X



【芸能】EXIT兼近、クレジットカードを持っていないことが判明  超現金主義…財布に62万8千円! ★2 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/02/08(月) 05:36:33.17ID:CAP_USER9
2021.2.6(土) 12:24
https://s.rbbtoday.com/article/2021/02/06/186058.html

5日配信のYouTubeチャンネル『EXIT Charannel』で、EXIT兼近大樹の財布の中身に、りんたろー。が驚く一幕があった。

この日の企画は「抜き打ち財布チェック」。それぞれお互いの財布を確かめることになったのだが、りんたろー。は兼近の財布を開ける前、そこから見える札束の厚みに「令和をぶち上げてる時代に、くそ現金入ってる!」と驚き。「さてはカードを持ってない?」と聞くと、兼近から「カード持ってないよ」との回答が。

実際に札束を取り出すと、コンニャクくらいの分厚さに、りんたろー。は「大富豪か、てめぇは!」と大笑い。「こんなに現金入れてるヤツ、反社だろ!!」ともツッコんだ。この“尋問”に兼近は「大丈夫!真っ当な金です!」と猛反論。

そこで律義に1枚ずつ数えていくと、なんと62万8千円が中に入っていることが判明。りんたろー。が怪しげに「(事前に)この企画があるって知ってた?」と確認すると、兼近は「いつもコレなのよ」と、日頃から現金しか持ち歩いてないことが分かった。

りんたろー。が「怖くない?(この財布)落としたらどうするの?」と尋ねると、兼近は「ドンマーイ!」と、さほど気にならないよう。さらに誰かに拾われても、「免許証見たら“兼近大樹”って書いてあるんだよ。『あいつじゃん!』ってなって届くよ」と言うと、りんたろー。から「人、信じすぎだろ!」と、これまたツッコまれていた。

https://s.rbbtoday.com/imgs/p/hDN4m_UJPEFczM0wl2KIHdtO9kFAQ0P9REdG/690648.jpg
※前スレ
【芸能】EXIT兼近、クレジットカードを持っていないことが判明  超現金主義…財布に62万8千円! [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612612692/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:38:34.25ID:0JHFpVdE0
犯罪者はカード作れませんから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:40:20.82ID:i8ZFJNN30
まぁカード系の詐欺には引っ掛からないからいいんじゃないか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:41:44.62ID:TE+A8OZ70
俺も楽天カード作るまで、クレカ持ってなかった。困ることは1つも無かった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:44:48.46ID:zeA0TwPh0
ブラリか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:48:08.77ID:MRVP50qP0
昔審査通らなかった事がトラウマになってるのだろう
今はバイトでも審査通るな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:49:14.68ID:QzI6xqwE0
ゆきぽよが消えるなら

こいつも消せよ

ふざけんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:49:55.20ID:YjKTp2uu0
Amazon代引き?
ETCも持てないの?

ってホルホルしてるけど実際は憐みの目で見られますw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:49:58.45ID:Q+lPughf0
まあ第一感は「過去に借金ブッチしてブラックリストに載ってるのでは?」だけどな…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:54:44.22ID:ljLH6Mqo0
カードないと通販とかすごいめんどくさいよね
買い物行ってもカッコ悪いだろうし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:56:47.18ID:say9keou0
楽天カードすら作れないのは信用情報に傷がある人だけでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:57:28.38ID:MkYz/jIL0
この時期に強盗を挑発乙
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:59:28.52ID:OP7BEdaK0
おれだ デビットカードしか作れない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 05:59:46.85ID:XY1cD86V0
女衒で金庫泥棒
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:01:47.54ID:d62BSn7B0
>>21
クレカもデビットカードも持ってるが通販で使うのはデビットカードばっかりだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:03:41.87ID:MwUwDq6k0
>>21
10代かよ 審査が通るように暮らせ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:04:05.74ID:q54N3t+B0
未成年の時の犯罪じゃないだろ しかも強盗ってw
クレカどころじゃない ブラックかもよw
テレビに出したらダメな人
まあ漫才番組だけでてろや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:04:49.45ID:whmBMdAU0
テレビ業界も必死だな
面白くもないこんな芸人で数字とるしかないのか
しかも前科持ちとかw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:05:38.21ID:3viby7zg0
金融事故歴があるだけだろ
10年経てば禊も終わり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:06:40.45ID:KFIJtrs90
前科者で現金大量に持ち歩いてるからパチンカスっぽいし
やべえわ、こいつ
前科から結構年経ってるのにいまだにブラックリスト入ってるって相当なもんだぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:06:44.32ID:MwUwDq6k0
>>1
通りやすいのは アメリカンエキスプレス一枚は作っておけよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:07:47.87ID:aXs7I5pi0
クレカは信用取引だったんだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:07:57.80ID:YjKTp2uu0
趣味持ちはAmazon利用するんだから、Amazonのカード作らにゃ損だわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:09:42.84ID:MwUwDq6k0
>>31
なんだかんだと支払いが多いから止めた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:09:57.04ID:L3Wkq1tW0
>>1
62万ごときでコンニャクはないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:12:26.93ID:MwUwDq6k0
>>30
バンドルカードの一つ上が アメリカンエキスプレス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:16:11.40ID:MwUwDq6k0
>>4
車に乗るとJCB MasterCard のいづれかじゃないとETC(高速道路と割引も無い)が通らない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:16:19.83ID:QrfCDj2c0
たしかに、100万で1センチくらいだろ
そんなペラペラなコンニャク気持ち良くないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:17:36.60ID:jlcJgQbz0
ブラックリスト載ってんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:17:40.96ID:0bhW+oaL0
✖持ってない
◯ つくれない

だろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:19:11.21ID:dPPyCvdS0
いつか西野さんみたいな大物になってほしいわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:20:34.70ID:MwUwDq6k0
>>39
不動産と株でやらかしたんだろう 千昌夫 岸辺シローも不動産と株
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:22:24.81ID:RrE1DoNq0
とりあえず、債務整理しておけば完済して2.3年でカードは作れる。

俺の経験談だ。

今はアメックスが独自審査で1番楽らしいよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:22:37.08ID:st8ACH0D0
かこにとんだとか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:26:24.56ID:JQAQg0V+0
10年前ならまあ
でもこれだけネットサービスが当然かつ多数になるとクレカ持ってないなんて不便極まるだろう

その辺どうしてんだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:27:27.90ID:+odNx/mg0
この人って女性から嫌悪されるような犯罪を犯したのにテレビに出てるし人気なのなんでなんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:29:35.76ID:Y/7nVMS10
過去に通販の支払いとかでトラブルが多いと審査通らないぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:31:00.84ID:oMxRKTQK0
>>1
EXITファンであるおれが、ケンキンがなぜ超現金になったかは知らない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:31:51.53ID:QrfCDj2c0
>>48
庇われすぎてて気持ち悪いよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:33:26.54ID:dvU/kRx80
>>47
事務所名義でスマホ契約してもらえば後はコンビニでチャージできる電子マネーもあるし大抵のこと解決できるわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:34:45.43ID:qqBtXTVM0
どうでも良いけど、何で、そんなにFAXを目の敵にするの?( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:36:15.07ID:RrE1DoNq0
>>53

やめたれや。
気持ち悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:42:06.76ID:aswERZM20
単なる犯罪者だから信用にケチついてるブラックリスト野郎だろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:42:09.06ID:MwUwDq6k0
>>55
主なクレジットカード「付帯 紐付け可能 が複数」を中心にしているが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:43:32.59ID:VOTWq5QO0
ペロペロハウスが最大の秘密と思ってたのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:45:38.29ID:MwUwDq6k0
>>52
それが バンドルカード (クレジット会社の名義貸し)要は10代
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:48:59.17ID:MwUwDq6k0
>>57
やらかして新聞に載ったのかよ!!
「犯罪をやらかすと 名義貸しのバンドルカードも通らないぜ!それはカード会社の看板借りるからなぁ 一般に有るカードも無理」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:50:20.89ID:MwUwDq6k0
>>52
「犯罪 前科持ちが如何にダメダメなんだって知るべきだよ」まず 何も使えないぞ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:53:14.76ID:MwUwDq6k0
>>53
>>63
じゃないなぁ

新聞に載るような事をやらかしていたんだなぁ クレジットカード以前より根っこが クレジットカード以外に あらゆる事がダメダメ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:53:56.20ID:tqt3B6EG0
まぁ現金は絶対裏切らないからねw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:54:07.89ID:3fH6yTWR0
売春斡旋クソ野郎
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:56:24.74ID:3fH6yTWR0
>>57
犯罪者がテレビ出てるとか本当に気持ち悪いよな!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:56:57.92ID:Fy26w2Js0
カード作れないんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:57:44.50ID:v4Kd7kVv0
前科あるから駄目なのか
過去に借金返済滞ってブラック入りしてるのか
前スレに賃貸も条件厳しいというレスあったけど後輩芸人と住んでる理由はその為とか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:01:11.66ID:s0hsvdmB0
作れないだけだろうなって思いながらスレ開いたら同じような考えが多くて笑う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:01:35.78ID:NSfsYJ9w0
兼近は知らんがきっちりした性格の人ほどクレカは掛けやツケで買う感覚があるから日常使いに抵抗あるもんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:04:49.76ID:MwUwDq6k0
>>71
何かをするにしろ 泣こうが 喚こうが保証人は親しか頼め無いはず そうだろうが 親がダメダメと契約もしない訳だ

更に他人も手助けしたくないだろう 売春 詐欺 金融事故と やらかしてる訳だから
「この手は 裁判 弁護士 法律にやたらと詳しいから そう言った判断材料になる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:05:01.71ID:6rfMhiMv0
クレジットカードの審査通らないんだろ
今は反社に厳しからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:07:22.63ID:a7BOLhtA0
カード=借金だから怖くて作れないよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:07:45.06ID:mZVA4GIl0
相方のツッコミがまんまやないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:08:48.07ID:uFMZYpHC0
>>53
ガチのソースあったんだなw
ずっとデマだと思ってたわ
嘘つき呼ばわりしてごめん (´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:12:25.73ID:584QDdOi0
人気が続くと思ってる犯罪者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:12:28.19ID:Tm0BwCDP0
令和の成金
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:12:36.16ID:MwUwDq6k0
残るは 親の保険金を狙うのが大仕事
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:14:14.18ID:/GLv8Bfb0
スロットの4号機時代だと20万は持ってたな、
今は数万円程度
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:14:54.29ID:SB9iQyqh0
持ってないんじゃなくて審査通らないんじゃないか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:15:01.67ID:fwajAGZ+0
>>81
銀行口座もてないことはないだろ?
どうやって生活するんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:15:41.56ID:5tI1WiQw0
>>5
まあこれだろうな
反社は銀行口座作れないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:16:58.95ID:uFMZYpHC0
でもさ、こんな事公言したら反社にカツアゲされまくりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:18:13.14ID:qKUM2bXG0
>>53
初犯だけなら何らかの過ちの可能性も。
  
再犯は反省も更生の意思もないガチクズ犯罪者。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:18:38.56ID:MwUwDq6k0
>>83
何もかも失い 切羽詰まり 親の保険金を狙うようになるが 見逃され そして家を買うパターン だが 自慢気に語るはず
この手合に関する 家の購入方法「本人に尋ねると 周りの家の購入とは外れ 最後は親が出てくるパターン 法律 弁護士にやたらと詳しい」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:19:49.77ID:eoKf0sqf0
何でカード持たない?

もしかして持てないとか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:20:32.47ID:Vr2Oo+Fo0
持たない?持てない?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:21:16.82ID:MwUwDq6k0
>>91
失っても 失っても 気がつかず やたらと自慢気に語る時も有るだろう しかし話の筋がガタガタ 本人と話せば良いんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:21:20.98ID:eoKf0sqf0
>>77
カードの方が便利やん。
財布に金入れなくていいから楽だ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:22:12.09ID:MwUwDq6k0
>>95
芸人としても笑えない 成り立たない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:22:38.99ID:eoKf0sqf0
財布に62万ってそんな分厚い財布あんのかよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 07:22:44.18ID:Zocny/V+0
>>5
もともと芸人は属性が悪いから審査通らないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況