X



田中みな実&弘中綾香アナ、バレンタインに渡す驚きのチョコ数「本当にめんどうくさいんですよ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/07(日) 00:34:07.38ID:CAP_USER9?2BP(1000)

2/6(土) 23:03配信
スポニチアネックス

フリーアナウンサーの田中みな実(左)とテレビ朝日の弘中綾香アナウンサー

 フリーアナウンサーの田中みな実(34)とテレビ朝日の弘中綾香アナウンサー(29)が6日放送のテレビ朝日「あざとくて何が悪いの?」(土曜後9・55)に出演。バレンタインデーに渡す驚きのチョコ数を明らかにする場面があった。

 バレンタインの話題になると、弘中アナは「義理チョコってめんどうくさいんですよ!」と不満を口にする。田中も同調しながら「本当に面倒くさいよね。毎年300人くらいあげてる」とため息をこぼすと、弘中アナも「それくらいになりますよね。番組スタッフさんが多いから」と話す。MCの山里亮太(43)も驚きの声を上げていた。

 バレンタインデーのあざといテクニックVTR中に「義理チョコ廃止」というワードが飛び出すと、田中は「そういうのあるんだ!」、弘中アナも「うらやましい!」と、思わず本音を漏らしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210206-00000204-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ff1024458da7a9d7da39c835307e1b6ed64240
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:35:19.32ID:/B4QuPFm0
渡さなきゃいいじゃん
自分から貰うの嬉しいでしょ感ありすぎるんだよこの2人
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:36:24.18ID:tNqMDrKV0
個別に300人に渡してるなら凄い

セルフ方式なら差し入れと変わらないな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:37:07.39ID:h3yvHvA60
事務的にギリチョコ渡す方より、ギリチョコ貰った側のお返しの方が100倍面倒くさいんだぞ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:40:36.65ID:6PCYIOUi0
面倒くさいと言いつつそれでもそれだけの数渡してるのが仕事や人間関係に繋がってるんだよな
そこは感心する
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:42:19.26ID:8lhe27Ye0
イヤイヤと言いつつ渡してるアピールね
あと絶対300も渡してない
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:42:46.60ID:6Vo5YwE10
またコイツか・・・
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:43:40.14ID:YNmwaJ1B0
めんどくさくてもそれを言ってはダメだろ
貰う方も嫌な気持ちになるじゃん
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:47:08.11ID:pXUeh2XR0
あげないと空気悪くなる全時代的な職場なのかな。
うちは部署の女性一同からみたいな感じになったよ。それすら無くていいけど。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:51:39.27ID:SBXJedcJ0
テレビ局とか1番に止めてそうだけど、いまだに女にチョコを配らせるなんてことやってるのか。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:51:44.92ID:6Kp2n/aE0
遠い昔の話だろう。
もう、35歳過ぎてるし。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:52:41.28ID:EqdfL7A20
うちの会社は盆暮れのつけ届け、出張先からの土産、義理チョコ
全部禁止だぞ
いまどき義理チョコで右往左往する会社があるのか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:55:21.07ID:PZWmD7Ka0
誰かが配ってると何となくやらなきゃいけない雰囲気になるから全部なくしてほしい
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 00:58:34.99ID:f2Bb8qr+0
>>20
わざわざ禁止するってギスギスした会社やな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:01:22.82ID:zj6AK/IO0
貰うと嬉しいよなーバレンタイン
お母さん以外の貰ったことないやつにとっては地獄だろうけど
良い思い出だ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:05:34.28ID:Kn/qcZjU0
めんどくさい、って言っちゃったら、今年もらう人微妙な気持ちになるよね
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:08:47.17ID:bWRvsTse0
いい歳して義理なんて要らないでしょ
値段を詮索されそうで返すのも嫌
職場なら袋で買って休憩室に置いとけ独身BBA社員に目付けられるぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:09:16.77ID:vpZFZ3tS0
小学生と中学生にしか見えない
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:11:25.02ID:dxvMUE7j0
そもそも男も義理チョコなんて誰も欲しくないのよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:11:50.85ID:52Wp6VUr0
チョコレート業界は表彰状を差し上げなさい。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:13:23.40ID:HypZVLBL0
お返し用意するの面倒だからいらない
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:16:11.95ID:kaVot0eD0
本気でいらないからな
仕方ないからやってるみたいな態度関係なく本気でいらない、迷惑
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:18:13.33ID:DaoYtaLB0
面倒くさいし廃止しようよ、手作りは気持ち悪い とか思ってたけど 可愛い子が手作りのブラウニーでオレンジピールとかアーモンドスライスとか乗っけて ラッピングもしてくれて可愛いメモに一言書いてあったのをもらった時は 感動した。お店より美味しいし 徹夜で作った感じでヘロヘロになって渡してくれて全員好きになりかけたよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:18:56.18ID:ifOdjVLP0
>>20
羨ましい
業種は何だろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:20:32.00ID:q9uqHVyb0
これはほんと糞文化だと思う
無駄にたけえんだよな
うまくもねえし
お返しもうまくないけど高いヤツ返す
完全にお菓子会社の策略だわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:21:00.70ID:7WjnRlUp0
300人知り合いいるだけで相当凄いな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:21:49.39ID:8994vhdp0
男も嫌なんだよチョコ食いたきゃ買うし要らねえし
もうやめようや
アホらしい
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:23:06.55ID:7WjnRlUp0
つーかコロナ禍でそんなに人と会うんだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:24:46.82ID:gVcFBkO20
スーパーで働いてる時に男子中学生くらいのグループが
お菓子作りの材料聞きにきたわ
広瀬すずがガーナのCMしてたころだね

最近の子はもう全然バレンタインの認識が違う
チョコ祭りの日としか思ってないやろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:25:05.94ID:V9obPdfV0
チョコ配ると女ポイント稼げるから面倒くさいと言いつつも絶対に辞めない
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:26:08.76ID:itu2HdSU0
>>1
これ山里が出てるから見て無いけどホワイトデーでのリターンの質問してた?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:28:34.95ID:eU8s4QUs0
チョコフレーク一袋みんなに回してって渡したらいい
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:29:15.25ID:fo3YSWZK0
うざ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:40:56.68ID:mGJMcd230
みな実のチョコはほしい
弘中のはいらない
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:43:46.60ID:nxpNcJyH0
配らなきゃいいじゃんとか言う人いるが、
他の人は配っているのに自分が配らなかったことで生じる不利益考えたら配った方が無難だなと思うよな
社会人なら
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:43:52.68ID:On1shomh0
面倒なら渡さなきゃいい
それでも渡すのは八方美人でいたいという自分の願望から
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:45:21.59ID:7WjnRlUp0
>>52
会社が禁止しないといかんな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:46:38.00ID:On1shomh0
>>43
微笑ましいなw
きっとあんたは聞きやすそうな物腰の柔らかい人なんだろう
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:48:16.13ID:l9fq+Q540
本当にケツの穴臭いんです
本当に黒ずんで生臭いんです
本当にうんこ臭いんです
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:48:46.44ID:nxpNcJyH0
>>55
それが賢いよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:54:31.09ID:0EwdwU9Q0
コロナでもチョコ手渡し
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 01:58:30.24ID:gVcFBkO20
>>56
照れるわーい
まあ事実、旅行に行ったら現地のおばあちゃんに道を尋ねられるくらいには親切そうな見た目らしい
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 02:06:48.25ID:+nJwlZ9/0
偉い
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 02:09:22.39ID:z0dboPB90
田中は全部手作りらしいからな
努力家だよなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 02:14:22.16ID:VTQRtNui0
10年くらい前から義理チョコ廃止のとこ多くね?
いまだに配ってる会社とかあるの?
お返しが大変だろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 02:15:53.17ID:68wT9KTZ0
渡さなきゃいいだけでしょ
馬鹿なの?
いい加減気持ち悪いよ、この二人
可愛くもないおばさん
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 02:27:04.51ID:g0g6Z/B50
職場でもらう分は返す必要あるのでめんどくさい
保険のお姉ちゃんの分は気楽でうれしい
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 02:34:49.49ID:OsUKL7vk0
弘中は、フリーになった時のコネ作り。
田中は、仕事貰う為だろ。事務所から経費で落としてるだろ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 02:35:59.37ID:or8wyAI70
糖尿だから
擬似告白を受けるだけで良いわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 03:01:17.71ID:OYqXOYqQ0
弘中マジでうぜえ
不快なだけでまったく面白くねえし
タレントならまだしもアナウンサーだろ?これでアナウンサーって

テレ朝ってこんなアナしかいないのかよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 03:13:50.18ID:x2xphDz50
こいつらいっつも「私、本質見抜いてるでしょ賢いでしょ」ってな具合な与太話してんな。
田嶋陽子やオリラジ中田の居直りゴネ芸をマイルドにしただけで、精神性は変わらんな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 03:37:28.11ID:s+hYN/3e0
世の中は出社する人数を分けてリモートワーク化を推奨していることなど全くお構いなしのバカトーク

こういう話題は時節を選んで避けるのが普通の脳味噌の持ち主の振る舞い
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 03:58:12.29ID:nxpNcJyH0
>>78
なんで避けるの?避けなかったらどうなるの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 04:06:16.40ID:DOdzNbmV0
義理でもらうチョコのお返しを考えなきゃいけないこっちの身になれや
ゴミ渡されてるのにちゃんとしたお返し寄越せって嫌な習慣
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 04:06:49.75ID:NUxwvSmy0
義理チョコってお返ししなきゃいけないもんなの?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 04:23:31.17ID:J+mvowDu0
お返し期待してるくせに
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 04:23:50.05ID:vi/uVPN40
いらないって、返すのだって面倒なわけだから

世間では、年賀状中元歳暮みたいな儀礼ってか、虚礼は廃止する方向だろ
もう20数年前に、俺がいた会社は廃止にしてた

仕事関係で職場に配るようなバレンタインの義理チョコは
虚礼そのものだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 04:26:15.56ID:nG1b7Pal0
上げなきゃいいだろ
馬鹿だなこいつらえ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 04:57:00.43ID:FFciofER0
この2人からチョコどうぞって言われた人が「面倒くさいんでしょ? じゃあいらない」って全員断れば面白いのにな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 05:11:43.13ID:oqCKQ48A0
義理チョコ毎年もらいますが
女子からでーすって1人あたり100円もしないだろって感じの安物
惨めだから廃止していい
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 07:13:46.04ID:zPEc8eiV0
なんか風俗嬢とかキャバ嬢みたいな感覚やね
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 07:17:03.90ID:ZHsxmsBX0
たいへんだな
業界が古臭いんだよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 07:18:59.55ID:ZHsxmsBX0
>>74
こんな風習放置してるほうが女性蔑視じゃないの
中身が伴わず口だけは良いのがマスゴミなんだよな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 07:21:33.14ID:7WjnRlUp0
仕事の95%がコネ作り、みたいな業界だろうし大変だな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 07:23:07.50ID:yKXQDKBC0
やな言い方
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 07:38:01.23ID:C4RblzEQ0
この2人だと微妙だけど末端スタッフが
広瀬すずや綾瀬はるかから手渡しで貰ったら嬉しいよね
前みたことある映像だと大道具さんとかにも手渡ししてたわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/02/07(日) 07:51:43.92ID:ZHsxmsBX0
こんな風習のほうが外国から非難されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況