X



【Instagram「yomiuri.giants」】炭谷、丸両選手が対局! 将棋「G王戦」を10日午後6時30分にインスタライブで配信 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/02/08(月) 13:49:29.82ID:CAP_USER9
炭谷、丸両選手が対局! 将棋「G王戦」を10日にインスタライブで配信
2021年2月8日
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/202102080041-spnaviow

 読売巨人軍公式Instagram「yomiuri.giants」では、炭谷銀仁朗、丸佳浩両選手が対局する将棋の「G王戦」を、10日(水)午後6時30分ごろから「インスタライブ 」で配信します。 

 両選手は将棋好きで、チーム内で拮抗する腕前の持ち主。コロナ禍により無観客での春季キャンプが続く中、「プロ野球を待ちわびるファンのために」と思い付き、キャンプ期間中の休養日を利用して、球団初の棋戦が実現することになりました。

 「#炭谷棋士を応援」「#丸棋士を応援」のハッシュタグを付けて応援メッセージを投稿してください。投稿していただいた方の中から抽選で、初代王者のサイン入りグッズなどをプレゼントします。マイページのプッシュ通知がオンの状態になっていると、ライブ配信開始の通知を受け取ることができますので、ぜひご参加ください。

■日時
・2月10日(水)午後6時30分ごろ開始予定
 ※開始時間が前後する可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
 ※公式ジャビットアカウント「giabbit_giants」との連動企画として実施する予定です。

■炭谷銀仁朗棋士コメント
将棋というものは先を読む力など、野球に通じるものがあると思いますので、キャッチャーとして、丸選手には負けられません。

■丸佳浩棋士コメント
相手が炭谷銀仁朗さんということで、「銀」をぼくが有効活用して、「銀」で「銀仁朗」を討ち取りたいと思います。
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 13:52:40.85ID:uK0Xz6S50
頭の悪い野球バカの将棋なんか見たくないがな
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 13:52:51.43ID:dpPhM5w70
西武ライオンズの選手は今もキャンプの宿舎で
WBC(ワールド・ボンバーマン・クラシック)を
やってるの?

やってるなら配信すればいいのに
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 13:53:12.35ID:FNcy7vqw0
ニコニコで将棋企画やってたな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 13:53:45.83ID:l9knsQm/0
えりりんのリツイートで知ったわ
球王戦のときに丸の棋力は高いのを知ったけど、炭谷も高いのか
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 13:56:35.54ID:g1OBDAtf0
>>5
炭谷や涌井が西武にいたころは
毎日やってたよな
選手が夜に街に繰り出さないから
キャンプ地の飲み屋に全くカネが落ちなかった
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 13:57:06.25ID:Uv67BnNX0
平田のほうが圧倒的に強い
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 13:57:32.66ID:RmlU+CrA0
年末にニコニコで野球選手が将棋やる番組やってたけど
丸は基本的な駒組の知識もあったし結構強かった
でもそれ以上に丸に勝った中日の平田が強すぎた

両者ともウォーズ1級2級とか過少申告してたから
ナメプしてたプロ棋士(渡辺と久保)も有段者レベルやろと驚いてた
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 13:57:36.64ID:l9knsQm/0
>>4
球王戦見る前は俺もそういう偏見あったけど、普通にプロ棋士の解説についていけてるのを見て素直に凄いなってなったぞ
感想戦も自然だったし
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 14:00:16.11ID:fGreh6od0
元阪神のニューヨークに将棋の普及に行った井川だっけ?あいつより強いの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 14:04:59.13ID:5xKk4Y7C0
ピンチになったら脚引っ掛けそう
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 14:13:06.10ID:FNcy7vqw0
人前で指すのって結構しんどそうだ。
相手によく知らん奇襲戦法仕掛けてられて、簡単にハマって一方的にボロボロにされると辛いだろうなぁ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 14:13:48.89ID:2YA8P/xc0
安田も参加してくれ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 16:19:41.57ID:nbhzo52U0
炭谷は練習しろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 16:43:41.17ID:T9Yx7a/h0
インスタライブじゃ無くYouTubeでやったほうが観やすそうだな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 16:47:49.91ID:gbdykDMP0
巨人の選手らもクラブハウスやれよ
選手にツイッターやインスタやらせろて
もっとネットを活用させろ
投げ銭システムの導入とか
若くてコアなファンを育てるのよ
球団にそういう姿勢が立ち後れてる
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 16:50:26.46ID:7p5cQ3yR0
>>1
やきうファンはジジイとか陰キャヲタクばっかりだからインスタでやっても誰も見ないよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 16:51:32.29ID:qcc6WW0B0
>>23
やきう選手がインスタやっても全くフォロワーつかないから
恥かくのが嫌なんだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 16:59:24.94ID:6nlCFaYk0
>>25
恥なんていくらでもかけばいい
損するわけでもないし
そういう心構えでゼロから謙虚に頑張らないと、
これからのスポーツやエンタメはやってけない
将来尻つぼみなのは人口動態からして確定してんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況