X



【芸能】ロンブー淳「公言してますが、かなり前から自身は芸人から脱落してると思ってる。僕は15年前から芸人ではなくタレントです」★3 [live★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2021/02/07(日) 21:50:40.27ID:CAP_USER9
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20191202-00152974-roupeiro-000-12-view.jpg

田村淳 @atsushilonboo

僕は聖火持って田んぼ走りコケて聖火が消えることを面白いとは思えないんだよなぁ…
公言してますが、かなり前から自身は芸人から脱落してると思ってる。
僕の芸人の定義は芸歴は関係なく、舞台の上で漫才、コントなどをやり続けてる人達の事です…
なので僕は15年前から芸人ではなくタレントです。

2021年2月7日
https://twitter.com/atsushilonboo/status/1358234546836172801

森会長が
「どんなことがあっても五輪を開催する」と姿勢を示したことに対し違和感を感じたお笑いコンビ、
ロンドンブーツ1号2号の田村淳(47)が内定していたランナーを辞退したことなどを取り上げた。
ビートたけしは
「ロンドンブーツも、田んぼの中、走ればいいじゃないか、なあ。何やってんだ、あいつ」
「チャンスじゃねえか。田んぼの中走ってコケたりなんかして、聖火が消えちゃったりなんかしたらおもしろいのに。芸人として」

https://news.livedoor.com/article/detail/19656687/
前スレ 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612691334/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:48:47.68ID:0GTkfOey0
タレントだろうがなんだろうが面白くないなら消えろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:49:10.34ID:k2fQEbFN0
たけし「……田んぼの中走ってコケたりなんかして、聖火が消えちゃったりなんかしたらおもしろいのに。芸人として」

あつし「僕は聖火持って田んぼ走りコケて聖火が消えることを面白いとは思えない……」

ずいぶんはっきり否定したな

森元への発言、YouTubeをめぐって吉本先輩への発言、、加速してるけど何があったんだ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:50:33.30ID:TRQsQJob0
>>100
いやこいつは村本よりも先に村本だったよ
村本よりは控えめだったけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:51:46.61ID:xpzLKvKS0
>>1
芸人脱落するとタレントになるんですか
いずれにしてもお前はヨゴレ芸人か
ヨゴレタレントどっちでも同じ
そのヨゴレは残念だがずっと取れんからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:52:21.42ID:SO77o7Wc0
芸人じゃなくてタレントならネットに逃げるんじゃなくテレビにこだわれよって話なんですけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:52:38.23ID:Q3qSxFut0
たけしなんて軍団のバックがなければ何も出来ないからね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:53:18.02ID:Rl7vwFb00
>>102
グッドラックが終わるんで焦ってるんじゃね
あとYou Tubeも結局時事ネタ物申す系ばかりになってそれも大衆が食いつきそうなネタ以外は再生伸びないことに気づいて、
物申す系としての立ち位置を模索してる感じ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:54:07.47ID:Wr6mE4eP0
たけしのギャグにマジメに反論してることにドン引きだわw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:55:18.41ID:ghn28vJY0
まあ淳はたけしから逃げまくって未だに共演ゼロだからな
そのくせネットでグチグチ反論
悔しかったらTVタックルに出てきて面と向かって反論しろや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:55:28.36ID:1BTOgpDL0
>>108
その後釜が川島シェリーという
まだ志らく淳のほうがましだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:55:53.04ID:nCrxhfSP0
公言してるって普通の人はいちいちそんなとこみんわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:55:59.93ID:1BTOgpDL0
>>83
今はただの屁理屈ジジイだけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:56:14.27ID:CuiUHrtE0
もうさ、

こいつって何もないよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:56:27.26ID:v7RZIs9w0
話の中身が皆無でただ口論しようとしてるからタレントとしては厳しそうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:59:12.23ID:1K2IJsyX0
自業自得だけど昔遊びすぎたな
もっと早く身を固めてたらタレント議員に転身出来たんじゃね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:59:41.14ID:ZqfuznZu0
よく知らんけど
芸人仲間が何人も吉本飛び出したり
新しい仕事成功させたりしてて
焦ってるんだろ
自分は尖ってるって思ってたのに
超無難な道歩いてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:00:49.67ID:bWRvsTse0
たけしはすっかりお爺ちゃんになって吉田潮如きでブチギレるのに意識高い系気取りで反論して大丈夫か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:02:53.30ID:0Q84dGFM0
淳ごときに言い返されるフガフガw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:02:56.63ID:DtNC0U+X0
勉強していい点数取りたい、と頑張る事を嘲笑い
そんなのいい点数取れるヤツの隣に座ってカンニングすりゃいいじゃん
そうすりゃ勉強する時間に遊べるでしょ

こいつ、多分こういう思考だろ
一切勉強してこなかったし努力することの意味も理解できていない
だから中身スカスカなんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:03:10.53ID:VvMB/Ydt0
舞台の上で漫才やコントやらなくても
画面上で面白い事言って笑いを起こせてれば芸人だよ
それがないのが問題
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:04:34.48ID:jxlcr2rq0
>>1
>田んぼの中走ってコケたりなんかして、聖火が消えちゃったりなんかしたらおもしろいのに。芸人として

たけし、じゃあお前がやれよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:09:02.38ID:Y/RlacVY0
>>73
しかも文脈から貶めてないのにな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:11:20.39ID:CpEJOzb50
80代の老害が差別発言で世界中に恥をさらし
日本は女性差別国家だと認識され、各国大使館が一斉に抗議の声を上げだした。

しかし日本はその当の老害を引きずり下ろすこともできない。
森の笑いを狙った差別発言に笑ってるだけ。

そこへようやくこ40代の有名人がちゃんと抗議の動きを示したと思ったら
今度は70代の別の老害がつぶしにかかった。

たけしの思想はどうあれ、たけしのような影響力もある人物がテレビ番組でこの動きを批判するのは
森の擁護にしかなってないし、自身の影響力も自覚してない

芸能界の圧倒的な大御所であるたけしが公共の電波でこの発言、意向を示したことで
このあと芸人や有名人が森への抗議からなにか辞退したり抗議活動に動くこともさらに苦しくなっただろう。
「笑いにしようとしてるだけだから真に受けるな」って
まさに森と同じ老害そのもの

ここは日本国民が声を上げないといけないと思う。
森もたけしももう退陣するべき
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:11:28.13ID:Y/RlacVY0
>>114
川島の方がコメントの瞬発力あるよ
シェリーは・・・うーん・・・女受けいいんじゃない?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:12:34.98ID:KV0gSpiy0
こいつはほんとスッカスカでなにもないよな
ほんとになにもない

そしてこいつが漫才やコントやってるの
そういえば一度も見たことないな
15年前ならがっつりテレビ見てたけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:16:42.64ID:43P2QxAF0
>>1
タレントだからを免罪符にして自分のつまらなさを言い訳すんなよ
吉本の芸人サンガー吉本ガーって口癖じゃん
芸人じゃないのに芸人について語ってたの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:18:00.80ID:QLkWNTFY0
好き嫌いのランキングとか糞つまらない厨房みたいな笑いしか出来ないんだよな
んでいつものポジショントークにパフォーマンス発言
中身スカスカ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:19:34.57ID:c2XlIMDmO
田村淳が西野のプぺルを大絶賛!

「僕は生まれた時から口先だけの詐欺コメンテーターです」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:20:48.18ID:Y/RlacVY0
西野になれなかった男
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:30.62ID:ajRm/ZNI0
いついなくなっても一切困らない系の「タレント」
一体何が売りなんですかね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:51.50ID:/Qevymf40
淳が言ってることはともかく
リプ送ってるのがどれもこれも的外れで笑える

淳が言いたいのはそういうことでもないだろうに。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:55.31ID:HQShod/p0
何格好つけてんだろ、こいつは。

ロンハーでバカやってた事消すつもりか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:23:55.31ID:1K2IJsyX0
コロナ禍の五輪でふざけたら絶対炎上して芸能生命終わるだろw
それをやれって酷だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:24:25.07ID:9RhqcUI30
他人をバカにするこでしか笑いを取れない男だったけど
今は違ってるの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:24:26.61ID:L9c7lBZd0
一番尊敬してるのが極楽山本でプペルで4回泣く男がロンブー淳ですから!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:26:16.62ID:MnZ4gxxi0
淳が芸人だからを一番免罪符にしてきた芸風だけどな

いらんことしいなタレントなんて需要ないで
ただ性格悪く、ふざけてるだけの人間と捉えられてしまう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:26:20.99ID:1o16wifF0
何で急にたけしに噛みつき出したのこいつ

たけし
「ロンドンブーツも、田んぼの中、走ればいいじゃないか、なあ。何やってんだ、あいつ」
「チャンスじゃねえか。田んぼの中走ってコケたりなんかして、聖火が消えちゃったりなんかしたらおもしろいのに。芸人として」



淳「僕は聖火持って田んぼ走りコケて聖火が消えることを面白いとは思えないんだよなぁ…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:27:35.39ID:N88ipd400
中田と同じで自分は大したことないくせに上に噛み付いて俺すげーってしたいだけなんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:28:41.47ID:MJW7uO6d0
なんでワイドショーに色気出したんだろ?
芸人をいじり倒す番組のMCが似合ってるのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:29:34.49ID:sDZY24ss0
>>1
お前を芸人と思った事はデビュー当時から一度たりとも無い(´・ω・`)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:29:45.97ID:ziPQzLV70
たけしも真面目に言ってるわけじゃないだろ
元芸人でもわからんのかね
Twitterで言うのもなんかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:29:55.45ID:liyquQRZ0
少なくともたけしは淳のことを芸人として見てくれてたわけで
こんなアホな返しされたらさぞがっかりだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:30:20.69ID:C/Sd/rNo0
>>154
簡単に言えば炎上商法でしょうなあ
今までたけしにまともに噛み付いた芸人なんていないわけだし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:30:47.39ID:LIJqbSaO0
お願いですお願いですどうか福岡に永住するのをやめてくださいお願いですどうか村八分になりますように
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:31:34.03ID:quClMskw0
つまんねー奴だ

犬山市は縁も所縁もないビートたけしにオファー出して欲しい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:37:02.62ID:zyCQm/I60
何で大学一年中退でいきなり大学院にいけるんだよ?
大学院って受験資格は大学を卒業した者、飛び級は3年終了時に最優秀の成績の者って厳格に決まってるだろ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:37:05.04ID:DBkRXHJN0
噛み付くにしてももっと味方がつくやり方もあったよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:37:24.50ID:liyquQRZ0
じゃあおまえはなんでロンドンハーツやってるの
人を笑わすためじゃないのか
そこにタレントも芸人も関係ないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:37:33.50ID:zyCQm/I60
理解不能
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:37:54.09ID:lE6/OeyT0
>>68
ツービートが舞台に出る、つったら関係者や記者が来て共演の若手に迷惑かけるから、
出演は完全に極秘で、現役でもないのに同じ舞台に立てないからと前座で漫才するそうな。

でも軍団員には、数ヶ月前からスケジュールに誰も同行できない不自然な謎の時間があって、
きよしさんとネタ合わせしてるのバレバレなんだそうな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:41:14.38ID:w9vxBeNF0
正体あらわしたね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:41:24.00ID:N3GXkQsY0
淳グッとラック出たころからおかしいな大丈夫か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:41:31.80ID:ziPQzLV70
芸人じゃないなら面白くないと思うとかお前が言うなよ
そもそも芸人時代面白くなかったくせによく言うわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:42:40.46ID:L1P3zb4H0
最初からだよね
ネタ見たことない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:42:54.74ID:d6aUM9f40
>僕は聖火持って田んぼ走りコケて聖火が消えることを面白いとは思えないんだよなぁ…

おい、刀持ってこい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:45:05.72ID:5WfK/q8T0
田んぼのくだりを面白いと思えないからこそ芸人から脱落したんじゃないの
単なる負け惜しみでは?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:46:45.20ID:oq6+l9E10
現代版ロンブーはEXIT
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:47:01.83ID:mjw+Q4gv0
新喜劇参戦は青春だね☆
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:47:23.85ID:gxsRioaf0
元々芸なんてあったっけ?
人を小馬鹿にして笑い者にするだけだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:48:03.65ID:yGA3q3zz0
>>154
西野が吉本に噛み付いたのを見て自分も吉本だし、テレビ出て他人を玩具にして金儲けしたいから、個人で弱い重鎮のたけしを狙ったんだろ。
西野に対するマウンティングだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:48:35.69ID:tuCqj9w70
淳は森とたけしを老害だとばかりに批判してるけど
実は淳自身が自分がオワコンということに気づいてない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:50:06.38ID:7PVpAZSJ0
さんまは年1の舞台今もやってるのかな。チケットが瞬殺レベルで売れちゃうからほとんど告知しないみたいだけど。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:51:26.74ID:Z+fYNZzM0
>>1
テレビに捨てられた奴ってこういう肩書きにうるさいよな

ほんとなにをやらせてもつまらん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:52:06.65ID:SvgfY6Cz0
そういう意味で言ったらもう有吉もタレントだよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:53:46.99ID:6GkMaVLX0
淳は西野や中田みたいな才能はないぞ,勘違いするなよチビ(・ω・)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:55:12.08ID:QNAQ3+cz0
芸人=お笑い、役者、ミュージシャン、手品師、その他何かしらの芸を生業とする者
タレント=秀でた何かを有し、またそれを生業としたりする者
だと思うんだけどほとんど同じニュアンスでしょ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:55:41.14ID:jfi+Qbgj0
こいつ
地上波テレビは、規制が多いとかやりたいことができないって文句言ってたけど、自由にできるBSスカパーに来てやったのは、エロ番組でしかなかったからな。芸人以前の話だわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:55:54.71ID:YsSktOSA0
なんで急にオススメのアニメとか聞いてるのかな よほど流れを変えたかったか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:05.37ID:jfi+Qbgj0
>>194
今のテレビ芸人って基本的に司会業か、ひな壇だしなあ

ホンジャマカの芸のない方なんて、すっかりサラリーマンだよな。まいう〜じゃない方ね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:58:59.77ID:0GrSBERj0
この出っ歯が軍団山本やってた頃に
女をオモチャにしてどんな事してたか
無かったことになってるわな

大した玉じゃないよ、こいつ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:59:16.99ID:Y/EHRtSU0
近年芸人という地位を踏み台にしている奴が多すぎる
もう芸人の時代も終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況