X



【ゴゴスマ】山口真由「臭い物に蓋的な欧米のポリコレには違和感」「多様性というなら森喜朗会長を社会につまみ出してはいけない」★2 [live★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2021/02/05(金) 21:10:22.73ID:CAP_USER9
森喜朗会長の会見について

山口真由氏

「会見は衝撃的でしたが、私は、ああいう方をおもてに出してはいけない、裏で隠然とした力を発揮してもらえばいという
欧米の臭い物にフタを、みたいなポリコレ・カルチャーには若干違和感があって、
多様性というなら、多様性に全く理解しない83歳のおじいちゃまも、社会につまみ出してはいけないと思うんですね」

「あの方がああいう発言をして次に私たちが議論をして、自らの行動を反証する機会が与えられる。
むしろこれをポジティブに変えていけたらなと思います」

https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/02/yamaguchi.jpg
https://twitter.com/katoikumi/status/1357325624772186118

山口 真由(1983年7月6日[1] - )は、日本の弁護士、ニューヨーク州弁護士、信州大学特任准教授。元財務官僚
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%9C%9F%E7%94%B1

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612518323/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:10:39.48ID:IkAigSrk0
クサマン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:10:52.70ID:aG3Eb3Il0
>>1
官房機密費もらってそうだね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:10:54.65ID:UrNvOEPN0
パヨクは世界的にダブスタだからなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:11:33.73ID:UrNvOEPN0
いいこと言うな
脊髄反射のフェミとは大違い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:12:27.57ID:WQ3gVPfp0
>>1
はじめてこの人の言葉に感動したわ
市川沙揶以来の感動
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:13:02.13ID:nLMhwk4G0
真由の穴にも俺の極太コルクで栓をしないとなぁ?( ´∀`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:13:12.43ID:UrNvOEPN0
この人は欧米に住んでたことがあって、女性差別はしないとの姿勢の欧米だが、
根底には差別があってそれを感じるとも言ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:13:27.83ID:0IPEwYkA0
趣旨的には同意するけど、このおじいちゃんは社会に出しちゃいけないレベル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:13:33.85ID:QnKJawtn0
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612518323/992
などと意味不明な事を言う糞ポリコレw
ポリコレの矛盾を突かれて援用してるとかほざくしか脳が無いw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:13:41.02ID:YMnCyg+i0
東大も早稲田もアホを製造する機関
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:13:54.61ID:LkQwmjc90
排除じゃない、トップに戴くのは無理
すり替えんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:13:57.70ID:IbdbgLfQ0
山口さんは真のリベラル
ご都合主義の和式リベラルとは一線を画する
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:14:00.41ID:BsSBPzNo0
こんなもので大騒ぎするとか皆余裕ないんだなと思う
イライラするなら戦争しようぜスカッとするよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:14:29.69ID:sioQFoM30
玉川とは違うな

ごもっとも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:14:38.68ID:UrNvOEPN0
これからマスゴミによる森降ろしのキャンペーンが本格的になる
来週中までにはやられてるかもな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:14:42.88ID:aOiul6dw0
これだよね
反差別活動家って自分達以外の主張を排除しようと躍起になる
それこそが差別で多様性の真逆って言えないのが欧米のおかしさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:15:15.13ID:tjDIujyS0
そりゃ人権は誰しも保護されるべきだけど
こんな時代錯誤な感覚と発言しちゃう人が政府要職にいるのは問題じゃねーの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:15:25.07ID:XYXSB6uI0
多様性とは自分の気に入らない思想信条も受け入れる事。
何かにとって都合が悪いからと言って
排除するのは只の全体主義。

排他性のある宗教なんて最たるもので
ポリコレ基準で行けば宗教はすべてをなくさなければならなくなる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:15:59.11ID:UrNvOEPN0
女性でこれを言うのは勇気がいる
偉い人だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:16:36.63ID:lHUjYxtf0
俺の嫁に迎えよう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:16:43.40ID:QnKJawtn0
>>9
フッと鼻で笑われても切れるなよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:16:49.02ID:uYwd9O2/0
ポリコレ殺したい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:16:54.78ID:RYsfgmyi0
一般のおじいちゃまなら全く問題にもならない発言。

エリートおばちゃまは何かおかしい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:17:06.20ID:tjDIujyS0
>>21
女は話が長いから会議で時間制限かけよう、できればメンバーにいてほしくないってのは多様性の否定ではないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:17:25.69ID:0/GM+3MA0
>>33
一般のおじいちゃまはもっとヤバいからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:17:34.91ID:UrNvOEPN0
90 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/02/05(金) 19:01:48.37 ID:hVEu3krY0
昔は森なんて大嫌いだったけどさ
大物感とかカリスマ性ある存在って今時は貴重でいなくなったら実は困ることに気づいたよ

現役で影響力発揮できる戦前老人って希少じゃん
もっと大事にすべきだよ
身体もデカくて打たれづよくて難局で前面
にたって受け止めてくれる爺はありがたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:17:47.89ID:mm8G7DNJ0
割とガチであの程度でこの叩かれようは異常
ほんと海外って土人なんだなあ
コロナからずっと外人共にはガッカリだわ
日本叩きたいのに日本が1番マシすぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:17:56.16ID:Jv8ofV8x0
女なんてチンポ突っ込んでやったらヒィヒィ言うくせに偉そうにすんなよクソアマ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:17:58.40ID:0/GM+3MA0
>>34
簡単にマスコミに振り回されるのな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:18:36.19ID:BsSBPzNo0
女はおだてられて奴隷労働させられてるのに気づけ
綺麗事いう奴ほど差別主義者だから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:18:47.17ID:KvDq3vX30
これな
すげームカつくし要らん存在だけど、ダブスタの方がもっと許せん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:19:03.12ID:VVeh/nxG0
モーニングショーの人だよね?
めっちゃ冷静やん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:19:05.91ID:4Sh8L/HH0
>>41
なおさら頭悪くて草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:19:15.55ID:ZX9K8DT00
結局、リベラルの皮を被った共産主義なんだよな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:19:57.17ID:iaO6H6Ss0
でもここは日本だし。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:19:57.35ID:UrNvOEPN0
キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:20:16.19ID:B8Q7gHmp0
おっと、やはり賢い女性は言うことが違う

この発言は日本人の男がしたら大バッシングだからね

悲しいかな世の中、声が大きい嘘つきが正義なのよね〜w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:20:34.90ID:8oR1w4o/0
ポリコレ棒持った人間って多様性多様性言いながら自分の気に入らない意見はその棒で叩きまくるよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:20:35.61ID:AxhaEGHE0
今のアメリカはホンマ頭おかしいからなポリコレに関しては
ちょっと反論しようもんならマジ総叩きw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:21:06.61ID:omctMh120
差別を許す多様性は無いんだよ。多様性が死ぬからw
犯罪だってそうだろ、この社会は犯罪を許さないが、犯罪者を監禁したり犯罪者を殺害したりといった類似行為を社会は行う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:21:19.25ID:QnKJawtn0
>>14
正しく書かなくてはな
アホも製造する機関と
アホの代表はポッポw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:21:56.55ID:usrPaqqA0
ブスとデブとババアが嫌いと言える時代に戻りたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:22:12.39ID:y42Rf7TR0
>>57
そこまで言うなら誰か書けよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:22:56.85ID:Q80AVzk50
>>53
そうなんだよね。
「多様性」の意味するところが立場により変動しとる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:23:00.98ID:d3xNkLKz0
森本みたいなやつが上にいたらポリコレの理念が達成されないだろ
この反論はアホw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:23:44.86ID:HGsqiGhF0
>>34
そういった考えの人も受け入れるから多様性って言うんだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:23:53.70ID:pZVgSxFw0
最近思う、やっぱ日本人って頭良いよな
逆に外人って本当頭悪いわ・・・
そりゃレイプだらけだわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:24:05.69ID:B7ZrhH1x0
>>1
この人は凄く賢い
森は犯罪を犯した訳でもないだろうに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:24:15.61ID:UrNvOEPN0
トランプが大統領になって分断が差別が問題になった初期に同じこと思った
トランプ大統領になって蓋してた問題を意図的でないにしろ
蓋しを開けて問題をテーブルに乗せたと、トランプが大統領になったメリットのひとつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:24:38.75ID:PhOpfnc80
沢山の引きこもりやニート、ドロップアウトを生んでる社会でよく言えるな
森を救う前にこいつらでも救えよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:24:48.18ID:Y17y35CA0
>>70
じゃあ森に反対する人も受け入れようよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:24:52.38ID:Q+gYAKhC0
>>47
そこはレッテル貼りではなくきちんと説明してあげるべきでは?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:24:54.01ID:EzeEbnaQ0
>>41
テレビの元ネタは新聞で
ネットのネタも元をたどれば新聞雑誌
テレビ見てないからマスコミに影響されてないってのは頭悪すぎるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:25:03.72ID:GgpsEqgf0
この女性はまとも
この女性に対して東国原が騒いでいたが意味わからんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:25:12.32ID:rybUcGM40
檻に閉じ込めとけば?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:25:12.52ID:d3xNkLKz0
>>53
多様性を認めない意見は認めないのが多様性だぞw
頭悪いな
多様性を認める意見のみ認めなければ論理が破綻するだろ
頭使えばわかる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:25:28.96ID:4VdojKYE0
>>1
衝撃的ではなかったけどなw
女が居る会議の下りはそら女はムカつくんだろーけどw
その後よw
謝罪して撤回の意味もわからんマーンさんがワラワラ湧いてるの見てw
そらw長引くわw会議だけじゃなくてもwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:25:55.29ID:pacFrrFG0
>>1
流石やまゆゆ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:25:57.60ID:CH3NUH0h0
パヨクどうすんのこれwwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:26:04.31ID:C5wyWsdY0
>>34
謝罪しても許さんはおかしいと思うけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:26:09.00ID:SO4F/l8g0
ド正論w

海外のポリコレ圧の方が今は日本の同調圧より酷い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:26:10.76ID:aYbewycX0
まあ、ある意味正しいな
森元みたいなやつは陰に隠れるともっと悪いことするから
多少は人目につくとこに置いて世論に監視されるくらいにしないとな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:26:14.60ID:8oR1w4o/0
>>34
男は話が長いから会議で時間制限かけよう、できればメンバーにいてほしくない

って女が言ったら同じように叩かれるのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:26:24.20ID:QnKJawtn0
>>81
自分で論理破綻してると認めてるのが笑えるwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:26:27.61ID:ftZhkNpb0
>>1
やらせてくださいお願いします><
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:26:28.24ID:Y17y35CA0
>>78
普通に森の謝罪会見だけ見ててもダメじゃんこれとしか思えなかったよ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:26:40.81ID:TjFVzPCM0
これはわかるわ
朝日とか毎日が権威を得たいだけでニューヨークタイムズとかすぐ持ち出す
大騒ぎしてるのはテレビだけ
ユーチューブ見てる層にはなんも影響ないし
何が問題なのかもわからん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:26:56.91ID:tjDIujyS0
みんな山口さんが森を肯定してるみたいに思ってるけど、表に出てはいけないと言ってるからなw

そしてあの発言自体は暗に非難してるし、我々も言動を顧みて建設的に議論していくべきと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:26:59.75ID:BQrjOwkC0
国際的な公共性の塊みたいな役職に就いてる人物に認められる多様性なんてごくごく限られたものかと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:27:02.99ID:67NPSb900
別に社会からつまみ出していないだろ。
発言が批判されているだけ。そして
オリンピック憲章に反する意見をオリンピック開催国のトップの考え方は容認できない
と言うだけ。

辞任して好きに発言したらいいじゃん。
本でも書けよ女を会議に参加
させるな、させるなら話は長いぞってなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:27:05.97ID:j+93P6rF0
いやこの森元を許す社会では日本はもう駄目なんだよ

女性理事を減らしたいと最初発言したんだぞ

コロナ禍で一番経済的に苦しくなったのは非正規雇用の女性

賃金格差も政治への関わりも教育格差もある中でジェンダー指数は前年より下がり続けてる

この中でこの発言は許されない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:27:07.29ID:BICedGPz0
謝罪してる人の過ちを許せない人は多様性を語る資格はないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:27:17.36ID:WXYeO0pL0
この女性は素晴らしいな
しっかりと正論を言えてる
アメリカ的な価値観こそ時代遅れだよ
そりゃアメリカは中華に負けるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:27:41.74ID:y42Rf7TR0
>>88
笑われて終わりだよ
結局女=弱者が前提となってるから問題視される発言だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況