X



【芸人】ドランク鈴木がキングコングにきっぱり「コンプレックスのないやつら」「大っ嫌い」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/05(金) 07:55:09.23ID:CAP_USER9
2/5(金) 6:15配信
東スポWeb

ドランクドラゴン・鈴木

 お笑いコンビ「ドランクドラゴン」(塚地武雅=49、鈴木拓=45)が4日深夜放送の朝日放送「やすとものいたって真剣です」に出演。2001年から約11年間放送されたフジ系「はねるのトびら」の思い出を語った。

 キングコング、ロバート、北陽、インパルスとともにレギュラーを務めたが、仲が良かったか聞かれた鈴木は「仲いいやつと悪い奴といましたね。塚っちゃん(塚地)は、みんな仲良かったですよ」とし「僕はキングコング大っ嫌いでした。しゃべんなかったです」ときっぱり。司会の海原やすよから「いいよいいよ。ウソ無くていいよ!」と絶賛された。

 番組終了の時のことを聞かれると、塚地は「ユニットのコント番組出るのも目標のひとつだったんで、あー終わっちゃったなみたいな」としみじみ。

 かたや鈴木は「僕はほんと『やったー!!』と思いましたよ。一番地味で目立たない、つまらないやつっていう役割を与えられてたので、これが嫌で嫌で。なぜあの真ん中の2人(キングコング)を盛り上げなきゃいけないんだっていう。それが嫌で嫌で。終わったときは『やったー!!』で。もう好き勝手やるぞと」と声を張った。

 番組の最後には、キングコングの話は放送していいか聞かれたが、鈴木は「あれはもういいでしょう。伝えてください。じゃないとあいつら分からないから。あんなコンプレックスのないやつら」と徹底して毒づいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210205-02712105-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c25b99d22b0fc11258781df91a0fd4051b9f815
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:54:53.48ID:KI5JVuBU0
>>143
コンプレックスのないふるまい方をする奴って感じだろ

たしかに最悪の部類だわw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:54:55.81ID:BILucmfL0
>>145
だいたいあってる
キモヲタネタでネットアイドルやってた伊藤はちょっと面白かったけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:55:14.25ID:8pYktVkV0
>>131
M1史上とんでもないすべり方をした奴が先輩を説教できるとかある意味すごいな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:56:15.21ID:sXVAmMZC0
深夜にやってた頃の秋山が頭ひとつ飛び抜けてキレッキレで面白かったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:56:36.11ID:nSk6vMh10
鈴木も西野も梶原も俺もお前らも
みんなコンプレックスは抱えてるよ

出すか出さないかだけだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:07.52ID:8pYktVkV0
>>207
鈴木はキングコングの悪口に関してはかなり前から言ってるぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:15.55ID:alYI4CU1O
ドランク鈴木はロケバスの運転手をやってるのがいちばん受けたわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:38.24ID:ahEDGuGL0
西野はタモリとか吉本の会長とかの大物に気に入られる俺すごいだろっていうタイプだから、周りにも愛想いいんだろ
梶原は自分より下の奴らに不満やイライラをぶつけるタイプだから嫌われてんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:42.03ID:P7vK1B0h0
>>193
インパルス好きだったんだけどな
そろそろ板倉は堤下を許してやってほしいわ…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:58:18.65ID:Tv8+Ss180
西野と鈴木

騙す方と騙される側
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:58:40.07ID:sZrmUw8A0
キングコングは西野が絶対的な存在で梶原がへこへこしてたんだよな
喧嘩して泣かされてたし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:58:58.37ID:33J+IMDY0
この人とオアシズ大久保さんは有名番組のレギュラー長くやってたけど
そこじゃないところで良さを出せた感じ
三四郎にマジで痛い目遭わせたせいで本当に避けられててこの人もたいがいだと思うけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:59:34.05ID:0Is3mJAA0
>>193
秋山でてるがな。
うちの地方だとコロナ前まで夕方の番組で伊藤ちゃんがチャリこいでた。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:59:39.46ID:0Ljq7TZQ0
>>145
ほぼ100円ショップが視聴率とれるメインみたいになってたから
100円で活躍する秋山と塚地あたりが結局目立ってたしな
だんだん西野の影が薄くなり
梶原の生保の件が終るのにいい理由になった感じ

西野、山本、鈴木でスベルトンってやってたのは嫌いじゃなかったよw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:00:15.66ID:n6TEE53w0
>>198
たぶん西野は自分にしか興味無いから攻撃されても
受け身が上手いし反撃されても芯に響かない。
だからプロレスするにはもってこいの相手だけど
梶原は冗談通じなさそうだし叩きにくい分余計に
ムカつくんだろうね。
おそらく梶原は西野のお陰で自分へ攻撃が少ないと
思ってて西野に感謝してるけど西野は殴られても
次の日には忘れてるタイプだから感謝されるほど
苦労はしてないんだけどリスペクトされて気持ちいい。
そんなこんなでコンビ仲がいい。
だからこそキングコング嫌いが増加するんだろうけど。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:00:31.19ID:Vgoi8OIc0
山里はキングコングが嫌いすぎて劇場の近くで怪文書をバラ撒いたりして
キングコングの嫌がらせをしてたw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:00:33.19ID:B1IVrOkd0
>>1
西野は陽キャ感で人を支配するタイプだから
陽キャの押し売り
接した人はだまされていく
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:01:34.90ID:X6Ri096L0
梶原は本物のクズ
鈴木拓は温泉にロケに行く番組で面白くて見直した
東西芸人だったかな?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:02:17.48ID:jl0VPiaR0
ロバート山本といつか二人で梶原をボコボコにしようとそれぞれ格闘技やボクシングに励んだ話が好き
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:02:32.57ID:ugIkYdod0
これみよがしに怒涛のフルボッコやけど、吉本から司令でも出てるのか?
ほんと、出る杭は打たれるだなw





もっとやれwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:02:53.04ID:Cln+tZ/r0
本人を目の前にしたら何も言えないくせにクソメガネ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:03:22.74ID:GxPfSJuh0
不正受給だって河本がバレたから自分も見つかると思って「先に謝っちゃいますね」みたいな感じの会見がクズやった
あれの直前まで家族でテレビ出たのも覚えてるぞ
兄が自衛隊だったよな

今はYou Tubeでまた家族ネタか
TVは古いとかなんとか言いよるけど、トップユーチューバーのやってることが新しいなんてとても思えんわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:09.39ID:X0hXTFppO
>>200
極楽加藤はカジサックchで「はねトびは空中分解してたもんなあ」と言ってたw
加藤は狂犬から岡村という神輿を担ぐようにまで変わったんだがはねトびは狂犬を産み出しただけだった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:25.83ID:aNvQPXbF0
>>3
鈴木が陰キャ?
陰キャは表でこんな発言をせずにひたすらネットで悪口を書く奴らのことだろ
何も分かってないな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:30.57ID:0Ljq7TZQ0
>>215
板倉は別にうけとめてるし復帰コントやったろ
タイムリーにちょうどあちこちオードリーで板倉でて話してたよ
tverでやってるからみてみ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:39.26ID:0Is3mJAA0
>>236

博糞いい奴そうなのにそこまでキレさせる梶原笑
不思議とピカルは千鳥が入るまでそんなギスギス感がなかったな、岩井が腐っていたが笑
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:39.26ID:t47S1nvM0
逆にコンプレックスありそうだから仲良くなれる的に人を値踏みする奴嫌だよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:05:34.57ID:naqGpaMx0
はねトびメンバーでドランクドラゴンと北陽は浮いてたらしいぞ
キンコン、ロバート、インパが吉本同士でよくつるんでたから
塚地とか馴染んでそうだったのにな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:05:56.39ID:KvAjCcp/0
東京進出後にこいつらが関西のオールザッツ漫才に出た時に
アウェイみたいな空気になってたのが印象に残ってるな
客もシーンとしてた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:05:57.97ID:Vgoi8OIc0
鈴木拓、キングコング西野を嫌いになったきっかけを明かす「後輩で年下のクセに、皆の前で説教」

なんだか知らないんですけど、そこにいた西野が、机をダーンって叩いて。
「鈴木さんね、何やってんっすか」って。「努力もせぇへんで、この
『はねるのトびら』に出るって、なんっすか?」って。

「はぁ?」って思って。まあ、みんなもいるし、先輩だけど、ここは折れたら
笑いになるかなって思って、「いや、ごめんな」って言ったら
「いや、ごめんなじゃないっすよ。何してんっすか?」って。まだ来るんですよ。

これで良いだろうって思って。謝って終わりだろうって思って。
だけど、段々、俺も腹立ってきて。「わかったよ。俺、努力してないかも
しれないけど、じゃあ、お前、何か努力してんのか?」って言ったら、
「僕は努力してます。僕は、絵とピアノの勉強、凄くしてます」って。

お前、笑いと関係ねぇじゃねぇかって。よく、いけしゃあしゃあと
そんなこと言えたなって。死んじまえって思いましたよ。
なんだよ、ピアノと絵ってなんだよ!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:06:36.30ID:wk8nNiSB0
>>152
西野は自己愛の塊の痛い奴だから
そこを面白がれるなら、そして自分に被害が無ければ嫌いまでいかないのはわかる
梶原はシンプルに小物で性格が悪いって印象
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:06:38.07ID:DpqKeDG00
西野については、声の大きさと面白さが釣り合ってないってのが1番しっくりきた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:07:47.99ID:mMmmFZK40
ドランクドラゴンは、はねトびやってた頃、他番組に出演制限かけられてて
その癖はねトびではあまり使って貰えなくて相当鬱憤溜まってたんだよな
アメトークで、はねトび終わって良かったって塚地が普通に言ってた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:08:52.36ID:ZDC2S9Q80
西野は俺も嫌いだったけど
ゴッドタンで劇団ひとりにボコボコにされてるので
めっちゃ笑えたから見直したわ。

はねるのとびらて番組が悪かったんじゃね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:08:59.28ID:DpqKeDG00
>>152
西野は自分を嫌いって言う奴らを好きにさせるのがゲーム感覚で楽しいんだろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:09:05.88ID:cZEz1xZT0
確かにドランクよりはキンコンのほうが嫌い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:10:18.00ID:20uA8wJ10
>>207
他人を悪く言うときは
もうちょっと調べた方がいいかも。
言いたいことはよく分かるけどね。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:10:31.19ID:ffHDIhzJ0
>>102
キングコングって何してたっけ?
北陽の可愛い子/ブスネタいじりのときに、かすかにイケメン役として西野が使われた記憶あるくらいで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:11:13.89ID:gxvGfUEB0
>>237
紳助・宮迫の時の吉本は特に動いてない感じだったけど
今回の西野の場合は
マスゴミを使って積極的に潰そうとしてる感あるわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:11:20.74ID:rcZTI3oI0
梶原が鈴木拓の父親の中華屋?クソ不味いとかなんとかあの親父最悪とかイジって、鈴木拓がお前のほうが最悪じゃねーかって生保案件イジリ返して、梶原が逆ギレするってあったな。

わかりますわかります。嫌いなのわかります。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:06.15ID:ZT1BWZFA0
>>102
はねとび見てたけど ほとんど記憶にない
ただ見ていただけ
キングコングの記憶はあるけど 嫌いだからこその記憶
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:12.80ID:tC4YFOtP0
嫌いなのは良いけど言い方な
誰も得しないよ
だから売れないんだろうけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:16.79ID:8DDt4ctQ0
コンプレックスの塊だと思ってたけどなぁ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:30.51ID:cyRZSY490
大丈夫、視聴者はみんな分かってたよ
キングコングが一番面白くないって
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:58.01ID:VlSbHmWm0
キンコンばっか叩かれるが
ロバートの秋山と馬場、インパルスも見るからに性格悪そうだったよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:58.51ID:4t9ioE9g0
>>273
梶原のYouTubeに出てもいいって言ってるんだからそんなわけないだろ
まあ金は搾るだろうけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:13:37.88ID:ErwzSpYq0
>>274
梶原は鈴木の子供の悪口とかも平気でテレビで言うような奴だからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:13:39.38ID:PwEYBkxe0
西野も好きだけど、鈴木も好きだな。
梶原は大嫌いだけど。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:13:39.56ID:PwEYBkxe0
西野も好きだけど、鈴木も好きだな。
梶原は大嫌いだけど。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:14:20.03ID:wCYNSZ0r0
はねとびって
ロバート秋山とインパルスとドランクドラゴンと北陽あぶちゃんが着替えるコーナーだけしか記憶にないわ
他のメンバーってなにしてたの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:14:23.74ID:Gl96Q5Ye0
わかる はねトびは、全く面白くないのにキングコングが中心だった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:14:26.31ID:0Is3mJAA0
>>269
梶原がスポーツ系の企画していたイメージしかないな、なお子供好きかもしれないが大人にはくっそつまらない企画。
あとはおっさんバンドファンのブスでウザイ女のコント。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:15:33.10ID:X0hXTFppO
>>271
技術的にアマの中にセミプロがいたから目立ったんだと思う
セミプロがそのままきてるのがキンコンの漫才
梶原に関しては堤下とフリーで喋るほうがはるかに面白い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:15:38.31ID:VlSbHmWm0
梶原が未だに仲いいのが堤下
梶原と堤下が支配する番組とか地獄だろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:15:43.74ID:wk8nNiSB0
>>252
キンコンは関西で地盤を作る前にさっさと東京行っちゃったからな
ベースで女人気は抜群だったけどオールザッツみたいな番組では歓迎されんわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:16:52.77ID:8D6YEPrv0
よく知らないけどこいつに何言われても何も響かないと思うよ、あの2人には
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:18:02.44ID:alYI4CU1O
>>267
堤下は何かあったっけ?
山形で時々やってる堤下のラーメンの番組を最近見ないんだが。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:18:23.30ID:VlSbHmWm0
梶原
西野
堤下
板倉
秋山
馬場 


こんな性格悪そうな奴らをよく集めたよな
現場が地獄だったのは容易に想像つく
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:18:24.24ID:WrJyo9B/0
>>1
コンプレックス無いのは別に良いだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:18:43.57ID:wk8nNiSB0
>>273
ないない
過去含めボロボロとネタが出てくるから旬のうちに取り上げられてるだけ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:18:58.43ID:VlSbHmWm0
>>295
森三中を虐めてた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:19:39.34ID:0Ljq7TZQ0
>>266
いままでの芸人の話からすると
西野は収録の合間にギターをひき
ライブで裏にはいったらやり切った感だして酸素吸って
マラソンはまった時はロケバスの後から走り出し
東京タワーのロケでゲスト待ちの時にウクレレをひき
昔から革命革命といってる人だったそうだ

はたからみてたらおもしろいことはおもしろいよなw
パリピの大学生と思えばいい
ビジネスでマジでかかわってはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況