X



【芸能】松岡昌宏、若さの秘訣は水風呂「シャープに見せるため整える」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/04(木) 09:46:17.20ID:CAP_USER9
2/3(水) 20:13
SmartFLASH

松岡昌宏、若さの秘訣は水風呂「シャープに見せるため整える」
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 TOKIO・松岡昌宏が、1月31日放送の『TOKIO WALKER』(NACK5)で若さの秘訣を語った。

 リスナーから「若く見えますが、何かしていることは?」と質問され、「“見られてる”っていうのがあるから、なんとかキープしようとして、動いたりするんです」と話し出す。

 板前が毎日包丁を研ぐことを例にあげ、「自分を研いでるんですよ。お客様に見せるために。ちょっとキザなこと言うと……」と自分磨きしていると明かす。

 むくみが出やすいので、「ちょっとシャープに見せるため、自分で整える」とコメント。そのため半身浴、ウォーキング、サウナに加え、「水風呂に入ったりする。肌にも健康にもいい。そこでリフレッシュしてるのが、僕的には合ってるのかもしれません」と語っていた。

 健康法を語った松岡にSNSでは大きな反響が寄せられた。

《自分を研ぐ 「磨ぐ」のほうかな、どっちだろ いずれにしろカッコイイ言葉》

《身体が一番の商売道具だね》

《「自分を研いでるんです、お客様に見せるために。」 か………かっけえ》

「同番組で、松岡さんは元気をもらえている人を聞かれ、『スタッフ』とコメントしています。美術、メイク、ディレクターらスタッフと会話することで元気をもらい、『スタッフがいなければ幕は開かない。もちろん支えてくださっているファンの皆さんも』と周囲への感謝を述べていました」(芸能ライター)
  
 松岡は、自己研鑽を怠らず、美しい容姿を維持しているのだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210203-00010010-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e40c15c22ec0f2d1214fdffcb6aa2f276ad91ae
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 09:52:46.98ID:VbUmNINM0
青いやつな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 09:55:23.25ID:MYEWe4gB0
>>3
スタンハンセン?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 09:55:30.38ID:t4+6y+6K0
ジャニーズでトップクラスのイケメンなのにそこまで女性ファンがいなかった印象
愛玩動物系の方が人気あんのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 09:55:50.49ID:OZmrjG4F0
整う

具体的にどんな感じなんだろう
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 09:57:58.30ID:pS6pURRg0
交代浴は温泉行ったら必ずするけど確かにキュッと引き締まる感はある
洗顔も水でやると引き締まるかも
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 09:59:12.14ID:J+lEsasS0
まだやってたんだなこのラジオ
あれだけあなたは病気ですとか言ってた山口の尻拭きを続けてるとは
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 10:07:22.12ID:6KVBwV9H0
>>3
日本通のロバート・ ボールドウィン?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 10:07:25.36ID:gsIwqiA50
一石英一郎は寒暖差激しくやるやり方での水風呂は
血管ダメージ大きいだけ、デメリットって言ってたけどね
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 10:13:01.65ID:aQKxTi9g0
生え際が引き締まって後退
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 10:14:21.06ID:FQ5iEFrQ0
実際会うと長瀬よりイケメン
シュッとしてて

っで長瀬より愛嬌があって良く喋るから好感度が高い

アル中の山口もケツ拭いたり
男らしい一面もある
多分ジャニでは一番男気あるんじゃないか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 10:37:03.33ID:642Jutm40
ならばDASHでリーダーを使って実験しよう
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 10:38:03.16ID:Rjk8W7I00
千鳥足で新橋界隈彷徨いてたの見かけた事がある。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 10:41:17.23ID:3HB+zrxe0
>>21
サウナでぶっ倒れて偶然居合わせた吉川晃司に助けてもらった
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 10:53:42.94ID:v9ju4LC20
40代には見えないな
30代で通用する
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 10:58:23.92ID:vwyjUedN0
TOKIOのメンバーみんな昔遊びすぎ
乱交記事が噂の真相に載ってたり
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:03:08.71ID:JPFpqhmw0
もう10年以上付き合ってて事実婚状態で周囲も公認の年上の恋人がいると以前写真週刊誌に載ってたな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:05:43.49ID:3glt4qax0
芸能人でそりゃ金もらえてチヤホヤされて良い人生かもしれんけど

この人は良いパパになりそうなのに
子供作れないのかな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:08:24.60ID:/XJlMdBw0
自律神経が整うからな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:10:49.42ID:+b+Z6NUW0
ジャニーズ出て本気で役者やってほしい
ジャニーズにはオーバースペックな人なんだよ
もったいない
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:12:30.57ID:RQfrfkTnO
>>10
松兄も若く見えても中身はなんだかんだ言ってももうお年なので、交代浴したら心臓がキュッと引き締まったら危ないぞ!
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:13:08.06ID:fRSzK1nU0
これは西城秀樹コースだわ
浮腫を取るなら酒をやめて塩分控えめ、カリウム多めの食事をすればいい
あと水をたくさん飲む
顔の弛みが気になるなら、朝の散歩やガムやリズム体操でセロトニンを出せばいい
セロトニンは抗重量筋に働くので、表情筋が収縮して口角や瞼が自然に上がるのよ
本当にどんよりした表情が一気に引き締まる
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:13:26.44ID:JPFpqhmw0
こんなサウナブームになる前からコンサートの前とか大事な収録の前とかは体を絞るために必ずサウナに行くと言ってたな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:15:06.70ID:6a8bWKXb0
わかる、何もしない奴ほどする奴をバカにするのも分かる
何もしてない自分を守るためにな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:22:32.74ID:FQ5iEFrQ0
>>37
水分が浮腫む原因なんだから
水たくさん飲んじゃダメだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:30:22.39ID:8BU2/sie0
松岡は鼻が残念なんだよな
正面からプレスされたような高さのない潰れた鼻
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:34:02.26ID:FQ5iEFrQ0
医者に「足切断するしかない」って言われて
まだ嫁入り前の娘だからってセカンドオピニオン聞きに他の病院行ったら
手術も何もしないで治った人知ってるわ

医者が言ってたからとかあまり信じない方がいいぞw
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:38:06.40ID:fRSzK1nU0
>>44
わざわざ極論まで持ち出してご苦労
うちの親の足の浮腫は水を多めに飲むことで改善したが
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:42:50.30ID:fRSzK1nU0
二日酔いで顔が浮腫むのはわかるな?
アルコールに強い利尿作用があり、脱水状態になるのもわかるね?
身体の大半が水分であり、あらゆる代謝に水が必要なのも想像つくだろ?
あとは自分のない頭で考えてみなさい。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 11:47:46.21ID:Iy81UKp/0
長瀬退所するから松岡アゲ必死🤣
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:03:38.66ID:QdAh43/R0
またサウナで倒れるぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:08:09.18ID:9GYnRN/h0
浮腫むのは水分ではなく塩分
だから汗をかくってのは理にかなってる
水分控えても塩分控えなかったら浮腫む
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:09:44.90ID:fRSzK1nU0
長嶋茂雄もサウナ大好きだったな
大学の頃から同じ体重を維持していたとか
体重をマメに測り、少し太ると飲まず食わずで無理やり落とすとか
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:13:15.77ID:fRSzK1nU0
>>52
体内の塩分濃度は一定
海水と同じ濃度とか
身体に塩分が溜まると、塩分濃度を保つために水分を身体に溜め込んでむくみになると
なので塩分を控えたり、塩分を排出するカリウムの摂取がむくみに効く
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:15:23.17ID:fRSzK1nU0
水分は体内の老廃物を排出するのに必要
水を取らないと老廃物が溜まり、それもむくみの原因
二日酔いでむくむのはそのため
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:19:54.75ID:2rcYrgsU0
>>8
オラオラしてて森光子とか黒柳にハマらなかった
誰だか年配女優にも切れてたし
あと若い頃から銀座の女やキャバクラの女みたいなのばかり連れ歩いてた
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:21:45.24ID:AxLxUIUJ0
最近は男も顔に塗りたくってるから、ほんとの顔とかよくわからんな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:25:11.55ID:lQs1E4C70
>>3
わらかすなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:26:35.35ID:fRSzK1nU0
>>3
静止画なのに動けるデブ感が伝わるのがすごい
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:27:12.50ID:Te/b9Fk+0
>>8
長瀬 松岡とジャニーズではトップクラスの長身イケメンが二人もいたTOKIOはあまり人気なかったもんな
キンキや嵐はチビだらけだが大人気。愛玩なのか
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:27:40.16ID:nHId4PkO0
>>1
そしてハゲるのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:28:57.38ID:/O0/5m1Q0
>>9
自慰後の賢者タイム
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:29:51.82ID:lQs1E4C70
>>16
短時間ならいいんじゃない?
オレも風呂上がりに顔だけ水を掛けてるわ
広がった毛穴をはよ締めたいからさ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:33:29.82ID:NWH7D6QA0
>>63
本当謎だよな
少なくとも若い時の長瀬松岡はめちゃくちゃ男前だったのにな背も高くて
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:42:16.05ID:bfFPcCpS0
>>6
サウナは肌にはいいみたいだよ
アトピー体質の人が症状改善できたとかアトピーなくなったって報告があるらしい
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:42:50.75ID:fRSzK1nU0
>>63
昭和なら石原プロや東映や日活があったのにな
鉄砲玉とかはみ出し刑事とか
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:49:13.51ID:GNBR4VJ80
キンキやタッキーがジャニーズではトップクラスの美形イケメンが揃ったから人気あったんだもんな
V6や嵐はチビだらけで顔もブス大人気。愛玩なのか。
長瀬や松岡のTOKIOは顔がピーナ顔と鷲っ鼻で微妙だったから人気無かったんだろ。身長だけでも駄目だ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:50:27.17ID:+6jAZuEj0
>>73
なのに紅白出られなくてほんと謎だったよな
顔も美形で頭身もスラッとしてたし歌や演技でも功績あったのに
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:52:57.14ID:tI1mct5D0
>>73
長瀬や松岡がキンキやV6カミセンぐらいの身長だったらブサイク扱いされるだろうからな
キンキやカミセンは顔面も整ってたということ
小型化した美少年
TOKIO長瀬や松岡は身長ありきの雰囲気イケメンだったから人気も出る訳がない
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:54:36.08ID:isQJHuRm0
嵐はチンチクリンに見えたけどKinKiやタッキーやV6の下三人は身長高く感じた
相当顔ちっちゃくて頭身良いんじゃないの
身長のわりに脚も長かったよね
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:57:13.26ID:tvra4blr0
ジャニーズ1のイケメンとか長瀬婆の思い込み
顔面だけ見たら東南アジア顔で二重の幅も変に広くて違和感ある
だから長瀬と身長低いKinKi Kidsや滝沢秀明とかと並んでも身長低いKinKiや滝沢秀明の方が華があって綺麗で目立ってた
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 12:59:00.16ID:fRSzK1nU0
ジャニーズは可愛くて踊れてが王道か
小柄な可愛い男の子がバック転するみたいな
バンドで売り出すのはそこから脱落したということか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 13:01:40.74ID:YFf80cL90
長瀬の若い頃は、キャバ嬢やってる顔面改造した のの花 という人に似てる
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 13:03:48.71ID:ifQSMJpc0
>>67
どこも謎じゃないぞ
少なくとも若い時のキンキは長瀬松岡なんかより男前で際立って綺麗だったわ
長瀬はクセのある顔立ちで好み分かれた
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 13:14:18.93ID:k2xCk2B90
ちんちくりんのブサ嵐やHey!Say!JUMPのチビっ子よりは長瀬や松岡がマシだと思うけど
スマップKinKiV6に負けてたのは、長瀬と松岡は身長だけが売りで顔のレベルも演技力や歌唱力も乏しかったことが原因
それを謎と思ってるのはTOKIOファンくらい
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 13:18:07.06ID:XkKWsDNs0
すごいねジャニヲタのマウンティング
煮占めるとアンチキムタクのおばあちゃん達みたいになるんか
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 13:25:31.51ID:I2wHqrQz0
>>89
長瀬松岡を過剰に絶賛してるのもジャニヲタのマウンティング
お前が先に煮詰めてアンチキムタクおばちゃんみたいになりそうだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 13:34:46.98ID:TFu7RDn+0
TBS アリよさらば
再放送してくれ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 13:37:03.09ID:BtogZwZV0
>>73
TOKIOの長瀬松岡は身長だけの木偶の坊
器用だったのはチンチクリン身長の山口リ達也だけよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 13:47:46.59ID:3n04BXox0
日テレの土曜21時枠といえばサイコメトラーエイジと金田一少年の事件簿(松本くん版)だよね
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 13:48:29.01ID:MRtvOuf10
それで吉川晃司にレスキューされたんだからサウナやめろよ
山口に酒やめろとか言うな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 13:58:06.16ID:Fefe/xsi0
日テレの土曜21時枠といえばサイコメトラーエイジ(V6版)と金田一少年の事件簿(剛くん版)だよね
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/02/04(木) 14:05:03.92ID:qxqqg1470
それよりメンバーのせいで会見した時に思いっきり術後顔だったあの衝撃が忘れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況