X



【サッカー】本田圭佑 ポルトガル移籍決定を発表 4日夜に「NowVoice」で移籍会見 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/04(木) 07:53:30.70ID:CAP_USER9
ブラジル1部ボタフォゴを退団した元日本代表MF本田圭佑(34)のポルトガル移籍が決まったと、本田が最高経営責任者(CEO)を務めるNowDo社が3日、発表した。同社が提供するプレミアム音声サービスの「NowVoice」で本田自身が4日の午後9時半から、移籍会見を行うという。

 同社によれば「本田圭佑8カ国目のポルトガル移籍決定。挑戦を続ける自身の哲学と移籍会見」と題し、ライブ配信を予定。

 複数の関係者によれば本田は2日に同1部のポルティモネンセ移籍が決定。契約は今期終了までの半年間で2日付の地元紙ポルトによれば、1年間の延長オプションがつくという。

2/4(木) 0:17
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210204-00000000-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 07:54:43.41ID:GCjPpWnU0
世界旅行のついでにサッカーしてる人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 07:57:28.58ID:ViPT3uio0
そのうちアジアとか転々としてギネス記録とか目指してほしい
中学の頃の先輩が一瞬Jリーガーになったあとアジア転々としてたわ
調べたらそういう選手結構いるっぽいしホンダもそこ目指してほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:00:04.30ID:ecEcWtC70
> 契約は今期終了までの半年間で2日付の地元紙ポルトによれば、1年間の延長オプションがつくという。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:07:01.10ID:CaLWsCTM0
すぐ逃げるんだから挑戦って言葉使うなよ
恥ずかしくないのかこいつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:07:13.67ID:ErRisZrf0
>>5
サッカー選手で30過ぎるとどこもそんな感じになるぞ
今冬ミランに移籍したマンジュキッチも半年契約だし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:07:30.61ID:TTsfBqnd0
ポルトガルリーグには登録されてない(出場できない)契約と報道されてる。
これ練習生契約じゃないか?

https://www.ojogo.pt/futebol/1a-liga/portimonense/noticias/portimonense-fecha-mercado-com-tres-reforcos-incluindo-keisuke-honda-13304785.html
Keisuke Honda, historico internacional japones de 34 anos, que estava livre no mercado, tambem assinou pelo clube
de Portimao por meia epoca, com mais uma de opcao.
本田圭佑(34歳の日本人インターナショナル)は、市場に出場していたが、もう1つの選択肢があるポルティマンクラブに半シーズン契約した。

Poha e Lee ja foram inscritos pelo Portimonense na Liga. O caso de Honda e diferente: por ser tratar
de um jogador livre, podera ser incluido posteriormente.
ポハとリーはすでにポルティモネンセによってリーグに登録されています。ホンダの場合は異なります。
彼はフリープレーヤーであるため、後で含まれる可能性があります。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:11:24.91ID:l69eapIH0
ポルトガルでも日本人の評判を落として
去るあとを濁して去ってくんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:12:50.75ID:5exy0m/x0
移籍発表会見がピークポイントだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:13:43.13ID:T2t5n+x/0
クラブハウス流行ってしまったからこいつのアプリは用済みになったな本来はクラブハウスみたいになりたかったんだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:14:07.62ID:LDx96NdA0
本田「皆さんを助けに来たんです!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:14:51.04ID:eUldr++J0
>>1
何か前に日本人がプレーしてない所に行きたいとか言ってた気がするんだが
日本人がそれなりプレーしてるどころかチームメイトにも日本人いるぞw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:16:54.00ID:K2zAMJhj0
こいつ人脈広げるためだけに移籍しているみたいだわ
よー拾うチームがあるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:17:17.69ID:UhQKp/uO0
>>20
クラブハウスとはコンセプトが全然違う
NowVoiceはいかにも広告代理店が作りそうなアプリ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:18:14.66ID:6YlaEO/x0
ナウボイスとか聴いてるやついるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:20:58.58ID:3Z7YXUJO0
始まったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:26:42.44ID:916kbQBw0
なんだかんだで移籍先が見つかるのはなんで?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:28:14.24ID:ukARsMVM0
サッカー選手以前に不義理するような人間は人として終わってる
さっさと引退しろクソが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:28:31.76ID:1cwSjHp90
ブラジル追放でポルトガルに飛ばされたか。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:28:51.69ID:k0h/ao1T0
サッカー知らんのやけどなんで日本でやらんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:29:43.85ID:l2ko5tJW0
ポルティモネンセとシントトロイデンは胡散臭いクラブだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:32:37.66ID:R8I59V+J0
>>14
なんか卑猥な名前だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:32:48.47ID:qy5ENwXy0
スポンサーと放送権で潤うとか思って半年間なんだろ。
試合に出ることはないがな。
調整とケガで半年間終わる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:33:02.52ID:R67J7ANb0
中田とは違う形での旅人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:33:05.12ID:C9kgP9H60
本田さんの最後の流刑地って何処なんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:35:07.85ID:8F5UdPQk0
将来 全日本の監督めざせ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:36:20.53ID:jg/GP6KW0
会見ではポルティモネンセへのクラブ愛を語って自分はすごい存在だとアピールします
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:36:41.76ID:Ds1AwRis0
金は持ってそうだから、自分で金出して半年所属させてくださいって感じなのかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:38:47.10ID:zj8F8dat0
>>6
東南アジア諸国は、まぁリーグごとにそれなりの格差はあるが
貰える国は日本円換算でも結構貰えるからな
それに上位の外国人助っ人扱いまで登れれば、契約オプションで助っ人外国人向けのプール付き家とか用意してくれるクラブとあるしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:43:10.86ID:MhDvuDdTO
34歳なら普通に引退しないと余計な恥晒すのにな
元から実力不足が過ぎる癖に可哀想になってきた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:51:28.49ID:HgDXIiXi0
延長オプションってどっち側の権利なんだ?
引退宣言してるけど次のW杯までプレー出来るね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:52:44.07ID:MhDvuDdTO
てか、ミラン移籍時にスピード不足で活躍は難しいと言って非難された
スキマスイッチのアフロにはみんな謝ったの?
あれ以来アフロはサッカー語るの減って可哀想

あと韓国人は臭い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:57:44.69ID:NBoXlbjP0
本田とカズってどっちが偉大なサッカー選手なの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:58:10.11ID:20tduaxG0
サッカーの上手い西野亮廣
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:03:42.47ID:YkDpJlBK0
>>58
サッカー選手としては本田なんだろうけど(これは時代が違うから仕方ない。本田の時代はこくなプロリーグがはじめから整備されてて容易に海外も挑戦できる環境が整ってる)日本サッカーへの貢献度では間違いなくカズ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:03:47.18ID:8/bTq1Qv0
マジで日本人名乗らないでほしい
ネガティブキャンペーンしてるのかと思うほど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:05:58.99ID:2mOr8MjP0
>>57
あいつはミランどうこう関係なく本田をただdisってただけだから公式に謝罪もしたんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:19:53.04ID:ifILi28a0
ここ数年の本田の行動はマジ残念
有言実行タイプがいつの間にか有言不実行に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:20:51.42ID:yNTzYFbH0
平成・令和のカルロスカイザー襲名の日は近い
というかもうなってるかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:24:20.85ID:2cpDTAbQ0
出禁の国を増やす旅。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:26:28.11ID:MhDvuDdTO
>>65
どう考えてもセリエに合うとも思えなかったし当然の批判だったのに
鼻で笑ったのをdisって言うならそうだろうけど実力は足りなかったし
サッカー好きなら同じ様に思うし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:32:15.63ID:2mOr8MjP0
>>73
ああいう素人が勘違いして日本を代表して戦ってる選手をdisるのがね
正しいと思うなら謝罪しなきゃ良かったし
その後のサッカーイベントも体調がどうとかで休むし情けない人だよ
あとああいうのをサッカー好きで括らないで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:18:14.80ID:Q5qzTnrI0
Nowvoiceで会見やるって斬新だよねー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:42:37.72ID:jT+hMwBA0
結局自分の番組の宣伝のために移籍発表を伸ばしてただけか
本当に利己主義の権化だなコイツ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:56:01.02ID:rUUK0yDw0
現在、怪我治療中の選手と半年契約する意味がわからん
よほど太いスポンサー持ってるのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:57:55.99ID:Q5qzTnrI0
>>79
自分の移籍発表なんだからどんな形でやろうが自由っしょ


まさかNowvoiceとは思わなかったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:06:38.20ID:CdHEmk/P0
世界中に敵を作るつもりか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:14:10.72ID:Q5qzTnrI0
まあ移籍決まって良かったわ
Nowvoice楽しみにしてるよ〜
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:17:00.82ID:jT+hMwBA0
>>75
本田が日本を代表して戦ってるとかよく言えるな
本当に世界で戦っている選手たちにあまりにも失礼だわ
あんな広告用の豚
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:54:30.81ID:sKKxenRC0
バカな信者相手に洗脳か?お疲れwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:02:46.78ID:bfNucfEw0
>>74
スペイン2部を探してたがオファーが無く
祖国強制送還すん前だった

ギリギリでポルテイモネンセが拾ってくれた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:22:38.56ID:CdHEmk/P0
持参金を持って移籍を繰り返す杞憂な選手
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:25:48.59ID:JXDhVGoR0
半年って
オリンピックの為にクラブの名前借りてるだけじゃん
戦力ではないな
ジャパンマネー欲しさとオリンピック出場の為の名義借りの思惑が一致した移籍だな
サッカー界ってヨーロッパ含めて腐ってるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:34:35.22ID:EcHFR4gt0
冬のフリー移籍で競合もいないのに2月過ぎてから半年契約って
戦力としては全くみなしてないけど補強結果次第ではあなた取ってあげるから待っててねって話
それを受けて哲学とか挑戦とか会見とかマジで無様なのでやめてくれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:35:22.12ID:gq/JIXsQ0
ギリシャにいった香川よりはまだヨーロッパで評価されているのが本田
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:42:57.13ID:Q5qzTnrI0
>>96
どうしたの?
ひょっとして必死に下げても自分の応援してる選手の人気が一向に上がらないとか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:49:58.44ID:CAI47mMW0
こういう自分が応援してる選手の人気で何かの優劣が決まると思ってる人って何なんだろう?
単純にこの人嫌われる理由たくさんあるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:51:45.75ID:JcoLNr7T0
>>15
冬の移籍期間は先月末までなので
以降は契約しても夏の移籍期間以降しか試合は出れない
つまり半年はポルトガル観光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況