2/7(日) 11:23
デイリースポーツ

松本人志 殺害予告あった「なんでダウンタウンは俺やねん」
松本人志
 ダウンタウン松本人志が7日放送のフジテレビ「ワイドナショー」で、おぎやはぎに対するネット掲示板での殺害予告事件に関連し、自身に対しても似た文面の投稿があったとされることについて、現状を説明した。

 松本は「時期も似てる、文言もほぼ似てるので可能性は高いんですけど、まだこの段階で、はっきりしたことは警察から言われてないので、なんとも言いがたいんですが、そういうことが多くなってます」と語った。

 テレビ局や、他の芸能人に対する投稿もあったと報じられていることを挙げ、「僕もその中にあがっているし、あと吉本の他のコンビも何組かあがってるんですけど、一番腹立ってるんは、なんでダウンタウンだけ俺やねん。なんでみんなコンビやのに…」とボヤいた。

 事件解明に向け「もう吉本と人力舎が手を組んで、今非常に仲悪い感じになってますけど、渡部の件以来。呉越同舟で。多目的じゃなくて、目的を一つに」と続け、東野幸治に「もういいです」と止められていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210207-00000054-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f411c326f3116bc1bf1ad4e42d3322ad0ad78e