元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が4日、TBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!」(月〜金曜・午後1時55分)にリモートで生出演した。

 この日の番組では、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」などと発言したことを伝え、緊急会見を生中継した。

 森会長は会見の中で「不適切な表現であったと、深く反省しております。発言しましたことに関しては撤回したい。不愉快な思いをした方にはおわびしたい」と謝罪。進退については「7年間やってきて私から辞めるということはありません。老害や粗大ゴミになったと思ったなら、掃いてもらえばいいんじゃないですか?」と話した。

 会見を見た橋下氏は「国民に理解を得るという会見の目的からすれば、最悪の会見でしたね。全く反省の意図も伝わらないし、ジェンダー問題についての理解も全くないなと伝わりましたよ。最悪の会見です」とバッサリ。

以下ソース先で

2/4(木) 16:07 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f12bb97647ca5e0437e2e97eff65bec78f347ed