X



【芸能】川栄李奈の気になる好感度 “ディスりツイート”が朝ドラヒロインのアキレス腱に? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/03(水) 13:41:51.57ID:CAP_USER9
2/3(水) 9:26配信
日刊ゲンダイDIGITAL

即削除はした(C)日刊ゲンダイ

 2021年度後期のNHK朝ドラはヒロインが3人。105作目となるそのタイトルは「カムカムエヴリバディ」で、ヒロインは深津絵里(48)、上白石萌音(23)、そして川栄李奈(25)だ。深津の主演は先に決まっていたようだが、上白石と川栄はオーディションで選ばれており、総勢3000人以上の中からヒロインの座を勝ち取ったという。

CMや配信で復活の兆しも…「のん」が干された決定的な理由

 特に川栄は、朝ドラに並々ならぬ思い入れがあったようで、これまで何度もヒロイン選考オーディションに参加。ようやく念願がかなったというわけだ。

 ドラマウオッチャーで芸能ライターの山下真夏氏がこう言う。

「川栄さんの意気込みは相当なものだろうと思われますが……ただ、ちょっと心配なのは好感度なんですよね。最近ネット配信された記事で、川栄さんが“女優としての覚悟”的なことを語っているのですが、その記事についたネット上のコメントが、まあ手厳しいこと。〈朝ドラヒロインにはふさわしくない〉〈どうしてもあのツイッター事件がちらついてしまう〉などと、過去のことを引っ張り出す人が圧倒的に多いんですよね。放送が開始される前からこの調子だと、視聴率に悪影響が出なければいいのですが……」

 川栄の“ツイッター事件”とは、2019年5月22日に川栄が自身のアカウントに投稿した複数のツイートのこと。短時間で削除されたその投稿には〈本当のことは本人にしか分かりませんからね。事実でも事実じゃなくても 人に恨まれる事をしたんでしょうね〉などの言葉が並んでいたのだ。

「川栄さんは19年5月に俳優の廣瀬智紀さんと結婚し、同時に妊娠を電撃発表。ところが、週刊誌が直後に『発表直前まで廣瀬さんが二股交際をしていた』とする女性の話を報じたんです。くだんのツイートは、この記事に川栄さんが反応したのでは、といわれている。相手の女性をディスっている、また、妊娠して勝ち誇っている、とそんなふうにツイートを読んだ多くの人が感じてしまったようです」(スポーツ紙芸能担当デスク)

 女優としてこれからという時期のゴタゴタに、違和感を感じた人もいたようだ。

 前出の山下真夏氏は「妊娠中に情緒が不安定になる人は少なくありませんし、川栄さんも勢いで投稿したものの、すぐに後悔したからこそ、即削除したんでしょう。そろそろあの件は忘れてあげても、とは思いますが、世間はそうもいかないようですね」と話す。

 20年「#リモラブ〜普通の恋は邪道〜」(日本テレビ系)、21年「知ってるワイフ」(フジテレビ系)と、出産後も精力的に連ドラに出演している川栄。外野の声はどこ吹く風で、ノリにノッたまま「カムカムエヴリバディ」に突っ走ってほしい。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210203-00000003-nkgendai-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/55a989d96094755d436b31daa5d3a301fd3ed1dc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:43:02.04ID:qDVr9QBZ0
李さん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:43:22.86ID:1YbI9NCu0
チェキ会2万?たけーよ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:43:40.46ID:8adp5Sg70
川栄はバイキングが育てた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:06.75ID:eVe9oMIK0
顔だけは可愛いからな
まんさんが叩くのは仕方がない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:41.02ID:kTJSa1880
結婚して消えるかと思ったら朝ドラヒロインとかすごいよな
なんでこんな優遇されてるんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:53.96ID:Pa9I//Zy0
略奪デキ婚を事務所の力で封じ込めたのが大きいよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:49:22.43ID:rJWNnynQ0
旦那は仕事あんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:49:52.56ID:6feJSlOF0
今期の朝ドラの低レベルのヒロイン役を見てたらわかるけど朝ドラヒロインにもはや何の価値もないよ
川栄はもう十分に売れてるから必要ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:51:45.23ID:ZmCYJpkD0
そもそも好感度たいして高くないのにごり押しでCMとか出てるイメージ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:53:53.25ID:BB3j5+SE0
李て
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:55:52.89ID:Iu52BiXS0
聖人求め過ぎ案件
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:58:33.81ID:ge+VgsO40
李さん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:59:34.65ID:nuuVEabJ0
ファミリーヒストリーでとりあげて欲しい。
2021年後期のNHK朝ドラ初の3人ヒロインの一人に選ばれから可能性は高い。
同じ朝ドラヒロインに選ばれた上白石萌音のも見てみたいけどな、
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:01:06.54ID:lGvNMh9k0
はじめから好感度高くないのにずっとゴリ押しされてるイメージ
よくわからない結婚してもそれが続いて不気味さえある
大島とか前田とかすぐにフェードアウトしたのにな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:08:54.32ID:eOD5cYgA0
最初はエイベの強力なゴリ押しで出てきたけど
うまくチャンスをものにしたって感じだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:13:05.66ID:aSmPhu8i0
民放は準主演が多いよな
いたの?て感じの
朝ドラ主演の玉ではないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:13:46.91ID:nuuVEabJ0
オーディションで無名に近い女優が、ヒロインに選ばれたの、最近では葵わかなくらいかな。
『半分、青い。』のヒロインも割りと一般には知られてなかった。
充分活躍してる人がオーデションなしで決まることが最近多いが、芝居が上手くて魅力的ならいい。
2021年前期の清原果耶は活躍はしてるが、まだ清新感あるからいいな。
芝居も上手いし。

最近は脇役も次々ブレイクするから売り込みがすごいらしいが、
オーデションでヒロインまでいかなかった子が重要脇役になりブレイクすることも多い。

ヒロイン旦那役もだいだいブレイクするね。
『ゲゲゲの女房』(ヒロイン弟は星野源、旦那の漫画家のアシスタントは斎藤工、柄本佑と『エール』主役だった俳優だった)から朝ドラ人気復活してきたね。
榮倉奈々がヒロインで西田敏行も出てた朝ドラもあったが印象薄いだろう?
0023ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/03(水) 14:15:25.26ID:e+VItGIjO
在日朝鮮人いらね
( ´・ω・` )
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:16:31.21ID:t50/MaTE0
その文脈だと旦那のことを諌めてたんじゃないのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:10:24.65ID:azrD5vsD0
クッソ可愛いし、無名のヒモ男と結婚した器のデカさ
文句ないっしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:16:21.63ID:FOdVGdie0
日本の芸能界は事務所の力がすべてだから
どんなに叩かれても事務所が押せば出まくりますよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:27:47.20ID:y/zcwDAq0
上白石と川栄はオーディションで選ばれており、総勢3000人以上の中からヒロインの座を勝ち取ったという
なんか、空々しくて興醒めだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:42:41.76ID:eBIrBrc50
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:30:52.61ID:FFJaIAIj0
略奪しといて二股が週刊誌に掲載されると
公表するのは違くない?とか逆ギレした糞女
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:34:32.15ID:rJWNnynQ0
朝ドラとか大河とか未だにステータスなんか。
NHKなんてギャラ安いだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:03.14ID:xVtRKuDk0
「事件前」の握手会の映像でヲタの人たちが「今日のりっちゃんキレてんじゃね?機嫌悪い…」とか
ヒソヒソ話し合ってた映像が頭から離れん(のは後の刃傷事件のせいか)
握手会ってアイドルがヲタに媚びまくるものだと思ってたから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:16:58.89ID:Jtab0xXY0
川栄って出る作品みんなコケるよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:46:37.51ID:WzvFPzil0
>>1
忘れてあげてもって
消そうがなんだろうが人間性が浮かぶやん
人気商売なのに脇が甘いからCMとかに使うリスクが有るやん
でも女優としてのクォリティが高ければ
ノイズは無視出来るやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:37:25.21ID:waxpgjeI0
そもそもクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取りの好感度なんて知れたものだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:46:41.08ID:VnSKI/HF0
>>33
もう「日本」ちゃうからw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:05:59.59ID:8jsnyc/T0
初のママさんヒロイン安藤サクラはNHKからの直接オファーもあって家族も協力的で撮影時間も育児しやすいように調節されてたけど、川栄はそこまでしてもらえないだろうな
経産婦でオーディション受けまくる鋼の精神は凄いけど

カーネーションの新山千春は重要な主人公の長女役で、当時撮影のために家族で生活拠点を大阪に移して生活してたけど、結局離婚したからな…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:06:36.92ID:geNSavwG0
ヲタが持て囃してるけど性格悪そうだなと思ってたらやっぱり性格悪かった

auの織姫とかちんちくりんが凄んだら面白いでしょ?というだけのキャラでこいつの何もなさが表れてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:11:02.87ID:VPgB62tP0
謎のごり押し
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:29:51.70ID:7OKvZI9X0
ノコギリで切られたのをいい事にAKB運営強請ってエイベックスにねじ込んでもらって女優としてゴリ押ししてもらってるような人間に好感度を持ってる一般人がいるとでも思ってるのかね?
キモオタ以外に
0053ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/05(金) 08:19:21.53ID:gOP12NJyO
ゴリ押しチョン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:22:04.30ID:zw+zHJrg0
>>3
これ自分も握手会とかやって稼いでたくせによく言ったよね
旦那のファンだけじゃなく自分のファンにも喧嘩売ってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:32:01.87ID:oMZvmkgS0
>>44
こいつ邦画に出まくってたよな
アマプラで邦画みてると頻繁にこいつが出てくる
その時点で見るのをやめる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 02:06:14.74ID:XNB15UVt0
オリジナル脚本にヒロイン3人のうちの1人
無理矢理ねじ込まれただけ好感度なんて知れた事
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:16:02.68ID:vxjpUU9Y0
いつから朝ドラのヒロインて有名な奴使う様になったんだ昔は無名だった女優が選ばれてたのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 03:46:58.31ID:zBvPd+kV0
>>1
>妊娠して勝ち誇っている、とそんなふうにツイートを読んだ多くの人が感じてしまったようです

なにこの妄想記事
言いがかりにも程があるわ
頭おかしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 07:54:40.88ID:f0dGpVws0
>>57
ネットの叩きや炎上が当たり前の世の中、新人発掘のオーディションはリスキーで難しいのかもね…

本当の意味でのオーディションの新人発掘はマッサンのシャロやんが最後と思ってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 02:13:58.60ID:Nvv2xxXp0
3000人のオーディションなんてコロナ禍の中出来るわけがない
事務所の金でねじ込んだだけってすぐわかる
おかげでエイベックスも自社ビル売らなくちゃいけなくなる始末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況