【テレビ】 Thunderbolt Fantasy:テレビシリーズ第3期が4月3日スタート 新キャラ声優に大塚明夫、花江夏樹 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/04(木) 17:44:44.64ID:CAP_USER9
2021年02月04日 アニメ

「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3」のビジュアル(C)2016 Thunderbolt Fantasy Project
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/02/04/20210204dog00m200025000c/001_size6.jpg


 アニメ「魔法少女まどか☆マギカ」「Fate/Zero」などで知られる「ニトロプラス」の虚淵玄(うろぶち・げん)さんが原案、脚本、総監修を務めた人形劇「Thunderbolt Fantasy(サンダーボルト・ファンタジー)」のテレビシリーズ第3期「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3」が、4月3日からTOKYO MXほかで放送されることが2月4日、分かった。

 第3期は、魔脊山の谷間に転落した婁震戒と七殺天凌の行方を捜す凜雪鴉、殤不患、浪巫謠、聆牙、捲殘雲に新たな魔の手が忍び寄る。新キャラクターも登場し、大塚明夫さんが萬軍破、花江夏樹さんが異飄渺をそれぞれ演じる。

 「サンダーボルト・ファンタジー」は、虚淵さんが台湾で人気の人形劇・布袋劇(ほていげき)の映像にほれ込み、制作した霹靂社とコラボした日台合同企画。第1期が2016年7〜9月、第2期が2018年10〜12月に放送された。

https://mantan-web.jp/article/20210204dog00m200025000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:46:35.48ID:V6N6zyuQ0
喰寝独姫ちゃんの再登場あるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:47:58.20ID:BK2Dm2Ua0
頼むから字幕と登場人物図鑑を入れてくれ
謎の固有名詞だらけでわけわからんくなる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:49:22.64ID:fTDSepSb0
キター!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:50:07.22ID:7cpJh7Oi0
またオープニング曲が西川貴教なんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:50:49.38ID:eRNero040
これは確かに面白い
日本の役者より演技がうまい人形ってなんだろうと思うよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:54:52.80ID:iH/mPCCW0
面白いけど2期がどういう終わりだったかもう忘れちゃったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:00:58.34ID:dc4c4Dzg0
これ割と面白くて好きだ
この方式で安倍晴明ものもやって欲しいぐらい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:09:07.69ID:Y0Pq28HE0
ガンダムとちゃうのか(・ω・)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:29:41.75ID:3Qxph4Um0
>>8
魔剣を預かってもらおうとしたら3本増えたでござる
石田は妖剣と無理心中しました
一期で死んだと思ってた奴が西方の勢力と手を組んで今度はそいつ等と全面対決路線の予感

待ちに待ってたから楽しみ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:12:20.23ID:ADNeGJ9i0
漢字の登場人物が多すぎて把握できないやつ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:23:58.71ID:hdqUoK1M0
キャラクターの名前は覚えきれないけど大体諏訪部一人でいいんじゃないかなってお話だよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 20:28:48.10ID:Bqi6j6XK0
大好きだけど2作目映画のBDまだ見てない
リアスピーカー換えてからまだ設定変えてない…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 20:41:22.40ID:f/qSOulV0
>>3
ニートかよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:10:15.06ID:Leyjga0Y0
来た!
真ん中のが仮性明光?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:25:18.94ID:kXgi5bCD0
>>16
ネトフリにあったwar of dragonsよりは、マシだろ
一話で16人ぐらいいきなり名前でてきたぞ。続きの話だからしゃあないが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 06:33:36.32ID:AuNpCnoW0
このシリーズ好きだ。
人形劇だけど足がアップの時は本物の人間の足かと思うくらい動きがリアル。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 09:47:07.06ID:eIaR3XlW0
>>25
トントントンって足が滑らかに動くんだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:38:10.09ID:ho6BT5NH0
むしろ誤飲師の娘と槍使いが2期に出たのがビックリ
1期だけのキャラかと思ってたけど3期にも出るんだな
予算的に1度作った人形を使い回したいだけかも知れないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:12:36.08ID:3AoPH0j70
面白くて見てたけど西川貴教がメインキャラになって見るのやめた
いっちょかみおじさんは歌だけ歌ってればいいのにオリキャラで作品内に入ってくるからウザすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況