X



【ゴゴスマ】山口真由「臭い物に蓋的な欧米のポリコレには違和感」「多様性というなら森喜朗会長を社会につまみ出してはいけない」 [live★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2021/02/05(金) 18:45:23.40ID:CAP_USER9
森喜朗会長の会見について

山口真由氏

「会見は衝撃的でしたが、私は、ああいう方をおもてに出してはいけない、裏で隠然とした力を発揮してもらえばいという
欧米の臭い物にフタを、みたいなポリコレ・カルチャーには若干違和感があって、
多様性というなら、多様性に全く理解しない83歳のおじいちゃまも、社会につまみ出してはいけないと思うんですね」

「あの方がああいう発言をして次に私たちが議論をして、自らの行動を反証する機会が与えられる。
むしろこれをポジティブに変えていけたらなと思います」

https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/02/yamaguchi.jpg
https://twitter.com/katoikumi/status/1357325624772186118

山口 真由(1983年7月6日[1] - )は、日本の弁護士、ニューヨーク州弁護士、信州大学特任准教授。元財務官僚
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%9C%9F%E7%94%B1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:45:57.24ID:UrNvOEPN0
ほんとこれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:45:57.76ID:B6yvL5fe0
おうさ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:46:23.83ID:UrNvOEPN0
パヨクは世界的にダブスタだからね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:46:56.18ID:Lx0gOqZR0
まっとうなご意見です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:47:20.48ID:4LFSP/H40
パヨクはもう中世の魔女狩りの時代に逆戻り始めてるからな。あいつらに従ったら暗黒時代だよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:47:40.18ID:Lx0gOqZR0
だがこのジジイはダメだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:48:23.36ID:DSzj4qws0
お、このご時世で本質ついてくるとは思い切ったな
八代でもやんわりしか言えなかったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:48:47.42ID:1PqJzDTY0
これは正しいがポリコレは絶対に認めないだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:48:52.11ID:UrNvOEPN0
キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:49:02.89ID:KQ+784HB0
自分の意見は多様性だと言って認めさせようとして
自分が気に入らない意見は糾弾する

それがサヨポンの脳みそだからな(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:49:08.06ID:R+nNXFjQ0
多様性を認めろと言いながら、
多様性を認めないと考えを排除する奴らが多いよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:49:18.53ID:dxfJ+Xhi0
財務省の犬は嫌いだけど、これは賛同する
ポリコレファシズム恐ろしい
多様性といいながら多様性を排除する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:49:24.91ID:taqrAJMl0
山口さんはやっぱレンポーや辻本、イソコなんかとは言うことが違うわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:49:28.41ID:MZEnL8/m0
>>8
不倫なんて事務所が弱い等叩いてもOKな奴と渡部みたいに庇いきれなくなった奴を鬼女のパンチングマシーンとして提供して死ぬまで殴り続けてるだけだろ

宮根なんて自分がやってるのにお咎めなしやで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:50:02.30ID:nLMhwk4G0
その通り
LGBTに寛容になれと言うならそれを受け入れられない考え方にも寛容にならないとな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:50:58.18ID:agZMNsgr0
あいつに能力があると思ってるんだw
そう思ってるあんたは間違いなく能力ないわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:52:03.95ID:WReS/j6q0
ほんこれ
たこやきレインボーの子の言葉狩りみたいなのも怖い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:52:15.21ID:xcjC8s450
本当にそう
多様性ってその考え以外の人は
社会から排除せよみたいな感じだよね
何がみんな違ってそれが良いのだか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:53:02.87ID:UrNvOEPN0
ああこの意見、トランプが大統領になって分断が差別が問題になった初期に同じこと思った
トランプ大統領になって水面下で分からなかった問題をフタを開けて問題をテーブルに乗せたと
トランプには、こういう役割もあったわけだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:53:24.61ID:XTo7Z69y0
これ昨日のゴゴスマだよな そのまんま東がそういう考えは大嫌いだってキレてたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:54:02.09ID:s7jOpE1P0
>>1
言うのは本人の自由だが状況・立場を理解せず
ベラベラ喋る奴はバカ
分かってて喋る奴は確信犯
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:54:12.18ID:uCcZZBQJ0
さすが真由たん
さすまゆ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:54:29.69ID:Avu+ySCb0
あの発言は女性蔑視と言うより、自分の回りをイエスマンで固めたい森の願望が出てると思う
そこがアウト
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:54:39.29ID:29G33iN60
いや森は粗大ゴミだから要らぬと言ってんだよwwww
いらないでしょ?wwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:54:48.91ID:OmPmP22b0
真由カッコええ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:55:31.50ID:nrSlVRzz0
ポリコレが嫌なら、
オリンピックなんか誘致しなければ良い。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:56:20.09ID:U/JhyOxJ0
>>1
いいね!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:56:40.56ID:kG1u98N70
>>1
そんなことは世界では通用しません
ただ日本が嗤い者になるだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:56:44.72ID:fuOa4ay40
多様性とはこの場合
男女平等が多様性であって
男中心は多様性ではない
それくらいが分からんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:56:45.93ID:0KYL+1cN0
ぱよくは自分達の思想にそぐわないモノは総括する伝統だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:56:56.55ID:Pks8QvqH0
老人に価値観のアップデートしろって遠回しに死ねって言ってるようなもんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:57:19.79ID:RkocBSka0
社会につまみ出してはいけない
????????

社会から」だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:57:25.52ID:tyu+6mLF0
>>50
アホはレスせんでいいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:57:39.49ID:Q0/nHAhA0
多様性っていうのは不寛容に寛容なことじゃない定期
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:57:39.57ID:9ZbDmAE+0
多様性を認めない権利もある
多様性多様性言ってる奴程差別主義者だと気付くべき
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:57:44.08ID:glpqFklz0
元NGTの山口と間違えてアホそうなのにこんな冷静な意見言えるのかと感心してしまったw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:58:06.69ID:kG1u98N70
ここ2000年くらいの日本の男尊女卑は中国文明の影響を受けてそうなっただけ
元はそうじゃなかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:58:14.40ID:5DfEdhDG0
一つの正義で集団で一人を叩くヤバさが分かってない
戦中の非国民と同じ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:58:14.41ID:PnTwkbZm0
??バカなの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:58:19.81ID:dy/13dau0
>>1
何度読んでも意味分からんから動画見たらやっと分かったw
×社会につまみ出してはいけない
○社会からつまみ出してはいけない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:58:23.51ID:U/JhyOxJ0
欧米のポリコレとか「ゲームでは華奢な美人をだすな!」とかやってて頭おかしい・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:58:28.33ID:Sq8WTHkp0
つまみ出してんじゃんw

>>私は、ああいう方をおもてに出してはいけない、裏で隠然とした力を発揮してもらえばいという
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:58:31.68ID:OTqPS0+N0
>>1
一瞬シグルイの人かと思った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 18:58:59.62ID:RJcs8R3d0
「子どもを一人もつくらない女性」の森元失言に関して、山口さんはどう思っているのかね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:00:12.45ID:LnVGO1NX0
素晴らしい女性だね

さすが東大首席

ゴミの集まりであるマスゴミとは

レベルが違う

マスゴミは恥を知れ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:00:15.32ID:M3UQFy3F0
「社会につまみだす」という言い回しがよく分からない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:00:17.16ID:oAKHU6Pa0
女性でこれを言うのは勇気がいるな
偉い人だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:00:39.80ID:Pp3Pqag10
清々しいまでの名誉男性すなあ

自民どころか維新あたりから立候補かな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:00:59.23ID:LHvrLoL10
老人イジメみたいで嫌なんだよな
一斉にワイドショーでとりあげて、みんなして批判する
確かに年取るとめんどくさい奴が多くなるけど、自分もそうなるんだぜ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:01:19.77ID:TszwPiMk0
多様性は相手を認めるから自分が受け入れられる
相互信頼がなくてはならないので
蔑視する発言はそれの否定である
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:01:46.55ID:1JcYWXEv0
山口まゆってAV女優いたよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:01:48.37ID:hVEu3krY0
昔は森なんて大嫌いだったけどさ
大物感とかカリスマ性ある存在って今時は貴重でいなくなったら実は困ることに気づいたよ

現役で影響力発揮できる戦前老人って希少じゃん
もっと大事にすべきだよ
身体もデカくて打たれづよくて難局で前面
にたって受け止めてくれる爺はありがたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:02:17.00ID:+blrkkec0
 


森は叩かれて当然とはいえ、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森は叩かれて当然とはいえ、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森は叩かれて当然とはいえ、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

 
40
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:02:56.18ID:Pp3Pqag10
>>82
そう。
多様性を認めないのも多様性
なんてのは瞬時に論理的に論破されるんだよね
だから欧米はそんなものは認めないわけで

差別も多様性とかいう奴は単純に頭が悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:02:58.03ID:UrNvOEPN0
>>84
明日からマスゴミの森降ろしのキャンペーンが本格的になる
来週の末までにはやられてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:03:07.55ID:mBkYAzVH0
もっともだが森元は例外
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:03:18.65ID:LnVGO1NX0
多様性を認めろ!!!!

というパヨクは

自分と違うやつは死ね!!!

って言うもんなあwwww

ぱよぱよは自己矛盾にも気づかないアホだし

独善的のウジ虫

ぱよぱよは死ねばいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:03:19.96ID:1TOKvtW+0
「社会につまみ出す」だと社会の外のどこかから森元を持ってくるみたいな感じになるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況