X



【ゲーム】大富豪のイーロン・マスク氏、研究で猿が脳内でゲームプレイできるようになったと発表! [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/02/03(水) 16:02:54.77ID:CAP_USER9
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/460507.jpg
https://www.gamespark.jp/article/2021/02/02/105755.html

電気自動車や宇宙開発など、さまざまなテック系スタートアップ企業のCEOを務めるイーロン・マスク氏。同氏は現地時間の2月1日、Clubhouseを用いた近況報告で、ワイヤレスインターフェイスのインプラントを頭に埋め込んだ猿が、脳で思考することでビデオゲームをプレイできるようになったと明らかにしました。

これは、同氏がCEOを務める脳に埋め込むインターフェイス「BMIs(ブレイン・マシン・インターフェース)」の開発を手がける企業Neuralinkについての報告で言及されたもの。同社は、昨年8月にも頭蓋骨に開けた穴に装着するコインサイズのチップを発表しており、マウスや猿、豚を用いて血圧や体温などの体の状況をモニタリングできる技術を披露していました。

今回明らかにされたのは、無線式の「ダイレクト・ニューラル・インターフェイス」と呼ばれるワイヤー状のインプラント。これを頭蓋骨に埋め込むことで、脳を使ってビデオゲームがプレイできるようになるとしています。

このインターフェイスの初期型はワイヤーが頭から出ている状態ですが、マスク氏は、研究に使用されている猿は世界で1番素敵な施設で飼育されており、幸せであると説明しています。

動物を使った研究には倫理的な問題をはらんでいますが、そのリスクを上回るほどの価値をマスク氏は見出しているようです。Neuralinkで研究されている最新の技術は、今後1ヶ月ほどで映像とともに発表する予定としています。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:06:57.06ID:LYoe5cx70
>ワイヤレスインターフェイスのインプラントを頭に埋め込んだ猿が

サルにかわいそうな事してないよな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:07:38.84ID:IrNsZdLd0
おまいらのことだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:12:38.34ID:JX3OAy+j0
自分で実験しろよ。サルがまじで可哀想だわ。
頭に機械うめこまれて幸せです、っとか詐欺師にもほどがあるわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:13:55.90ID:gwpzznaj0
>>1
> マスク氏は、研究に使用されている猿は世界で1番素敵な施設で飼育されており、幸せであると説明しています。

へー(棒読み
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:15:03.37ID:IrNsZdLd0
>>9
次は大金持ちのサルで実験しろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:33:11.12ID:BB3j5+SE0
どうでもいいので
右手を無感覚にしてPOV型エロビデオと連動して楽しめるデバイスはよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:33:33.05ID:09y1vme30
ロケット爆発

株価
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:47:07.42ID:SMZCbclm0
ゲームなんかどうでもいい
人ノード作るつもりだよぅ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:58:39.78ID:M9N2fT170
猿はかわいそうだが
これダメってすると
何も進まなくなる
全世界が中国みたいに
死刑囚に何やっても良くなれば別だが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:02:20.74ID:49JP3ss70
猿かわいそう
幸せなわけがない

だったら人間の候補者でやれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:03:04.94ID:M9N2fT170
>>8も今は余裕があるから猿かわいそうって言ってるけど
8が死にかけて超苦しんでる時に
猿が1万匹苦しんだお陰で出来た新薬で治るけど、いる?
って聞いたら、
1億匹でも全猿が死んでもいいから、今すぐくれー!
って言うに決まってる
偽善で科学の邪魔をするのはダメ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:14:53.45ID:KV0LEg8P0
俺は脳内で何度も世界救ってるし
フジロックのメインステージで熱唱もしてるぞ
俺の方が凄い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:21:27.60ID:xiQExqUi0
猿はゲーム出来て幸せだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:25:08.33ID:wmzzonHR0
詐欺まがいのもこいつで終わりやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:54:59.12ID:pGLWckzq0
その猿が脳汁びちゃびちゃしてるのなら夢が広がるけどただ意味もわからず動かしてるだけなんでしょどうせ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:53:21.41ID:PeJ/S4PQ0
モンキーって何を指してんだろうねぇ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:05:23.21ID:mBLKWaUV0
火星に送り込むつもりだな!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況