X



【チャゲアス】ASKA「今はどの家の天井裏にも、 IPアドレスが振り分けられてる。位置情報を特定されると、終わり」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2021/02/03(水) 12:50:36.97ID:CAP_USER9
ASKA @ASKA_Pop_ASKA
人感センサー。
僕の仕事部屋の天井には3つある。
ベッドルームには4つ。
リビングルームには3つ。
普段使わないゲストルームには0。
バスルームには2つ。
ヤな事に、トイレにも1つ。
部屋内で人が動けば、サーモグラフィで全て観られる。
https://pbs.twimg.com/media/EtNGdmrU4AAep8b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtNGlEeVkAI6CTh.jpg
http://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/status/1356506957843107841


ASKA @ASKA_Pop_ASKA
今は、どの家、マンションの天井裏にも、
外部からアクセスできる「ipアドレス」振り分けられてる。もちろん、それ以外にも。
位置情報を特定されると、終わりなんです。
みなさのスマホも、設定上「OFF」にしても、
それは「視覚上」だけだということを知ってください。
http://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/status/1356514415265255425
引用元
KANA @mrs_golfholic
@ASKA_Pop_ASKA この仕組みがよく分からない
どうやってセンサーが取り付けられたのか…こんなの遠隔で取り付けられるんですか?
トイレなんかにつけられたら気になって年中ずっと便秘になりそう(あっ…失礼しました)


ASKA @ASKA_Pop_ASKA
LED照明が義務づけられました。
LEDには「ipアドレス」があります。
http://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/status/1356517655910391808
引用元
emuえむ「Fellows」
@emu74679875
@ASKA_Pop_ASKA 何年くらい前のマンションだったら付けられていないのか知りたいです。
ネット環境が整ってからと思っていいでしょうか。


ASKA @ASKA_Pop_ASKA
アルミホイルで防げるなんて知識なさすぎです。

皆さんのスマホのアプリ、
それぞれ、ほぼ100%「位置情報」が個別に発信されてると思ってください。
これを遮断するアプリがあったとしても、
それにさえ入ってるでという事実です。
なるべくアプリはインストールしない。
これしかありません。
http://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/status/1356526934826512384


ASKA @ASKA_Pop_ASKA (2021/02/02 19:37:34)
もうITでは「6G」に入ってます。
http://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/status/1356552335300780032
引用元
ハイパー四休 @hyper493ca
@ASKA_Pop_ASKA 10年前にそのような記事(LEDライトにIP)がでてたと思いますが、
今では、常識になってるんですね。
10年後の6G時代にはどうなっているのだろうか。


ASKA @ASKA_Pop_ASKA
https://code.i-harness.com/ja-jp/q/344514

皆さんは、それほど心配しなくていいですよ。
僕がやられたのは、記憶が正しければ2009 年。
ある人物が「暗渠(あんきょ)を通って侵入成功」
のようなことを伝えて来た時からです。

「暗渠」とは、地下通路、下水のことを言います。
これ、ネットで言えば「 VPN接続」です
http://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/status/1356566067108216835
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612313090/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:51:26.04ID:j6PBFiyN0
あながち間違ってないから怖い
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:52:00.87ID:EYTD24AS0
>>1
おい
スレタイのチャゲさんは関係ないだろ
やめて差し上げろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:52:01.70ID:ps4YNmv70
イッちゃってるwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:52:31.41ID:iEiZHw2b0
またクスリ始めたの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:52:41.10ID:s1apCj1C0
ASKAは面白いw
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:52:41.86ID:QH8dwVBY0
警備会社と契約してたらセンサーはついてるね  契約解除したらいいじゃんw
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:52:46.41ID:dlfvvyir0
もうちょい勉強すれば誤解から脱却出来そうな気もするが
統合失調症みたいになってるから無理なんだろうな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:53:12.42ID:eHgrRGM40
>>5
随分前からだぞ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:53:21.76ID:p4I3bToN0
金持ってる統失ってこういう風になるんだろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:54:02.03ID:m1jKqSYN0
どんな勉強の仕方しとるねん
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:54:10.38ID:xEi/tvI90
斬新な考えで感心した
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:54:20.26ID:ZggEYRTp0
麻薬をやってるとこうなっちゃうという見本
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:54:46.11ID:MI+vCuhq0
電波だのなんだの糖質
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:54:46.62ID:Am5RUH/e0
キタ(゚∀゚)コレ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:54:48.09ID:D0fTzPu00
今日の昼飯はIPアドレスだったわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:54:58.85ID:7FPztdbc0
こんなんでも億万長者なんだよなあ
テレサテンのエレジーとか葛城ユキのボヘミアンとかジュディオングのたった一つのトゥナイトとか光GENJIのガラスの十代とか
毎年いくら入ってくるんだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:55:30.26ID:M0tYMdPz0
ずっと天井眺めてそう…
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:55:36.89ID:747O/Niw0
飛鳥相変わらずで面白い
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:55:55.57ID:QH8dwVBY0
警備会社と契約してる物件だと
トレイのドアにもセンサー付いてて送信されてるから今回はASKAは正解
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:56:03.36ID:Iu52BiXS0
余計な〜IPなど無いよね〜
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:56:40.28ID:OhJgGNRU0
ウンコしてるとこ見られたら終わりとか
小学生かよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:56:45.24ID:iVjJXXsT0
帰ったら天井裏見てこないと
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:57:08.62ID:IrNsZdLd0
>>12
数分前から
 
に見えた
医者行ってこよう
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:58:31.67ID:IrNsZdLd0
固定IPアドレス契約してんじゃね
0044名無しさん@中学生垢版2021/02/03(水) 12:58:40.21ID:Jpa6W/OC0
>>36
無駄に浪費してるipはある
黎明期に大量取得した大学とか、無意味に保持したままになっている
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 12:59:28.42ID:2+wZMGOw0
アナログ人間がちゃんと勉強してるんだよ
ためらいながらもデジタルに手を伸ばして
過去の自分の無知を恥じ納得しサヨナラの中に始まりを知る最中だ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:00:15.91ID:mNk8qkGd0
あのギフハブを相手に勇敢に立ち向かったアスカさんは立派だと思います。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:00:23.78ID:ABh4Ge2j0
こんなんでもASKAのファンって、チャゲを下げるんだよな
チャゲかわいそう
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:00:34.21ID:gFGpXbsm0
薬のせいでこうなったのなら薬たてば治るかと思ってたけど、薬辞めてもダメなんだな
もう、壊れたら戻らん
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:00:38.10ID:I91v93pc0
俺の家雨漏りしてるんだけどウイルスのせいだったのか?バスターかマカフィー買ってくればいい?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:00:51.74ID:nhXZZfoW0
さすがトランプ支持者だな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:01:36.00ID:AdVq39Cy0
この人本気で言ってるのかネタで言ってるのか本当はどうなんだろう
本気で言ってるならLED照明分解してどの電子部品か指摘してみろよ
かなりやばい
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:01:41.65ID:cHXR+1DL0
よけいなものなどないよね?
まるで防空壕
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:02:20.72ID:vcyoQGKI0
でも人間の行動とか情報をGoogleが正確に把握してるというのは正しいよな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:02:30.92ID:uYe/jdoO0
見上げたら人感センサー
夜にはぐれて
朝焼けのベランダで戸惑っている
泣きながら俺がツイートした
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:02:31.30ID:/+TJMmXH0
>>1

おっおう、、、

まったく詳しくない人が上っ面の知識だけ並べて
ドヤってる感がすごいなwwwwwwwww

ワイは、ネットワーク構築ITスキル高いけど
この方、何も理解せず自信満々で語ってるところがイタすぎるw
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:03:32.12ID:/dEt9aGW0
IP/イッピ 〜位置情報を特定されると、終わり〜
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:04:14.37ID:vW0w6KSc0
相当脳細胞がやられてるな ・・・
または、いまだやってるってことだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:04:14.65ID:xR8r+Ojm0
>>1
クスリだろ? 怖いなあ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:04:16.14ID:rO5LTYYQ0
もうチャゲアス脱退してんだからチャゲアス付けるのはNG
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:04:26.37ID:5wdsEWeu0
>>2
クスリはやめろよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:04:58.74ID:2DWfuTtt0
ポコチンロックか
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:05:19.49ID:xiQExqUi0
ヤバいな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:05:19.47ID:+X6ahrV40
狂っとるなw
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:05:19.73ID:rRPAiTdZ0
立花が確かアスカを勧誘してたんだっけ?
政治家としての立候補もあるかもしれんで!?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:05:20.28ID:nbl07eBw0
薬物中毒の人の言う事は理解できない。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:05:30.30ID:u8FoVNAn0
犯人は岐阜県の羽生さん
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:06:46.70ID:bWd5yuow0
昔の統失はキツネ憑きとか悪魔の仕業とか理由つけた
一昔前の統失は秘密結社の盗聴が云々と言い張った
ナウなヤングの統失はインターネットなんだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:07:03.68ID:5wdsEWeu0
>>65
それ、オレんだからな、ふざけんなよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:07:11.29ID:2+wZMGOw0
性格がそうなんだろうな
警察来ておしっこはお茶でしたと言うくらいなんだから
でも誰もそんなチャゲアス見たくないけどね
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:07:39.74ID:I91v93pc0
や〜いお前の家ipv4
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:08:16.84ID:1HUFSrvb0
覚醒剤中毒になると監視されてるとか感じるようになるって本当なんだな
どういうメカニズムなんだろう
逆のパターンとかないのかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:08:49.84ID:1gmqxpjm0
調べてみたけどまだ1個しか見つかってないな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:09:21.99ID:yJrk1n5w0
見上げたらモーニングIPアドレス
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/02/03(水) 13:09:31.28ID:nhXZZfoW0
>>58
糖質をおちょくるような事をネタでやってたら悪質すぎる

証拠をアップしようとしたら必ずPCやスマホが壊れたとか乗っ取られたとか言い出すよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況