X



西野亮廣、私はお客様のことを『神様』だと思ったことなどこれまで一度もなく、また「キモいファン」がすこぶる嫌いです。 [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 22:25:26.29ID:CAP_USER9
私の仕事は、お客様あっての仕事ですから、日頃より、お客様には本当に感謝しているのですが、 
しかしながら、お客様のことを『神様』だと思ったことなど、これまで一度もなく、デビュー当時から一貫して、他にお客様に迷惑をかけるようなお客様は出ていってもらっておりまして、なにより、これは大変個人的な話になってしまうのですが、『キモいファン』がすこぶる嫌いです。

しかしながら、『キモいファン』は自分の“キモさ”に自覚がないから、“キモい”わけで、
心優しい私としましては、「こういうことをすると『キモい』と思われますよ」とアドバイスをしてあげることで、『キモいファン』を卒業してもらおうと思うわけです。

そこで今回は『キモいファンの作り方』について、何点かお伝えしたいと思います。

「何時開演ですか?」や「会場の場所はどこですか?」といった“自分が調べれば済むこと”をイチイチ出演者にSNSで訊いて、出演者の貴重な時間を奪い、出演者のSNSのタイムラインを徹底的に汚しましょう。
これは、かなり効果的です。

イチイチ出演者に訊く理由は、「出演者と会話したいから」ですが、出演者は「距離感を見誤るファン」を地獄的に嫌います。
恋人でも友達でも何でもない“ただのファン”のあなたが、恋人や友達ぶって、出演者に歩み寄ってみましょう。
たったのそれだけで、あなたは『キモいファン』として認定されます。

出演者のSNSでLIVEのお知らせがあったら、すかさず「すみません。その日は用事が入っていて、行けません。次回は必ず参加させていただきます」と、“LIVEに誘われてもいないあなた”が断ってみましょう。

前から60代のハゲデブの汚ねぇオッサンが歩いてきて、突然、「ごめんなさい!キミとは付き合えない!本当にゴメン!」と言ってくるようなものです。

その時、あなたは「知らねーよ」となると思うのですが、『キモいファン』というのは、このブス奥義を軽々とやってのけます。

応援している出演者が劇場から出てきた時は、すかさずマークし、他のファンがいるにも関わらず、ガン無視で延々と喋り続け、自分以外のファンへのファンサービスの機会を徹底的に奪って、結果的に出演者の仕事を減らしてやりましょう。
場合によっては、タクシー乗り場や、駅まで歩いて付いていくという無限地獄をお届けしてやりましょう。
おもくそ嫌われます。

逆に、出待ちしている他のファンの最後列に並んで、余裕を見せておいて、他のファンへのファンサービスが全て終わった後に、『本命登場』みたいな顔で歩み寄っていくのも有効的です。
「最後にいけば、時間をたっぷり使ってもらえる」という、あなたのブスすぎる魂胆は、終演者には筒抜けなので、2秒で嫌われます。

TwitterのDMは相互フォローしていないと送れませんが、FacebookのMessengerは、キモいファンが大好物の「アタシたち2人だけの空間」に一方的にメッセージを送ることができます。
ここに、Facebookのコメント欄に送ればいいような「今日のライブ、最高でした」といったメッセージを送りつけてやりましょう。

出演者はFacebookのMessengerで仕事のやりとりをしていることが多いのですが、あなたの“コメント欄に書けばいいコメント”で、Messengerのタイムラインを埋め尽くして、大切な仕事相手とのメッセージを見つけにくくしてやりましょう。
確実に嫌われますし、相手がキングコング西野氏ならば1秒でブロックされて、完全に交流が断たれます。

これは講演会などに限った話ですが、講演会の最後の質問コーナーで手を挙げずに、講演会終了後の出演者を捕まえて、そこで質問をしましょう。
わざわざ質問コーナーを設けた出演者からすると、「さっき、質問の時間あったやろ!ボケナス!他人の時間を奪うことに自覚を持て!タコブス!」となるので、確実に嫌われます。

……いかがでしたでしょうか?
御覧のとおり、『キモいファンの作り方』の基本は、恋人でもないアナタが恋人ぶった振る舞いをすればいいのです。

キモいファンになるのもアナタの自由ですし、
出演者から好かれるファンになるのもアナタの自由です。
アナタが、距離感を守って応援し続ける限り、出演者は、アナタに心から感謝し続けます。
★ソース
https://lineblog.me/nishino/archives/9307868.html
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:15:34.27ID:QjSmTwMl0
双極性は泰葉が分かりやすいね、彼女は典型例だ
あの人は本当に才能があるけどこれはなあ…
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:18:27.25ID:WRrNbjXn0
>>436
>道理で信者じゃないと知らんだろってエピソードがやたら次から次に出てくると思った
って自分で言ってんだから
お前は信者だろうに
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:19:36.68ID:vHXyHu8Y0
>>839
天才は理解されにくい人種かも知れないけど
理解されにくい人全員が天才ってわけじゃないんだよね
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:20:06.58ID:nxaGXYTy0
イキり続けないと市ぬ病気なのか?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:21:15.20ID:Ea2v7sXj0
泰葉は分かりやすいね
あの人は才能もあるし賢い
病識もあるし自分自身と戦ってると思う
西野は躁が激しすぎるんだろうね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:21:42.12ID:B6APEM810
これほんと?モテたこととか無いんだろうな 酷いわw
急にファンができて調子に乗っちゃってるな
普通にファンがよくやることに被害妄想過ぎるわw
この人頭のネジが一本無いんだなって、他の案件でもテレビ見ていてもそう思う

平気で他人を傷つけていてそれを自分で気付いてないような人
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:23:03.15ID:fA8I0/Na0
>>841
学ぶべき点は色々あって特に省略化させるメソッドはなるほどと思う
西野の凄いところは、最終目的から逆算して不要な過程を取り除くこと

「最終的な目的はこれですよね?
じゃあ、何のためにこれやってるんですか?
これ要らないですよね?」

これほど納得できる考え方はないよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:23:07.59ID:Fw8MAjuU0
吉本から切られたくせに!
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:23:12.78ID:ZcQU54+I0
睡眠不足のイライラは相手に伝わってしまうものだから、ちゃんと寝ればいいのに
ショートスリーパーの人らは、覚醒剤でもやったかのように働いて、頭の回転が速くて、饒舌で、要するに周りにいられると迷惑なのよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:23:32.16ID:eTB4JCEa0
>>1
残念ながら、どの例も
揃いの赤い服着て革命のファンファーレ片手に公共交通機関の座席を占拠するファンよりはキモくないですよ西野さん
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:23:33.59ID:akAJUD1L0
こんな奴が書いた映画です。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:26:36.88ID:jNZ/YbW00
西野さんに対する誹謗中傷はやめろ!
イジメだぞ!
西野さんは被害者だ!
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:28:03.53ID:eUIo/8ct0
>>12
そうなるのもこうなるのもあなたの自由
この言い回し好きなんだな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:29:02.65ID:FAY/KF6u0
令和の世にも円天みたいなやり方が通用するとはな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:29:16.90ID:8k/M/gDu0
千人切り映画バズったからって威張りイキリ過ぎやろいくらなんでも
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:31:11.98ID:HMDV8tQw0
>>1
オマエ誰よ?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:32:00.80ID:n4yYssmB0
西野もキモいファンも発達障害よ

普通に生きられない悲しい人種よ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:37:36.38ID:eTB4JCEa0
>>102
強がりではなく古今東西宗教や商材屋がよく使う使い古された心理的手法

@不安を煽る
Aしかし救える道がある、自分の勧誘に乗って最高の金持ちになるか、乗らずに破滅するか等の極端な選択をせまる
B選ぶのは自由と付け加える

Bをすると強く勧めるより勧誘に乗りやすい心理的効果があるのでビジネスの交渉のときにもよく使われる。
しかも自分で選択したので無意識的に商材屋の言葉を正当化したい気持ちが働く。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:38:08.89ID:0R+AtgHC0
ジャニタレみたいに、万単位でファンいれば拒絶反応も起きて当然ですな。
ただし、ジャニーズのようなマネージメントが徹底していれば良いのだが、そうでなければ結果は見えている。
この発言自体、破滅に突き進んでるなぁw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:38:40.72ID:jibuQtxu0
キングコングって20歳でブレークしたから
鼻が伸びまくってんだよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:38:50.47ID:i3shBPiB0
すごいなこの文章
そもそも文といっていいのか
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:41:17.45ID:fA8I0/Na0
多くの人は昔からの過程は絶対に必要だと思い込む
それが固定概念だから
みんなが大きな岩があって回り道をしているときに西野だけは岩のところの前に立つ

「コレいらないよね?」

この断捨離する勇気ってなかなか持ちにくい
行動に起こすのは大変なことだから
本人の人格は変わり者だろう程度にしか思わないけど
ビジネスパーソンとしては本物だと思ってる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:44:01.13ID:uEuz/O0r0
>>846
そりゃそういう連中が

「ところで俺を応援してくれてるってことは
あなたはわかってる人だね、世間のの馬鹿どもと違って」
「あなたは僕と同じ“こちら側”の選ばれた人間だよ」

って言われるとコロっといく馬鹿ってわかってるからだろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:46:07.01ID:ZBQKWHy20
お布施だけしてろ話し掛けんなって?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:46:48.47ID:0tFShq940
>>820
言いそうだなホスト

> 私はお客様のことを『神様』だと思ったことなどこれまで一度もなく、
> また「キモいファン」がすこぶる嫌いです。

イケメンのセリフだと思う
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:48:13.99ID:3TokLjox0
まるで神様は俺のほうだと言わんばかりだな
いくら金持ってても品性は身につかんもんだねぇ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:49:16.62ID:1xSm0R/90
>>879
なるほどなぁ
みんなが一生懸命漫才の練習してる時に「コレいらないよね?」って練習を断捨離して結果がお口チャックマンになったんだな!
大滑りしたのも納得!
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:50:02.69ID:0cCebF7e0
>しかしながら、『キモいファン』は自分の“キモさ”に自覚がないから、
“>キモい”わけで、
>心優しい私としましては

もうナルちゃんっぽくてキモすぎwワロタwwww
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:50:08.29ID:cfs8YViP0
>>1
そもそもお客と思った事がないだろ?

サロンなんだから”仲間”とかそういう相手だろ?

こいつ自分の足元が見えてねーのな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:52:10.05ID:cfs8YViP0
>>879
こいつはただの後追いだぞ。
既に先駆者が居てそれを見て早めに気付いただけ。

で、更なる後追いが出てきてそこから先に行こうとしておかしな事になっている。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:52:23.27ID:0cCebF7e0
西野さんって
こう言っちゃなんだけどちょっと人格障害入ってるかもなぁ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:56:00.44ID:kubKECFJ0
他人を見下すことに特化した自己愛性パーソナリティ障害
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:56:13.83ID:5A2AzpmQ0
そもそもコイツは、お客様は神様ですの意味が分かってないよな(笑)そういうとこが痛いんだけどな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:56:58.51ID:kubKECFJ0
勝手に思ってるだけのことをわざわざ公表しちゃうバカ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:59:41.77ID:ovl0xC+r0
まあ発想力はある人なんだと思うけど学識がなさすぎるし知能も低いからまともな人間からは相手にされない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:00:46.00ID:6s3YIGYW0
マネージャーの大切な時間を奪っといてよく言うわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:02:41.62ID:kLd7z4BG0
>>8
事務所が守ってるアイドルとオンラインサロンやってる西野を一緒にすんなボケ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:07:28.45ID:cfs8YViP0
>>894
無い無い・・・
人がやっている事を真似て他人の力を利用しての繰り返しだよ。

独自の発想でやっているかのように本人は言っているけど・・・
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:07:39.01ID:cVubxkyY0
まあ客が納得してて喜んでて西野がどんどん儲けられるなら現状西野はお金持ちで素晴らしいとなる
短時間で西野がお金持ちになったというのは素敵なことだ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:10:10.93ID:r2VC6wTH0
>>1
めっちゃ自分のタイプの美女から聞かれたなら嬉しいくせに何言ってんだよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:10:34.98ID:wZ5ZpH+Y0
>>877
ブレークちゃうで
ブサイクやけどおもろい先輩とセットで大阪で売り出されてただけ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:13:02.91ID:MJtHoMpTO
第7世代がチヤホヤされてるの見て 嫉妬してるんじゃないのかな
自分たちもアイドル売りされてきたからね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:14:52.01ID:j+4tZEuV0
エンタメの素晴らしさをこいつから
感じた事は一度もない

ただただ不快

凄く気持ち悪い
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:15:20.47ID:StHdwkpR0
そもそも自分が神なんでしょ?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:15:26.08ID:XOyRd3VD0
>>892
それ
言葉が所々結構曖昧に使うよね
この分の中でもちょっとズレてる
インパクト与えたくてドンピシャの表現じゃなくてズレてても先走って使ってる箇所がある
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:15:57.13ID:vqBO0TLi0
捕まってない詐欺師の西野教祖キモいし
類トモDV梶原もキモい
信者もキモいし

コイツら全員キモい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:18:49.88ID:o55qciWJ0
俺か俺以外かみたいなやつだけど
ローランドのほうが好感持てるな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:20:19.64ID:/HjNKAHM0
時間や場所聞く奴いるんだ
そんなのファンじゃない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:21:21.48ID:NV3jBAvX0
>>32

いや、それは調べてもわからない内容を、裏から製作会社・吉本興業でわからないかと聞いてるから違うのと、
そもそもファンという関係性でなく、仕事仲間なので違う。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:22:54.65ID:rmkWAuhH0
薬物で逮捕あるん?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:23:36.27ID:D4ZlRSrs0
自分の思い通りに動かないファンは気持ち悪いの一言でいいじゃん
こんな無駄にダラダラ長く書く必要がどこにあるのか
小学生の時に反省文原稿用紙二枚とか言われて無駄に中身のない話薄くひきのばして埋めたの思い出すわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:25:34.94ID:aENQebjn0
酒とクスリは手を出すなよって感じだな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:25:54.20ID:o55qciWJ0
キモい芸能人についても考えてみたら?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:26:44.42ID:8k/M/gDu0
最近こういう有名人多くなったよなあ
しつこいファンや熱心熱狂的ファンをディスり排除しようとする動き
可哀想に思うわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:33:30.94ID:bbrB3nRd0
ほぼ宗教
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:35:05.31ID:5hyKL3XI0
学べネトウヨよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:37:59.49ID:MLR+buJd0
プペったろうか?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:42:38.81ID:pv9bc31w0
>>1
>出演者のSNSでLIVEのお知らせがあったら、すかさず「すみません。その日は用事が入っていて、行けません。次回は必ず参加させていただきます」と、“LIVEに誘われてもいないあなた”が断ってみましょう。

西野が動画で○○日にプペル見に行きますって告知したらコメ欄やチャットはこんなリアクションめちゃあるぞ
キモいと思ってたんだな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:43:17.63ID:1SzPZAQG0
地球人きもい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:47:04.87ID:rH3c7IkN0
西野って誰だか知らんが最近人気なのか?相手にしないほうがいいぞ。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:47:23.71ID:esu6POa80
それを思っても口に出さないのが人気客商売なんちゃうんか?
いや別にだしてもいいけど
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:49:57.18ID:vSBbng6A0
ふぁん?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:52:03.86ID:1fMz/e/10
ドランクドラゴン鈴木拓がキングコングにきっぱり「コンプレックスのないやつら」「大っ嫌い」
https://girlschannel.net/topics/3209444/

番組終了の時のことを聞かれ(略)鈴木は「僕はほんと『やったー!!』と思いましたよ。
一番地味で目立たない、つまらないやつっていう役割を与えられてたので、これが嫌で嫌で。なぜあの真ん中の2人(キングコング)を盛り上げなきゃいけないんだっていう。それが嫌で嫌で。
終わったときは『やったー!!』で。もう好き勝手やるぞと」と声を張った。

番組の最後には、キングコングの話は放送していいか聞かれたが、鈴木は「あれはもういいでしょう。伝えてください。じゃないとあいつら分からないから。あんなコンプレックスのないやつら」と徹底して毒づいた。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:52:21.03ID:Umim/VUU0
キモいファンに養ってもらおうとしておいてこういうこと言うって意味わからない
嫌なら転職すればいいのに
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:59:25.39ID:MJtHoMpTO
>>923
DV男と付き合ってる女、て別れてもまた同じような男に向かうでしょう
「明らかにやばいじゃん別れなよ」と忠告しても「優しいとこもあるんだよ」て聞く耳を持たない
それと同じ。
西野に追いすがり対価を支払っている時点で、もう沼にはまってる
金を支払えば支払うほど「いつか報われる」という気持ちが膨らんでいき切るに切れない蟻地獄が待っているわ
これは依存度を強める為に「敢えて“突き放す”」ていう…まあマインドコントロールの一種。
子供を置き去りにする親と同じ。「言うことを聞かないと嫌いになるよ」ていう
母親の愛情を欲する子供の弱みにつけ込んでるのと同じよこれ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 05:08:01.64ID:XfR0OfSGO
ある意味 人気芸能人の本音の代弁者じゃないか
普通のファンはこんな事しない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 05:08:20.69ID:/ZymwZnN0
根本的に吉本芸人ってこんなのばっかなんだろうな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 05:12:08.11ID:Ea2v7sXj0
とにかくまだ捕まってない以上
精一杯の自衛策はこいつにカネを落とさないことやね
こいつの唯一良かった点は
オンラインサロンの危険性を世に広めてくれたこと
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 05:18:54.10ID:OsaFg+Td0
>>899
> 独自の発想でやっているかのように本人は言っているけど・・・

絵本で絵を描いた絵師の名前(六七質)を絵本から消して
あたかも自分が描いたように見せるプロデューサーなんて聞いたことが無い
「独自の発想」だと評価してもいいんじゃないか
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 05:19:08.77ID:/0NszX7O0
ノイローゼっぽいな
吉本に切られて
ますますおかしくなっていきそうw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 05:23:23.06ID:OsaFg+Td0
>>919
講演会での「俺に拍手しろ」も同じ感じ

「キングコング西野を拍手で迎えるのか」
「キングコング西野を拍手で迎えないのか」
「どちらか選んで下さい」
「あなた方が選んで下さい」
「僕はどっちでもいいです」
5分ぐらい話してたんじゃないか
あれが洗脳話法なのだろうか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 05:24:35.97ID:q3WkHAcN0
>>1
なんだかなぁ…だから何?って感じ
お金落としてくれるファンにキモいとかいうなよ
お前の都合ばっかり押しつけて…

逆にキモくないファンてどんなの?
女なら可愛くてヤラせてくれるけど彼女ぶらない
男は爽やかなタイプで西野を公に持ち上げてくれる奴
そんなのを求めてるなら自分本位が過ぎるわ
はねるメンバーとか地獄だったろうな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 05:25:12.26ID:l9r7DBUz0
>>879
吉本に「コレいらないよね?」されちゃったね…

世界が西野から孤立していく(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況