X



谷村有美「ご心配をおかけして申し訳ありません」夫・原田泳幸容疑者が逮捕 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/08(月) 20:23:33.16ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/8(月) 20:10
スポニチアネックス

谷村有美「ご心配をおかけして申し訳ありません」夫・原田泳幸容疑者が逮捕

 2002年に結婚した夫で日本マクドナルド元社長の原田泳幸容疑者(72)が暴行の疑いで逮捕されたシンガー・ソングライター、谷村有美(55)の公式ツイッターが8日に更新され、スタッフが「この度は、ご心配をおかけして申し訳ありません」と事件に言及。「心温まる応援のメッセージもたくさん届いております」とファンに感謝した。

 「谷村有美をいつも応援くださいまして誠にありがとうございます。毎週月曜日午後8時からお送りしています『それなりにプラスα』は本日お休みさせていただきます。楽しみにしてくださっているのに申し訳ありません。ゆっくり前向きに。心と身体を休めて、また満面の笑顔で、お逢いできます日を楽しみに。ほんの少しだけ、お時間をいただくわがままをお許しいただけますと幸いです。この度は、ご心配をおかけして申し訳ありません。心温まる応援のメッセージもたくさん届いております。これからもどうぞ『おしゃべりカフェ』共々谷村有美を何卒応援よろしくお願いいたします。感謝を込めて。谷村有美スタッフ」

 逮捕容疑は5日、東京都内の自宅で谷村の足を殴るなど暴行した疑い。ゴルフの練習器具で殴りつけたとの情報もある。

 同署によると、谷村から通報を受け、原田容疑者に事情を聴いていた。詳しい経緯を調べている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210207-00000277-spnannex-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/01c9987dd66cc2622e06dfa8ab2c034d52c786e5
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:04:16.42ID:SWIYfcpe0
ワイドショー全スルーでワロタw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:04:17.34ID:pgyCOZsO0
>>40
アイドルがいないわけでもなくて小泉今日子はこの頃が全盛期といってもよいのではないかと。

>>12
>辛島みどり 平松愛理 沢田知可子

この辺はアイドル売りするには明らかに容姿は失礼ながら落ちるが
平松なんかは関西のアマチュアでは知らぬものがいない頭抜けた歌手だったり
したので音楽で出てきた人たち。
PSYsのチャカとか容姿はあれでも歌が見事でちゃんとデビューできてる。
渡辺美里も頭デカくてスタイルはアレだけど、まあ見事に大ヒット飛ばしてて
「ガールポップ」枠からは外れると言って良い。

谷村有美はおそらく岡村孝子の例をみて行けるということで作られたガールポップの
雛形みたいなもんだったのかなーと後から振り返ってみてる。
永井真理子とどっちが先だったか忘れたけど。

そのごこの枠に久宝瑠璃子みたいなのもでてきて雨後の筍状態になりジャンルが終わる。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:05:01.18ID:l26XsUbt0
>>11
FM聴いて FM STATION や GB 読んでる層がメインターゲットだったから、そういうのに縁がなかったら引っかかってこないよな
あと、Z会や大学への数学の読者コーナーで妙にファンが多かった記憶
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:06:01.43ID:f1/+zh/F0
>>4
トップではなかったかもしれんが、当時武道館でライブができるレベルだぞ
今の武道館とは違う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:06:41.48ID:jXdgstLe0
で、殴られるような事しちゃったの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:08:24.20ID:a4v0FUde0
最後のKISS
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:10:11.40ID:pXNyf7me0
満面の笑みで離婚か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:10:23.03ID:p0dDxyJy0
心配してないけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:10:58.54ID:qs9nzfzg0
谷村有美か、懐かしい、すっげー可愛かったわ
愛は元気ですが好きだった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:10:58.59ID:WMzr22U60
これ最初っからきちんと報じたとこあるの?被害者の奥さんが谷村有美とか殴った道具を曖昧にしたりとか、どこの誰に忖度してんのさ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:11:04.60ID:RhXzslUiO
心配したよーまったく
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:12:06.96ID:oeIgI8F+0
ちょっと本人もファンもインテリっぽいって言うか敷居が高い感じあったな
友人がファンでCD貸してくれたけどハマらなかったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:12:27.55ID:Utw5FbWd0
ちょうど更年期だし、Twitterや近影見ると単に旦那のDVだけじゃない感じはするけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:12:58.34ID:pXNyf7me0
>>115
今朝の朝日新聞の社会面、デカい扱いだったのに「50代妻」ってなぜ隠すのかと思った
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:12:58.91ID:Xm4uNXXM0
心配してないよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:14:15.71ID:RhXzslUiO
バカ妻
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:14:36.14ID:JYB9Wrzi0
写真、ほんとにこれ本人か?
本人だとしたら55でこんな見た目維持できるんだから、殴られようがなにされようが原田マネーに感謝しかないだろうが。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:14:56.09ID:nssGrmkJ0
マスコミ「報道しない自由を行使する」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:15:16.93ID:a4v0FUde0
2002年から忘れてた名前w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:16:13.06ID:RR6GO34/0
>>6
そのものじゃない。まったく変わってない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:16:47.79ID:WMzr22U60
>>120
朝日だけじゃなくTBSのニュースでもそうだった
引退して表舞台出たくないって言うならともかく、こうやってSNS上でファンに向けてコメントとか いや、マジで意味わからん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:16:53.31ID:zUYmoxho0
>>15
普通ゴルフクラブで殴ったら「足を殴った」という表現にはならないよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:17:43.05ID:7EcEK0Qg0
原田が壊すのは会社だけにしとけよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:18:51.95ID:fYPjg0+i0
上昇志向の意識高い系の女という感想
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:20:50.48ID:ubrbHQeX0
昔NHK FMに出たとき、ミュージックステーションと言いたいけど言えないから音楽駅って言ってた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:21:20.34ID:lOP28tmt0
55歳でも顔写真加工するんだな
0134名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:21:34.97ID:1aauWPUd0
金や名誉を選ぶ馬鹿女なんか知ったこっちゃねーよw
2人とも落ちるとこまで堕ちればいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:23:03.30ID:dReEAqdL0
この人と井上昌己は一時期良く聴いてたな。
どっちもイマイチ売れなかったけど。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:24:24.21ID:nqbWIKVh0
恋愛の教祖と崇めたてられながら選んだ相手はお金持ちの一回り以上離れたエリートジジイ
しょせんお金にしか興味がなかったウソつきババア
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:24:35.60ID:itmUNZ920
誰だよ俺の知ってる谷村有美じゃないぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:25:53.34ID:+WnAMnw/0
やや同世代だから名前は知ってるけど曲は一つも思い出せない

旦那さんは独裁者っぽい人相してるよね
70代でしょ?これまでの歩みは顔にくっきりだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:26:04.64ID:iakLONdW0
学生時代1番聴いてたな
嫁さんもファンだった
でも原田と結婚して封印した
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:27:26.58ID:rPbImhl70
いちいち謝るんだw 頭悪い夫婦だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:27:40.04ID:MPd1r10e0
音楽つながりで仲良くなったってワイドショーでいってたぞ
だからまぁ洒落たジジイだったんだと思う

そんな若い妻にDVってことは頭おかしくなったんじゃね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:28:15.91ID:ubrbHQeX0
マックでハンバーガーを買うたびに有美の家の扇風機が一回転するくらいは貢献してるのかと思うとムカツク
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:28:29.96ID:505fDeNc0
21エモンのエンディングでしか聞いたことない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:30:07.38ID:mJLI9Ouv0
泳ってあっちか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:31:33.50ID:k/gD99Fh0
>>123
Twitter見てこい
それで寝る前に必ずトイレに行くのだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:32:36.99ID:k/gD99Fh0
>>149
72だと痴呆入ってる可能性もあるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:33:06.17ID:+8ZtGBpl0
ゴルフクラブで叩かれたら痛いだろうなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:34:32.42ID:vbj1K7AQ0
>>2
冷えたハンバーガーで殴ったのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:36:24.18ID:OX7fqjkY0
HEY!HEY!HEY!の2代目エンディングテーマ歌ってた人だぜ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:36:31.99ID:tRdNoxvn0
>>152
クッソ痛いぞ
殴るわけじゃなくて自分で手遊びしてて
間違ってちょっと当たっただけでもかなり痛い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:36:42.64ID:wOG2E04B0
>>155
バーーーーーーカ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:36:54.09ID:CRkyJXMB0
昭和芸能歌謡界とビーイング系ユーロビート系小室ブームの狭間の時代のねじれから生まれた虫だったよな
バンドブームも女性シンガーソングライターブームも
谷村有美とか記憶の底に沈んでたわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:37:18.57ID:dqPl3igl0
>>2
> ゴルフの練習器具で殴りつけたとの情報もある

こんな出処の怪しい曖昧な情報を大手が流せるかよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:38:36.23ID:wtX95yoh0
昔から常習的にDVがあったけど年取って力ないからモノ使うようになって耐えられなくてって感じかの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:39:15.46ID:GNKnoqbd0
同世代の
米村裕美
さねよしいさ子
は才能に溢れてた
0170更衣室とパンツとわたし
垢版 |
2021/02/08(月) 21:41:09.21ID:TnCIt60H0
>>12
平松愛理という文字を見て思い出した
青学の原晋監督の奥さんがずっと誰かに似てると思ってたけど平松愛理だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:41:25.77ID:xOTgxM4L0
FM横浜聞いてた
あとTBSラジオも
TBSホールのイベントにも行った
もう30年以上前の事だなぁ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:41:42.34ID:goQGzF3i0
谷村ってドリカムのPV出ていた女優かと思った
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:41:52.78ID:EXJsONwR0
プリプリ君は夢見ていてって曲だけは知ってる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:42:11.64ID:J1UO3XVE0
なんともショッパイ事件だなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:43:40.76ID:hc4tleHx0
>>2
バールのような物じゃ駄目かな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:44:07.97ID:RHK/OplP0
>>19
何これw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:44:17.70ID:37kLchO60
井上昌己はライブでハゲいじりするから、常連のハゲが来れなくなった。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:44:38.89ID:hc4tleHx0
歌声は印象に残るが曲が印象に残らない稀有な歌手
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:44:40.58ID:u/cBVajr0
>>4
ヲタクのアイドル
20世紀末のきゃりーぱみゅぱみゅ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:47:44.86ID:riCxLX6A0
>>1
家庭のいざこざで警察の手を煩わせる馬鹿女はシネ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:47:46.28ID:y4lVWdRO0
原田、谷村スレに何故か井上昌己(まさみじゃなくてしょうこ)ファンがしょーもないこと書いてるのがw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:48:39.23ID:AwMAVq6n0
がんばーれブロークン・レッグ

久しぶりに笑った
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:49:26.08ID:RhXzslUiO
和田加奈子も爺さんと結婚してるの知ってるか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:50:49.31ID:q85YCi3j0
このスレの流れなら言える、1度だけこの人のジャケ写で抜きました
(´・ω・`)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:51:31.99ID:pgyCOZsO0
井上昌己は容姿は頭抜けてたんだけど作詞や曲が凡庸に終わってしまって
もったいなかったかも。
ガールポップブームの末期で、キモオタ男どもは歌も出す声優アイドルに
流れて、女の歌手はユーミンが掴んでた頭の悪いOL向けの、「OL頑張れソング」
にシフトする流れだったと記憶してる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:52:03.63ID:WffVnbfN0
>>45
少なくとも社会に向けては立派でないとここまで出世、それも自分で事業を起こすタイプでなく、人に招かれるタイプの成功者にはなれないだろうからね。その評自体は嘘じゃないだろう。

まあ夫婦だとお互いにやりあうこともあるからね。年取ってリミッターが外れちゃった可能性もあるし。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:52:23.93ID:DhirNOnm0
ソニー時代は好きでよく聞いてた
移籍後のアルバムがイマイチだったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:52:29.39ID:17gMmn890
同世代です
顔も歌も全く思い出せなかった
だからググってみた しかし顔見てもこんな人(芸能人)いたっけ?
歌聞いてもこんな歌あったっけ??とさっぱり解らなかった

結局 名前の字面は見たことあるような気がするだけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:52:43.63ID:b++ZP3nU0
>>184
井上さんは先日ようつべでオンラインライブやってたなぁ
齢は重ねてたけど悪くはなかったよ
ただ全盛期と比べたらいろいろと衰えは否定出来ないけどね
でも最後はメリーローランの島で〆たのは分かってらっしゃる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:53:44.22ID:PPyFcz7i0
VIDEO JAMの司会やってたな宮原学と
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:53:46.38ID:QxPV4dwo0
まだ否認してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況