X



【芸能】「西野亮廣のマネージャーになりたくなかった」吉本社員の本音 「正直、辞めてくれてホッとしてます」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/02/03(水) 19:56:33.27ID:CAP_USER9
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1946635/

1月30日をもって吉本興業とのマネジメント契約が終了となった西野亮廣(40)。自身は円満退社を強調しているが、西野のSNSでの挙動が話題になったこともあり、“円満”をいぶかしむ声も上がっている。

西野はマネジメント契約終了が発表される3日前の先月27日、マネージャーとのLINEのやりとりを自身のTwitterにあげ、
《連日走り回ってくださっている吉本興業外部のスタッフさんに対しての吉本興業の対応がナメ腐っていたので、会社ごとガン詰めしました》
と、不満を爆発させていた。

LINE画面のマネージャーの実名を隠すなどの対応をしなかったことへの批判が相次ぎ、なかには「パワハラではないか」という声もあった。これについては、その後、西野自身がオンライン「voicy」の「西野亮廣エンタメ研究所」で「今回、よくなかったなと反省しているのは、このタイミングでマネジャーとのLINEをSNSに出しちゃったこと」と反省の弁も述べている。

ある吉本興業関係者に話を聞くと……。
「正直、辞めてくれてホッとしてます。西野さんはマネージャーには常に上から目線でした。自分が指導してやっている、という意識が強いのか高圧的な態度や物言いも多かった。いつか自分も担当することになるかも、と思うと気が気でなかったです。これまで担当した人も疲弊してましたね」

当の西野は、2月1日に『情報ライブ ミヤネ屋』(読売テレビ)に出演した際、マネージャーとの関係性についてこう語っていた。

「僕の映画の仕事は4年スパン。他にも学校をつくったりとかは数年スパンになっていくけど、吉本興業のマネジメントの体制として、マネージャーは半年とか1年で代わってしまう。そうすると、企画立ち上げの時とそれを出す時のスタッフが違ってしまうとか、意思疎通ができていないとか、熱量が違うとかがずっと頻繁に起こっていて、これを何とかしないといけないよねって話し合いは、ずっと前からあったんです。(中略) (早いサイクルで)マネージャーが代わる、と言うことが難しかった。そこの引き継ぎがすごくストレスで、そこで詰めることもあった」

西野は担当マネージャーが頻繁に代わることで自身の仕事に支障が出ている、と伝えたかったようだ。前出の吉本興業関係者は、この西野の主張に反論する。
「吉本のマネジメントの体制を引き合いにだして説明していますが、吉本のほかのタレントは何年も同じマネージャーが担当することはよくありますよ。要は西野さんが例外だっただけ。

西野さんのマネージャーが半年や1年で代わってしまうのは、精神的負担が大きいからなんです。“西野さんの担当を外れたい”と上司やまわりに相談するのは毎度のことで、人事部に掛け合う人もいました」(前出・吉本興業関係者)

吉本興業には、エージェント契約も含め6,000人以上のタレントが在籍しているが……。
「そのなかでも“マネージャーとしてつきたくないタレントランキング”では1、2を争う、と吉本の社員の間で言われていましたよ(苦笑)」(前出・吉本興業関係者)

西野は先月30日、自身のTwitterで《吉本興業を卒業しました》という言葉とともに、《オラオラ喧嘩して辞めるわけではなく、お互いプラスになるような形を探った結果です》とつづっていた。

自身が退社したほうが吉本にとっても好都合になると自覚している、ということか。
0003名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 19:57:20.59ID:rJWNnynQ0
西野スレ立て過ぎ。
0004名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 19:57:49.07ID:DusC2mah0
一位 友近
二位 西野
0005名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 19:58:37.93ID:6o+kR+Tx0
すべては稀代の軍師中田敦彦の描いた絵
こうやって吉本のライフを少しずつ削っていく
0009名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 19:59:57.59ID:NfTLdfoi0
>西野さんはマネージャーには常に上から目線でした。自分が指導してやっている、という意識が強いのか高圧的な態度や物言いも多かった。

最悪な職場だな・・・ そりゃーマネージャーもどんどんかわるだろう
0010名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:00:00.98ID:Aqc0o3Wq0
普通じゃないよね
教祖様
崇め奉らないと、上手くやっていけない
0011名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:00:03.76ID:cGPi3e7P0
終わった人
0012名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:00:17.32ID:qDLim6UU0
目糞鼻糞。
0013名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:00:53.47ID:UychNsNk0
友近もマネージャー達から嫌われてるな
0014名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:00:54.32ID:XCDF+seb0
社員に嫌われまくってたツケ
ADに嫌われまくってたタレントが反乱起こされた時にテレビ仕事無くなるようなもん
結局は人望だから
0015名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:00:58.31ID:hB8BWXwA0
奴隷も喜んでることだし、良かったんじゃないかな
0016名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:00:59.42ID:s+JCFdXq0
芸人はマネージャーをダメマネージャーみたいにイジる事多いし
逆に若手の頃は社員に怒られたみたいな話もしてる
お互いなぁなぁの関係だったんだろうけどこれからはお互いハラスメントから守る為に業務的になるだろうな
0017名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:01:04.89ID:hrei53ih0
>>3
吉本が西野潰しのために情報お漏らし黙認してるからね
0018名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:01:16.51ID:wbJdGhNg0
カジサックは愛されてるのに
0019名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:01:32.39ID:m11Wr+XX0
中卒採用のマネージャーはまだ働いてんのかな
0020名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:02:39.23ID:9SAbgH5U0
どmにはたまらんな
0021名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:03:45.58ID:9a6LVB3x0
>>18
あいつは吉本芸人コラボyoutuberなだけ
0022名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:03:50.30ID:lD4E1xfX0
芸能事務所はヤクザと同じ
面子で仕事しとるわけや
マネージャーの件で吉本は西野にメンツを潰されとる
これから西野に関するリークがバンバンでてくる
0023名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:03:50.46ID:YDgI7C4q0
ブラック絵本作家
0024名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:03:54.49ID:rk61IRVo0
あのLINEの内容もおかしいんだよ
西野のマネージャーは西野のマネージメントをするのが仕事で映画の広報担当ではない
0026名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:04:45.87ID:UluL/Zf90
739:名無しさん@恐縮です[sage] 2021/02/03(水) 16:57:18.43 XyVQm/BS0
349:名無しさん@恐縮です 2021/02/03(水) 13:36:33.90 uBRoGnC00

俺のバイト先に西野と愉快な仲間たちと西野がパリピやってたが愉快な仲間たちはどさくさ紛れにうまく抜け出せたみたいだな
さすが俊敏

770:名無しさん@恐縮です[sage] 2021/02/03(水) 16:17:39.48 qRMJjku60
>>349
長瀬智也や堂本光一も一時期パリピやってたな
俺のバイト先によく来たよ
うまく抜け出して真面目キャラやってるわ

808:名無しさん@恐縮です[sage] 2021/02/03(水) 16:27:01.57 Eu2tfnRP0
>>791
西○布のとこね
あそこは一時期よく賑わってた
長瀬や光一もVIPにいたし嵐のメンバーがよくいたね
0028名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:05:15.84ID:SJ9RW30X0
友近と同じやん
0029名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:05:31.88ID:mo88N2u40
芸能マネージャーがやる雑務の範囲越えてるよ
こんなケンカ別れになる前に独立出来なかったんだろうか
(吉本の名前で仕事や信頼貰ってきてたから無理か)
0030名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:05:44.20ID:aG8vqO3s0
ところで西野さんはお笑い芸人として一瞬でも頂点極めたのかな?
0032名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:06:33.52ID:l8OTkJkK0
>>1
西野がマネージャーが金持って飛びました!って名前出して泥棒みたいに糾弾してたのが
実は新人女性マネージャーが西野にメンタルやられて家で動けなくなってただけだったんだよな…
0033名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:06:47.78ID:yLfTYpFv0
相手すな。
0035名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:07:05.81ID:viiesZrD0
>(早いサイクルで)マネージャーが代わる、
>と言うことが難しかった。

会社側の都合でそんな頻繁にマネージャーが変わるわけないよな。
自分自身に問題あると思わないというところが
サイコパスっぽい。
0036名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:07:20.52ID:XwQAu/Ic0
ようは西野だからコロコロ担当変わってそれに西野が不満だったってこと考えれば身から出た錆やね

そりゃ吉本もマネジメントやりたくないわな
社員がここまで嫌がってんやから
0037名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:07:48.72ID:Gb1AUJOr0
ほんとクズすぎて笑う
0038名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:07:49.66ID:uOkdDJut0
半年や一年で交代するのは変だもんな
こいつは的を外れてモチベーションのこと話してるけど
業務上すごく面倒なことになるのは明白だよ
こんなコメントするくらいだから自分に問題があるとは微塵も考えなかったんだろうねw
0039名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:08:06.37ID:2YBHY7ow0
>>4
友近は「絶対にスタッフから嫌わてる」って自ら公言してたもんな
0041名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:08:18.09ID:xGvuFtBy0
結局揉め事はお互いに原因があるんよな
0043名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:08:23.97ID:cd+T47dN0
>>35
吉本はみんなすぐ変わってる気がする
0044名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:08:33.50ID:2xKmvK4H0
あれ?
マネージャーってあの豚鼻のおばさんじゃなかったつけ?
0045名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:08:35.24ID:Fdv4tapG0
ごじれてるなー
0047名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:08:57.65ID:viiesZrD0
でも午前1時過ぎに電話しても注意しない吉本側にも
問題あるんちゃう?
立場弱いマネージャーを守ってやる義務が会社側にあるはず。
0048名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:09:15.65ID:XwQAu/Ic0
>>38
中には言うマネージャーもいたろうが分からんかったんやろなぁ

今回相当社員から反発凄かったんやろね
0049名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:09:33.03ID:g3aoiF630
吉本が甘いからこういう現場の人間が苦労する
シローサブローを干したころの吉本を取り戻せ
圧力なんていくらでもごまかせる
徹底的にやれ
0050名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:09:36.00ID:cd+T47dN0
>>47
西野と同じレベルのクソ会社だからな吉本は
0052名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:10:06.47ID:5lBLoC6T0
>>29
独立するとなると
財務やら営業やら法務やらを担う人を雇うか
しかるべきところに委託しなくちゃならないが
そうなるといずれにせよお金は掛かる
吉本の当該部署なり提携先に任せる代わりに吉本に利益の一部を支払う方が安上がりかつワガママも通るから
独立したくなかったんじゃねーかな
0053名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:10:14.73ID:szLsm7hh0
>>30
伝説のお口チャックマンがあるだろ!
いい加減にしろ!
0054名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:10:38.06ID:CY+21/mi0
イオンの映画館でキメツの上映回数は1日4回。未だ頑張っている。
西野の煙突もおなじく1日4回。評判になって居るとは思えん。
0055名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:10:53.43ID:uKUzqx+W0
タイミングは関係ないよね
0056名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:11:45.85ID:VcanYE/Y0
>>22
絶縁の次に重い破門といったところだね、地上波での仕事は絶望的
0057名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:12:08.62ID:mgcQttsR0
>>53
あれ凄い滑り方してたね
笑いやすい女の一般客入れてたけどサーっと引いてた
0058名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:12:10.88ID:wC0NL/tg0
お金を集める係www吉本社員にアレコレやらせてたんだろwwwまるで全部がサクラのギャンブル元締めだなwwwwww
0059名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:12:12.43ID:fTu6H3WG0
>>2
自己弁護のスピード早いしな
>>9
自分より上か下かで態度があからさまに違う人やな、かといって上を敬ってるわけでもない
0060名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:12:12.80ID:O0ZNgHEN0
こいつは人望が有るカジサックにすがるしか生き残る道ないな
0061名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:12:24.11ID:WGXaVSlj0
ネガティブ記事はまだまだ出てきそう
溜まっていたマグマが吹き出すように
0064名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:14:01.69ID:QOy20Jm90
そりゃ訳の分からん商法で訴訟されそうになって仲裁しないといけなかったもんなw
吉本も切るタイミングうかがってたんだろ
0065名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:14:06.36ID:bbjorIwi0
>僕の映画の仕事は4年スパン。
>他にも学校をつくったりとかは数年スパンになっていくけど、

芸能プロのマネージャーがやる仕事じゃねーだろ
0067名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:14:29.52ID:8j0lhowl0
勝利宣言キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0068名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:14:31.60ID:OuBjE/UX0
吉本のマネージャーになるとかマゾだろ
次から次へと不祥事起こすタレント達なのに
0069名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:14:48.13ID:Cso/vG6f0
友近もそうだったろうなw

男友近
0070名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:14:48.81ID:rqLFdQaC0
>>1
西野と吉本の潰し合いに発展する?
0071名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:14:56.70ID:l7d+Q5G20
1000人斬りのセックスマシーンだから女マネは大変だったろ
0072名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:15:03.32ID:1agOKLVu0
>>46
内Pで逃げ腰だったって話は聞いたこと
あったけど、そんなこともあった
.のか
0073名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:15:13.14ID:9ZfPcli90
長年所属してた奴を問題起ったその日によしもとが契約終了を決めて3日後に退社って時点で円満退社じゃないしな。
犯罪者を解雇するスピード感と同じだもの。
相当のやらかしが無いとこんな早さで事務所は動かないわ。
表面に出てないだけで相当なやらかしがあったんだろうよ。
0075名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:15:31.54ID:5lBLoC6T0
>>61
西野に限らず
芸能人のクラウドファンディングは総じて評判は芳しくないからね
知名度の低い人はまだしも
それなりに知名度がある人の場合
「クラウドファンディングではなく自力でやれば良くね?」みたいなケースはすこぶる多い
0076名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:15:35.81ID:cAcA03W30
女ならマシかな→友近の怒涛のダメ出し
しかも本人は世直しのつもり
0077名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:15:45.87ID:xW/LfHmG0
夜中の12時に取り巻きのオバサンからLINE来て対応ミスったら
「うちの子に対する扱いが悪い!」ってどやされてやり取りネットにさらされるんだぜ
どんだけパワハラ野郎なの
数え役満だわ
0080名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:16:19.03ID:oZdcp0mWO
普通に考えたら一番身近な仕事仲間のマネージャーとすらそれなりの信頼関係が築けないのなら人としてダメだよな
0081名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:16:23.45ID:oXpcBK280
サロンメンバーとのゲリラ上映会するのにスケジュール知りたかったんなら、
吉本じゃなくて自分たちが聞かないといけなかったまであると思う。
会社としてこのコロナ禍にそんな動きできないじゃん。
0082名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:17:01.21ID:JwXZrOMM0
人にしてきた事が自分に返って来始めたところか
0083名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:17:04.84ID:E1D2Picm0
1000人とセックスしたわけだから、女をあてがえとか要求されるだろうしね
0084名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:17:24.05ID:Ow1uY7D/0
西野が田村をマネージャーにしてるの分かるわ
恋してるから深夜でも喜んで対応してくれるから
0085名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:18:01.86ID:Dw+/teBd0
コロコロ変わるのは西野のパワハラが原因やろ
0086名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:18:02.86ID:g3CvD1OO0
西野みたいにチラチラしてあっさり切られる現象をプペったって言うんでしょ?
0087名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:18:03.64ID:BlXTEEdy0
吉本は昔からマネージャーを弟子だと思う芸人がいるから芸人に対しては新人だろうと常に対等で話しをしなさいってことなんだけどまさか教祖様が出てくるとは思いつかなかったわ
無理だ怖いわ
0088名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:18:05.59ID:uKUzqx+W0
>>32
適応障害や解離で体が動かなくなるからね
周りが合わせて当然と思ってる西野にはわからないんだろうけど
人間に対する理解が低い
0089名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:18:30.02ID:CXGIKn8P0
>>27
YouTubeで見たけどチョコプラとマヂラブ担当してる人は可愛がられてる感満載だった
0090名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:18:42.11ID:hGgXKaPn0
>>27
今回西野に注意したロザンなんかは少なくともブラックではないだろうからマネージャーとしては嫌ではないんじゃないの
0091名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:18:44.45ID:Ec4Q3FmE0
西野はこれからイエスマンに囲まれて自分の道を進むだけだから
誰も助言してくれないからヤバくなっても気づかないかもな
0093名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:19:24.53ID:5lBLoC6T0
>>81
吉本だけじゃなく
東宝やその傘下の映画館も絡むから
実はそちらが本丸だと思うよ
下手に東宝の名前を出すと面倒だからマネージャーへの姿勢だけで表向きは通してるけどね
0094名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:19:53.27ID:Cso/vG6f0
まぁ、自由に吉本辞める時代になったし
マネージメントに文句ある友近タイプは
さっさと吉本辞めればいいだけの話
0096名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:20:04.77ID:QqsagobT0
友近のマネージャーとどっちが疲れるんやろか
0097名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:20:08.74ID:vANZZxkH0
信者以外は西野のマネージャーなんか地獄だろ
教祖様には対応できないよ
0098名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:20:10.34ID:ddFpYQFv0
>>61
吉本への気兼ねがなくなって数年ストックしてた
「今更こんなネタ?」みたいなのが出てきそうだよね
0099名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:20:14.75ID:qmVT35qm0
✕コロコロ変わる
〇どんどん逃げてく
0100名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 20:20:26.43ID:EaSbvd8m0
態度が悪くても芸に惚れ込めればまだ支えられるだろうけど、つまらないしうるさいしな
西野ってスゲーうるさいよな
声も顔も喋りも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況