X



【芸能】橋本マナミ ウーバー配達員に困惑「やたらと家の中を覗き込もうと…」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:38.29ID:CAP_USER9
タレントの橋本マナミ(36)が3日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」に出演。料理宅配サービス「Uber Eats(ウーバーイーツ)」配達員の行動に苦笑いを浮かべる場面があった。

 番組内では、ローソンが4日から都内の3店舗でウーバーイーツによる医薬品の配達を行うことを紹介した。

 賛否両論が寄せられる医薬品の配達について、橋本は「わたしはすごい良いと思います。体調が悪いときは家から出られないですし、ウーバーイーツの人が運んできても薬の銘柄がしっかり書いてあるから心配ってことはないと思う」とコメント。

 普段からウーバーイーツを活用しているという橋本は女優の遠野なぎこ(41)から「かつてウーバーイーツで問題があったか」と質問が寄せられると「今のところないです」と否定。「でもジロジロ見られますね。置き配ではなく玄関で受け取るのですが、やたらと家の中をのぞき込もうとしている人もいる」と配達員の行動に苦言を呈すと、スタジオは爆笑に包まれた。

2021年2月3日 21時41分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/19640389/
https://i.imgur.com/vzu0zpU.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:20:02.29ID:z/aQzqP20
やらせてもらえそう感が出てるんじゃないか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:20:50.55ID:OzWdCSE00
よく頼めるわ本当に
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:21:51.44ID:Sv6BzVb+0
>>81
実際見てないから断定できないけど、そういうって登録するときに必ず読めみたいな約款のページに飛ばされて、登録ボタンとかで登録完了すると契約締結と見なされるんじゃないか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:23:44.72ID:bttqrIo40
給料低いとサービスの質や倫理観は下がる
ベトナム人が逃げてるだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:57.50ID:tWSssx7A0
置き配以外の選択をする理由が分からない…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:26:30.33ID:RTiOJTlB0
ウーバーなんて日雇いバイトみたいなもんだろ
芸能人とか家バレしたら不安よな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:26:41.87ID:yP6QLZGF0
闇会食をかくすな

もし違法営業な

詐欺に加担
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:29:53.19ID:Q5xlt9a60
アベが悪い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:30:01.21ID:fH/yFtCw0
ウーバーやってる知り合いガチでやべぇ奴しかいない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:10.31ID:4juH2YBM0
ウーバーの飯って変なプラスチックに入ってる時点で嫌にならん?
しかも割高だし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:36:59.78ID:5NUC71e30
そんな無責任なシステムの配達員が持ってくるサービスに頼るほうが悪い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:28.18ID:TpI4mnri0
置配にしない芸能人なんて居るんだぁ? 危機管理意識が低いねぇ
いつSNSに住所を晒されるか分からないぞ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:42:06.79ID:OeSJVdfU0
こんだけネットで叩かれるのに
都心は今日もウーバー配達員でいっぱい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:00.48ID:T375c2qn0
利用する方も似たような奴やろ
知らん奴に配達とか頼む気にもならんわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:03.96ID:3XEaOdcu0
Uberは芸能人の住居知る為にやってる奴もいるからな
その情報は金にもなるし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:13.01ID:efwIQw3s0
>>120
ウーバーイーツの本体・米ウーバーテクノロジーズの
筆頭株主はソフトバンクグループで
出前館の筆頭株主は以前Yahoo!JAPAN、TSUTAYAを運営してる
カルチュア・コンビニエンス・クラブだったが現在は
NAVER傘下のLINEが筆頭株主になってて
今年の3月にソフトバンクグループ傘下の
Zホールディングス(Yahoo!JAPAN、ジャパンネット銀行など)と
LINEは経営統合することになってるからどちらも
ソフトバンクグループ系になるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:52:43.35ID:w7iscBp50
>>103 >>71
痛いとこ突かれて逆ギレかよw
まんまド底辺クソいーつw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:53:34.50ID:A9deuWA/0
>>1
そこはマジでキチガイか乞食か馬鹿か訳のわからん外人か

しかいないって言ってんのによく頼むよなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:08:29.06ID:rsM65mrD0
ってことは戸建て住みなんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:10:57.22ID:l3oILQL10
>>3
せめて置き配にすればいいのに手渡しで橋本マナミ出てきたらびっくりするわな
置き配で地面に置くの嫌なら専用ボックスとか、ちょっとものが置ける椅子や台みたいなの玄関先に置いといたらいいと思うけど…
(気が利く人はビニールの下に紙を敷いたりしてくれる)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:12:10.46ID:ILk9ge460
三橋 貴明がヨーロッパだとウーバー配達員のレイプ事件が多発して禁止になったから
日本に市場を求めたってYouTubeで言ってた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:42.94ID:8qAXNOGG0
宅配やってた時は、初めて女の子の一人暮らしの部屋に入り込んだ時は興奮したわ


まあすぐに慣れたけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:17:41.22ID:ZhdjF/DI0
大半はまともな配達員なんだろうけど、ウーバーにあんまり良いイメージはないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:18:20.59ID:8qAXNOGG0
>>135
村西とおる作品で、白石ひとみがピザ宅配人に犯されるのを思い出したわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:30:29.44ID:vRVLnXcc0
メディアってやっぱり影響力凄いな。
ウーバーばかり叩いてるけど、実際は出前館やフードパンダも配達員の質は同じだぞ。ウーバーと掛け持ちでやってるヤツも多いし。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:32:06.41ID:vPZi4BNs0
俺はウーバー配達員してるけど社会不安障害コミュ障だから客の部屋を覗き込むどころか客と目すら合わせられない
置き配ではなく直接手渡し希望だと緊張しすぎて手が震える
早く渡して立ち去りたい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:34:50.70ID:DPVmggs00
目の前のマナミさんがキレイだから
セクハラになるから
視点ずらしてるのよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:35:27.50ID:/zbip8T40
嘘松🤯
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:36:51.77ID:vPZi4BNs0
>>31
そういうマンションは配達員が入館したら多数の監視カメラで警備員に監視されてる
業者用のエレベーターにつながる非常口がわからなくなり少しウロウロしてしまったら
業者が使う非常用エレベーターのスピーカーて警備員から怒られた
ガチの高級マンションでは身分証明書の番号まで控えられるし
携帯電話も書かされて嘘の電話番号書いてないか着信確認もある
正直そういうマンションに配達したくない
時間ばかりかかり儲からない
一時間に何件やれるかが勝負だもん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:38:31.45ID:cQ/Tw6Bx0
誹謗中傷じゃね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:06:15.35ID:THrU8JQf0
>>3
大手の運送会社宅配員でも家と女の物色して押し込みレイプしてたりするし、そんな事言い出したら通販もできなくなる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:16:24.98ID:f6tBmMOK0
絶対テレビ用に盛ってるわ
ウーバーなら好きに叩いていいみたいな風潮になってるからなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:17:59.29ID:c7CHmjoA0
>>3
本当に芸能人がウーバーなんて使うのかね?今の時代自宅バレたらネットで知れ渡るじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:23:07.62ID:3wJZI0R20
感謝の気持ちが1ミリもないんだなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:29:05.56ID:f6tBmMOK0
>>155
ウーバーは偽名で置き配ができるから完全に素性隠したまま注文できるからむしろ芸能人向けだぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:29:19.23ID:1AhfcnlL0
配達した個人を特定できるから会社からクビになったかもな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:30:32.08ID:G8dNvYBp0
無理矢理エピソード作らなくてもいいと思うけどね
普通にチャリンコ配達員、不愉快になるだけでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:31:13.09ID:gVi607pp0
たまにめっちゃアホそうなUberさんは見かける
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:32:46.02ID:gVi607pp0
Uberって商品にプラス配達料500円もかかるんだろ?
自分で買いに行くわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:38:33.37ID:t22dCfWE0
既婚のおばさんの家の中なんて興味ないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:48:29.42ID:xzJP9Cz60
ウチのアパート、廊下にゴキブリが歩いてるのたまに見かけるから置き配はなんかイヤだな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:48:36.93ID:EAliw72T0
近所のマクドの脇、いつも数人のベトナム人が赤いレンタルチャリに跨って屯してて治安が悪いわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:49:55.30ID:eTkLEmzMO
>>152
そこそこ売れてる芸能人の部屋だから
おかしなヤツだったら見れる範囲を記憶して こういうサイトでバラしたり ネタ帳に記録したりして楽しんでるんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:53:18.46ID:eTkLEmzMO
>>157
それと 他人の部屋を不躾に覗くのを許すのはまた別だぞ
それに届ける仕事だから やって当たり前だから
感謝とか望むのは筋違いだぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:58:06.62ID:ddZ8m2JV0
顔が知れている人って。

チョットした買い物、なんとなく出かけるのが気が重い。
それで、配達を頼むわけ。
牛丼とか。

芸能活動で、疲れた頭を、肉体をリフレッシュするのは、料理もその一つ。
目覚めて、頭爽快気分と同じようにリフレッシュして。

今一番受ける番組を考えて、専門家にあとを任せて。
準レギュラーやレギュラーや副MCに。
そうなると、専属の調理人や専属の執事がかわりをやってくれるよ。

チャンスを逃がしている橋本。
考え方を修正して、全局制覇してビッグになれ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:58:13.20ID:9kQOQZb10
ウザ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:59:33.40ID:g8Q7jOp00
自意識過剰だろ
こういうこと言うから壇蜜に永遠に勝てんのだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:01:32.43ID:G8dNvYBp0
女芸能人が知らないやつ(配達員)に自宅で直接応対することってあるのかね?
家バレとか一番恐れそうな話だけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:01:47.37ID:SC3XhEFt0
芸能人様なんだから高級料亭行けよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:06:48.90ID:kVer4aLV0
でも芸能人でもウーバー使ってるなら、美人過ぎるウーバーイーツだとか
イケメンウーバー配送員とかいってメディアに取り上げてもらえそうだよなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:12:26.85ID:1B1z3gFZ0
>>177
昔のことだけど唐沢寿明の奥さんが宅配業者にレイプされそうになった
有名人だから泣き寝入りするだろうと犯人は踏んでたようだが彼女は被害届出して闘った
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:19:47.39ID:7JmNlFMY0
このババア田舎臭くね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:26:15.59ID:XPva2NcZ0
>>181
あれは未遂だし家に唐沢だかがいて交際隠せなくなったとか色々事情があったから
女が勇気を出して性犯罪と戦ったみたいなことではないけどな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:42:53.96ID:S8ZqIwTC0
>>137
大半がまともじゃないよ
バイトですらないもん
登録して気が向いたときにアプリで配達あるか見て店で受け取って配達するだけなんだから
元々仕事じゃなくて、行き先にたまたま配達求めてる人がいるって人を繋ぎ合わせる仕組みだからね
ただの通行人が持ってくるだけだから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:45:36.18ID:p7YOD7Bi0
>>179
小泉進次郎「それあなたの感想ですよね」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:47:58.04ID:H/p+avMZ0
>>176
なんか出前館に幻想抱いてるやつ多いけど基本配達員同じだぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:54:32.35ID:LUjs3LBX0
ドスケベなルックスと服装だから、そりゃ見られるんでないか。ウーバーイーツの貧困層のバイトは興味津々だろうし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:03:05.01ID:EKeaK1uVO
思春期の女子中学生ばりの自意識過剰さ。お前自分を何歳だと思ってたんだ36歳のババアだぞ気持ち悪い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:04:43.35ID:X2ntZe9iO
>>181
押し入れに隠れてた唐沢が飛び出て応戦したからな
複数犯で拘束具まで携えた計画犯行
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:07:40.24ID:ycYwZ0FE0
>>189
ウーバー配達員さん、あなたの日頃の行いによってこういう発言に同意が集まるんですよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:09:25.38ID:q/KUMyH10
>>158
俺はUVERやってる人だけど、一軒家で偽名やられると、表札しか目印がない場合は配達しようが無いんだよ。。
GPS のピンがずれている事がしょっちゅうだから。

こちらに表示されてる名前は、プライバシー保護の為か不完全な形で出てくる。
山田太郎だったら太郎 山 みたいになっているのが多い。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:11:37.27ID:H/ecC+Q60
>>3
お店の出前と勘違いしてるよね
ホームレスが配達してんのにね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:12:00.21ID:Vj7HNb3L0
>>182
山形出身なんだから当たり前だろw
死ぬまで垢抜けることはない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:14:43.90ID:WbM05w1c0
>>3
ほんとそう思う
住所知られるだけでも危ないのに中の間取りや家具の配置までバレるなんてマジで不安だわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:16:01.73ID:LtzcCyKr0
ウーバー滅びろ
イラね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:16:28.12ID:rCDZf9K50
ウーバーって怖いよ
いきなり襲われたらどうするのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況