったとかやってたから再婚?とか思ってググったら
離婚前は数股不倫と風俗通いもしててラミレスが貰ったクラミジアを前妻にもうつしてたとか壮絶すぎた
今まで全然知らなかったけど不倫略奪しといて子供は障害児だけど幸せハートとか嫌悪感
>>1 アップショーの呪いだな。
アップショーを獲得しなかったからや
>>40 ラミレス夫妻は実際に子供産んで育ててるのに
検査しておろせばっておかしいだろ
どんな子が産まれようが子供作った以上は責任がある
人それぞれ選択があり当たり前ではない
育てる自信ないな100歩譲っておろす選択肢もありだが
当たり前ではない
>>33 ダメなの?自分たちが死んだ後ダウン症の子一人でどうしろと?
産んでも結局施設に放り込んで年に数回面会に来るだけの親も多いらしいよ
俺友達が職員しててそう言う話してた時に神奈川の施設の大量殺人があったからよく覚えてるわ
>>41 ラミレスもラモスもプライベートがガチクズ
外人なんかこんなもんや
正直、ダウン症なんてそんなに悲観すべきものじゃない
普通にしゃべれるし働くこともできる人が多い
世の中にはもっと重い障害もある
ダウン症児って人と感情を共有する能力に長けてるから
実は障害の中でも大変ではないんだよね。
天使ってのは間違いではないらしい
遅くアスペより100倍マシ
>>39 現実はダウン症児を一番多く産んでるのは20代だからな
これ知らない人多い
>>45 横だけど当たり前なんて誰も言ってなくね?
おろすのもおろさないのも人それぞれで当たり前じゃないだろ
奥さんが育てる覚悟がなかったならおろせたかもしれないのにってことじゃねーの
高齢出産なら尚更
ダウン症でも関係なく育てる覚悟があって出産前に調べるのは反対って人なら調べなければいいけど、この場合は奥さんに覚悟がなかった訳だし
今育ててるっていうのは結果論だろ
>>5 おまえ確実に名誉毀損だし許さないからな。震えて眠れボケ。
>>51 アスペでも色々いるからな
重度でない限り普通に働いて稼いでいけるし
まあアスペは共感力がないから苦労はどっちもどっちかもしれないけど
>>19 ダウンの親御さん?なかなか重みがある台詞だな
>>55 40 名無しさん@恐縮です 2021/02/08(月) 22:55:20.08 ID:+fF39fVG0
>>37 何がバカなの?当たり前じゃん
>>58 ダウン症の親ではないよ、弟が知的障害者。だから色々な子を見てきた。
染色体が一本多いのがダウン症候群
染色体が一本少ないのがウィリアムズ症候群
不思議と性格が穏やかで共感性が高いという特徴を持つ遺伝子疾患
なおウィリアムズと正反対の位置にあるのが自閉症
>>62 染色体数が違うと言うことは人間じゃないの?
>>62 染色体数が違うと言うことは人間じゃないの?
「多分ダウン症だけど」ってなんか笑った
「大丈夫大丈夫、多分違うよ」って言うのが日本ぽいから、その無慈悲な優しさがいいね
>>45 検査しておろせばって
生まれて生きてる子供の存在否定してる
生きてる以上おろせばって良かったと言うのは失礼すぎる
事前に分かっておろすのもやむ無しっても仕方無いかもしれないが
選択はありでおろすのが当たり前ではないわな
>>55 >>40は当たり前と書いてありますがなw
同情したけど不倫略奪離婚の一ヶ月後に出産でどーでもええわこの夫婦子供天使でよかったねって感じ
>>72 ウィリアムズに限って言えば、
人が人を信じすぎない為のストッパーにあたる部分の遺伝子が欠落している
そのため底抜けに優しい利他的性格で、
人類のニュータイプとさえ言われてる
実は人に最も忠実な犬も、オオカミと違ってこの部分の遺伝子が欠落している
>>52 昔は成人までに死ぬことが多かったから親が面倒見てるだけですんだけど今は60歳くらいまでは生きられるからなあ
ラミレスもペタジーニと一緒じゃねーか!
友達の母親に手を出すって。
ラミレスさんは、最初の奥さんとの前にベネズエラ人女性と付き合っており1人の息子さんが生まれています。
その後、1994年に20歳という若さで親友の母親であった14歳年上のエリザベスさんと結婚しています。
2人の間にお子さんはいませんでしたが、連れ子に2人の息子がおり次男はヤクルトで野球選手として活躍していました。
2015年3月にエリザベスさんとの離婚が成立し、21年の結婚生活に終止符。
その後、2015年4月に日本人の美保さんと再婚し、現在は3人の子供(息子2人・娘1人)の子育てに奮闘中です。
いろいろと複雑な家庭ですが、今は幸せそうなので何よりです。
今後の活躍を期待しています。
>>72 定義は知らんがそういうもんだろ。
進化する余地を残しているという事だからな。
日本語オンリーのラミレスだってそんな変わらんから泣くなや
不倫略奪婚の出自の子、
子供に罪がないのに親の業を背負ってる
出産前検査でダウン症と分かった時、出産に一番反対するのは嫁さんの実母なんだよな
娘が一生苦労するのが分かっているから
>>46 ダメに決まってるだろ兄弟の身になってみろ
むしろなんでいいんだよ
>>53 それは一番子供産む世代だからって事じゃなく比率でも?
>>88 ほんの小一時間前まで自分もそう思ってたわ
知るって大事
>>88 本能に忠実だとは思う
離婚した嫁子供達に充分な金銭的援助してんなら
赤の他人が口出す問題じゃないし
>>94 たしか財産の90%を渡す契約になってて大変らしい
まぁ、前妻への酷い仕打ちでお馴染みのラミレスだからな
この手のスレが伸びないのも野球ファンがみんなそのエピソード知っているから
なんJでやたら嫌われていたのもそれが理由
DVで離婚して離婚裁判で麻薬の使用を妻にバラされてた人だよね
友達の母ちゃん
嫁にするから高齢出産で
ダウン症が
ついに次世代のホモ・サピエンスが現れ始めたか
人類の文明も退化するが仕方がない
行き過ぎた科学文明を原始に戻し人間が洞穴の中でお互い寄せ合って生き抜いてた時代に戻るんだな
https://i.imgur.com/RL1nUPY.jpg ラミの嫁ってこれなのけ?
なんかアマゾネスって感じではあるが(´・ω・`)
>>109 ペタジーニの不倫はガセみたいだぞ
ペタジーニとオルガ婦人が2人でインタビューに応じてガセだと言ってた
>>41 ガチクズでも「ラミミ」とか「らみちゃんぺ」とかやってたら「親日家!」とか
勝手にホルってもてはやしてくれるから日本人ってチョロいよな
ラミミ「ジャップは元からダウン症顔だから何も変わらないだろ?HAHAHA」
暴力的な子や反社会性の高い障害の子に比べるとダウン症の子は懐くから秋田犬的な可愛さがある
話すことは確かに立派だけど金があるからそういう言葉出てくるんだよな
>>128 それはあるだろうね
あとは夫であるラミレスが巨体で、成長した息子も扱えるだろうっていう心理的な余裕もあるかもしれない
ダウン症って平均年齢40〜50くらいなんだっけ
染色体異常だからそこらへんもキツいとこだよね
>>124 ラミレスと勘違いした人が広めたんだろうね
>>53 若いと自分は大丈夫っていう自信で事前に検査受ける人は少ないからねぇ
騙されるなよ
ラミレスは違法薬物やら不倫やら何でもありのクズ
https://i.imgur.com/mOjp5xh.jpg そりゃ高齢出産だからと思ったがペタジーニと勘違いしてた
>>19 最初は普通の子より知能の発達早いぐらいだしな
>>1 検査したら良かったのに
今どき一般人だって検査するんだから、有名人なのに検査しないで産むって信じられないアホでしょ
時代劇には滅多に知的障害児は出てこない
これは歴史を美化しているのではなく本当に滅多にいなかったから
理由は生まれてきた途端に殺してたから
「知能や自我と呼べるものが発生する前に殺すのは残酷ではない」という判断から
こう言っちゃなんだがこの判断には一理ある
そりゃあ友達の母親だからリスク高いだろと思ったらペタジーニか
>>47 妊娠中に検査をして判ってて出産した夫婦でも、ということ?
いまワクチンで有名になってるメッセンジャーRNAって遺伝子配列変えられるんだろ?
ダウン症も近いうちに治せるのでは?
>>143 今みたいにちゃんとした施設も亡かったから、生きて生活してるだけで色々と危険も多かっただろうしな。
友達の弟がダウン症で、雨の中公園で雨粒を一生懸命見てたのを見かけて、「風邪ひくから帰ろう」と手を引いてあげた
手がめちゃくちゃ柔らかくて歩いて一緒に帰った時すごくキュンとしたな
>>143 座敷牢
姥捨山
浮浪児
狐憑き
最近多いって?闇から闇に葬られてきただけで、昔からいたんだよ。施設に閉じこめる方向性じゃないからね。
プロ野球の監督ってクズしかなれないのか?
犯罪者ばっかりじゃん
>>120 そういう人気者にするパフォーマンスも前妻が色々プロデュースしたらしい
殴って不倫して捨てたけど
金持ちや有名人には高確率で障害児やダウンが産まれる、親が子供の運を使うからか、不公平のつじつま合わせか。
これからは浮かれた生活はやめて障害の子が生涯困らないように質素な生活をしないとな。 イエ〜イ
>>19 小学部レベルは頑固な子が多いんだよ
そのうちみんな落ち着いてくるけど
ラミレス自分の子どもがほしくなっちゃったんだろうね姉さん女房がっちり慰謝料もらったのかな
大人になった時の話はまったく聞かないねwww
語るのは幼少のころだけ
ダウン症でもまだ育てやすくて生活できるダウンとそうでないダウンがあるからな
>>46 ちゃんとした親は、自分たちが元気なうちに道筋をつけておくよ
きょうだい児に期待するのはお金とか暮らし以外の情愛とかそんなところ
つか、ダウン症でも一人暮らししてる人はいるから
書道家の金澤翔子さんとか
.
>>19 わかる
障害児をみるとダウンの子は親子と分からないもんね
知的障害があるだけなら親子の顔つきは似てるんだけどダウンはダウンの顔
染色体が一本多いだけと考えたら不思議でならない
>>136 こんなゴタゴタ不倫&離婚劇の中で妊娠したから、検査どころじゃなかったのかもな
落ち着いて結婚していたら、生む生まないは別にして、出生前診断でなくても、初期ドッグとか中期ドッグとか受けようかという気にもなるだろう
何が原因でダウン症の子が生まれるのかいまいち分からない
原因が分かれば避ける事が出来るのに
結局出生前診断をするしかないのか
>>177 他人の障害児笑ってたらその女にダウン生まれたりすんのすげーって思うわ
なんの采配なんだか
>>177 >>80 健常とされる多数の人間はほどよく争う(排他的)にできてんのか
何が正しいとかもう分かんねえな
>>163 そして若年性アルツハイマーにかかりやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています