X



【プペル】キンコン西野さん、「退社をチラつかせつつ吉本と慎重に話し合う」とツイートしたその日に吉本興業に即契約切られてたと判明 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/02/03(水) 12:45:33.21ID:CAP_USER9
 先月30日付で吉本興業とマネジメント契約を終了したお笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)について「ダウンタウン」松本人志(57)が、31日放送のフジテレビ「ワイドナショー」で言及した。「西野に関しては率直に言って寂しい」としつつ「円満にって言ってるけど、円満がこんな急にバタバタ辞めるわけがない」と、西野が主張する「円満退社」に疑問を呈した。スポニチ本紙の取材で西野の退社を巡っては、自身のツイッターでの吉本批判に加え、オンラインサロン会員に配信したメッセージにマネジャーや会社への不満が書かれており、その内容に事実誤認があったことから吉本側が契約終了を決断したことが分かっている。

 西野はこの日、自らが製作総指揮・脚本・原作を担当したアニメ映画「えんとつ町のプペル」観賞会のため訪れた大阪市内で取材に対応。サロンのメッセージが退社に影響したことを否定し「けんかしているわけではない。吉本が好き、芸人が好き、社員も好き」と、改めて円満であることを強調したが、ツイッターでの“会社ガン詰め発言”を考えると空々しさは否めない。

 さらに吉本との温度差がうかがえる、契約終了に至るまでの新たな経緯も判明した。西野が先月27日にツイッターで「退社する可能性も含めて、吉本興業と慎重に話し合いを進めています」と書き込んだその日のうちに、吉本側が契約終了の意向を固めたとみられることが分かった。関係者によると「西野さんが対応の改善など契約継続への条件を伝えたところ、社内で協議し、すぐに結論を出したようです」という。

 吉本側は30日に滞在先の北海道から帰京した西野に契約終了を通告。テレビ局幹部は「吉本が不祥事以外で芸人との契約を解消することはまずない。契約終了とはいえ、即断したのはよほどの不義理があったのだろう」と話す。事情を知るイベント関係者は「吉本から契約終了を突きつけられることはないと高をくくっていたのでは。自ら退社をちらつかせることで優位に立つなんて思い上がっていたようにも見える。天下人にでもなったつもりだったんですかね」と指摘。しかし、ふたを開ければ吉本側の“大返し”を受けた格好。事態を手のひらで転がしていたつもりの西野は“三日天下”となったが、今後の奮起に期待したい。

 ≪交際女性「いる」も結婚の予定はなし≫西野はプライベートについても言及。取材中、最近の生活の話題になると「いい感じの女の子はいる」と交際中の女性がいることを明かした。結婚の予定については「それはない」と苦笑い。独身貴族継続を宣言した。

 ≪相方とYouTubeチャンネル出演、梶原「ちょっとワクワク」≫西野はこの日夜、相方梶原雄太(40)とYouTubeチャンネル「毎週キングコング」に出演した。1月30日に収録し、コンビの今後などについて語り合った。相方が吉本所属ではなくなった梶原は「新しい形。ちょっとワクワクしている」と心境を語った。2人は、同チャンネルの今後の運営方法や、いまある宣材写真をどうするかなど疑問点を挙げ「これから(吉本と)細かい話し合いが必要になってくるだろう」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abd4b8e69b100995f3caf293c37727a60e653ce7


西野えほん(キングコング) @nishinoakihiro (2021/01/27 11:38:36)
退社する可能性も含めて、吉本興業と慎重に話し合いを進めています。
くれぐれも「トラブルが原因」とかじゃないっす!
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/1354257470164594688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:40:44.70ID:QVO5cwC10
>>428
あと反射的にウソつく性質なのがな
悪さしといてバレてもウソで塗り固めようとする
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:40:56.90ID:kJeBliCM0
そりゃ他にも大勢芸人抱えてんだからこんなやり方する奴すぐ切らなきゃ影響出てしまう当たり前だよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:42:01.70ID:tEo0Tixq0
>>517
レターポット売り出してるのに西野はLINE使ってるっていうね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:42:05.51ID:her1KV8I0
>>505
信仰活動の方は吉本一切噛んでないんだよ。
大手事務所の二流タレントって肩書きや仕事を外せばお前や西野の想像以上に求心力なくなって、消えるのあっという間やぞ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:42:06.36ID:A5UTmbDk0
>>520
地下アイドル安定では我慢できないんだよね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:42:51.04ID:JX3OAy+j0
>>519
ねぇ、仕事は?そんな長文かく暇どこにあるの?ねぇ、なんで?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:43:03.00ID:e0gHAdYc0
>>449
>ごっこ遊びに罰則なんかあるわけないからね
はいダウト
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:43:32.22ID:SCPGDMPw0
西野は吉本幹部が土下座で謝罪して辞めないでって慰留されると思ってたんだな…凄いな西野
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:43:59.53ID:w3iLvvOH0
仲良し オモクソ 秒で ポイ投げ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:45:04.37ID:zdI/1EIn0
>>508
あのLINEみたいに
深夜まで付き合わされて
寝る時間もなくガンガン責められ続けたら
そりゃメンタル壊れるよな
気の毒に
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:45:16.70ID:ro/NR4Q90
今更だが、レターポットって何でわざわざ1文字5円って設定にしたんだ?
信用経済とか言うんだったら「仲間内で」信用を高めてクラファンで金を集める為の道具として
その参加料や使用料と言う設定ではダメだったのか?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:47:23.51ID:nW2bSAfV0
こんにちは
いらっしゃいませ
さようなら
今日はこれくらいにしといたるわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:48:13.85ID:UCrlC2FY0
>>506
んな訳ないw
国税局は甘くないぞ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:49:01.43ID:AqyixA+h0
>>215
>>220

教祖も信者もいないけどね。妄想以外では。
単純にファンが凄いたくさんいるってだけ。

ジャニーズ程じゃないけど。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:49:08.46ID:tEo0Tixq0
>>537
分かってるから誤魔化したりずらしてる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:49:38.07ID:lW0xr05j0
レターポットやクラウドファンディングを利用した復興支援詐欺はなあ
性格糞でツマラナイ上に金にまで汚いとかな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:49:56.21ID:xeOfMvtz0
>>509
マネージャー田村がバカンス行くので西野からのLINE止めてあげる権利 5万円

こういうのもクラファンしてるの見た
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:52:00.79ID:ZioQ5+Qa0
マジで糞ダサだろw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:52:21.05ID:uMh0PwKl0
「そういうことするなら辞めるけど?」
「わかりました辞めてください」
円満!
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:52:26.38ID:gEu/5CtW0
もうGSOMIA破棄を交渉のカードにしたキチガイと全く同じ考え方と行動で引いたわ
あっちのアホもこっちのアホもいったい自分にどれほどの価値があると思っていたんだろうかね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:52:36.07ID:e0gHAdYc0
>>542
マルチも宗教も必ずそう言う
テンプレ通り
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:52:49.21ID:HrKcll3A0
マネージャーへのパワハラ公開
→ 「これ以上俺を怒らせたら辞めちゃうぞ(チラ」

マネージャー上がりがほとんどの吉本上層部「はいクビ」


アホなんかな?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:54:07.60ID:f7w6dt060
プペルの内容は、こんだけ広告打ってこの程度が限界ってことならお察しなんだよな
見に行く必要は感じられない
ただ、沢山の人が関わった案件をろくに監修もできず誰かに押し付けてグダグダにぶん投げたのは本当に勿体無いし罪深い

そもそもプペ野は「成功前提」で色んなとこに手を広げすぎ金を掛けすぎなんだよ
消費者ナメすぎ&作る人達蔑ろにしすぎだぞ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:55:08.26ID:mohMDCnI0
プペルよりも西野の映画作った方がいいな
教祖芸人
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:55:24.22ID:tEo0Tixq0
>>552
看過できないほど鬱陶しいタレントなんだろうな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:55:44.93ID:+kqu/6Ar0
そもそも吉本という手広く商売をやってる大組織に対して、なぜ西野程度が慰留されるような人間だと勘違いしたんだ?
ビジネスセンスなさすぎだろ…
間違いなくそのうち捕まるか破産するね西野
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:55:52.70ID:oPC0ZYXF0
>>532
ここら辺の言葉のチョイス
とても40歳成人男性とは思えない稚拙さがある
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:56:26.97ID:0aWucKba0
>>540
いや
537で言ってる「運営」ってのがね
レターなんちゃらの詳細は知らないが
ようは一文字五円で金払って
メール送るわけだ?でもそのポイントは
受け取っ側はポイントだから
兌換はできないわけだ
あくまでポイントなんだろ?運営から
買うわけだ。つまり運営に支払うわけだよな?
一万文字で五万円?か?それはともかく
オンサロの業務としてレターを送る事で
費用が発生だが受け取るのはあくまで
運営なので西野の事業の一環で
ポイント買って送るのは純粋な経費なわけじゃん
儲かるのはあくまで「運営」とやらで
カリブあたりの会社であれば追っかけられまい
その会社と西野の間に繋がりや西野の隠し講座
にでも振り込まれていれば話は別だが
突き止め切れるのかね?ってことよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:56:30.40ID:ZjeLc5760
>>78
松本は自分の番組のdvdが売れまくってるのに、その印税?だかを吉本がよこさないと文句言ってたな
まあその後に話し合って解決したのだろうが
そういう風に具体的な要求でないと事務所も協議すら出来ないわな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:56:31.98ID:G0XCU/8s0
>>536
そりゃ集金したいからでは?
サロンのメンバーは長文と金が飛び交う文化が根付いてるから抵抗なさそうと踏んだんだろう

月賦にするとオンラインサロンの新サービスにすれば?って突っ込まれるし

オンラインサロンとレターポッドは別会社の運営だから、収益を1箇所にまとめたくないんだろうね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:56:55.99ID:oPC0ZYXF0
>>550
あー何か似たことあったなと思ったらそれか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:58:10.03ID:ZjeLc5760
確かに言葉遣いやら常識のなさやら元気のいい大学生だわ
社外監査役や定款の意味すらわからないし
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:58:54.06ID:LD7o+Hxy0
>>10
同じくリニューアルしてから買ってない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:58:56.12ID:1/7nTkfE0
これがプペるの見本か、勉強になるわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:59:07.37ID:IXOUmBjI0
口ばっかりで韓国人みたいな人だな、
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:59:34.45ID:YU6v8bPy0
かっこ悪い(笑)

退社チラつかせて云々は
ダウンタウンクラスじゃないと
意味ないわ。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:59:35.43ID:20fT8xa90
>>519
アホだな
映画監督が批判されたら撮ってから文句言えって理屈と同じ
そんなんだからお前は駄目なんだよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:00:19.66ID:ssXAqzZN0
>>393
やっぱ村本は才能あるな
西野ほど心腐ってなさそうだし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:00:23.32ID:wfnxRKuB0
>>511
最強ヤメ検弁護士軍団が阻止するわ
何のために高いカネ出して国内最強クラスの番犬何匹も
飼ってると思ってるんだ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:00:25.86ID:0aWucKba0
>>532
ガン詰め 耳から血 ババちびるほど
(謝るとき)ごめんね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:01:02.75ID:lW0xr05j0
西野は大嫌いだけどプペルに関しては西野個人の問題じゃ無いからな100ワニと同じだよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:01:07.68ID:oPC0ZYXF0
>>519
プペルとか好きそう
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:01:16.94ID:+kqu/6Ar0
>>393

文章をきちんとスムーズに繋げられるともっと笑えるんだが
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:01:50.23ID:dzLA+SJM0
>>297
if〜もしも〜といえば
キングコングの場合、梶原の母がナマポ不正受給してなかったら
今頃このコンビはどういう立ち位置にいたんだろうな

プペったかどうかよりも
そっちのもしもの世界がちょっと気になる
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:01:59.49ID:1J9mmh5y0
>>536
あれは西野がバカから集金するためのものであって
実は信用経済とか、はなからどうでもいい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:02:18.56ID:G0XCU/8s0
>>509
そろそろクラファン業界はは自浄してほしい
キャンプファイアはCM出す金あるなら監査すればいいのに
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:02:22.74ID:r82BYIWI0
>>4
西野「ちゃちゃ、ちゃいますやん! そこは引き止めんと! プロレス下手くそか!」
吉本「そんな事言ったってなぁ〜。俺らみんな、西野のこと大嫌いだし」
西野「言うなそういう事! 思ってても言うな! オブラートに包むとかないんか!」

ゴッドタンじゃねーかw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:02:30.22ID:XiTg/x+70
切る必要があったということ。多少なら放っておくだろ。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:02:53.24ID:UCrlC2FY0
>>558
それ本気で言ってるんならお前も相当ヤバいぞw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:02:53.83ID:iO+UQqlY0
てーかお金の奴隷解放とかうたって別の通貨流行らせたい胴元に収まりたいっていうの完全にスピ系に最近はやりの詐欺師だろ
西野は頭悪いから乗せられちゃってんだな
本当に頭悪くて面白い
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:04:35.31ID:rvHUGz2p0
>>519
ネタだろうがオモロイな
これ、やたら看板看板と連呼してるのが肝
誰もが自分の人生を生きていて、それは自分という看板上げて生きてんだよね
立場がどうであれ
それなのになぜ敢えて看板看板というのかというと、西野は自己が無い、つまり自分の看板で生きていない事の裏返しだね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:04:51.54ID:ZjeLc5760
>>554
リアル「教祖誕生」だな。
信者役はホンモノの西野のオンラインサロンの会員を使えばいいやね。
エキストラ料も要らないし、逆に「映画に出演して西野さんの夢を応援できる権」とかで、
信者からカネを取れるのでは?
それだけで制作費も賄えそう。
Netflixで「全裸監督」に次ぐ、クレイジージャップ実録ドラマにもなるかも。
マネージャーも助演女優賞を狙えるな。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:04:54.37ID:G23syOPj0
まあ教祖様の地位に納まってるからいいんじゃないかな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:05:13.41ID:W2CzdSHX0
いままでは身内扱いだったけと
、これからは西野は吉本の外部の人。イチから会社間の信頼を作り上げないといけない。

これから西野は大変になるよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:06:27.53ID:ssXAqzZN0
>>588
本人は気づいていないし金払う信者は最先端のことをしてると思ってる
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:07:58.72ID:Tvj1TK400
中田「辞めます」
よしもと「話あいましょう」
藤森「じゃあ僕も辞めます」
よしもと「話あいましょう」
西野「辞めちゃおうかな〜」
よしもと「どうぞどうぞ」

ダチョウ倶楽部のネタみたいだなw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:09:17.53ID:TG33xvgy0
>>1
吉本に逆らってテレビから消えたらもう消えるね、あの元ジャニーズのちんちくりんも消えたし
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:09:22.69ID:ma45fQSV0
投げ銭 クラファンが当たり前のようになってきたな
関わった事は無いけど 感覚がおかしくなりそう
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:09:24.02ID:Udx+Jfyr0
>>4
この後の必死な円満アピがさらに草ァッ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:09:24.47ID:E80CbI6G0
もはや芸人ではないだろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:10:44.68ID:ELpPGgqx0
吉本の西野だから映画も本もできたのに
何もわかってないのが
西野と西野の会社の社長や女性側近なんじゃないの?
学生サークル活動のノリだしな
分別つく年齢なのにイタイわ
クラウドファンディング私物化しすぎ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:12:00.28ID:ZFGT60nj0
>>509
西野ってプライドの塊みたいな奴だろうに
自分が乞食やってるってのは滑稽だな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:12:11.28ID:UbUggS4E0
こんなにも自己評価と周りからの評価が乖離してる人間って、あんま居ないよな
どうしてここまで自分に自信が持てるんだろう…不思議だ…
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:13:34.81ID:gDTit9Jf0
>>88
ダサい=プペるでいいよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:13:48.43ID:A2dLGqYB0
>>555
プペ野そのものはただのマヌケだとしても
後ろにくっついてるブタゴリラが厄介でどうしても切りたかったんだろうなと
だったらプペ野ごと切るのも已む無し、って判断したような気が
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:14:16.08ID:A5UTmbDk0
>>602
自信がないからこうなるんやで
嘘しかないわけよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:14:17.80ID:bggBb9EX0
さすが西野さん!辞める時までネタを仕込んでいたんですね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:14:22.08ID:H2KvbMg60
西野は自分が夢を語ってるから、成功してるから嫌われてると思ってるんだろーな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:15:27.14ID:U0TMomf30
エボラブルアジアは森田さんに感謝しないとだめだぞw
こんなのに巻き込まれるのを防いだんだから
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:15:50.34ID:ADOKU1lk0
>>597
クラファン自体は悪いシステムではないのに
こいつみたいなモラルの無い人間が金集めに使ってる現状がな
早く法整備して欲しい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:16:22.21ID:tG1ub0ME0
西野ってスゲー売上にこだわってるらしいぞ
だから緊急事態宣言でも吉本じゃなく自分達でファン集めて映画見て売上必死に上げてるし、被災地支援を利用して本の売上を上げてる
AKBは同じCD何枚も買わせてファンは大量にCD抱える事になるが、西野のファンは同じ絵本何冊も買ってるけど家には届かないから親切設計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況