X



【芸能】花田優一の貴乃花告発をおぎやはぎ小木が「父親を使った売名」と喝破…「今一番芸能界信頼ない人」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/03(水) 23:22:20.99ID:CAP_USER9
3日放送のフジテレビ『バイキングMORE』では、靴職人でタレントの花田優一が父の元横綱・貴乃花からのモラハラや暴力を告白したことについて特集。出演者はこの騒動に言いたい放題コメントした。

 貴乃花が1月19日に行われたCM発表イベントで「息子は完全に勘当していますので」と発言したことがきっかけで、優一は「たとえ父であっても、これ以上見て見ぬふりはできない」と決意し、2日発売の「週刊女性」(光文社)に貴乃花が2014年頃から急速に酒の量が増加し、母の河野景子に強く当たるようになり、次第に態度がエスカレートしていったことなどを明かしている。

 貴乃花側は同誌の取材に「完全に事実無根です」と否定していて、二人の言い分が嚙み合っていないことにMCの坂上忍は「意見が食い違ってるみたいですけど……」とカンニング竹山隆範に話を振った。竹山は「記憶の違いなのか、なんでこうなってんのかわかりませんけど、素直に思うのは、昔からずっと揉めてんなぁって」となにかとトラブルの多い貴乃花についてあきれた様子で印象を話した。

おぎやはぎ矢作兼は貴乃花について「お酒飲んでるから、お酒飲んでる人の言い分はまずほぼあってないんですよ」と言い放ち、さらに優一についても「すごい口達者だから、やっぱ(話を)盛る可能性があるんだよね」とバッサリ。「だからどっちの味方もできない案件ですよね」とどちらにも攻撃して中立の立場をとった。

 坂上は「あー、酔ってる父ちゃんと盛り癖のある息子さんだから。ちょっと難しいところですね」と納得したように同意した。

 おぎやはぎ小木博明は優一について「さんざん信頼を落としてきたっていうか。靴にしろ。靴ができていないのに歌を歌ったり。絵描いたり」と辛辣な前置きをし、それを“親が全部悪かった”と覆せる最大のチャンスだと持論を語った。さらに「今一番底にいるのが優一さんでしょ。芸能界信頼ない人の。それをちょっとでも上げるのは、お父さん使うしかない」といつにも増して毒舌ぶりを発揮させた。

 坂上にこの持論を否定されると小木は「お父さん、でも酒乱じゃないですか。完全な。お酒飲んだ時にああなるってことは酒乱と一緒じゃないですか」とまた過激なコメント。共演者たちは口々にこの発言を咎め、ジャーナリストの中村竜太郎は慌てて「お父さん酒乱じゃないです!」と訂正、小木も「記事だけ見た時の俺の勝手なイメージ、読者心理」と自分でも一応フォローを入れた。

 貴乃花の“勘当”発言について中村氏は、随分前から公言していたと解説。たいした実績もなく靴職人と言って貴乃花の支援者に靴を売っていたが、納品しなかったことで恥をかかされ、それについて貴乃花は息子に説教したが聞き入れずに、タレント活動に行ってしまった、と説明した。

 矢作はこれに「説教も、もうまっとうなこと言ってるわけよ。たぶん言ってるんだけど優一さんは(口が)立つから、すげー言い返してくる。倍。倍言い返してくると、どっちかっていうと口下手な貴乃花さんはやっぱ殴るよね。口が達者な人は口で行くけど口下手な人は手出すしかないのよ。もう」とたんたんと偏見を語った。

 この言いたい放題の放送にネット上では「矢作さんのいうことがすごく腑に落ちる」「盛りぐせある息子w」「おぎやはぎ素晴らしい!」「小木さん舌好調w」と称賛の声が上がっていたが、「小木……そろそろ訴えられるぞ」「小木憶測で言い過ぎだろ」「普通に名誉棄損」と小木の貴乃花への“酒乱”発言に対しては厳しい意見も上がっていた。

 結局、親子喧嘩に1時間も割いたが、出演者たちは生き生きとコメントしているように見えた。

2021/02/03 20:00
https://www.cyzo.com/2021/02/post_267177_entry.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:48:35.91ID:HHrMVNpv0
もう芸能界いらなくね?
この番組を含めて下品です

そもそもオウム事件で
報道ワイドショーはやらないと取り決めを喉元すぎたら
平然とやりだすマスコミ汚いです

オウム事件でマスコミがやったことは
視聴率のためにじょうゆうを毎日駆り出してスター扱いし追っかけギャルをつくりカルト信者を増やしただけでした
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:58:52.13ID:ta2AEAqF0
西野と一緒で、虚像の自分を作り上げて悦に入る人間なんだよ
一種の病気かもな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:37:19.97ID:25rYhwDm0
ほう成程と読んでいたら、たんたんと偏見を語った。で強めに噴き出してしまった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:48:34.05ID:qwe46FuO0
優一の妹らってどうしてんだろ
妹の事凄い溺愛してたよね
母親も女将業嫌だったのか知らんけど宮沢りえなら覚悟決めていい女将さんになったかも?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:50:09.00ID:5LT75Oae0
>>22
あそこの家は闇がありすぎるわ。先代貴乃花の出生に関しても散々騒がれたし、貴乃花光司の出生に関しても騒がれたし。普通はこんな話は出てこないと思うけど、ここの家は醜聞ばかり出てくる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:02:49.23ID:5LT75Oae0
>>112
基本的に竹山はヘタレだろ。絶対安全な相手だけに凄まじく噛みつくけど、多少なりとも反抗してくる相手には当たり障りのない事しか言わないのがデフォ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:04:28.36ID:65FVD4os0
息子もやりたい放題やけどこいつ数年後金儲けできるんか?
なんだかんだで親父の名声頼らないと終わってるやん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:06:31.43ID:5LT75Oae0
>>56
あれは面白かった。職人さん結構な勢いでキレてたな。かなり辛辣だけど、全部当たってて笑ったわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:10:04.56ID:nMEo731O0
父親から勘当を公言されると自分の靴の売り上げに響くとか
マジで思ってるっぽいところが、なんか親離れできてないな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:18:30.46ID:nMEo731O0
家庭内モラハラやDVは事実だろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:19:56.88ID:5LT75Oae0
>>119
そら親離れしてないだろ。そもそも親のタニマチ筋を頼ってバカ高い靴を買ってもらったのに、納品できません、まあ慌てずに待ってくださいじゃあ、父親が頭下げまくりだわ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:24:17.19ID:o4++KA8lO
>>91
生き様が根拠でしょ
ムッスコは己の力では何一つ成し遂げてない
個展とか歌とか靴とか全部いっちょ噛みしてるだけ
親の力でテレビ出て調子乗って、挙げ句父親を悪者扱いしてんの
こんなやつ誰が信用すんの。

バックのママがマインドコントロールした結果なんは分かるよ
ママが父親を攻撃させてんの分かる。女らしいやり方やからね
でももう父親使って飯喰うのは終わりにしてほしいわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:29:59.15ID:D3UNX9W80
・綱取りがかかった新婚貴景勝は無様な成績を残し敵前逃亡 来場所カド番
・憲子ママが「貴ノ花は貴乃花に『お前は輪島の子』と告白した」発言
・仕送りを打ち切られた光司の娘は西麻布のガールズバーでバイト
・花田光司氏の新しいスポンサーは姜昇旭
・優一ぼっちゃんが父親のDVをメディアに暴露 ←new

そりゃ貴信のメンタルもぶっ壊れますわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:32:12.52ID:f4HkCZSQ0
人間てろくなもんじゃない
それを基準にすれば、逆に行動が寛容になる気がする
貴乃花は何事にも完璧主義で、病みやすいんじゃないか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:32:16.75ID:cCSAA+4V0
この人達も芸人だか俳優だかコメンテーターだかわからないよねぇ
あと口で返せないから暴行って駄目だから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:39:42.90ID:n1T0beWx0
魔猿派の俺余裕
あいつも両親に信じられん仕打ち受けて来たのに光司みたいにはなってない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:47:21.89ID:q88fby1y0
このインチキ息子はこの話盛ってる時は世間から同情の嵐と思ったんだろうが、思いの外逆風でウケたわ(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:56:27.33ID:6y5VASBf0
息子は靴やってないとわれ
父親もやめるときあんだけ言った相撲普及のこと今や何もやってないだろう

結局どっちもどっち
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 04:02:14.49ID:cCSAA+4V0
そもそもタレントやるのに資格なんかいらないでしょ何勘違いしてんのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 04:09:49.69ID:n1T0beWx0
>>127
逆だよ
進学出来なかった弟の為に中退させられ
横綱になった後もブサイクは親に俺の側を歩くなと言いはなたれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 04:09:50.68ID:D3UNX9W80
>>129
勝氏に「辞めた人間が相撲を語るな」とかいって解説の仕事もやめさせたくせに
自分は未だに相撲の話をする光司氏
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 04:58:38.15ID:lThwCdKf0
貴乃花は全方位で絶縁してるが
本人ばかり責められないよな

母親 理解できる、俺でも絶縁する
兄 親族の中ではまともだと思うが現役時代や父親の件でこじれたんだらうな

元嫁 これも微妙、離婚もやむなし
息子 あまりに酷すぎる、こいつは勘当以外に無い、育て方の責任はあるにしろ

元弟子 暴力問題で権力と戦っていたのに、まさかの弟子が暴力
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 05:52:08.87ID:o4++KA8lO
>>137
全体主義に傾倒しているやつは
まあそう考えるだろうね
“仲間外れされる方が悪い”と
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 05:54:09.66ID:o4++KA8lO
相撲とヤクザ昔から切っても切れない縁があるから
どうしても悪人が集まってくるし、悪に染まりやすいんやろなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 05:56:43.75ID:AArlxX1D0
部屋継ぐために兄に相続放棄させた奴やぞ、まともなわけねぇ。その部屋も結局は放り投げたし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 06:05:41.96ID:bhDA8Eq10
発達障害に何言っても無駄
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 06:24:18.72ID:3pQ3wG3d0
嘘をつかないのに周りが寄ってこない人もしくは自分から距離を置いている人、虚言癖でなんらかのパーソナリティ障害があるのに常に恋人を切らさない人
たまたま親子だったってだけ
何故か後者は叩かれづらいんだよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 06:31:35.02ID:0HSjPxCE0
花田勝氏って、アホだけど意外とまともだったんだなと思わされるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 07:32:57.89ID:HvIBdUo+0
バカの花惨めwwwww自業自得
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 07:36:49.78ID:TV+KS2WW0
バイキングのコメンテーターで機能してるの小木だけだよなwほんと期待に応える男
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 07:37:20.00ID:VRWqCCUM0
何でこのおぎやはとか言うこいつらがご意見番みたいな事やれてる事の方が不思議なんだが?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 07:44:37.99ID:TPd7ugQg0
バカの花の信用度0
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 07:55:50.16ID:/iZ4pgqL0
息子より親父がやばい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:00:08.25ID:DDd6Jy6V0
息子が1番不快感あるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:05:25.27ID:4gnxURoE0
バカ息子は嫁に似たんだろう
あの嫁もアナ時代からいいうわさはないし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:08:41.82ID:6f5hxdgM0
根源は母憲子なんだろ
DNA鑑定しろって!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:09:41.74ID:2+e6UzqM0
あれほど息子優一を絶賛してた貴乃花信者のキチガイが貴乃花を何とか擁護する為に今は息子叩いてるのが笑える
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:11:07.75ID:oU6R+iGo0
この話題息子が批判されててかわいそうね
どこの家庭でもあるで済ませるのはなんだかな〜
色々揉め事ばっかじゃん貴乃花て
どう考えてもこの人になんかあるでしょ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:14:18.61ID:oZneJuem0
>>56
オレが講師やってる専門学校の授業に出席しただけやんけ
って内容だったような
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:17:16.36ID:oZneJuem0
光司は下戸
なんて話が出て来たりしないだろうか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:18:31.89ID:oZneJuem0
ああ
優一は売り込んでないけど
景子が売り込んだんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:33:58.20ID:2VCJ0kgE0
貴乃花がおかしい奴だから似たんだろ
数年前の相撲暴行問題も結局貴乃花が暴走してただけだし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:36:46.66ID:13Mwo+xQ0
>>32
関係ないけど昔アトレだったか目黒の駅ビルで新星堂でcd買ったんだよなあ2001年頃
HMVだったっけ 恵比寿の駅ビルの勘違いかな?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:42:16.59ID:o4++KA8lO
>>32
だろうね
構造的暴力、て言って 表面的な暴力の前に何らかの内面的な暴力が存在するものだもの
子供を使った仲間外れとか、ね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:56:08.71ID:P450YER80
バカの花の息子とかいう汚点
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:29:15.79ID:Bsj/Zz9L0
利用価値もない捨てられたおやじ(笑)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:32:38.82ID:lTXcIHNS0
金もコネもあって、母ちゃん美人だし
イタリア留学したいと言えばポンと金出してくれる。

こんだけ恵まれた環境でも、碌でもない人間ってできるもんだな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:37:27.06ID:4nLgjR3h0
>>13
あっちは息子に同情する
優一はまったく同情出来ない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:37:31.42ID:sq/CtNuz0
あんなに恵まれた環境で育ったのに、
この様かよ。
やっぱ知性って必要だな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:38:41.72ID:4nLgjR3h0
>>20
河野さん乙
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:41:18.92ID:/xmHF2U/0
バカの花という厄介者
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:45:12.81ID:wFFCgI4G0
せめて一茂くらいの実績(プロ野球)つくってから」エラソーなこといえよ
こいつ靴はもうやっていないのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:51:52.68ID:phG48FMU0
坂上忍お前こいつ持ち上げてた癖に。前から嫌いだったがな、父親を貶す息子なんか。蓮舫の息子もな。恩恵受けてる癖に。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:55:00.13ID:EKeaK1uVO
「今一番芸能界信頼ない人」ってあいつ芸能人だったのか。靴職人(靴を作るとは言ってない)だと思ってた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:08:13.14ID:aFi8dHVo0
中学卒業から相撲部屋の狭い世界にいたから社会性が全くないんだよな貴乃花は
だから常に揉めてしまう
息子も親の知名度で楽して稼いでるだけ
相撲部屋制度ももう消えていくだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:11:34.27ID:zcwBqlc40
貴乃花の息子がまさかの靴職人!

とか驚かれ尊敬されてテレビに紹介されるまで黙って靴作ってろ優一
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:15:14.64ID:aFi8dHVo0
今中卒から相撲部屋に入れるのは減ってるからな
社会性が全く身に付かなく人間形成に影響が出るから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:19:05.78ID:EKeaK1uVO
力士の社会性以前に角界そのものが反社会性高い世界だし。数々のスキャンダルとその顛末がどれも酷い
更にコロナ禍とその対応の酷さでますます株を下げたから余計に
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:35:57.89ID:bd3JT1BV0
貴は息子同様に弟子にもロクなのいないw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:46:08.46ID:AZa8qqkd0
>>32
お店でしゃがんで電話してるの見ただけですごい想像力だわw
馬鹿なんじゃないの。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:53:32.95ID:VAAlIcMS0
貴乃花をトーク番組とかで呼んでもプライベートの話とか相撲の話とか触れてはいけない話が多くてふるさと納税の話くらいしかできなさそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:54:06.94ID:AZa8qqkd0
こいつってチャラい弟と揉めて、相撲協会と揉めて、元美人局アナの嫁と揉めて、七光りの息子と揉めて
その度に相手に反感を持つ勢力が加勢して最初有利になるんだけど、結局自爆していつも最後に負けるよねw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:56:01.18ID:13kO1w1U0
貴乃花の息子は中身も実績もないから
何を言っても空虚で響かない

何かを主張したいならまず己を確立しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況