X



戸田市議「スーパークレイジー君・君(くん・くん)」の重複呼称問題はどうなる? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/07(日) 21:03:03.04ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/7(日) 20:00
東スポWeb

戸田市議「スーパークレイジー君・君(くん・くん)」の重複呼称問題はどうなる?
戸田市議になった「スーパークレイジー君」
 埼玉・戸田市議選に当選した歌手のスーパークレイジー君(34)が6日付で議員任期がスタート。8日の臨時会で市議として議会デビューとなるが、スーパークレイジー君に懸念されていた呼称問題は発生しないことが分かった。

 スーパークレイジー君の本名は西本誠。昨年の都知事選では通称の「スーパークレイジー君」が認められずに西本誠の名前で立候補していたが、戸田市議選では、通称の許可が降りた。そのため「西本誠」の名前は選挙中にアピールすることはなく、選挙公報にも登場していなかった。

 議会での通称も「スーパークレイジー君」となるが、心配されていたのは、本会議や委員会でどう呼ばれるかだ。国会や地方議会では男女問わず議員の名前には「君(くん)」付けが慣例になっている。スーパークレイジー君の場合だと、「スーパークレイジー君・君(くん・くん)」となってしまう恐れがあった。

 戸田市議会の事務局に問い合わせてみると「戸田市議会では『君』ではなく名前の後に『議員』を付けて、呼んでいます。スーパークレイジー君の場合は『スーパークレイジー君・議員』になると思いますが、正式には臨時会が始まってから決まると思います」と話す。

「君・君問題」は戸田市議会では、避けられるようだが、「スーパークレイジー君・議員」の呼び方もやはり違和感が残るところだ。

 周囲には議員となったために「スーパークレイジー君」と気安く呼べなくなった人も多く、「スーパークレイジー君・先生」「スーパークレイジー君・さん」と呼び方はバラバラ。破天荒な名前ゆえにしばらく混乱は続きそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210207-00010062-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6cfa708961cc20a96de6904e263e02898cfcb7d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:12:26.23ID:vcH5m3y/0
アグネス・チャンさん、さかなクンさん・・・・・・・
ってか国会でも地方議会でも皆「〜くんっ!」って呼ぶよね。
故「横山ノック」氏の「山田勇くんっ!」みたく、本名で呼ぶ流れよな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:13:05.04ID:qFVtmOZk0
さかなクンさん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:14:12.24ID:TuxFdQkZ0
超キチガイくん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:14:30.69ID:S2QEzqDZ0
なかやまきんには?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:25.62ID:5QcGjLRl0
戸田市民ってアホなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:38.05ID:nZoSaDux0
デーモン小暮閣下さん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:31.28ID:G/lSlVUP0
当選してしまう民度よ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:27:54.33ID:O/aJg4bl0
豆知識

都知事選に出てた後藤輝樹と、プロ下山家の栗城は、よしもとNSCの同期
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:30:04.18ID:TCac0Ftn0
はくしんくんくん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:30:55.62ID:VQgbzdj80
>>1
アグネス・チャンさん問題だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:42:39.38ID:Gn6Ew4uT0
糞ホストという折衷案
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:44:03.26ID:391SxHajO
敬称じゃなくてこれが名前だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:45:03.67ID:jbGbh0Pi0
マコーレー・マコーレー・カルキン・カルキンみたいなもんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:56:17.72ID:UbofA4aa0
>>8
912票とかで当選してるんだぞ
選挙というものは受からせたい人に投票はできても落としたい人にマイナスの票は入れられないんだからどうしようもない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 21:58:15.05ID:ZNfV2lqd0
ビーバップ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:00:11.85ID:Vo1qvTDF0
いずれ国政にも進出していっそのこと総理大臣になってほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:01:58.62ID:5eM8qx/z0
シュクメリアくん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:04:39.50ID:ARuXcpBD0
サッカーの「久保くんさん」はどうなった?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:22:57.25ID:kdILptJH0
政見放送を観たらわかるけど意外と真面目
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 22:25:33.93ID:vR+ltu0f0
スーパークレイジー君でいいじゃん
上皇陛下もさかなクンとおっしゃっていただろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:00:36.91ID:LGpA/L9N0
議員は通称俗称通名全てやめろや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:01:23.27ID:kdILptJH0
戸田市議選においての公約
教育格差是正
市内のバリアフリー化促進
新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けた中小企業への支援拡充
など
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 23:20:21.32ID:uCl2EK600
君君より、君を忘れてスーパークレイジー議員って呼ばれて話題になりそうな予感。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:03:34.23ID:xENSgOZ20
こいつに先生とだけは絶対呼ぶな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:05:48.04ID:/9Uwbwtn0
「スーパークレイジーさんとスーパークレイジーくんどっちにしますか?」
「くんにしてください!くんに!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:18:12.40ID:9p7wcp930
TV局の楽屋に王様様という掲示があったそうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:23:13.66ID:EogJqKM80
戸田市民こそがスーパークレイジー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 00:43:35.66ID:/X2p8mX70
>>35
前の選挙もそうだけど
アホなパフォーマンスとは裏腹に意外と真面目なこと言ってるよこの人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:35:29.24ID:STBP+rqk0
くん2
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 01:46:17.47ID:EQyFfklf0
36歳で印刷会社の社長になった僕が、減り続ける売上をなんとか立て直した話

http://iocoi.ishevchenko.net/553132452277
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 02:31:22.50ID:xbWmnXr70
ドンレオジョナサンくん的な感じか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 08:52:20.78ID:62+JNXAH0
>>45
ヤクザや反社がまともなことを言っても信じるのはアホだろ?
民死に政権とらせるために投票したバカと同じだわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 11:16:57.41ID:vyvUY/yh0
>>8
900票で当選されたらしゃーない
市議なんてこんな数いらんし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 11:25:29.91ID:OJICYdeOO
市区町村議員って必要ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 11:37:31.25ID:uZKgJb6J0
リコールはよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 11:40:27.70ID:EMvMAch30
こういう事以外で話題になること期待してるぞスーパークレイジー君さん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:50:54.04ID:4MYEuKJ80
ミスターちんちん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 14:00:37.96ID:MlklEfQY0
過去の事掘り出されたりして辞職に追い込まれないか心配
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 14:01:36.96ID:9Wnml8vy0
クンクン探偵でええやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 14:05:02.17ID:DzoBsBji0
900票ならガラの悪い友達や同窓生を動員すればいけてしまうわなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 14:52:20.44ID:oXE2r2J90
で、どんな公約を掲げて当選したんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 15:36:45.81ID:nJ/Bv1Nm0
埼玉県川越市議会には三遊亭窓里という市議がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況