X



上白石萌音ヒロイン後期朝ドラ「カムカムエヴリバディ」新キャスト 松村北斗、岡田結実ら朝ドラ初出演 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/04(木) 16:45:35.33ID:CAP_USER9
2/4(木) 16:41配信
スポニチアネックス

21年後期のNHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」への出演が決まった(左から)岡田結実、松村北斗、村上虹郎

 女優の上白石萌音(22)、深津絵里(47)、川栄李奈(25)がヒロインを演じる21年後期のNHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」の新キャストが4日、同局から発表され、上白石演じる安子の兄役の濱田岳(32)、母役の西田尚美(50)ら12人の出演が明らかになった。「SixTONES」の松村北斗(25)女優の岡田結実(20)、俳優の村上虹郎(23)らが朝ドラに初出演する。

 同作は史上初の“3人ヒロイン”で、3世代の親子の100年にわたる物語を描くで、昭和、平成、令和の時代に、ラジオ英語講座とともに歩んだ3世代の100年間を描く。脚本の藤本有紀さんが、あんこと野球とジャズと時代劇を題材に書き下ろすオリジナルストーリーとなる。

 今回発表されたのは、上白石演じる橘安子をとりまく岡山篇の出演者。発表を受け、上白石は「あまりにもすてきで心強い顔ぶれに、何度もキャスト表を読み直しては心を躍らせています。皆様のお顔やお声を想像しながら脚本を読むと、ただでさえいとおしくてたまらなかった登場人物たちに体温が宿り、物語がいっそう鮮やかに色付くのを感じます。顔を見合わせて岡山ことばのセリフを交わせる日が、今から待ち遠しいです。胸をお借りして、たくさん勉強させていただきます。出来たての和菓子のように温かくて幸せな空気感を、ぜひ楽しみにお待ちください」とコメントを発表した。

 松村は雉真繊維の社長「千吉」の長男・稔役。稔との出会いが安子の運命を動かしていく重要な役どころ。松村は「この度、初めて朝ドラに参加させていただくことが決まり、本当にうれしいです。キャラクターとして演じる稔と僕自身は大きく違います。しかし、台本を読んだ段階からこの役を満喫できる確信がありました!皆さんの朝の楽しみの一要因になれれば幸いです」を意気込んでいる。

 稔の弟、次男の勇を演じる村上は「脚本を読ませていただいて、朝ドラってこんなにまっすぐでまぶしいのかと、そのエネルギーに面食らってます。朝ドラに参加させていただくのは初めてなので各話のキュッとした尺とリズムをすぐにつかめるものなのか未知の世界ですが、それも含めて楽しめたらなと思います」としている。

 雉真家の嫁・雪衣を演じる岡田は「作品に参加してほしいというお声をかけていただいて、すてきなスタッフさんたちと仕事ができることが泣くほどうれしかったあのときを忘れません。そして、キャスト陣の皆様の名前を聞いたときにその世界の1人として生きられることが、もうすでに幸せです。雪衣が雪衣として、そこに生まれた意味を感じながら必死に食らいついていきたいと思っています」とコメントした。

 稔と勇の母・美都里を演じるのタレントのYOU(56)も朝ドラ初出演。「参加させていただけるということで、光栄に思っております。お着物だったり、地方のことばだったりもするので、まるで経験のないことばかりです。私はもう年をとっていますが(笑)、スタッフの方、役者の皆さんに、素直になんでもお聞きして、勉強させていただきたいと思います」と話している。

 このほか、新キャストには安子の父役の甲本雅裕(55)、祖母役の鷲尾真知子(71)、祖父役の大和田伸也(73)をはじめ、小野花梨(22)、浅越ゴエ(47)、段田安則(64)の出演も決まった。小野も朝ドラ初出演となる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210204-00000155-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af541b4c89e2340a7b1c3b08e582586a833f7910
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:46:16.77ID:ItskLfHE0
ゴリラ押し
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:46:46.41ID:Ut/5uLYk0
これは楽しみ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:47:11.88ID:X8Bqztfq0
ファンタシースター3
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:47:21.06ID:FMI8B2SU0
まさか萌音の天下が来るとは思わなんだ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:47:22.43ID:HyHlIGtP0
このブスのゴリ押し加減は異常
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:49:03.92ID:mUEYxkJv0
なんかここ最近でも一番酷いキャスティングだな
村上とかいうセクハラ野郎も見たくないし
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:50:02.09ID:rK8rbcu60
後期は苦戦すること多いけどこれは大爆死だろうな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:50:12.02ID:62xRxe4r0
>>1
画像の左の女誰?
ケツバーガー?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:52:27.82ID:Bh8Ve9GT0
古臭い格好させたらすごく様になりそう
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:52:41.42ID:Iy81UKp/0
岡田結実ちゃんに雪って名前つけます?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:53:09.72ID:TpkrA3np0
不細工だらけw
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:55:24.81ID:xYpz8IoOO
グランプリだった妹は仕事量の差をどう思ってるんだろう
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:55:52.22ID:ckOW6Rxx0
>>13
似てるわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:58:10.74ID:LL+jpVEH0
真ん中凄いブサイクじゃね
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:58:22.87ID:koYfGvZl0
岡田頑張れ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:58:25.62ID:FkrgIfZh0
ジャニが毎回朝ドラ出るようになった
タッキーの戦略か
今までジャニが朝ドラ出るなんてなかったのに
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 16:58:48.82ID:p8evrfcm0
岡田娘とか事務所やめても全然影響無いな。こんなんだからオスカーからたくさんやめるわけだ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:00:00.81ID:ZaJx+oXl0
古関ゆうじの朝ドラがコロナでボロボロになって杉咲さんで立て直せていない
火中に栗を拾う朝ドラになる
これで萌音が取ったら本物だな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:02:04.41ID:0k4P6IEW0
また上白石かよ下黒石とか中赤石はいないのかよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:05:28.78ID:gEgZbEUQ0
モネみたいなブスがヒロインで結衣ちゃんみたいな絶世の美女が脇役なのがワケわからん
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:07:10.99ID:+dlx09Wf0
>>24
稲垣吾郎のデビューが朝ドラだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:08:17.59ID:WXw1c0ee0
もねねん今度は朝ドラかい
でもめっちゃ朝ドラヒロインぽい
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:08:57.44ID:WXaG+m6z0
15年見てきたけどこれはパスする
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:10:57.70ID:a8v9d3Oy0
オーマイブス快進撃
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:11:17.94ID:o/abB4Ra0
平手オタの松村がいるな
デビューしたばかりの現役ジャニーズなのに欅坂ファンを公言してる頭のおかしい奴だ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:12:18.33ID:MXuqqlkH0
2つのテーマのなつぞらであんなだったのに4つもテーマあって大丈夫かいな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:16:04.32ID:gPR0C1qE0
3世代100年…
ガンダムAGEの悪夢再び
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:18:21.89ID:RMTN5kdP0
いまだに「岡田紗佳」と「岡田結実」の違いが判らんw
どっちが麻雀プロ?(・・?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:18:26.00ID:zuztCYyt0
>>34
生田斗真も俳優デビューは朝ドラの子役だよね

あと過去にはヒロイン相手役で錦戸亮とかも出てたし
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:18:45.67ID:nxEXEwXu0
上白石萌音の時代が来たな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:20:16.10ID:/F13Cg8M0
SixTONESは松村だけ異常にゴリ押ししてるよね
ゴリ押ししても地味顔だから世間の認知度低いけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:20:49.98ID:m1ahgJQC0
朝ドラも週5に減らした時点でもうやる気ないよな
名作作れるような環境も人材もお金もない
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:21:50.04ID:6uobGJym0
ポスト伊藤沙莉の小野花梨が幼なじみの豆腐屋の娘役か
地味に出世してきたな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:24:15.02ID:nxEXEwXu0
今 杉咲花(NHK大阪制作)
次 清原果耶(NHK東京制作)
次 上白石萌音、他2人(NHK大阪制作)
次 ??? (NHK東京制作)
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:24:32.69ID:IXAhroEj0
上白石萌音は令和の視聴率女王
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:29:35.94ID:73CaSYzo0
モカちゃんどこいった?
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:32:52.86ID:JF0ZvRD70
>脚本の藤本有紀

この人はヲタ人気が高いから、視聴率が振るわなくても(振るわないのはおそらく確定)、
名作として語り継がれることになるな。
未だに熱狂的な「ちりとてちん」のファンいるよね。「ちかえもん」も。
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:33:09.50ID:eu9xkYcr0
上白石萌音が岡山ヒロインか
これが岡山の限界か、田舎が似合うよね
歌が上手いから方言もうまそう
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:40:01.62ID:C2e+z9I30
もう朝どらも新人発掘路線はしないんだな 民放じゃないからそこらへんは冒険しても悪くはないだろうに新鮮味ないな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:42:42.11ID:elpuexgz0
>>24
ジャニと朝ドラは昔から太いパイプがあるよ
さすがにメインどころは少ないけど風間とか
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:53:40.65ID:j2z4X4/w0
オスカーって辞めても全然平気なんだな
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 17:58:20.78ID:FkrgIfZh0
>>59
強いタニマチいると関係ない
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:00:43.12ID:V4EkWBii0
>>24
風間俊介も主役やってるし
脇役ならジャニーズWESTの桐山とかキンプリ永瀬やジャニーズJr.の西畑とか正門とか出てる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:02:18.95ID:mJ9O/xaQ0
ふかっちゃんどうしたん
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:04:43.33ID:V4EkWBii0
>>48
キンプリの方が映画とかバンバン出てた印象だが
ゴリ押しとは言わないのか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:05:11.27ID:5pkj8FUs0
中板橋
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:06:42.39ID:Uji265a40
トメは大和田伸也かな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:09:37.80ID:l2HryUOh0
>>24
>今までジャニが朝ドラ出るなんてなかったのに

『青春家族』(1989年)稲垣吾郎
『かりん』(1993年)堂本剛
『春よ、来い』(1994年)国分太一
『あぐり』(1997年)生田斗真
『私の青空』(2000年)三宅健
『てるてる家族』(2003年)錦戸亮
『芋たこなんきん』(2006年)城島茂
『純と愛』(2012年)風間俊介
『ごちそうさん』(2014年)西畑大吾
『あさが来た』(2015年)桐山照史、西畑大吾
『スカーレット』(2020年)正門良規
『おかえりモネ』(2021年)永瀬廉
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:09:51.24ID:pUbHKuyI0
今やってるのはいつまで?3月末?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:12:39.96ID:fOtwy5H30
これもつまらなそう
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:16:21.14ID:am2ustX90
チョコボの新作みたいなタイトルだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:17:11.58ID:RJuRQOW60
日本人は全く英語話せるようになってないのに英語講座の歴史っておもろいの?
海外かぶれの話しかね
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:18:24.91ID:vZKBkYq/O
>>27
おちょやんはトータスのせいやろ
ただトータスは撮影終了したので今後少し出る程度だろうが
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:34:45.56ID:JF0ZvRD70
>>57
素人の棒読みに耐えてくれるほど今の視聴者は寛容じゃないんだろう。
今は即戦力で知名度のある女優が重宝されてるよね。NHKも視聴率が欲しいから。

昔はおおらかだったな、ほんと。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:35:09.68ID:385JLfg70
面子糞すぎて草
なつぞらは特別だったんやなぁて
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:44:08.15ID:FHeiNs+30
>>75
オールナイトニッポン面白いな
こいつらあたおか(褒め)
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:51:52.83ID:m1ahgJQC0
ジャニはコンサートとかと掛け持ちできなくなるから
近年は朝ドラにはデビュー前の子とか俳優専業の風間とかくらいしか出さなかったけど
民放で主演ドラマ当てて有名にするのが難しくなったからデビュー組の出演増えてきた
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 18:56:55.88ID:9bHB31ro0
ジャニが出るとツイッターでオタクが大騒ぎするからうざいんだよな
実際もううざい
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 19:13:03.12ID:MucAHvTm0
>>29
上国料がいただろそいつで我慢しておけ
それか鹿児島に来い
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 20:16:47.12ID:WAl/6pxI0
これ上白石の母親役が西田尚美ってところでクスッときたw
似てると言われてたであろう西田尚美と深津絵里が祖母と孫って関係になるもんな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 20:24:08.68ID:umw7omiC0
それぞれの代の家族や周りの人合わせると出演者多そうだな。
深津みたいにどっちの年代もできそうな年齢の脇役には両方の時代やってもらうのかな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 20:26:28.96ID:N4TSziIG0
深ちゃん
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 21:21:49.13ID:Bnsty9zS0
また上白石萌音?さすがに続きすぎじゃないか
一年ずっとテレビドラマで見てる錯覚おこす
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 23:44:12.98ID:/tdeaHwQ0
3人主役と入っても
昨今活躍で女優格付けが
萌音>深津>>>>>>>川栄になったな
なんで萌音だけにしなかったんだ?
まだ川栄を民法主役で売り出そうと
してんの?
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 23:45:47.66ID:/tdeaHwQ0
松村北斗はレッドアイでベタだが良い役やってるけどな
ジャニってだけでちび女優しかだめなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況