X



【スキージャンプ】女子W杯第7戦 高梨沙羅が2連勝! 通算59勝目!! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/02/07(日) 23:52:03.66ID:CAP_USER9
2021年02月07日 22:26ジャンプ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/02/07/kiji/20210207s00074000638000c.html


 ノルディックスキーのW杯ジャンプ女子は7日、オーストリアのヒンツェンバッハで個人第7戦(ヒルサイズ=HS90メートル)が行われ、高梨沙羅(24=クラレ)は89メートル、92・5メートルの合計234・1点で、今季初勝利を挙げた前日の第6戦に続いて2戦連続優勝を果たした。高梨は歴代最多を更新するW杯通算59勝目で、表彰台は通算104度目となった。

 高梨は1回目でトップに立つと、2回目はヒルサイズを大きく上回る92・5メートルの最長不倒をマーク。17〜18シーズン以来となるシーズン2勝目を手にした。

 丸山希(22=明大)は18位、伊藤有希(26=土屋ホーム)は20位、勢藤優花(23=北海道ハイテクAC)は28位、岩渕香里(27=北野建設)は36位だった。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:55:14.80ID:IAsn7xzX0
崩れた?…あ感想です
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:55:23.08ID:aAiG9e/H0
すごいね
いっときバンビちゃんだっけ?とかにぶっちぎられて終わりだと思ってたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:13.07ID:XqBW2+/O0
高梨がイジったのかどうかは別にどうでもいいんだけど、
何かあるとすぐ整形認定する奴は、女のスッピンを見た事ないんだろうなぁと思ってしまう
https://i.imgur.com/VC6TuLO.jpg
https://i.imgur.com/xkkI840.jpg
https://i.imgur.com/7d6dn92.jpg
https://i.imgur.com/mGSrQ60.jpg
https://i.imgur.com/VCCswOG.jpg
https://i.imgur.com/juIfBM3.jpg
https://i.imgur.com/2xXHfta.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:46.08ID:901e5zL60
ウフフ
インタビュー最後の英語が(泣)ての可愛いな
日本選手皆仲良さそうでイイな頑張れ

最近岩渕見ないが辞めたか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:48.12ID:l1xnJLRI0
>>1
ほう、いいね!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:58:27.56ID:m4aqAyOf0
梨沙羅樹
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:58:59.18ID:m4aqAyOf0
高梨沙羅樹
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:59:07.93ID:HgCH3U220
マスクつけての表彰台っていうのが違和感ありまくり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:00:14.64ID:rC3gmmdi0
飛行フォームと鼻が崩れて来ましたね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:00:31.14ID:5QdLB7oO0
他の日本人と比べても抜けてるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:02:30.35ID:30FtqxFC0
空中の板の角度が絶好調。完了も速いし
今季は調子悪い選手も多い中で凄いよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:02:55.23ID:ZdhG6lb/0
いい感じにパーツが合ってきたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:04:00.90ID:tbUvOQGG0
>>22
というか女子ジャンプの日本勢で世界で通用してたのは
高梨と伊藤だけ。
伊藤は早くから天才少女と言われてて、高梨がそれをぶっちぎった。
それ以降に続く人材は出てきていない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:04:42.70ID:DM5j3yv80
2位のやつ2回目のジャンプで優勝確信してただろうな
今年五輪があったらいいなあと思うけど
五輪はまた違って優勝出来ないんだろうな
クラッシュした奴は大丈夫か折れてたろあれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:07:34.13ID:PByQYaX80
高梨は今シーズンなんか慣れてる感じがして(冷めてる?)ちょっといやだ
前のが素朴で良かったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:07:41.40ID:rxBiyoKq0
カワイイよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:08:57.93ID:VYbb0dx/0
小鳥遊敵無しだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:10:26.85ID:ZdhG6lb/0
クバンダル膝いわしただけか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:11:12.80ID:VYbb0dx/0
上白石萌音のような時が好きだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:12:40.19ID:ZdhG6lb/0
しかし急に飛び出したな
今年はよさそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:12:40.32ID:YJnOemi00
>>9
鼻だけはどうにもならんからな
化粧でどうにかなるなら整形なんて存在しねーよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:15:58.63ID:TQIT+dL00
真面目な話女子ジャンプ界ではレジェンドなん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:25:56.42ID:Pg++xT780
おまえらがいらないならワシがサラ貰っとくけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:27:19.62ID:/oVx1Brf0
もう高梨でいいや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:27:41.13ID:tbUvOQGG0
>>51
スキー競技界で権威のあるホルメンコーレン・メダルを
20代前半で既に貰ってる。
日本人だとノルディック複合の荻原、ジャンプの船木、
葛西に続いて4人目。
女子のスキージャンプ競技だと、多分黎明期の女王の
サーゲンに次ぐ2人目。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:44.34ID:TkpI35Rn0
沙羅ちゃん復活してきたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:30:11.99ID:svfa91+50
なんかスーツ違反で優勝取り消されたとか言うニュース見たけどあれは違うのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:31:46.55ID:tbUvOQGG0
>>61
それは前々試合。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:32:33.73ID:If8K1DyT0
>>34
>(2022年冬季五輪が高梨の調子が良い)今年あったらいいなあと思うけど

一生言ってろアホw
IOCに1兆円くらい献金して1年前倒ししてもらえよwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:34:00.07ID:9MK+NHrZ0
どちら様でしたっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:35:29.34ID:VYbb0dx/0
>>60
綾瀬はるかのモノマネする人?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:37:46.90ID:lszLvl940
大ジャンプ決められて勝つのはムリっぽいからの横綱相撲
いやあテレビの前でガッツポーズしてもうた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:38:27.86ID:q54N3t+B0
すげーじゃん
ルンビちゃんでてるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:38:40.87ID:qhnxQnC60
高梨伊藤の次が出る前に伊藤が衰えてしまったか
カナダ代表になった田中を抱えておけばある程度の戦力ダウンは避けられたのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:41:30.63ID:njJ9MAIV0
欧州勢「ルール改正はよ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:46:09.68ID:7DPG0oB80
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://iocoi.ishevchenko.net/684834301643
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:47:18.75ID:bC+PUl9B0
二回目のジャンプしか見てないが高梨一人別格のジャンプだった
しかし世界選手権は優勝したことがないそろそろとらないと格付けが上がらない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:48:20.14ID:z5YZH1o/0
>>9
他は化粧だろうけど
高梨さんは、明らかに鼻の形が変わってるからな。

化粧どうこうじゃない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:51:13.95ID:6WD/EqaC0
>>9
とりあえず鼻は改造してるよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:52:50.04ID:JsOpp9Mh0
包茎手術した俺としては、女の整形がどうのこうのと言える立場で無い。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:53:14.85ID:mOSh69Yi0
鼻の形も普通に変えられるよ
テープを使うんだよね
本当に詐欺かってくらい変わる
まあ女子と付き合ってないと知らないだろうけど
ちなみに目頭も伸ばせる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:01:39.52ID:xaPboXAb0
>>70
スキージャンプってのは、結局の所、サッツ(踏み切り)のタイミングを競う競技でしかないのよ

散々、チビの日本人潰しだとか言われてた長野五輪後のルール変更でも
変更後に世界王者になったのはアマンとマリシュという、そこらへんを歩いてる日本人よりチビの2人だった。
無敵と言われたシュリーレンツァウアーだって180cmだから特別デカイわけじゃない

だからどんだけルールを変えようが、結局は本番で2本サッツを合わせたヤツが勝つだけ
逆に言うと4年間どれだけ好調でも、本番の0.1秒だけ不調だとメダルを逃すという過酷な競技。アホネンがそれだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:04:25.59ID:71ZvTyKL0
260 衛星放送名無しさん sage 2021/02/07(日) 23:50:18.58 ID:dQSdqVFF0
http://s.kota2.net/1612709416.gif
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:05:00.31ID:If8K1DyT0
>>83
勝ったからべつにいいとして、
これで飛型点18.0?
ジャンプもヤオ盛りフィギュアスケート化したのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:07:53.66ID:uT+LmouU0
で!整形するために頑張ってるな!!

2連勝とは!こんどは!どこを整形するんだ!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:09:10.48ID:fIpQirMx0
またルール改正されるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:09:54.14ID:1G5i2DJD0
クリジュナルねじ伏せて優勝
痺れるわ
沙羅ちゃん凄い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:11:48.01ID:F5V1dPek0
これは復活でいいのか?
別の山で勝つまで信用ならんか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:11:54.09ID:uT+LmouU0
クリジュナルは!死んだ!着地に失敗して!予後不良!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:13:56.18ID:zCAY41ny0
「20歳でこの思考を手に入れて、ボクは勝ちを確信した」GACKT直伝“結果を出す人の思考法”

http://iocoi.ishevchenko.net/465354010005
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況