X



【野球】阪神1位佐藤輝明が実戦デビュー 無安打も弾丸ゴロ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/04(木) 17:15:35.46ID:CAP_USER9
阪神1位佐藤輝明が実戦デビュー 無安打も弾丸ゴロ

<阪神1軍春季キャンプ:紅組3−3白組>◇4日◇宜野座

阪神ドラフト1位の佐藤輝明内野手(21=近大)が、12球団の新人で最速実戦デビューを果たした。白組の「1番左翼」でスタメン出場。初回の第1打席は先頭打者で打席に入り、17年ドラ1右腕馬場と対戦した。


初球は140キロ内角直球にいきなりバットを出し、ファウル。2球目のボールを見逃し、3〜5球目はバットを出してファウル。4、5球目の変化球にも対応した。最後は6球目の外角139キロ直球を捉えるも、二塁小幡が好捕してアウト。第1打席は強烈な二ゴロに終わった。

第2打席は3回1死で右腕小川と対戦。3球で追い込まれるも2球ファウルで粘り、変化球にも対応。しかし、最後は7球目の外角直球をはじき返すも一ゴロに倒れた。

第3打席は5回1死で右腕斎藤と対戦。カウント2−2から115キロのカーブでタイミングを完全に外されて空振り三振。緩急に翻弄(ほんろう)された。

注目の初実戦は3打数無安打に終わった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aba2ca7c0a0ed1791a77954f4812e6e53d17010
2/4(木) 15:39配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202102040000526-w1300_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:19:04.80ID:iwGg2XWd0
弾丸ゴロwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:26:25.67ID:ZmH5rxKp0
実戦初日やし…(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:27:47.21ID:ILmu+hfP0
和製ボーアの爆誕やで!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:33:14.73ID:RzmgBniY0
なんか全盛期の落合クラス以上なんでしょ?
報道みてるとそんな感じしかしないんだけどw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:37:46.62ID:DPVmggs00
誕生日がバースと同じだから本物のバースの再来
データ野球の極み
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:46:14.21ID:0HccfRyB0
いきなり弾丸ゴロとかバースの再来やな
悪くて普天王くらい取れるんちゃうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:13:40.33ID:sI5gFlDi0
練習見てるとほとんどの打球が上がって外野まで飛ばすのは感心した

ただ見た限りでは高めの球ばかりで実戦の低い球を上げられるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:18:58.95ID:EJJJv8530
巨人の岡本でも打てるんだからセリーグの投手だったら打てるんでない知らんけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:23:45.68ID:iJaVBl+D0
弾丸ゴロってなんやねん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:27:56.31ID:vViOYNGJ0
弾丸ゴロw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:28:37.93ID:jxeUVt7H0
規格外すぎる 令和の怪物や
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:33:28.56ID:385JLfg70
弾丸ゴロ???動画はないんか!?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:41:30.81ID:eTi69Mo40
弾丸ゴロwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:42:20.60ID:7t6vadVr0
清宮級のポテンシャルはある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:46:34.19ID:o7D8oXac0
いつもの春阪神ならここからオープン戦まで爆発しまくって和製バースだのギータだの持ち上げてからのシーズンオチが待ってたはずなのにおかしいな
一ミリくらい本物の可能性が
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:46:58.45ID:MhBdp0zR0
柳田と重ねるのが悪い
柳田はミート力が飛び抜けてた奴がパワー付けた例
小笠原や吉田もそう
コンタクト力壊滅的な佐藤がフルスイングしたら通用しないでしょ
関西リーグの打率小林以下だっんだし
スタイル似てるのは柳田じゃなくて古木
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:47:02.68ID:NKJK5ql30
虎将仰天!ドラ1佐藤弾丸ゴロや!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:48:19.60ID:4IvRnq520
浪漫あるな(´・ω・`)うちの石川もこれぐらいマッスルに育って欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:11:25.42ID:EJJJv8530
ソフトバンクホークスのリチャードの可能性
に比べたら阪神の佐藤とか小物
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:15:38.98ID:2vQAMHHE0
>>33
ぶっちゃけ石川君の方がロマンあるよw
ロマンもクソもねえよ
大卒野手だぜ?
高卒で言えば高卒5年目に当たるからね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:25:23.02ID:7Eyg624f0
弾丸ゴロってサッカーで言えば何よ
起点くらい?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:29:27.95ID:s9vVwlKf0
阪神タイガースは今年ももうすでにマジック143が点灯したな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:00.99ID:dm1Kgjur0
>>40
強烈だが思いっきり枠から外れてるシュート
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 20:19:58.54ID:0633FrTG0
大学時代も打率は低いからな。柳田や糸井みたいなタイプでは無い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 20:30:47.58ID:DPVmggs00
佐藤はバースと誕生日が同じというデータ面での裏付けがあるからな
これまでのバースの再来とは違うんや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:47.37ID:uGymK+hh0
フリー絶好調だったんじゃないの?
打ちそうな雰囲気はあったからこれから上がってくるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 17:34:55.62ID:4zmEQyG60
バットに当たる球なら打てるかもね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 17:38:42.63ID:E1BwEsR70
二軍よりレベルの低い関西大学リーグで打率280だぜ
なにが柳田レベルだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 12:52:10.22ID:S5KKvYJI0
スイングが凄い!
雰囲気がある



なんじゃそりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況