X



『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』新たにPS5、Xbox One、Series X|S、Steamでも発売決定。 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/02/08(月) 14:31:09.02ID:CAP_USER9
キャラクターたちの2vs2を楽しめる対戦アクションゲーム
2021年2月8日 10時11分
電ファミニコゲーマー

アニプレックスは、2月8日(月)に集英社から刊行された漫画雑誌『週刊少年ジャンプ』の誌面にて、テレビアニメ版『鬼滅の刃(きめつのやいば)』を原作とする対戦アクションゲーム『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚(けっぷうたん)』(以下、ヒノカミ血風譚)の続報を発表した。
 あわせて、テレビアニメ版の制作スタジオであるufotable描き下ろしのイメージビジュアルも公開されている。

 対応プラットフォームは2020年3月に発表されたPlayStation 4に加え、新たにPlayStation 5、Xbox One、Xbox Series X|S、およびPC(Steam)が追加された。発売時期については「2021年中」となっている。
『鬼滅の刃』は、全23巻の単行本が1憶2000万部を超えるシリーズ累計発行部数を記録した吾峠呼世晴(ごとうげこよはる)氏の漫画作品である。2019年4月からはテレビアニメ版が放送されたほか、2020年10月16日には『劇場版 鬼滅の刃 無限列車編』も公開。2020年末の時点で観客動員2400万人、興行収入324億を記録し、執筆時点でもロングラン上映が続くほどの社会現象を巻き起こしている。

 続報が発表された『ヒノカミ血風譚』では『NARUTO -ナルト- ナルティメット』シリーズなどのジャンプ関連作品を手がけてきたサイバーコネクトツーが開発を担当。テレビアニメ版の物語を追体験するソロプレイモードをはじめ、オフラインまたはオンラインで登場キャラクターたちによる2vs2の対戦を楽しめる。

※続きはリンク先で
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19662047/
https://i.imgur.com/ILOkZWK.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 14:34:19.19ID:aWqh33Mp0
(´・∀・`)ヘー
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 14:54:30.34ID:qZWEd89z0
パチンコ化待ったなし
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 14:57:47.84ID:NpUekAVH0
実写版鬼滅の刃

炭治郎:岩本照(Snow Man)
禰豆子:山口真子(NiziU)
善逸:伊野尾慧(Hey! Say! JUMP)
伊之助:橋 海人(King & Prince)

敷島:長谷川博巳
煉獄:山田孝之
不死川:柳楽優弥
宇髄:中村勘九郎
時透:中島裕翔(Hey! Say! JUMP)
伊黒:本郷奏多
悲鳴嶼:小栗旬

しのぶ:剛力彩芽
カナヲ:橋本環奈
甘露寺:水原希子
アオイ:二階堂ふみ

猗窩座:伊藤健太郎
魘夢:加藤諒
累:北村匠海

珠世:深田恭子
愈史郎:永瀬 廉(King & Prince)

無惨:GACKT
産屋敷:草g剛

監督:山崎貴
脚本:町山智浩
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 14:58:24.76ID:27vqSQPq0
>>1
>サイバーコネクトツー

はい、終了
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:04:28.22ID:SxkZKDv40
鬼殺の剣はまだ対応しませんか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:05:14.75ID:FlOWs6wd0
タイトルからしてクソゲー臭が凄い
どのみちやらねえからいいけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:08:01.53ID:Yfb67ISK0
3本勝負なんだろ、意味不明の
フェイタリティで部位欠損する北米版とか出るの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:08:07.98ID:509T6Wkv0
体当たり成功からの必殺技ムービーゲー?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:11:01.30ID:3dL6gaJb0
任天堂ヲタ発狂しそう
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:15:08.19ID:FCPPEsh/0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:15:14.85ID:FCPPEsh/0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:18:38.18ID:ehOI/gMO0
原作読んでたら急に日の呼吸とか使いだして
それも一の型からドンドン出していたけど
あれって死んだ父ちゃんが踊ってたのを見ただけで習得したんか?
それなら水の呼吸とか鍛錬する必要なかったじゃん

そもそも、型ごとの難しい呼び名をいつ考えたんだよ
なんか全部ご都合主義なんだよな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:25:02.91ID:NO0le8Jn0
>>10
スイッチはゲーム好きは買わないよ
流行りについて行きたい奴が買うだけ
桃鉄なんか売れたけどもう誰もやってない

本当にゲームを「わかってる」人は、PS5を選ぶ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:35:42.66ID:F4UrX9AZ0
原作有りのゲームってゴミしかないからクソゲーだろな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:41:07.64ID:noRlSjBi0
そもそも格ゲーってもう普通の人間は買わないだろ
映像演出は頑張ってるみたいだけどそれはyoutubeでやってる人を一通り見れば充分なやつ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:50:29.90ID:5pPbdnPu0
>>34
ゴキブリはここにもいたか
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 16:13:31.95ID:IZQ2JyQL0
ラスボスは猗窩座かな?
杏寿郎生存のIFエンドとかありそう
Uは遊郭編と里編
Vは柱稽古〜VS無惨

Wもあるなら、読み切りや外伝等、作者の別作品のキャラもぶち込む
オールスターとか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 16:18:29.39ID:FlOWs6wd0
>>30
お前にストーリーの理解力が無いのはよく分かった
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 16:29:49.67ID:6apaDTnA0
>>51
まあ、マリオがPSにないのと同じだからな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 16:40:28.89ID:4CCPS/Fh0
>>48
ファミ通のクロスレビューで「これはヤバい。本当に製品版なのか」みたいなことを書かれてたのを覚えてる
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 16:42:25.39ID:FlOWs6wd0
>>38
今にするとあれはクソゲーだったなー
擦り切れるほどやったけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 17:02:29.53ID:3fEW4G2+0
鬼滅ファンは対戦よりRPGを望んでそう
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 17:31:58.27ID:KvqkyICQ0
結局ドラクエ11みたいに後からスイッチに移植される
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 17:37:11.82ID:Zexa9wHa0
Xboxで出すならSwitchでも出せばいいのに
お子様需要あるだろうに
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 17:39:42.20ID:dYHT4vAq0
PS4の実力を発揮したswitchではスペック不足で動かない
FIFAとかもレガシーエディションとかいうショボいのしか出せない
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 17:40:43.78ID:dYHT4vAq0
PS4の実力を発揮したソフトswitchではスペック不足で動かない
FIFAとかもレガシーエディションとかいうPS3レベルのしか出せない
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 17:44:56.27ID:/SlToqlf0
無料で遊べちまうんだ!
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 17:47:02.05ID:7WbGE+gp0
格ゲーなの?
スパイダーマンみたいなやつにしろよ対人格ゲーとかだれがやんだよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 18:04:49.55ID:J2Rs0AEN0
>>34
笑った
これがチー牛か
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 18:15:11.73ID:P2GzkcQ/0
まだアニメで出た12鬼月の鬼が下弦の4だけなんだけどw
映画は一応上限もいるが漫画からのゲームなら声優誰でもいいかw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 18:34:10.34ID:cqLBbKQL0
格ゲーよりも鬼滅無双出せよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 19:21:14.52ID:pppQ9hjK0
dlc課金まみれの不完全商法確定か
CC2だとキャラ数マシマシじゃないとやってられないけど鬼滅は弾数少ないんじゃ。。
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 19:30:11.81ID:nJx1oOGC0
>>28
お前青葉になれるよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 19:33:44.06ID:Bve9NP0P0
呪術廻戦でゲーム作ったほうが面白そうだけどな
鬼滅よりファン層被ってそうだし
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 21:54:25.84ID:2keA8DAj0
たぶん、セカンドシーズンの放送開始に合せて発売だろうな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 22:00:18.24ID:nzNA68JP0
三國無双みたいにワーワー殺し合いたい
んでどさくさに紛れて乳柱の乳を
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 22:37:07.80ID:hAwWxApZ0
Switchで出さなきゃ誰も買わねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況