X



【アイドル】でんぱ組・古川未鈴、引退求める意見に「そう思って当たり前」 アイドルと結婚・出産の両立に葛藤 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2021/02/04(木) 23:54:14.47ID:CAP_USER9
アイドルグループ「でんぱ組.inc」のメンバー、古川未鈴さんが2月4日、引退を考えているとInstagramで告白。結婚、妊娠・出産を経てもなおアイドルであり続けることをよく感じない層へ理解を示し、自分自身も葛藤していると明かしました。

古川さんはでんぱ組結成時からのメンバーで、2008年から活動を開始。アイドルとして人気を獲得する一方、私生活では2019年9月のライブで漫画家の麻生周一さんとの結婚を発表し、また2021年1月には第1子を授かったことを明らかにしました。

恋愛禁止を公言するアイドルも多い中、結婚後もグループに在籍し活動を継続する古川さんの存在は珍しいケースともいえます。そのため質問募集を介して「引退すればいいのに」といった意見が寄せられるなど、好意的な捉え方ばかりでないことを古川さん自身も認識しており「前例があまりないことをしてるので当たり前」「本当にそうだよね、そう思って当たり前だよとも思います」と理解を示しています。




古川さん自身「毎日辞めようって考えてます」とグループ卒業を現実的に捉える一方で「アイドルが好き、でんぱでいたい」と相反する感情があることを吐露。しかし妊娠中ということから2月開催予定の成瀬瑛美さん卒業公演への出演に制限がかかり「メンバーのみんなにはすっごく迷惑かけてる」と負い目を感じているとも。それでも自分が謝るほど励ましてくれる仲間の存在や、応援してくれるファンのため「私が今1番しなきゃいけないのはそんなみんなの想いに頼って自分の健康を最大限に気にしつつ2月のライブを成功させること」と現時点での決意を語りました。

古川さんの投稿に大先輩「PUFFY」の大貫亜美さんは「アミもユミも優しい皆さんに支えられて25年も子持ちでやらせてもろてます」とコメント。相方の吉村由美さんを引き合いに出し「ココだけの話、ユミちゃんなんか2回も結婚したよ」とちゃかしつつも「めちゃ足掻いてやり続けてほしい」と、しがみつきたいほどアイドルが好きと揺れる古川さんにエールを送りました。
またファンも、メンバー全員が既婚者のローカルアイドル「Negicco」や、女性アイドルに比べ結婚や子どもを持つことが自然に受け入れられてきた男性アイドルを例に挙げ、アイドル活動を継続しながら結婚することを「もう普通のこと」と捉える意見を投稿。一方で過去の「でんぱ組」メンバーはグループ卒業・脱退後に結婚・出産していることから、厳しい意見も寄せられています。

https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Itmedia_nl_20210204131/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:04:52.94ID:5VRGSsao0
20年後、谷村有美みたいにならなきゃいいけど。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 06:40:19.51ID:NSDtrCsR0
えいたそ卒業すんのかよ
ネギッコの両サイドいつの間に結婚したんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 09:58:32.34ID:BUdLMHwm0
サエキけんぞうはもうノータッチなの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 10:58:25.49ID:ud1ZDdGW0
>>6
左の人が未来のえいたそっぽいんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 17:41:52.98ID:jJyhAKOR0
>>74
でんぱ組の需要がもうないだろ
ねむも最上もいないんだから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 17:43:55.74ID:TW169Efr0
perfumeみたく忖度しすぎて全員行き遅れるよりずっといいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:55:33.48ID:/gMkaxZl0
>>106
きさま!よくもよくも口にしてくれたな!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:04:20.89ID:AQR1rRy60
>>109
思ってても口に出しちゃいけない言葉なのか…
でも、このおばちゃんを嫌いになれないよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況