X



【テレ朝】和田議員、トランプ大統領の人権意識に「池上彰氏は全く事実に反する発言しておりジャーナリストとしても完全に失格」 [live★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2021/02/03(水) 11:58:09.28ID:CAP_USER9
様々な方が「酷かった」と指摘しているので、「池上彰のニュースそうだったのか!!」(1月30日放送・テレビ朝日)の録画を見たが、
番組内で池上氏は周知の事実について、全く事実に反する発言を行っており、キャスターとしてもジャーナリストとしても完全に失格。

自ら降板すべきではないか。

池上氏は番組内で、
『例えば、新疆ウイグル自治区の、あそこの多くの住民が強制収容所に入れられてるとか、
香港の民主化運動の人たちが次々に捕まっているという、ああいう問題に関してトランプ大統領は、これまで何も言ってきませんでしたからね。
全然、人権問題に関心がなかったわけですね。ところがバイデン大統領、あるいは民主党というのは人権問題を重視するので・・・』

と述べたが、

トランプ大統領は繰り返しウイグル問題、香港問題において人権を守るために強い姿勢を示してきた。

テレビ朝日は、あまりにキャスターとして無知であり、もし知っていたなら事実に反する「嘘」を発言したキャスターを
このまま起用し続けるのだろうか?

https://ameblo.jp/wada-masamune/

関連スレ
池上彰「安倍政権がピンチになると北朝鮮がミサイルを飛ばし支持率が回復」「因果関係は?」発言で炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573909990/

池上彰、韓国とドイツのコロナ対策を賞賛するも100万人当たりの死者数の表では日本より多い韓国とドイツを隠蔽
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588301423/
池上彰が日本の貧困を深刻に見せるためにインチキグラフを使い炎上
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482549373/
池上彰「ネットは新聞は嘘つきとかマスゴミだとか書かれてる」「ニューヨークタイムズにエールを送りたい」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492508997/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:58:48.37ID:zAQeoQkT0
サヨクは捏造が得意
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:00:39.94ID:ZjeLc5760
池上彰に仁義なき戦いの感想を聞いてみたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:01:21.63ID:Yx/fkjPe0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:02:28.29ID:zAQeoQkT0
バランスを欠いてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:03:29.88ID:zAQeoQkT0
都合のいいグラフは池上グラフと呼ばれてるw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:03:46.74ID:2ffleMRa0
台本を読んだだけやで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:04:04.99ID:jg32h+Fg0
中国の女を抱いただけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:04:20.67ID:BB3j5+SE0
地上波は反日極左と支那朝鮮のスポークスマンしかおれへんのとちゃうか?w
和田くん知っとるやろ、じぶんNHKおったやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:05:22.17ID:zAQeoQkT0
正論きたあああああああ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:07:15.97ID:+lP4w4hk0
コロナ渦ででテレビの個人的な感想を発信し続ける
暇な国会議員 自民党 和田政宗
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:07:28.38ID:zAQeoQkT0
いいね!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:07:58.54ID:Z3SpE/ZM0
辞める辞める詐欺、この時点から信用していない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:08:25.43ID:znA6/ylC0
池上なんて
何年も前からこんなんだろ
気づくの遅いわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:09:20.66ID:2rhvyQ+/0
玉川工作員 青木工作員
池上もこの辺と変わらないな

テレビは工作員だらけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:10:10.49ID:xu/XJAMl0
TVに出始めた頃はわかりやすく解説する人だったのに、
これで稼げるって本業になったら、もう嘘でも捏造でもやりたい放題になったな
本人の所為かマスコミの要求か知らんけど

古舘みたいに報ステ降りてから愚痴るのパターンもあるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:10:37.18ID:UnIGye080
イケガミートゥー騒動あったしパヨクの知見の受け売りなんじゃねえの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:34.07ID:1vHr5+M50
例のグラフといい女児劇団員といいBPO()はなにしてんの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:10.73ID:DbrZvUHc0
経歴からして元々偏りまくった極左だからな
問題はこんなのを重用してるマスコミとそれを許してる国民
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:28.37ID:1ud6/e6x0
池上彰と津田大介とふわちゃんがテレビに映ったらチャンネル変えるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:41.58ID:+ljAyDiq0
ウイグルに関しては和田が事実誤認してる様に思う、

ボルトンの暴露本でもウイグルの暴露本に関して、
トランプは全く無関心だった。問題の存在を知りもしなかったと書いてた。

バイデンが流してた選挙CMでも、昨年の1月頃のトランプの発言を引き合いに出してたけど。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:07.15ID:Cy3Evvxu0
チャイナマネーの影響かな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:07.23ID:/SV+nYpP0
ただのスポークスマンだから、無知かもしれないってのは間違いでもないかもな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:16:05.04ID:AB6jK59N0
>>5
>和田みたいな現反米テロリスト(トランプ信者)が議員辞職すべき

いつになったら何故か和田議員でなく
安倍自民維新マンセー産経新聞に届いた和田議員脅迫犯捕まるんだろうなぁw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:18:20.42ID:qG+FZGva0
もう台本読むだけの人なんだろ
そりゃおじーちゃんになって知能も衰えて自ら勉強しようという気力もないんやろな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:05.98ID:znA6/ylC0
>>29
じゃあトランプが退任間際に
ジェノサイド認定したのは何で?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:10.81ID:ZFH/2BH60
和田って宮城かなんかが選挙区のネットウヨが喜びそうな発言をする自民の政治家だっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:30.11ID:93lYYKne0
あいつはジャーナリストじゃなくてタレントだから、局の意向に沿う意見を代弁してるだけ。
なので比較的ニュートラルな社風のテレ東番組に出れば左派に批判的なことも言う。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:20:10.63ID:wkSNufvZ0
自称愛国保守様がなんでか他国のアメカスの擁護を必死にやってる
なんて珍妙な国なんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:20:11.23ID:urbtBLtG0
池上 トランプ大統領は、これまで何も言ってきませんでした

トランプは無関心だったが考えを改めたんだろう

2020年6月18日
トランプ大統領 ウイグル人権法に署名
2020年7月15日
トランプ大統領 香港自治法に署名
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:20:51.87ID:ZFH/2BH60
>>40
ネットウヨが喜びそうな発言をしてネットウヨの票を期待しているんじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:24:20.16ID:zHJDWvW10
早稲田?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:26:03.49ID:FrbgOz1i0
池上はミスリードするグラフも使います
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:26:37.50ID:fqYX92+o0
所詮池上はバカにわかりやすく説明してるだけ
池上が好きとかわかりやすいとか言ってるのは私は無知のバカと言ってるのと同じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:29:09.90ID:H+3imvQq0
>>5
おまえはフクキション-ブッセだな。
ほどなく、メンゲレヘンマーンになるぞ!
もう、しーらねっ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:29:25.01ID:ibcODSeg0
和田政宗も朝日による森友公文書改竄報道を誤報って言いふらしてただろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:30:38.51ID:lVIS/6KR0
俺が見た番組では尖閣についても「尖閣諸島は日本固有の領土」と“日本側は主張しており…”とか言ってたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:32:09.78ID:d3dlT4nm0
>>2
捏造により左翼は成り立っている
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:33:18.92ID:d3dlT4nm0
>>5
お前池上本人か?
そんなに悔しいのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:34:41.98ID:ZjeLc5760
NHKでメインのニュースから外されて子供向けニュース番組に左遷
子供向けに選挙制度やら超低レベルの解説ばかりさせられて
しかしテレビ視聴者の民度が恐ろしく下がり、
アメリカの首都も知らない大人が当たり前になり、
バカでもわかる池上の解説芸がカネを生むようになったとさ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:35:10.57ID:d3dlT4nm0
>>7
いや、嘘を嘘とも分からない無知だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:35:35.01ID:ZjeLc5760
ヒトラーの言葉か
のちに池田大作がパクっていたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:35:48.31ID:d3dlT4nm0
>>10
アベガー病を早く治せ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:36:30.96ID:EEi8XSzL0
昼のワイドスクランブルでもひどかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:36:33.70ID:d3dlT4nm0
>>11
バイデンジャンプに先行してたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:36:54.25ID:z/aQzqP20
具体的にトランプはウイグルや香港の件でなに言ったん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:38:29.59ID:7hB8Ijqr0
もはや池上は社会悪だから死ぬべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:38:39.96ID:ZhdxrQKO0
>>60
いい質問ですねぇ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:42:34.60ID:4eAEQp2P0
日本政府はウイグルへのジェノサイドを認めてないやん
和田は攻撃する相手を間違ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:43:14.57ID:MzhWwK4J0
これスタジオの雛壇芸人も誰も突っ込まなかったし単に台本読んでるだけでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:43:47.23ID:vv7ivJqV0
台本に沿ってスポンサーやPの意向でセリフぬかすだけの営業だろ?
ようつべじゃあるまいし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:43:57.23ID:xEOYhXff0
都合の悪い突込みには早口でごまかす池上w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:44:07.10ID:ZFH/2BH60
細かい事実は兎も角 トランプが人権問題に無関心というのは当たり前の認識だと思うが
違う認識を持っている奴がいるのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:46:29.96ID:2ffleMRa0
グラフもフリップも台本も池上さんが作っているわけじゃないんだけど(^_^.)
テレビを観る時は気持ちを明るくして先入観から離れて観ような
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:46:44.34ID:ZjeLc5760
トランプは商売人だからな
だから金儲けのためならやりたい放題の中国にあそこまで厳しくできた
それが成果をあげたので、中国との対立姿勢は今はアメリカ全体の総意になったとさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:47:12.02ID:rkgZQJwN0
アメリカファースト標榜してたから他国の内政問題には関心なかったんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:47:14.86ID:AUlCWmDb0
いくら嫌いでも完全なる嘘はダメだろ、池上
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:10.16ID:h4Ti7tkc0
国民より不法移民の方が大事というのがパヨクの人権感覚
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:13.85ID:ZjeLc5760
>>75
一応は池上はジャーナリストだしな
自分の看板番組の中のデータや発言には全責任を持つ義務があるわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:22.18ID:8ksLybgg0
>>1
そもそも池上彰はジャーナリストではありません
一般的なパヨクコメディアンです
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:49:23.57ID:nuuVEabJ0
池上が偏った問題がある人物なのは知ってる人は知ってる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:49:51.97ID:urbtBLtG0
>>73
香港については言ってるよ
ウイグルは検索しても出てこないけど
トランプ政権下でジェノサイド認定とか最後っ屁でやってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:51:04.07ID:urbtBLtG0
ジェノサイド認定したがらない外務省って池上と同類のやつらだろ?共産主義者
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:51:56.08ID:ZjeLc5760
>>77
そうだよ
トランプはアメリカの昔からの体質であるモンロー主義そのもの
アメリカは昔は辺境の巨大な島国みたいなもの
だからこそ世界の警察を辞めて内政干渉も最小限でな
それで歴代アメリカ大統領で唯一、在任中に戦争をしなかったと
ただ商売人の感覚で中共のやり方を徹底的に攻撃したから、結局はそこから中国の問題が世界的に注目されることになった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:57:29.64ID:W0xU+8rg0
池上はちゃんと裏取ってるからどっちとでも言える話なんだろうな。
この議員は無能なだけ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:57:38.25ID:A57Hymgr0
チベット&ウイグル「中国当局による弾圧が一層激しくなるから結局何もしない奴が無責任に人権問題を煽らないでくれ」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:36.76ID:ZFH/2BH60
>>86
そうなんだよな 対中国で強硬ではあったが、あくまでも商売という観点から強硬であったから
トランプは中国が商売で譲歩すれば妥協するという見方があった 側近たちは商売抜きの
対中国強硬派で、実は同じ強硬派でも違ったというのは有名な話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:08:43.96ID:7vjmsRzd0
元NHK上がりで
民放で重宝がられてる
アナウンサー上がり
NHKという
幻想やめましょ
所詮
同じムジナ
チョンテレビ連合
分断分断
気持悪い連合よ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:19.06ID:qSm2iOg70
>トランプ大統領は繰り返しウイグル問題、香港問題において人権を守るために強い姿勢を示してきた。

いやしくも、人の見解に反論するのなら、証拠ぐらい示せよ。
言うだけなら、誰でも出来る。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:25.67ID:tQSS6zaU0
トランプに人権意識などない、日本のネトウヨと同じ
両者が、中国や北朝鮮の人権侵害を批判するのは、人権意識からではなく反共イデオロギーのためだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:12:53.19ID:6KpfvQoT0
池上を引退させたいという理由だけでトランプを応援したが残念だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:12:54.10ID:F3xG6jLN0
和田の読むニュースはいつも棒読みで伝わらなかったよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:13:58.93ID:cUAovVY30
和田正宗に大した影響力は無いだろうけど、そうであっても
与党の国会議員が民放番組の発言を捉えて「降板すべき」とか圧力かけんのはヤバイわ

実際、安倍政権以来与党が気に入らないキャスターとかが次々と降板していった経緯もあるし
テレ朝なんかは、特に与党の圧力に屈しやすい会社なわけで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:14:31.20ID:IsHTVmNy0
こいつじゃあのだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:19:58.41ID:GBTYv96w0
やたらイスラム国の肩持ってた時もあったし実は結構ヤバいよなこいつ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:24:29.70ID:WuJtpHJp0
>>41
署名をしたから関心があるともならんでしょう。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:24:40.61ID:1st+K7gU0
#池上彰のニュースうそだったのか

がトレンド入りしてた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:26:18.66ID:4k53shKh0
あれだけ中国を牽制してたトランプが
ウイグルなんて絶好のネタに飛びつかないとは考えにくい。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:28:33.98ID:dQ8R5X4X0
池上彰は誰と何を人質に取られてるの?
ジョーバイデンは汚職の事実
ハンターバイデンはセックススキャンダルと外国企業巻き込んだ汚職だろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:31:37.98ID:rFsxCgbR0
しかしテレビ見てる白痴民は信じるんだろう
テレビ見てるようなゴイム共は何も考えてないから流れてくるものをただ飲み込むだけ
そういう何割かに信じる込ませることは出来てるんだからこいつに喋らせてる奴には価値があるということ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:37:06.56ID:QPxjX+o70
あの藤井聡が池上彰の事を「ペテン師」と言って嫌ってるくらいだから、相当なもんだよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:40:03.90ID:a/rP3I7u0
芸スポの【 】っていらねーよ
芸スポ記者のアピールの場になっててわかりずらいだけか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:45:06.95ID:vaWVqIvR0
>>59
精神病はあなたですよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:19.04ID:jlhEq0kq0
お前こそジャーナリスト失格でクビになったクセに、アホか。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:28.76ID:C4sLaFCe0
よりによって自由と民主主義を求めるジャーナリストを
大使館でバラバラ殺人する野蛮人連中と家族ぐるみの付き合いして
擁護するのがトランプだしな。池上の指摘が正しい。

他の国が同じことやったら民主主義と人権の敵って
大騒ぎだよな。結局うやむやにして見て見ぬふり。
殺された正義の反骨ジャーナリストの方が真にノーベル賞にふさわしいわ。

池上の指摘が正しいわ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:44.56ID:w6VF6kYo0
これだけならともかく昭和天皇が靖国参拝した事ないとか言ってたらしいけど
ホントなら冨田メモスクープした朝日にも失礼かとw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:55.82ID:vaWVqIvR0
まあ、事実を見ればトランプも人権に言及することはなかったわけではない
ただ、経済で得か損かの話が圧倒的に多かっただけで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:48:05.48ID:ATXxxvpj0
大統領令やウイグル人権法案に署名して中国企業と共産党員に制裁して態度を変えさせようとしてるのに無関心は無理があるのでは
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:50:23.42ID:gC09YhvM0
和田サン(´・ω・`)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:51:46.99ID:lvm+rJaB0
>>10

未だに安倍総理というスーパースター

に寄生にしてんなよ!!  

キチガイ負け続け蛆虫が!wwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:52:37.93ID:XkMaD33Q0
池上彰に限らず日本のマスコミはとにかくトランプは非常識人というイメージを植え付けてきたよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:55:03.33ID:C4sLaFCe0
>>117
そりゃ世界中で同じ。
まともな奴でトランプを常識人と思ってる奴いるか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:56:37.88ID:9aJhMVtxM
ゴールデンタイムにこれだけ堂々とシナ共産党を礼賛プロパガンダぶっ込んでくるとかスゲェな(笑)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:57:14.94ID:9aJhMVtxM
>>118
チョンコロパヨクは死ねって
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:00:24.68ID:tfnRBjMD0
池上って出始めの頃はリベラルの鑑みたいだったのに
いつの間にか思いっきり左に舵切ったよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:02:02.08ID:w6VF6kYo0
>>118
それとは関係無いけどミャンマーのクーデターのニュースで
ロヒンギャ迫害の件でスーチーが欧米から軒並み褒章剥奪されて
ノーベル賞すら取り上げられそうになってるのを完全スルーして国軍の所為にしてたわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:12:29.67ID:IFoCa2gR0
国連で北朝鮮の拉致問題を取り上げているのに
トランプが人権問題に関心が無いって無理がある。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:14:05.12ID:C4sLaFCe0
>>120
はいはい、反日カルトなりすましは祖国に帰れよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:14:49.80ID:IFoCa2gR0
>>118
オバマよりはるかに常識人だ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:34:59.60ID:dQ8R5X4X0
バイデンは不法移民を放流しろって言ってテキサス怒らせて訴訟起こされてる
トランプよりもマシ扱いされてたバイデンはトランプ未満では
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:36:11.28ID:dQ8R5X4X0
40万人殺した原爆投下動画に拍手喝采したオバマと十字切ったプーチン
どっちがマシか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:39:05.24ID:dQ8R5X4X0
>>28
篠原と違って顔面壊滅で面白くないフワちゃん好きなやつおるのかね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:41:37.66ID:DH8hQ53H0
>>105
確かにカンペ読んでる目線が多いのは気になる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:48:18.62ID:dxW6E8LQ0
>>1
頭Qアホン未満の池上彰はジョー排便大放尿が成敗じゃ!
奴の口塞ぎにスカトロ議長も応援!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:04:45.32ID:YR7BFAKQ0
まぁ、今更って感じだが
池上彰をジャーナリストと思ったことはないな
池上彰はテレビ局の作った台本読んでるだけのただのMCだろ?
多分、林修以下の知識だと思うよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:24:03.51ID:XQyg9kYI0
トランプがウイグルに言及し始めたのなんて選挙戦始まってからだし
香港問題は「習近平はよくやってる」とかほざいてたじゃんw
ボルトンにウイグル問題への無関心をバラされてる時点で言い訳できないよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:24:43.89ID:z/BC9BsV0
あれは完璧な捏造と印象操作したからな池上は自ら降板しろ。
テロ朝は訂正と謝罪、番組終了しろ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:26:36.11ID:FhweMZv/0
どうなんかな政権最後期になってからか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:35:58.07ID:gSSCC/x10
>>133
よくやってるのに何で制裁したの?
大統領令で制裁したのは2019年
ウイグル人権法案も議会に突き返すこともできた
池上信者なんてこんなもんか
事実の積み重ねに勝てない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:11:34.94ID:Z/MnHEjuO
過去に「朝鮮人は日本に強制連行されて来た」と発言したしな。
またかよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:23:41.64ID:IAL5CrFc0
>>111
昭和天皇は合祀されてからは参拝してないんじゃないかな
松岡嫌いだったらしいから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:27:26.62ID:O5mM/Rqn0
トランプは人権問題にあまり興味がないからお前らは支持してたんじゃないのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:31:19.64ID:ucTir7Dq0
アキラ君、以前からウソ情報を垂れ流しています、ジャーナリスト完全に失格です。

公の場での発言は、厳に慎みましょう。

もう謝っても、嘘つきアキラの言うことは誰も信用しません。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:33:02.94ID:ucTir7Dq0
嘘をついて、市民を煽動するのは、

いつものパ欲の得意なやり方です。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:35:46.90ID:ucTir7Dq0
嘘つきあきらの番組は憲法違反です、当然放送することはできません。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:36:57.29ID:1mJXXG7+0
なんであそこまで平然と嘘つけるのかね?
病気か?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:53:31.05ID:DtDBThzj0
拉致を取り上げたから支持されたんじゃないかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:56:21.18ID:3bZmNypY0
ウヨブログが取り上げてもらえるのは5chだけ!w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:48:15.86ID:rZ3ZAq8t0
反日テレビ朝日

中国の弾圧をかくす
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:51:28.37ID:WG3wELY40
何でもかんでもイメージだけど喋るからこうなる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:03:36.89ID:WwW2glPP0
池上「トランプのコロナ感染は天罰」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:04:32.29ID:eSHYRMvN0
池上彰はジャーナリストじゃないだろ。
人のネタ喋ってるだけだし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:11:09.43ID:aToAsRRa0
他人の意見をさも自分の意見のようにパクってた人?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:15:23.72ID:aIOL+4Vx0
>>153
「チョン」とか会社はもちろん友人との会話でださないほうがいいよ
お前が会社いってたり友人がいればの話だけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:56.81ID:5NUC71e30
台本読んでるだけのおじさんをジャーナリスト扱いしてあげる和田の優しさ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:58:23.11ID:ZjeLc5760
トランプは新聞で言えばリベラルの朝日や毎日や東京でも、保守の産経でもなく、
株をやってる人やビジネスマンの読む日経。
政治家のくせにノンポリなのが良くも悪くも最大の特徴。
中国も商売相手として、アンフェアで汚ねぇな!と思って叩いたわけで
それと中共の酷さは通底しているしな
核保有国で軍事的に独立している中国の暴走を抑えるには経済に的を絞るのが正しい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:59:53.79ID:TgQBB/+v0
>>21
自分で事実を確認してから書き込みすれば?
あ、文字読めなかったらごめんね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:00:05.70ID:TgQBB/+v0
>>21
自分で事実を確認してから書き込みすれば?
あ、文字読めなかったらごめんね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:12:15.92ID:lSjKOBar0
>>1
これは米共和党に喧嘩売ってんのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:30:53.62ID:P0A66axk0
池上のそうだったのかって、普通にニュースで言っている事を
お馬鹿タレント相手に、同じ事を再度言っているだけ、
何も新しい話はない。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:41.07ID:8boUOQKY0
バイアス掛かりすぎてトランプは人権問題に何も寄与していないと思い込んで発言したか。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:12:58.45ID:ni5EpQQ30
>>1

慰安婦捏造といい最近のコロナ扇動といい、テレ朝はまたスポンサーに抗議殺到で炎上だなw
ただでさえ親の朝日新聞と共に老人層視聴率しか稼げなくて業績ボロボロなのにどうすんだ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 04:25:26.72ID:7y87VjUPO
>>117
世界の黒幕=マスゴミネット業者=反トランプ=反日
って感じなのは明らか
池上もお仲間ってことか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:21:19.59ID:yep8RtvE0
ドヤ顔で政府の借金は国民の借金みたいに言い切ってなかった?疑問系
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:30:18.98ID:PUIksMm50
池上彰のYouTubeチャンネルの言論統制が酷過ぎ!
低評価が圧倒的に多いのにコメント欄には批判的な意見は全く無し、ためしに批判的なコメントを投稿したら、そのコメントは自分の端末以外では見れないように工作してるカスっぷり!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:17:03.98ID:kqvTnBaH0

0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:48.82ID:27O77h3N0
CCTVなんだろな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:06:51.24ID:SOrwwBbK0
>>1
池上彰は元社青同
津田大介の父親も朝総連系社青同
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:29:47.37ID:JtFqc6XB0
>>1

天安門事件でリーダー格だった王丹、魏京生 やウイグル人ウーアルカイシ といった
著名な中国民主化運動家から「まるで中国共産党の指導者」「中国共産党による抑圧に反対する者への侮辱だ」
「アメリカの価値観の敵」として抗議を受けていんだけど?

こんな人権無視な大統領なんてトランプしかいなかったよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:39:24.44ID:mMCzSSbg0
公約違反だらけのアヘやお前こそ、サッサと出てけ。w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:40:58.92ID:mMCzSSbg0
>>170
自民党は、チョン(統一教会,勝共連合,特別永住者,パチンコ)とズブズブだしね。w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:10:08.85ID:naQM0Elk0
>>171
・チベット人権法の制定
・香港人権法の制定

・ウイグル人権法の制定
・ウイグル人へのジェノサイド(民族大量虐殺)を認定

いずれもトランプ政権が進めたこと。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:33:36.78ID:9yrjHNdX0
トランプは共和党の親中反日の超大物爺キッシンジャーを外交顧問に
置かなければならなかったから中国人権問題にあまり動けなかった

中間選挙戦中にキッシンジャーを外してから一気に中国圧力に動いたが、民主党だけでなく
身内の共和党からも攻撃されることになりきわめて不利な選挙戦になっていった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:24.84ID:Ng4p/XVE0
池上は台本通りにニュースを説明する係でジャーナリストではない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:40.92ID:9KqB287B0
コロナから糞左翼の横暴は加速してます

日本人を洗脳し左に導き五輪阻止工作も順調に成功しようとしております

奴らは日本を崩壊に導き乗っ取ろうと必死です
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:59:55.73ID:rtandzEv0
>>69
突っ込めるほど知識あるやついるか?
宇治原あたりが出てれば何か言ったかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況