X



【正論】小林よしのり「森喜朗の女性蔑視発言は確かに酷いが怒る気がしない。マスコミ・野党の辞任させようという圧力の方が不愉快」 [live★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:31.71ID:CAP_USER9
森喜朗の「辞任」圧力は不愉快だ

森喜朗の女性蔑視発言は確かに酷いが、怒る気がしない。
マスコミ・野党の「辞任」させようという圧力の方が不愉快だ。

緊急事態宣言や、特措法やまん延防止法のほうが、人権侵害なのに、そっちには怒らず、
たかがじーさんの戯れ言になぜそこまで怒る?

わしはクオータ制に賛成だが、ポリコレは嫌いだし、そもそもコロナ禍での東京オリンピックに反対の連中が、
森喜朗を辞任させようとしていることが欺瞞である。

https://tkplus.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/-/img_a88c2a31d271e1fb8bc109b398b071df136729.jpg
https://yoshinori-kobayashi.com/22049/

関連スレ
橋下徹「学術会議の任命拒否に政治の人事介入許すなと騒いでた人が、今は政治が森会長に言え言えってのは大きな矛盾」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612752574/
山口真由「臭い物に蓋的な欧米のポリコレには違和感」「多様性というなら森喜朗会長を社会につまみ出してはいけない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612513054/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:24:32.78ID:8Psbv8n80
会社内で
お喋り酷いのは女なんだけど?

本当のこと言うと炎上するの
なんとかしてほしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:26:31.93ID:m/Kk51570
公私もわきまえないでつい本音を言っちゃうその無神経さが問題なんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:26:52.26ID:geVIE/p8O
おれも全く同じなんだよな
だから、辞めてくれ思ってたけど、辞めるなと思ってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:29:02.29ID:+Z1zwTnH0
正解
肝心の日本の女子アスリートから不満や辞任の声も無いし。騒いでるのは正義感を履き違えた連中だろ。それより当事者が声をあげてる性的画像への対策を考えてあげて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:30:30.38ID:INtEenTC0
そうだね
こんな事ばっかでもうウンザリ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:32:54.55ID:Vd2Cp4Fw0
大したことじゃない
いつものようにマスコミが必死に騒いで大きくしてる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:33:25.71ID:iIf/DKPk0
老害を擁護するのは老害だけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:33:54.30ID:yEpD8Scn0
IOCももう終わりって言ってるのに、まだやってる局があるからな
バカしか釣られてないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:34:12.65ID:aLMDgvPS0
>>1
女性蔑視うんぬんより、人間として叩いてる側が異常すぎる。
追い詰めるだけ追い詰めりゃ気が済むって頭は戦争脳だと思うわ
許す気持ちや謝っても色々重箱の隅をつついて次なる粗を探して
何ヵ月もリンチの構図は血の気が多くなきゃ出来ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:34:53.41ID:jheduXAZ0
やはり森を擁護するのはキチガイしかいないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:14.02ID:dExAlB6B0
>>17
実害作りたいから一生懸命話題にするんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:15.84ID:meDSTduv0
森喜朗バッシングはコロナ禍の魔女狩り
https://yoshinori-kobayashi.com/22053/
>コロナ禍の女性の自殺激増は健康問題だから経済を止めるのに躊躇するなと言い放った玉川徹はバッシングされないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:19.05ID:odpXgdpf0
叩いてる×→真っ当に批判してる○
追い詰め×→逆ギレするから更に真っ当な批判○
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:37:20.18ID:GGoCSdQN0
自分も同じ感覚だわ。女ですけど

あーじいちゃんダメだよ、ハイエナが待ち構えてんのに
なに自分から餌になってんだよとは思ったが
案の定世界中の憂さ晴らしに誰かを叩きたいだけか
目立ちたいだけにしか見えない連中が
鼻息荒くしてんの見たら

だから女はって言われるのもわかるわーって思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:37:36.37ID:qd/T89/u0
>>1
小林パチのりが擁護するなら、森は追放すべきやなwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:39:11.40ID:SnAIuUzZ0
おめーの愉快不愉快とかいうどうでもいい感情で左右される話じゃねぇんだわ
引っ込んでろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:39:15.57ID:LYhDKEZt0
小林よしのりの一貫性の無さは神w
たぶん適応障害を60年かけて
更に悪化させてしまったのだろう

晩年は発狂か?
(もうしてる気もするw)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:39:30.30ID:ZSAjaHgu0
マスコミがテロ組織化してるからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:40:13.02ID:dExAlB6B0
>>32
これが本音だろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:40:34.86ID:8tjAwZPK0
意外と興味がない
あのおっさんなりに謝ったし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:40:40.07ID:1QOIIipF0
辞めてくれてもいいんだけど五輪自体がやばい状態なのに
代わりにやりたいやつがいるかっていうとね、今の時点で想定しうる
数多各種のトラブルに巻き込まれたくないだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:41:05.04ID:31mkx27R0
小林が支持してる山尾も森を辞めさせたい側なんだが
こいつ理解できてなさそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:41:17.53ID:BnVqen7d0
「女性は会議で喋り過ぎるので困る」のは事実だしね
みんな知っている
タブーで今まで世界中の誰も公で言ってなかっただけで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:42:19.15ID:ih08WQUh0
こっちの方が酷い男性蔑視だろ

【事案】見知らぬ男が公園で遊ぶ女児を見つめる事案が発生。警察が防犯メールで注意喚起。福岡県大野城市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612754114/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:43:08.46ID:DJ2z2oi40
小林よしのりは熱狂的なAKB()ヲタw
フレッシュレモンフレッシュレモン言ってたなw
今もAKB()ヲタなの?こいつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:43:09.51ID:IkKeM5VH0
くだらんメディアの瞬間風速だから辞めなくてOK
報道を続けても叩く側だけ呼ぶわけにもいかないから冷静な議論が広がる

そして電通、テレビ、新聞がますますオワコン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:45:02.35ID:qCGkXSJ70
>>41
じゃあ今回のも関係無いから詭弁だな。
マスゴミは関係無し、今回のメディアの森批判は至極真っ当
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:45:41.18ID:xUMx3zpB0
いや、辞任させないと駄目だろ。
こいつを辞任させないと日本全体が男女平等から、かけ離れてると思われるわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:46:22.87ID:L0feNUbY0
>>34
森を辞任させれば五輪を中止にできる
五輪中止に出来れば菅政権を倒せる
菅政権を倒せば政権交代の可能性が高まる
マスコミがウキウキしてるのはそれだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:46:38.15ID:a9Vlq3EK0
>>43
文句言いながらもモーニングショーを観てるのは、元乃木坂のアナウンサー目当てだと思う。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:47:00.70ID:wGCN2fnC0
【ほとんど痴女】バスタオル姿でダンボールの中身をぶち撒けたまんさん、ドエロい事になってて草wwwwwww(画像あり)

http://tdsyi.centuriontelcom.org/Giu/321168487.html
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:49:10.76ID:HueXgtqN0
>>8
それな
爺さんの戯言にさも正義ぶってうるさく文句言ってんのは自民党の足引っ張ることだけが喜びのダブスタ左翼
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:49:37.74ID:0UkRrZ/B0
小林、そのステージは終わった
神に奉げる生贄として、森を血祭にあげる以外に道は無い
神とは、世界の「私、ジェンダーを支持します、男女平等と考えないなんて信じられない
野蛮な思想持ちは、貼り付けにして、私は違いますから神」だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:50:41.81ID:AlZnbzO/0
あれ朝日新聞が女性蔑視だ!って大騒ぎして放火したけど
あちこちで「え、そこまでじゃねぇだろ」って声がしてるんで
もう引っ込みつかなくなって、必死に女性蔑視で押し通そうとしてるよな
かなり焦りが見える。老人いじめ、老人排斥する気かっていう
世論のほうが大きくなってきてるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:51:03.84ID:zjwRFhB80
実際、森元の言う通りになってるやん

大坂なおみとか、いっちょ噛みしてきて話を長くしてるやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:51:35.42ID:un5hdt1u0
>>54
その世論が大きくなってるってのはどこから得た情報?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:51:36.90ID:hJxw04kA0
もし、森さんが急病やケガで会長の職務が遂行できなくなった時、組織委員会はどうするの?
次の会長が立てられないの? そんなアホな組織なの?




これはJOCの問題だから、バッハの発言は余計なこと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:53:21.72ID:AlZnbzO/0
>>56
パヨク焦ってんね。老人排斥運動こそ人権侵害だからな
もうポリコレ=パヨク=排外主義ってのが定着してきてるからなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:53:23.09ID:PLZhfoki0
森に関しては李登輝元総統の葬儀に行ってることで、中共シンパから目の敵にされてるし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:53:57.82ID:DJ2z2oi40
>>8
森がいつ女子アスリートは話が長いって言ったんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:54:47.95ID:f8RSyzON0
マスコミ叩きに走り森を擁護する輩が一定数いることが不思議
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:56:01.42ID:6Fy4qwAS0
>>55
大阪なおみは五輪代表だったんじゃね?
まだ決まってなかったかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:56:24.63ID:5U4XVr3E0
大半はそう思っている
アホマスゴミは飯の種にしてるだけで
こんなことはどうでもいいこと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:56:57.44ID:VGvlMUf30
ワイドショー見ると森と自民党叩きばっかりだからな
悪い発言だろうけど叩きが過剰すぎてしつこいのでうんざりする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:57:19.04ID:VTTyNn420
嘘をリツイートしただけでも有罪となるのに、慰安婦強制連行の捏造報道事件でマスゴミは誰も引責辞任していない。

1995年の時点で既に嘘がバレてたのにその時マスゴミは謝罪も訂正もしなかった。

報道機関が一番やってはいけないこと、それは捏造報道だ。たかだか発言しただけの森なんざよりはるかに罪が重い。

マスゴミどもはどの面下げて森喜朗に辞任しろと言えるのか?おまえらは慰安婦捏造報道の禊を済ませてはいない。恥を知れやマスゴミども
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:58:41.88ID:aLMDgvPS0
https://dot.asahi.com/wa/2014110500094.html
>北原みのり「なぜ男性はすぐに『長い会議』をしたがるのか?」
>2014/11/7 16:00 週刊朝日
>文筆家の北原みのり氏は、男性の仕事のやり方にたくさんの疑問を感じたという。

言う人間でコロコロ立場を変えて叩くのはフェアじゃないよ。
毎回思うけどこういう違和感があるから指示されないんだよ朝日
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 12:59:27.56ID:aLMDgvPS0
>>67
指示じゃなく支持に訂正
0069辞任しろクソ森
垢版 |
2021/02/08(月) 13:01:37.60ID:ehcUHLk40
バカジャップウヨクキドリクソ死ね死ね! 低脳愛国バカ。
テメエらクソは野郎クソ、死ね死ね死ね!
天皇は戦争責任取れ、バカクソ愛国ニッポン好き好きウヨククソ死ね!
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:04:20.12ID:zIRcOvrr0
違うな。
もうじゅうぶん稼いだし、
失敗確定の糞五輪から逃げ出そうとしてるのは森のほう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:05:13.50ID:7YfoZ2z70
連敗続きのネトウヨ
現実逃避も限界か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:05:35.33ID:rQgCW+w40
>>47
A 女性蔑視発言
B 女性蔑視発言のAを叩く

という直接の関係がある。

関係ない例
A 国家予算でK-poopをNに浸透させるな
B NはかつてKを侵略した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:05:47.52ID:g6UfPeYr0
これはよしりんに同意 くどすぎるマスゴミ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:06:52.27ID:8V3GpPJo0
よしのりのデッカイ顔がなつかしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:07:22.78ID:WFs9BliE0
こいつ森が首相の時も擁護してたよな。ただの逆張り馬鹿なんだな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:08:29.91ID:nXEQS7DL0
酷いけど怒る気はない。それ、酷いと思ってないんスよwwwあなたも女性蔑視してるんスよwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:12:23.82ID:1CZ+Awwv0
森なんて女性差別ってより元から下級差別のただの上級意識民だからな…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:13:12.03ID:W/uZi0kR0
むかし千束通りで花魁道中を町おこしにしてたんだが、男社会の残滓だとかなんとかぬかして旧社会党のバカ女議員が大糾弾してなくなってやんの。
仲道やロックと違ってひっそりした商店街でみんな肩落としてよ。バカパヨて過去形まで破壊して死活にまで追い詰めるよな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:14:11.95ID:XirPsEyk0
中国人によるウイグルの女性迫害、虐待は無視して、森の女性差別発言には必死のマスゴミとパヨク
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:14:20.51ID:m4FNzZC/O
AKBの知能弱い女演技を真に受けてドヤ顔で悦に入って踊る阿呆をやってた人だからな
ドブ金をいくら巻き上げられたんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:16:17.43ID:iYe9HUqV0
ポリコレなんて民主主義の否定行為と謳っても過言ではない
内心の自由は自由権の核だ
左翼は多様性だの寛容だの美辞麗句を楯に押し込んでくる悪魔だ
そして自分たちの価値観以外は認めないダブスタ
最後は全体主義になる

左翼がリベラルを名乗るな
左翼は自由権を侵害する全体主義者だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:18:23.25ID:KKGRR7E+0
>>1
女性差別は駄目で、年寄り差別はOKっていう矛盾した風潮って何なの?って話だしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:19:21.98ID:ceftdRu30
>>1

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202102070000151.html
舛添要一氏、森会長が「辞められない」理由に私見
[2021年2月7日9時49分]

舛添要一前東京都知事(72)が7日、東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の
森喜朗会長(83)が女性差別と受け取れる発言をした問題で、
会長職を“辞められない理由”について私見を述べた。

舛添氏はこの日、ツイッターを更新。
「五輪は巨額のカネが動く。日本は準備に2兆円、儲けの目論見は33兆円。
アスリート・ファーストなどと綺麗事を言っても、所詮はカネだ。
菅義偉、大臣病の政治家、電通、スポーツ団体、財界に命令し、
利権の調整と配分が出来るのは森喜朗しかいない。だから辞められない」と指摘した。

続くツイートでは「政財界、スポーツ界などの人脈を縦横無尽に活用し、
様々な利害を調整出来るのは森喜朗しかいない。安倍晋三も菅義偉も反対できない。
それに対し、猪瀬直樹や舛添要一は屁の突っ張りにもならない。使い途の無い者は御用済みとなる。
五輪は純粋なアスリートから腹黒い利権屋までが動く一大イベントだ」と持論を展開した。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:21:26.61ID:cC9J3ZG40
マスコミはハッキリとオリンピック反対と言えよ

オリンピック利権に食いついてるくせに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:28:14.36ID:8+vXjOim0
フェミやポリコレと森元を噛み合わせて、両方の力を削ぐ方向に持っていくのが一番望ましいんだが、
現状では森元側が一方的にフルボッコされてるだけだからなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:28:53.56ID:vaprl9Rk0
コロナといい逆張りやり過ぎて世論に対して憎しみが滲み出るようになったな
コロナ論より脱大衆論でも出せばいいのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:36:20.76ID:AlZnbzO/0
>>93
いや、老人蔑視で普通に叩ける
法律違反でもなければ、差別でもなんでもない
一般的に女性のほうがなにをするでも時間がかかるのは
確実に実証されている事実。
それを言って差別だ!と騒いで排除するほうが
おかしいのは論理的に考えればわかることだからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:39:47.45ID:Y8EmmTSz0
論調が歪んできてるのは
昔ほど本が売れてないからじゃないのか
知らんけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:58:14.48ID:us1Vm+QK0
>>99
逆張り王だから辞めろ論が正しいと感じてしまうんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況