X



【野球】広島「明るくも厳しいキャンプ」の背景に容赦なき佐々岡イズム [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/03(水) 07:44:52.63ID:CAP_USER9
2/3(水) 5:15配信
東スポWeb

厳しく目を光らせる佐々岡監督

 広島が明るくも厳しいキャンプを送っている。2日の沖縄・コザしんきんスタジアムでの春季キャンプでは早出練習がスタート。中村奨成捕手(21)ら若手組が朝一番から特打、特守で汗を流した。

 必死にボールを追いながらもナインは声を張り上げた。佐々岡真司監督(53)が「お客さんに見てはもらえないが、しっかり元気よく明るくやっていこう」と通達しているからだが、それだけではない。

 一軍当確と見られていた小園海斗内野手(20)の二軍スタートによる緊張感の効果もある。「今回は投手も野手も若手が多いが、全員が一軍にいられるわけではない。若々しさや元気がないと見られれば、すぐに二軍行きの対象となる。若手は必死にやるしかない」(チーム関係者)。アピール合戦のなかでの覇気不足は命取りになるのだ。

 実際、指揮官が視察した昨年11月のフェニックス・リーグでは小園が覇気なしと判断され、今キャンプはプロ入り3年目にして初の二軍スタート。「ここから這い上がれるかどうか。腐らず意地を見せろ!」と潜在能力の高い小園の奮起を促すための愛のムチとなったが、現在一軍にいる若手ナインにとっても決して他人事ではない。

「若手がどれだけチャンスをつかめるか。悪ければ入れ替えがあるというのは選手に伝えている」という佐々岡監督。今後も厳しい態度で目を光らせていく。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210203-02700630-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb1b01815a955af7e7f9df6dbc2da5cb3fd71a77
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 08:11:38.32ID:ofOrven30
元ピッチャーなんだから
投手陣をなんとかせいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 08:15:11.63ID:flpkqked0
佐々岡イズムなら全員ロージン付けまくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 08:23:55.37ID:6Fk28XWq0
好調だった日南キャンプを何で捨てたの?
日南組の野村小園とかは二軍キャンプが逆に幸いになるかもね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 09:24:36.34ID:0iX2yAi00
>>7
栗林の煙幕はかなりのものだから期待してる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 09:33:38.49ID:hkdRQuP80
この曲ってそこまで難しくないんだけど
歌ってる本人が色んな歌い方してて実は難曲なんだがそこは評価されないんだな
かなり不人気だし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 09:38:22.50ID:jqnS79/40
佐々岡ってルーキーのころニキビ面だった。
本人がものすごく気にして金粉入りのクリームなんかを使ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:48:17.72ID:Yx/fkjPe0
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
今の10代20代の男ってさ、
手を胸前でヒラヒラしたりとか仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一、まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一、まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

ほんと日本の男が世界一ひ弱なんじゃね?いやマジで?
これで戦争とかマジでヤバくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況