X



【漫画】『鬼滅の刃』作者・吾峠呼世晴氏、次作に意欲「腹筋が8つに割れるようなSFラブコメディを描きたいです」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/02/04(木) 17:11:20.88ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2183613/
2021-02-04

昨年5月に完結した大人気漫画『鬼滅の刃』のファンブック第2弾『鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録・弐』が4日、発売された。作者・吾峠呼世晴氏のコメントも収録されており、近況も語りながら、『鬼滅の刃』とは真逆のジャンルである“SFラブコメディ”をいつか「描きたい」思いを伝えた。

同ファンブックでは、鬼殺隊の剣士や共に闘った仲間、鬼たちに関する情報を収録し、初めて明らかになる新事実のほか、『煉獄零巻』掲載の特別読切など単行本未収録だった作品、炭治郎たちのその後や鬼たちの「あの時」のことなどを描いた描き下ろし新作漫画3本(計29ページ)を読むことができる。

その中で吾峠氏のコメントも収録されており、「最近また宇宙人ものの古い映画を見ていて、子供のころの印象と大人になってからの印象が全く違うのでびっくりしました。変化って面白いですねぇ〜」と近況を報告。

その影響もあり、「作者もいつか、読み終わったあと腹筋が8つに割れるようなSFラブコメディを描きたいです」と告白。『鬼滅の刃』の連載終了した今、世に作品を送り出してはいないが、今後も漫画を描きたい意思を示し、和風の冒険活劇である『鬼滅の刃』とは真逆の“SFラブコメディ”に挑戦したい思いを打ち明けている。(※カバー折り返しのコメントより一部抜粋)

★1が立った日時:2021/02/04(木) 12:51:14.35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612410674/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:11:49.06ID:0rSeKRES0
電通のゴリ押し
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:12:03.50ID:tCpjHsIC0
色んな所からオファー来てるんだろーなー
一撃当てるとデカいってのは通例だけど
それにしたって鬼滅は規格外だから今なら何でも好きなもの描かせてもらえるだろーし
本人さえその気ならいつでも実現できるだろーな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:13:16.38ID:j30aODVu0
>>7
そんなこと誰も言ってない定期
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:13:32.08ID:/hmmhyHi0
孫の代まで遊んで暮らせる金稼いだんだから
のんびり描けばいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:14:04.95ID:vRfIqoff0
大ヒット作を複数産み出せることが、大漫画家の証だと思ってる。ひとつじゃだめ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:15:16.51ID:ZmH5rxKp0
結局、鬼滅現代編書かされる…(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:15:32.26ID:/0l0eH/H0
九州に帰ったんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:15:41.08ID:KogeZH6F0
超大ヒットの次が前作を超えた試しはないんだからやめた方が無難
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:16:14.57ID:IRtkswx80
SFやラブを描く能力はわからないけど、
コメディを描く能力は明らかに低いと思うよ
鬼滅で見たコメディらしきものは全部サブかった
それも殺し合いの最中やすぐ後に入れてくるという情緒不安定感が半端なかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:17:12.14ID:cXX7e1S60
日本だけじゃなくて世界各国のヤベーのが手ぐすね引いてるだろうから守ってあげて
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:17:50.04ID:AeCmdvvB0
>>14
田舎帰っても漫画は描けるし そもそも文春や新潮の記者は
作者に直接取材したわけでもないだろう
とりええず毎週ノルマがあって穴埋めに時事ネタ
相手が文句言ってこないの見越して書いただけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:18:54.36ID:/mP5MXGu0
>>15
ドクタースランプ→ドラゴンボール
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:19:33.22ID:gYo96b/S0
ギャグセンスみればそいつの才能がわかる
鬼滅が超一流たるゆえん
進撃も独自のギャグセンスが光ってたのを思い出せ
0028 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/02/04(木) 17:20:21.92
漫画家はエンタメ最強の職業だな
コロナに完勝してる唯一のエンタメじゃないのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:21:02.97ID:2PO7gKRI0
>>17
噂話を真に受けるってカッコ悪いよねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:22:49.45ID:CdwLKshw0
>>26
いや鬼滅や進撃は超作画アニメのおかげで売れただけだぞ
ワンピースはゴミ作画のアニメでもあれだけ売れたんだぞお!
尾田>>>>>吾峠諫山
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:24:16.09ID:mdALgLz60
言うほどプレッシャーなんてないだろう
大ヒットの次はどうせコケると8割が思ってるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:25:08.82ID:yVbQvj/b0
>>34
それな
ずば抜けた構想力の世界観に画力が追いついてない
だからこそアニメ化したときにとんでもないことになる
それが鬼滅と進撃の共通点

アニメのおかげというのはニュアンスが違う
もちろんufotableやWITもすごいけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:27:35.51ID:yVbQvj/b0
進撃の場合は子供受け悪いけど鬼滅は子供大人どちらにも受けるという意味では上位互換
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:28:05.29ID:73CaSYzo0
引退して伝説になりなさいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:32:28.31ID:HNpnakQF0
>>39
進撃作者も次コメディ描きたいって言ってるのに全然話題にならなくて草
どうしてこんなに差がついたのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:34:06.06ID:mHjBLpRRO
今日発売された画集の描き下ろしがエチエチ過ぎる件

吾峠姐さんありがとうありがとう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:34:18.70ID:AeCmdvvB0
>>33
原作リスペクトがないってのは病気だな
アニメ側の功績は大でも「仮に原作なくたってあの制作会社
ならみんな成功してますよ」ってならんのに
絵を描いて動かすのはできても自分で魅力的なキャラや話は作れない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:35:15.23ID:lWsyyzwP0
この人はギャグセンスはないからダメだろ
あの頭の黄色いやつがウザすぎた

でも人間の内面を描くのは結構うまいから
正統派の少女漫画を描けばウケるんじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:38:10.45ID:mHjBLpRRO
>>49
大丈夫
義勇さんが上半身裸で不敵にムキムキしとるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:38:43.27ID:kkpAJrNr0
SFラブコメってそもそもうる星やつらぐらいしか思いつかんが
他になんかヒットあるか?まともなジャンルですらないんじゃないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:39:44.17ID:HNpnakQF0
>>58
ufotableのFateの映画なんて20億にも届いてないじゃん
ufotableがすごいというなら軽く100億越えてないとおかしいのでは?

要はufotableどうこうよりお単に原作が面白さが鬼滅>>>>>>
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:40:22.09ID:HNpnakQF0
途中送信してしまった

>>58
ufotableのFateの映画なんて20億にも届いてないじゃん
ufotableがすごいというなら軽く100億越えてないとおかしいのでは?

要はufotableどうこうよりお単に原作の面白さが鬼滅>>>>>> Fateなだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:40:34.82ID:lx7ZGbBC0
鬼滅最終話みたいなノリになるんだろうけどそんな受け入れられないだろうな
ギャグはマジで向いてないでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:40:52.37ID:u6ORdcPo0
いや…ギャグは寒い系だったから
すべるからやめとけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:40:53.88ID:UYddXYVs0
腹筋だけでも各々付きかたが違う

綺麗な6等分
アミダくじみたいに段々に別れる系
希に8等分の奴

あくまで自分主観だが…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:40:54.05ID:dqWJTvLl0
この人 ごとうげ よせはる でいいの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:41:07.46ID:j30aODVu0
>>17
誰もそんなこと言ってないんだよねえ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:41:07.83ID:1wjM+7rV0
>>1
ここまで出た作品(SF+ラブあり)

・うる星やつら
・涼宮ハルヒの憂鬱
・シドニアの騎士
・犬夜叉
・青ブタ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:41:12.64ID:nOrJJUR00
アオイちゃん主役でエッチなのお願いします
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:41:35.46ID:Leyjga0Y0
>>36
編集部「岸本の轍だけは踏むな!」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:42:04.02ID:HNpnakQF0
ufotableのFateの映画なんて20億にも届いてないじゃん
ufotableがすごいというなら軽く100億越えてないとおかしいのでは?

要はufotableどうこうよりお単に原作の面白さが鬼滅>>>>>> Fateなだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:43:01.71ID:EzZ2AX/n0
俺の希望

・ジャンプ+で隔週連載(無料で読めるし週刊は大変だから)
・Web連載なら別の出版社でもいい
・ちょっとエッチなの(重要)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:43:13.02ID:Qbi78L9l0
>>53
この人のギャグって鋼の作者と同じタイプのセンスなんだよな
女子供にはもの凄く受けるけど男には殆ど受けない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:43:20.22ID:sRnqIwTf0
江戸時代のラクガキとかみると吾峠のラクガキによく似てる
ふざけたギャグや相合傘描いたり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:45:37.10ID:HNpnakQF0
>>79
そうやって性別で分けるのはよくない
鳥山もギャグがゴミなのにスルーする気か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:45:55.33ID:2PO7gKRI0
>>47
マジか欲しいな〜
この人の描く女は体のラインがそそられるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:46:02.03ID:N4o2bwAM0
>>26
進撃のギャグは好き
芋女に爆笑してから一気読みしてすっかりファン
エレンの家がー!も好き
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:46:05.01ID:kOZpFjQh0

ラブコメ
SF

だっちゃとかいいそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:48:25.29ID:plPTADbo0
刑務所に入ってるという噂は嘘だったのか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:49:12.55ID:HNpnakQF0
ufotableがすごいというならFateがたかが20億にすらとどいてない件はやく論破しろ
鬼滅は二十倍近くだぞ
単に原作の面白さが反映されただけだぞ
ufotable刀剣乱舞も評判悪いし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:49:26.24ID:j5u8hS7O0
鬼滅の刃の単行本が2000万部超えてるらしいから、現時点で最低でも手取りで軽く6億以上は手にするわけだねこの人は
本当に一発当てたらデカいなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:50:28.22ID:eK2GzxPg0
鬼滅の成功は編集の軌道修正あってだと思うから好きに書かせたらゲテモノ料理になりそうで心配
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:50:34.62ID:0qXIUfz/0
>>1
SFラブコメってうる星やつらしか思い浮かばない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:51:22.68ID:daysDeA10
一方、鬼滅公式ツイはラーメン屋さんの宣伝してた
https://i.imgur.com/6bUN98o.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:51:57.82ID:tvSF52v10
>>56
ジャージャーは外人にめっちゃ嫌われてるらしいけど
金髪はかなり人気だよ

なぜか知らんが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:52:11.63ID:svPVEOJ50
それって機動戦艦ナデシコだと思うんだが
あれを越えられるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況