X



【音楽】Suchmos、活動休止を発表「修行の時期を迎えるため」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/02/03(水) 18:30:56.96ID:CAP_USER9
 6人組ロックバンドのSuchmosが3日、バンド活動を一時的に休止すると公式サイトで発表した。

 サイトでは「いつもSuchmosを応援してくださっている皆様へ大切なお知らせです。Suchmosは、一時的にバンド活動を休止致します。メンバー、スタッフとで今後の方針についての協議を重ねた結果、活動休止の結論に至りました」と報告。

 メンバーたちからのコメントとして「立春たるところ、みなさんこんばんは。俺たちSuchmosは、修行の時期を迎えるため、バンド活動を一時休止します。下北沢ガレージでの30人の前でやった6人の初ライブから、横浜スタジアム3万人のステージまで、ついてきてくれているミュージックラバーたち、改めてありがとう。そして、俺たちそれぞれのこれからをどうぞよろしく」と呼びかけている。

 Suchmosは2013年1月結成。2016年にはホンダのCMに起用された「STAY TUNE」がヒットし、2018年大みそかの『第69回NHK紅白歌合戦』にも初出場した。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0aa188f2f2effb57a743a093a438beb3bdef468
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:31:12.71ID:mRBBbXAH0
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:31:45.95ID:wH3mkDTZ0
卓上ポット便利だよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:06.13ID:xZE1DaaS0
修行するぞ修行するぞ修行するぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:10.66ID:Cq9CNNxB0
心を満たすのはパンとビーフ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:14.62ID:ylcdsfuB0
ミスチルとの対バンもコロナでなくなったしな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:28.01ID:Fdv4tapG0
サチモスってNHKでドン引きされたやつか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:58.39ID:dUyJA1uf0
ステイチューンの一発屋だったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:07.40ID:1FWhG/Kk0
パンとビーフ…
温野菜…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:09.87ID:xxsIpL4G0
パンとビーフ、温野菜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:16.71ID:Dg6pp0OY0
キングヌーの一発屋だったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:25.30ID:9zJwS6D90
つまり食えないから他の仕事しなきゃならないメンバーが出てきたんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:27.70ID:uMSPFA6F0
美味しい温度
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:29.78ID:J8SuKJK60
一発屋で終わった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:33.00ID:Fdv4tapG0
確かワールドカップの時にゴリ押し?されてた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:34:01.17ID:t50/MaTE0
キングヌーよりは好きだったんだけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:34:06.78ID:NCHrpCYm0
マジかよ温野菜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:34:58.89ID:Cso/vG6f0
あー
最近めっきり見なくなったなぁ
そういえば
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:35:03.55ID:RSgaDVcn0
キノコ頭が逝ったあとスペシャがゴリ押ししてたけどダメだったな
華がなさすぎて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:35:12.04ID:NQkEEfZx0
温野菜倍野菜の人たちか
サッカー人気低迷と共にフェードアウトしたような気がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:35:18.62ID:6dXEXXyQ0
バンドってそんなに維持コストかかるのか。
俺が知ってるレベルの人たちでも休止だなんて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:35:20.95ID:S3EaDHdL0
不発で終わったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:35:25.36ID:bQyfnpLS0
コロナが後押ししたのは間違いないな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:35:38.59ID:C5qqTq820
NHKのワールドカップのテーマソングで、その年の紅白も出たのに数年で食えなくなるのは厳しいな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:35:48.06ID:HL4A8eFY0
メンバー全員僧侶なの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:05.12ID:8UTAHEg20
知らなかったがW杯でしょうもないバンドというのは知った

本当にしょうもなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:09.54ID:KWICYvvF0
倍野菜が全てだったな
あれ通したの誰だよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:16.77ID:M0tYMdPz0
修行ならしょうがない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:25.35ID:hVj+ULlU0
NHKのサッカーワールドカップのテーマ曲だけの一発屋だったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:26.00ID:yyw/d2U80
どうせ売れないから解散するんだろ
修行とか言い訳すんなよ(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:57.21ID:3L9AHzF/0
お疲れ様です
コロナになる前に活動たくさんできたのは本当に良かった
サブスクで安泰だろうしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:37:58.82ID:HiYvq3780
サッカー観戦しててテンション上がる普通の曲を作ってたら全然違ってただろうに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:38:13.33ID:ml9w0m2J0
売れてないもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:38:21.92ID:7QNMz7mq0
ごめんしらん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:38:30.16ID:3XEaOdcu0
>>1
キングヌーに全て持って行かれたイメージ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:38:38.16ID:IbWVdoC80
808(八百屋)の次に
バイヤサイ(売野菜)という
シングルを出すほど
言葉遊びが上手いバンドだっただけに残念
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:38:45.85ID:DAyGQnuO0
米津やヒゲダンやあいみょんやキングヌーやヨアソビやらは
ちゃんと若い人たちの間でブームになってたよね
この人たちはホントに知らない
どこで人気があったんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:39:28.05ID:6yIZCDgj0
King Gnu、髭男にあっけなく追いつかれて追い越されていったイメージしかない
曲のクオリティは高いがこの人らのLIVEはノれないんだよな
ロックバンドとしてはここが痛い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:07.44ID:3XEaOdcu0
>>24
日テレでガキの使いの後にやってた音楽番組
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:14.01ID:pL52wn8p0
稼げないからってわけじゃないよな
このクラスでダメならほとんどがダメだろうし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:16.39ID:C5qqTq820
>>70
この人らの曲は横ノリだかんな。
それでサッカーのテーマソング書いて叩かれた。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:36.05ID:Fdv4tapG0
キングヌーにまくられた感はあるよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:58.23ID:zTwd2RcH0
ずっとスカしてると大衆人気は得られない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:41:36.49ID:3XEaOdcu0
>>79
Superflyが良過ぎたせいだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:41:57.83ID:Wm7J9YjA0
もう1,2年ずれてたら髭男爵かキングヌーがW杯のテーマソングだったのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:42:10.47ID:zxDmjiZU0
変な持ち上げられ方してたよな
世代変わって髭男やキングヌーやYOASOBIやら出てきて完全に喰われてたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:42:46.57ID:YBtrHQ140
SHISHAMOかと思って一瞬ビビった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:43:05.27ID:IMSsR0KJ0
>>3
どうしてもトーキョーパーリナーイって言ってるような気がするんだよねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:43:18.09ID:enoTF7i00
>>1
結局白日しか知らん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:43:24.66ID:ZLnwddx40
東京砂漠だけの一発屋だったな
あの雰囲気維持してりゃ良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況