X



山田裕貴主演、NHK「倫理ドラマ」撮影現場で連続盗難事件発生か 出演者の持ち物が消えた [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/02/06(土) 20:40:21.64ID:CAP_USER9
NEWSポストセブン

NHKで放送中の学園ドラマの撮影現場が殺伐としている。ロケ現場の控室で、相次いで“盗難事案”が発生しているというのだ。

 そのドラマは、NHKよるドラ『ここは今から倫理です。』(NHK総合、土曜23時半〜)。原作は雨瀬シオリ氏の同名漫画で、舞台は「倫理」の選択授業をする高校の教室。倫理教師・高柳が、悩みを抱える生徒たちを倫理学・哲学で救おうとする学園ドラマだ。主演の山田裕貴(30才)が高柳を演じている。

「哲学に興味のある山田さんが高柳役とは配役の妙。彼は“哲学をもっと広めたい”と意気揚々、役作りにどっぷりハマっているようです。そんな山田さんに触発されて、倫理というゴールの見えないテーマにスタッフ、キャスト全員が真剣に向き合っています」(局関係者)

 高校の学習指導要領では、倫理は公民科の教科として、「現代社会」、「政治・経済」と共に選択科目として設置されている。

 倫理とは、大辞泉によれば、「人として守り行うべき道」「道徳」「モラル」などと説明されている。恋愛ドラマであれば、その恋愛が成就するのか破局するのか、刑事ドラマなら犯人がいつ逮捕されるのか、といったゴールがあるが、倫理ドラマにはそれがない。異色ドラマゆえスタッフもキャストも日々、頭をフル回転させながら撮影に挑んでいるというが、事件はそんな撮影中に起きた。

「出演者やスタッフの財布や高級ブランドの帽子が盗まれる事案が起きたんです」

 そう明かすのは、ドラマ関係者だ。

「1月中旬、千葉県の学校を使って撮影をしていた時、控え室に置いてあったある関係者の荷物から財布がなくなっていたそうなんです。それと前後して、他の人のブランド物の帽子や小物類がいくつかなくなっていたことも判明。被害者は出演者やスタッフ、被害件数は3〜4件ほどあったようで、ドラマ関係者の間で『盗難の可能性がある』という情報が共有されました。

 撮影スタッフは新型コロナ感染対策で人数が制限されていて、控室の監視にまで目が行き届いていなかったのでしょう。まだ窃盗と断言はできませんが、仮にそうなら犯人は“内部事情”に精通していた可能性もあります」(前出・ドラマ関係者)

 その現場が、倫理を扱うドラマだったという点も、関係者の頭を悩ませているという。

「倫理という『人として守るべき道』をテーマにしたドラマなのに、その現場で倫理に背く行為があったとしたら言語道断。犯人が身内にいるのか、撮影現場に忍び込んだ第三者なのかはわかりませんが、とにかくドラマの内容にも影響しかねない残念な行為です」(前出・ドラマ関係者)

 ドラマはすでにクランクアップを迎えたようだが、終盤は撮影現場に異様な緊張感が漂っていたという。

 NHKに盗難事件があったのか否か、あったのであれば被害届を出したのかなど聞いたが、「個別の番組の制作現場に関する質問については、回答を控えさせていただきます」(広報局)とのことだった。

 別のドラマ関係者によれば、「1月末時点で被害届は出していないと聞いています。身内を疑うことに繋がりますし、何より大事にしたくなかったのでしょう。犯人を捕まえるより撮影を無事に終わらせることを優先したのです」とのこと。

「倫理とは何か」「善悪とは何か」──テレビの向こう側だけでなく、撮影現場も考えさせられているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210206-00000019-pseven-ent
https://i.imgur.com/8mYG2nB.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 20:41:51.64ID:9nzspdFg0
>>1
AV現場かよwww
いつも犯人は男優だけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 20:46:11.63ID:uzLAoX3h0
面白いドラマだ。
毎週楽しみ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 20:48:10.57ID:cmP+Ne+I0
盗癖のある奴がいるんだろ
そういう奴は他の撮影現場でも必ずやってるはず
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 20:49:16.23ID:HjS+Jz3D0
高校が舞台のドラマなら
エキストラモブレベルの生徒役のクズいそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 20:49:30.69ID:a8SH2stl0
例によってNHK職員だろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 20:50:39.23ID:jENei9K10
帽子なんか盗んでどうすんだ?
使ってるとこ見られたら一発アウト
メルカリも張り込まれてたらすぐバレるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 20:51:35.14ID:yPui4Cfh0
AV現場の男優かよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:05:53.05ID:uh1bankT0
伊藤健太郎の仕事が回ってきてる山田裕貴さん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:09:39.68ID:wxVqugoA0
政治家に見せたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:11:27.34ID:yfuKaSZA0
テレビ局員はエリート大学卒だが下請け制作会社員は中卒や高卒の奴ばっかたまからそりゃ気をつけてないと、只でさえ下請け制作会社員は安給料なんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:11:41.62ID:wxVqugoA0
鍵のかかるでかい箱位用意出来ないの?
受信料で買ってやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:15:30.27ID:HpgROEb00
>>24
渡辺直美が数年前にあるバラエティ番組が自宅ロケに来て、その後に家から無くなってるモノに気がついて調べたらネットオークションに出品されていたと話していた、モノは本人から頂いたサイン入りのCD
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:16:14.24ID:mMuLxCdT0
一話目が面白くなくて脱落したんだけど
二話目以降おもしろくなる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:19:13.48ID:SjO+j6a20
欠かさず観る
演技は別としてストーリーは面白い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:19:55.77ID:4ektApSf0
>>22
AV撮影の現場だとしょっちゅうあるらしいぞ
あの男優が来るとヤバいっていう男優がいるらしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:21:16.55ID:CwC6EG7K0
>>1
今期はこれと俺の家の話が2Top
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:21:43.11ID:+brwFll60
いにしえの少女漫画だったら役を取られた腹いせという展開になるが
治安自体が悪化しているものな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:23:40.64ID:M4zAaKiK0
高いもんは家の中でしとけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:30:29.43ID:d4Tg1SFB0
山田裕貴はテレビ朝日の「先生を消す方程式」でも殺人鬼のような変態教師役だったな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:40:34.60ID:SOes+3KZ0
>>28
事件と関係ないだろ、風評被害
やめてくれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:40:38.23ID:2TlxvIKH0
せんけすのAVみたいな安っぽい教室と比べるとこっちは立派に見える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:04.53ID:f+HRN1qS0
小雪さんの楽屋からはなぜか備品がなくなることが多かったそうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:46:37.37ID:5C4jsS4u0
宇宙海賊の仕業だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:42.48ID:wtTAdRKP0
 >>5
小学一年生の時の担任教師が全く同じセリフを行ってたことを思い出した
大嫌いなひとだったなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:52:33.13ID:3+llFlTv0
楽屋泥棒ドラマとか斬新だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:52:46.16ID:qMDye+N30
>>47
見えるね
前々からシワが全く無いノッペリした俳優だなと
若いからなんだろうなと思ってたけどまさかの30
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:54:34.73ID:luxDS8Bs0
>>5
かまいたち山内「先生いたんですか?
控室のブランド物を盗んだクソ野郎は!?」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:55:41.89ID:hJASbX4W0
学園モノだから出演者やそのマネとか関係者も多そうだしその中に手癖が悪い人がいるんだろねー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:55:43.62ID:ve6aUAvB0
漫画のイメージより骨太だな
高柳って体温がもっと低いイメージ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:58.28ID:9yrjHNdX0
山田裕貴    父親 広島カープコーチ
工藤阿須加  父親 福岡ソフトバンク監督
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:59.40ID:8niq/QNJ0
スタッフが学校関係者の人だと思って気を緩めていたら
第三者の犯行だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:43.18ID:TF3rMOFg0
職場で盗難出まくった
警備会社の社員が犯人だった、、
そりゃ長いこと捕まらないワケだと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:05:36.17ID:hJASbX4W0
>>29
あれは言い訳じゃないかなー
亡くなったアイドルのサイン入りCDだったし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:31.15ID:dkIZTVzD0
ロリコンして仕事が無くなって日本でくすぶってる山ピーが犯人だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:14.61ID:HE7XloPy0
>>64
誰?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:10.19ID:NMbSLhyB0
>>1
NHKって警備が甘いのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:53.10ID:Wg1wBjwU0
原作は面白いんだけどドラマはいまいちなんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:18.12ID:hJASbX4W0
>>67
エビ中松野さんが亡くなった少し後に渡辺直美にあげたエビ中のサイン入りCDが出品されてるのをファンが見つけてちょっと話題に
そのあと渡辺直美が盗まれたみたいに言ったかんじかなー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:03.26ID:ifdjW9Jt0
>>70
うわー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:19.04ID:ifdjW9Jt0
誰が盗んだ?んだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:04.89ID:VMSuHgQ30
>>71
何のコーチなん?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:47:46.40ID:UyhgVrPF0
スクールポリスを配備しよう(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:48:42.78ID:NTYIOzJI0
おっさんだけどTverでたまたま1話見たら面白くて毎週見てる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:51:07.89ID:mprHr3qI0
この事件までベトナム窃盗団の仕業だったらある意味凄いよな
さすがに違うだろうが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:51:53.43ID:SqqQi3cD0
楽屋から何か盗まれるのはよくあることだよ(´・ω・`)
金品じゃなくても盗まれる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 23:13:18.27ID:ObanpEzD0
ええええ・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 23:29:50.04ID:WPHUSFmi0
手の込んだ番宣だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 23:32:26.84ID:LE2nVVwg0
防犯カメラで絞り込め!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 23:33:40.18ID:qb3Hs7+60
義経先生による復讐
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 23:33:57.05ID:fKxjCUpG0
>>77
へぇ親もイケメンなのかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 23:37:00.36ID:gKFf+H760
>>5
「正直に手を上げた人は後で先生のところに来て下さい」と言われて放課後その教師を陰から見張ってるクラスメートが何人かいて結局犯人誰なのかバレて次の日にはクラスで噂になってたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 00:05:40.54ID:1TA+/G3F0
>>30
面白かったぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 00:13:32.77ID:RkxtsP4F0
これ、携帯のポップアップ広告に悩まされているときに流れてきてて
たまたま読んでみたら面白くて、ずっと気になってた漫画が原作。
今日も録画してる。再生するの楽しみー!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 00:15:39.02ID:eff4vjay0
教師物で成功すると伸びるよね
明智光秀役の方も民放でやられていたような
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 00:25:02.50ID:Qv5cCY/y0
このドラマと虹色カルテは欠かさず見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況