X



【サッカー】本田圭佑が移籍報告 ポルトガル・ポルティモネンセ移籍に「ヨーロッパに戻ってきたかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/05(金) 00:34:39.44ID:CAP_USER9
2/4(木) 21:42配信
スポニチアネックス

本田圭佑

 ポルトガルへの移籍が決定した元日本代表MF本田圭佑(34)が4日プレミアム音声サービスの「NowVoice」で移籍報告を行った。

 本田は会見で移籍先として8カ国目となるポルトガルのポルティモネンセを選んだ。契約は今季終了までの半年間で契約オプションはなし。

 現在ポルトガルに滞在している本田は夜中に叩き起されて契約期間ギリギリでホテルでバタバタしてクラブとサインしたことを明かした。ポルティモネンセを選んだ理由として「ヨーロッパに戻ってきたかった。ヨーロッパに良い選手が集まってきてるのもあって『1回ヨーロッパに出たら帰って来れない』と言われているので自分はどうしても戻ってきたかった」と話した。

 ポジション的にはボランチにこだわらず「前の方のポジションもやりたい」と語り、怪我についても順調に回復していて「月末の試合には出場したい」と明かした。

 チームは現在13位と低迷している中で目標についても「ボタフォゴの経験をポルティモネンセでも活かして残留を目標」と語った。

 東京五輪に向けても「そこに出るためベストを尽くす。1試合1試合が勝負。今月末に復帰して毎試合アピールする」と話した上で、選ばれる可能性についても「森保監督の好き嫌いだとは思いますけど、僕目線からしたら『選べよ』とは思います。僕を選んでくれたら結果を出します」と力強く語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210204-00000232-spnannex-000-21-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4926a0d48f27ebc8994290c677a459878caaa227
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:36:19.35ID:mRIpuSH10
めちゃくちゃ良いとこ行けてるやん
やっぱ世界的に見ても本田はそこそこネームバリューあるんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:37:25.36ID:X33PxULS0
さ、無事仕事終わったから次の移籍先探さんとな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:38:21.11ID:Iw6DMdED0
だっさ
ポルトガルリーグとか何の価値あんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:39:46.66ID:ll5mR+Kn0
>>1
ボタフォゴの経験を活かしたい

ポルトガルでパーティーするんたなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:39:50.30ID:ytFlCAtk0
情報が二転三転したけど遺跡決定か
まさか南米から欧州に戻ってくるとはなあ最後はオランダかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:39:58.47ID:Qf7iAXsB0
失礼やなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:40:32.61ID:5sT6vYuF0
またほとんど試合に出ないうちに退団する

間違いなく
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:41:22.37ID:X33PxULS0
まあ、ここで引退だろうな
あと半年がんばりや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:42:20.24ID:4+68eb3x0
よく入れてくれたよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:45:33.61ID:dPTXIl9m0
また批判されるだけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:49:42.82ID:oerq9nXp0
クラブから正式発表する前にバラしたの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:49:49.44ID:S5+DNyUX0
▼「南米は治安が悪いし民度低いから嫌だった」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:49:52.81ID:bf3LE6gI0
>選ばれる可能性についても「森保監督の好き嫌いだとは思いますけど、僕目線からしたら『選べよ』とは思います。
いいわけいすけはじまりだしたw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:49:54.12ID:rbGpRLyE0
ボタフォゴのサポーター怒りそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:01:05.57ID:mQv9HbMC0
口田圭祐いらね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:01:49.16ID:hlI47Cg50
これ南米はムカつくだろうね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:04:26.18ID:CvWkyrhx0
二回欧州から出たのに一回出たら戻ってこれないとはどういうことだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:08:51.01ID:hVlVhq3h0
短期間であちこちの国跨いで移籍繰り返すくらいならキャリアの最後はJリーグに帰って来て盛り上げてくれや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:09:56.07ID:9BN82LxR0
まあスポンサーが金出しまっせ
日本人がユニホームたくさん買いまっせ
とか言われて猛プッシュされたら相手もNoとは言えなくなるんやろな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:10:05.33ID:uuyvL/wy0
いつも低迷しているチームで適当にお茶を濁して短期で移籍し続けているな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:11:59.36ID:kSeVS1l40
シュートを打てなくなった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:12:10.61ID:IP0bWP5w0
世界中飛び回って日本の恥を晒してくるし
国内にいると詐欺ビジネスだわでマジ最悪だなコイツ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:13:01.59ID:ajA0TD/c0
いくらなんでも晩節汚し過ぎ
その後のビジネスへも悪影響だから即刻引退した方が良い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:18:21.63ID:RYsfgmyi0
ほんだけ伊助
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:27:53.40ID:uDcqjCHY0
ギリシャ(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:31:20.74ID:PUZXTneK0
戻るのはいいけどブラジルには酷いことしたよな
絵に書いたような悪徳助っ人外人の行い
本田は嫌いじゃなかったがこの件は流石に酷いと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:44:29.51ID:0Q6XHyq30
救世主かのような演出してチームに入ってきてキャプテンとしてチームを最下位に落として逃亡やからな
半端ないわw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:44:33.84ID:deaUsfzS0
ヨーロッパて大きな括りをするなよ
下位でもプレミアならわかるが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:47:04.31ID:cS8jTEuw0
もう色々日本人ばなれしてて逆に良い印象
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:49:57.31ID:SVrth48E0
こことトトロはマーケティング枠で日本人獲りまくってるからな
本田みたいな実力皆無なやつでも銭力補強にはなるから入れる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:54:06.91ID:eS7jn7oW0
オーストラリアからオランダに行き二か月で逃げ出した事を記憶から抹消してるのが驚き、なにこいつRPGみたいにリセットボタン押したらまたスタート地点から開始みたいな脳内ボタンとかあんの? 
しかもニュースゼロで選ばざるを得ないリーグに移籍すると公言してたはずだが
好き嫌いだからーて、もう頭ラリりすぎてやばい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:56:11.64ID:pY4eiBgK0
多分だけど本田の内情的には「東京五輪は何が何でも中止してほしい」と思ってるはず

本気で出場を狙ってるなら一つのクラブで徹底的にプレーするはず
それをせず移籍ばかりしてるのは中止に賭けてビジネスにシフトしてるんだと思う

オランダから逃げ出し、ブラジルでも途中からまともに活躍できず、足も負傷中。
こんな状況なら東京五輪が中止になれば「OA出場を宣言しといて落選という情けない汚点」もつかないし、
逆に「東京五輪がやってれば本田選ばれてたかも?!」と一部の信者は信じてくれる

これからのビジネス面を考えれば、ポルティモネンセで毒にも薬にもならない無難なプレーをこなして東京五輪は中止
これが本田にとって一番良いはず
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:05:55.71ID:rI396Jhk0
すぐ逃げるし。
言葉に責任が伴ってない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:06:34.15ID:Z5nPli3V0
移籍金なしだから価値など無い
スポンサー収入
シャツの売り上げ
アジア地域のファン獲得
これらを考えるとお買い得
試合に出場する契約はしない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:09:15.63ID:p1Q09Ub20
ブラジル人に殴られても仕方ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:11:16.09ID:Ph7MsHP60
ケイスケホンダは日本代表監督になりJFA会長になる
そしてsoltiloから代表選手を生み出す
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:14:03.44ID:eS7jn7oW0
>>55
それに手を出したミランが3年連続EL圏外にパチューカはプレーオフ圏外の8位に、連覇を目指すメルボルンは3位でACLでは広島の三軍にボコられ一勝も出来ずにGL敗退、、
人気なんてあるわけもないのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:14:28.59ID:X1RPZYWr0
ポルトガルは日本人そこそこいるしそいつらとの比較でJでもやれない実力なのがバレるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:14:39.13ID:FRVfXU1r0
ミランからメヒコ行ったあたりからようわからん
前園の晩年みたいなキャリア
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:21:05.48ID:UYsJ/4eY0
不思議なメンタルを持ってるなとは思ってたけどねえ
ここまでくると狂人だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:21:17.46ID:eS7jn7oW0
>>62
リーグレベルがクソ低い、でその中の強豪
そしてノーマークの一年目なら活躍偽装が出来る、PKやFKも契約で独占
これを繰り返してメディアで記事を出させて話題性がある風にし企業とのビジネスに繋げる
東京五輪とわめくだけで記事が出るから、やめへんで
しつこく東京五輪いいつづけたるわが今
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:21:55.66ID:RlLnBep/0
本田なんかどうでもいいがなんでCWCのスレ立ってないんだ?
チョン負けたぞw
今からアルドゥハイルの試合始まるけどオルンガ見るぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:22:20.38ID:5IvL+eo/0
リオデジャネイロを出禁になった男
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:29:07.11ID:D7U/j5lH0
>>54
別に責任なんか必要ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:29:36.49ID:FFf6NADr0
>>66
今やってること知ったレベルだから
アジア代表って韓国だったのか。
どこかで中継やってんの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:33:33.21ID:x+2u1qEI0
>>7
若手パーティ漬けにしてダメにした後、
降格しそうになったらトンズラだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:35:35.32ID:CvWkyrhx0
経験を活かすならまずはボタフォゴに謝罪
行かされてないから謝罪が出来ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:44:11.72ID:m8aeLhWE0
>>66
チョン負けたんか

今回は審判買収に失敗したんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:45:17.79ID:RlLnBep/0
>>69
BS日テレで今開催国王者対アフリカ王者の試合やっててオルンガワントップでスタメンで出てる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:47:45.09ID:AkMsvrPR0
またこうやってブラジル人をイライラさせる様な事を
本田はもうブラジルに行けないかもなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:48:14.37ID:RlLnBep/0
>>72
メキシコのチームにもう長いこと元フランス代表のおっさんのジニャックがいるんだがジニャックに2点取られて負けた
要所要所で激しいプレーあったけど対日本戦みたいな荒いプレーはなかったかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:49:49.91ID:RlLnBep/0
バイエルン戦は初回から地上波でやる
アルドゥハイルが勝てばオルンガバイエルン見れるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:51:18.16ID:ixAhbuuf0
>>1
> チームは現在13位と低迷している中で目標についても「ボタフォゴの経験をポルティモネンセでも活かして残留を目標」と語った。

ボタフォゴで足引っ張りまくって残留不可能な状況に追い込んだ上にコロナパーティ主催を置き土産に逃走した経験をどう活かす気なんだこの出目金はw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:57:13.96ID:ZDRHE5zR0
>>53
本来はそのやり方でクラブで結果を出すつもりだったんだろうけど、開催されたらされたで何とかして自分をねじ込むんじゃないかな、選手じゃなくてもアドバイザーとか訳のわからん肩書きで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:59:43.74ID:UxAHxFtr0
サッカー選手としては興味ないな、キンコンの西野と被る、芸人としては次また何か騒動を起こしてくれるのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:00:05.72ID:tySt0KTU0
いやメキシコからオランダに戻ったじゃんすぐ逃げたけどw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:00:14.75ID:6vKqcj3X0
フリーなのに契約期間ギリギリってどういう事なん?
マーケット閉まってもフリーだから関係ないでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:29:37.73ID:2SQ6K4G30
完全に炎上商法に切り替えたんかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:33:39.58ID:Zqw8Pwzh0
ブラジルにいる間は日本のメディアで全く報道されなかったけど
ポルトガルにきちゃったらそうもいかないよな
本田の情報なんて1ミリも知りたくなかったのにスポナビ見るたびに目に入ってくるのがうざったいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:56:53.73ID:G8qxHc8G0
ブラジルの人ー聞こえますかー!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:29:55.75ID:CtisFHDj0
>>53
日本語不自由だなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:31:18.44ID:WRB40Xdp0
やりたい事に邁進する姿勢は相変わらずだけど
関わる人間全てに不幸を振りまいて歩いてるな

一言で最悪
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:55:00.40ID:odQCvXXW0
サッカー界の西野
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:07:03.82ID:OA28+xj40
ビジネスとして日本以外でサッカー選手という肩書のためにやっているだけだからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:11:08.70ID:tINSTEI50
本田がブラジルからポルトガルにブラジル型コロナ持ち込んだんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:13:59.15ID:iKlc9YoV0
世界中に敵を作るゴミ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:19:27.26ID:gsjgP+/G0
入団の発言で言ってんだからそういうのが当たり前だろ
何で文句言ってんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:20:39.09ID:9fHqFRop0
>>94
サッカー詐欺師だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況