X



【野球】ロッテ、公式YouTubeで「教えて!鳥谷先生!!」を配信!動画内で質問を大募集中 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/06(土) 10:49:41.32ID:CAP_USER9
 ロッテは6日、公式YouTubeチャンネルで石垣島春季キャンプ特別企画として今年で40歳を迎える鳥谷敬内野手の「教えて!鳥谷先生!!」のコーナーをアップしていることを発表した。

 これは鳥谷選手がYouTube内コメントから質問を募集し回答をするもの。第1回は約200件の質問があり、その中から「私は仕事などで失敗してしまった際、かなり引きずってしまうタイプなのですが鳥谷先生は何かに失敗してしまった際、気持ちを切り替える時に、どう切り替えていらっしゃるのですか?」という質問を採用。

 2月4日に「成功をする人でも失敗を乗り越えて出来るようになっていた。完璧な人間はいない。同じ失敗をしないために次は何をすればいいのかと前向きな発想になって欲しい」(要約)という2分52秒の動画回答をアップし多くの反響があった。今後も12日までのキャンプ期間中定期的に更新する予定となっており、マリーンズ公式YouTube内企画動画内にコメントする形で質問を大募集している。

▼ 千葉ロッテマリーンズ広報室コメント
「鳥谷選手が若手選手たちに色々な人生を歩む上でのアドバイスをしている姿を近くで見て来て、ファンの方とも共有したいと想い、この企画を考えました。野球の質問というよりは、皆様の悩みとかをお聞かせいただければと思います。そんな私もこれまで何度となく鳥谷先生の言葉でハッとさせられたり、背中を後押ししてもらったことがあります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d8344c49956727922d2430e63cd62826dceaf20
2/6(土) 10:36配信

https://www.youtube.com/watch?v=jOaA8UCldKE
「 教えて!鳥谷先生!! 」質問大募集!【広報ミニカメラ】

https://www.youtube.com/watch?v=x_SMquud6Aw

「教えて!鳥谷先生!!」#1【広報ミニカメラ】
https://i.ytimg.com/vi/jOaA8UCldKE/maxresdefault.jpg

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/24/jpeg/20201224s00001173099000p_view.jpg

https://image-full-count.com/wp-content/uploads/2020/03/20200317_toritani10_ay-560x373.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 10:50:11.05ID:1gnHKfKI0
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップは知的障害者だよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 10:51:25.74ID:65xCZstp0
夜の三冠王について聞いて欲しい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:07:39.73ID:TcqaeWOX0
 

反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ・シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国の領土』と3回言うこと」
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:14:41.41ID:6cjvpXs80
大久保瑠美さんとの関係は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:16:09.21ID:nHzkweJ40
>>2
君、こんなとこで書き込みなんてしてないで、もっとお母さんをいたわってやれよ。
あ、オモニって言うんだったけ。
ゆうべも遅くまで売春して疲れてるんだろ?
息の臭い朝鮮人相手にさあ。

君はそのオモニのおかげで生き延びてるんじゃないか。

でもオモニのこと恥ずかしいと思うんだったら日本の警察に通報してもいいんだよ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:21:08.00ID:rmKRX0ay0
テレビのローカル情報番組で枠取ってやれよw
そんなんだから一部の過激なファンしかいないんだろーが、、
チョンバンクは柳田がテレビで同じこと数年前からしてるわ
頑張れよロッテ!福岡みたいな田舎球団の方が圧倒的に人気あるやんかw
千葉県の地域密着型にしないかぎりいつまでも不人気だぞ?
埼玉、千葉の県民のプロ野球球団の興味のなさ、どうでも良さげな感じに悲しくなったw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:23:04.13ID:Bdd5ciLt0
>>2
歴史は勝者がつくり、敗者は勝者になぞるのが筋
むしろ相撲や武道といった敗戦国の伝統こそきっぱり捨て去るべきだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:26:20.24ID:Bdd5ciLt0
>>9
首都圏民は地域密着なんか興味ないのよ
娯楽の選択肢はたくさんあるんだから自分の好きなものを支持するんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:35:20.29ID:xFigRbW20
カラスやって誰やねん
最近野球に人全然わからんわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:35:51.85ID:stGSdeeg0
夜の三冠王はホントに三冠だけだったのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:36:39.99ID:iPqhZBIt0
清田の不倫相手は何人いるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:45:40.27ID:Y8W2az970
AB蔵をボコった詳細を教えてくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 12:03:38.81ID:+Ax+nMOq0
>>2
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食民族の在日チョンコロ野郎が申されておる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 12:17:40.13ID:wVHpfQW20
野球の質問じゃないのかよwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 12:26:32.72ID:Dha2UK+M0
入れ墨入ってるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 13:03:32.68ID:DxmCj7XG0
ショフトはたいへんでしたか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 14:29:13.01ID:ec1MGPF/0
清田先生のやれるLine教室
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 14:41:12.69ID:JRDEecP60
佐々木朗希はいつ投げるのでしょうか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 14:59:13.14ID:7QE9M8ou0
清田と嘘ついた球団幹部の処分はどうなりそうでしょうか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 15:10:10.41ID:rubMzDE70
オーナー逮捕されてたって知ってる?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 15:44:46.40ID:KP4tP9h10
会社に金本みたいにトロトロ仕事するロートル社員がいるのですが、どう対応すればいいのですか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 16:50:10.75ID:OwBH5AMD0
先生!
監督とのコネだけで、あんな無様な成績で1軍に居座って
恥ずかしくないんですか!?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:40:03.62ID:BGSta41R0
不倫は最高ですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:35:51.47ID:ec1MGPF/0
いいダクションに入るにはどうしたらいいですか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:45:43.31ID:IfaIC/YB0
特定のポンコツのために外野まで球を追いかける時の心境を聞きたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:39:00.50ID:39Awg29m0
夜の参観王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況