X



【元バドミントン日本代表】潮田玲子さん、絵本作家デビュー「あぁ、嬉しくて嬉しくてどうしましょう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/02(火) 09:21:07.50ID:CAP_USER9?PLT(40000)

2/2(火) 9:07配信
スポーツ報知

潮田玲子さん

 元バドミントン日本代表の潮田玲子さん(37)が1日、自身のインスタグラムを更新し、自ら手がけた絵本の完成を報告した。

 潮田さんは「あぁ、嬉しくて嬉しくてどうしましょう…これは夢じゃなかろうか…実は昨年からあることをきっかけに(これはまたおいおいお伝えします)絵本製作に取り組んでまして、私が物語を手掛けました、初の絵本『いっぽいっぽの くつ』が、2021年2月15日より、全国の書店・ネット書店にて発売いたします パチパチパチパチ〜笑←自分で全力の拍手」と記し、出来上がった絵本を持った写真などをアップ。

 「この絵本は私の『これまでのバドミントン人生で学んだ、目標に向かって頑張ることのすばらしさを伝える絵本づくりをしたい』という思いと、出版社であるフレーベル館さんの『子どもたちに絵本を通して運動やスポーツの楽しさを感じてもらいたい』という思いが一致し、この度出版が実現いたしました」と、出版のいきさつを語り、「私かが考えた物語にイラストレーター・かべやふようさんの勢いある元気なイラストが私の想像を超えた素晴らしい世界観で彩ってくたださり、子どもたちに『一歩踏み出す勇気』を与えてくれる、親子で是非読んでいただきたい絵本となりました」と伝えた。

 潮田さんは2012年9月30日に増嶋竜也さん(35)=昨シーズンでジェフ千葉を退団、引退=と結婚。15年9月に長男、17年8月に長女を出産した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210202-02010196-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/773b2a18f3149c5958a093f0c9564c8ff444f74c
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:21:24.60ID:tut2INal0
ぷぺぷぺ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:22:52.45ID:LkSJqBjV0
ポエムの才能を活かせるな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:25:38.18ID:Q8iZnJ8j0
オグシオの頃は普通に人気者だったのに
いつからか鼻持ちならない女というイメージが定着した
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:25:44.63ID:XZC6RgZK0
西野「ようこそ」
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:26:41.41ID:0UZfb6pS0
斉藤百香に似ている
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:27:40.05ID:3XssPXBL0
なんだっけ?訃報と朗報だったっけ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:27:48.55ID:aZ9w/hUR0
プペるなよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:27:49.50ID:1PqxqmqU0
現役続行言い張ってたのに最終戦の朝にいきなり引退決意したので
ちゃんと引退セレモニーやってもらえなかった増島さん

他の引退選手と並んでも一人だけ内容おざなりだった
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:28:04.25ID:YJlvt1d10
>あぁ、嬉しくて嬉しくてどうしましょう…
>パチパチパチパチ〜笑←自分で全力の拍手

イタい文章だな…
こんな人が書いた絵本ちょっと読む気ならんわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:28:06.62ID:P8WbOZ9U0
これは朗報
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:28:40.72ID:zLt2UgnG0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://fodyt.alesso.net/xxM/669046755.html
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:29:03.29ID:ru/WkcVv0
潮田玲子 オフィシャルブログ 〜時にはシオらしく…〜

2015-09-20 12:47:26 「訃報と朗報。 」

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!
ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!
とにかく凄すぎるってこと!笑
本当に感動しました( ; ; )

そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
ちょうど昨年黒木さんの胃がんが発見され闘病生活を送ってる頃、
私の両親も大腸ガンと、食道ガンで同じように闘病生活を送っていました。
幸いにもうちの両親は一年経った今でも再発はなく元気に過ごしていますが、
一方の黒木さんはお亡くなりになられたとのことで・・・

黒木さんはほぼ私と同世代…
こんなにも若くして生涯を終えるなんて無念で仕方ありませんよね。
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!
尊い命を大切に大切にしたいと思います。

☆Rei☆
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:31:29.81ID:KKjkbFAY0
絵本なら多少下手でもいいという甘え
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:31:45.70ID:ru/WkcVv0
大切な君へ

2012/07/28
夢の舞台を明日に控えて想う事は君への感謝の気持ち…

『北京から4年ようやくたどり着いた舞台みんな楽しみにしてるよ。
玲ちゃんの周りの皆は4年間見てきたんだもんね。皆が側に付いてるよ。
俺はほんの1年間しか見てきてないけど心から応援してるから』

君はそう言ったけれど、この1年間一番苦しいときに側にいてくれたのは君だから。

君の活躍は何よりも刺激になった。
君の優しさは何よりも癒しになった。
君の励ましは何よりも救いになった。

時にはぶつかり大げんかする日もあったけど
いつも君の存在が支えになってた。

この1年間海外遠征や試合、離ればなれの時間も多かったけど
良い時も悪い時もどんな時も心はいつも側に居たよね。
いっぱい心配かけたけどようやくたどり着いた夢の舞台、
私らしく精一杯戦ってくるよ。

苦しくても逃げずにちゃんと戦ってくるから。。。

こんなことここで書いて大丈夫なの??
君はきっとまたいつもの心配をするだろうけれど
照れたように微笑む顔が眼に浮かぶよ。(笑)

大舞台を前に君に伝えたかったこと。
ありがとうの感謝の気持ちを込めて…

☆Rei☆
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:32:08.20ID:szWf0oRJ0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://fodyt.alesso.net/koRw/364372735.html
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:32:25.81ID:yK0Ea4Tu0
絵本作家 激おこ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:33:21.37ID:W8LB9HDp0
残念美人
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:34:04.97ID:dqF6W+hM0
俺もデビューするかな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:34:52.70ID:YznqbFH90
訃報と朗報
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:35:23.31ID:PTZa/5bi0
プペル真理教が勧誘に来るかもしれないから気を付けた方が良いね
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:36:08.23ID:kHxascJT0
時期が悪いなー
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:36:29.16ID:lAkfxRvD0
>>37
さらにサイコパス感もある
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:36:43.09ID:Rd4kv/aX0
元貴乃花親方も出してたよな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:37:40.66ID:3+Tojuy00
昔一緒に食事したことあるが
ガチ美人で喋り方や仕草も可愛かった印象しかない
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:37:46.13ID:ra++yIJu0
有名人だからって簡単に本出せるのな
絵本作家を真面目に目指してる人たちは悔しいだろうな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:37:46.96ID:zBW1p5bR0
よめはポエマー旦那はビースト
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:40:25.39ID:hGzQA5gf0
西野のせいで
絵本に関わる人≒詐欺師
っていうイメージが定着してしまったな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:42:43.57ID:PoSdZpsv0
>>64
絵本や児童書で有名なポプラ社が斎藤先生の「KAGEROU」で
やらかしたこともあったな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:43:52.88ID:oqMGTfrh0
勘違いしそうな典型
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:44:42.67ID:vjZeaDDp0
向いていると思った
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:45:11.23ID:oqMGTfrh0
>>67
自分が子どもに読んであげて
自分にもできそうと勘違い
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:45:54.04ID:YLaOn1tV0
>>16
まあ
純粋培養お嬢様の昭恵さんと
スポーツ一直線で一般社会を知らない潮田さん
世間知らずという意味では共通点はあるかもな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:46:01.08ID:TmApbtID0
絵本って誰でも作れそうだよね。
絵は他の人が描いてくれるし、文章も短くて済むし。
漫画とか小説ならある程度能力ないとできないだろうけど。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:46:58.94ID:MfMKmRgy0
なんの語学も画力もない人でも
簡単に絵本って出せるんだな
紙の本なんかよほど気に入らなければ買わない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:47:08.26ID:yh+ZbTE/0
>>4
絵本作家はなぁ〜
西野はもちろん、のぶみってオッサンもかなり悪評高いんだよ
そいつらのせいで業界全体が胡散臭く見られてるのに
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:47:44.43ID:73tiiWZ50
訃報と朗報
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:47:49.62ID:oqMGTfrh0
貴乃花も絵本とか言ってなかった?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:47:49.85ID:oqMGTfrh0
貴乃花も絵本とか言ってなかった?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:48:54.63ID:arRkMyci0
>>1
え?誰ですかこの人
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:48:59.33ID:oqMGTfrh0
簡単にできそうにみえるからな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:49:00.90ID:GrPcevTj0
まあ誰でもペン持てば絵ぐらいかけるが
センスや才能あるんか??
今まで微壁も感じた事ないな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:49:02.51ID:NgCmT4bF0
プペルのバトミントン?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 09:49:24.59ID:bLuT532W0
絵本って出版や図書館などの業界では地位が高い、大切にされている印象。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況