X



リコール8割「不正署名」問題 高須氏への賛同者たちにも説明求める声続出! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/02(火) 04:34:04.22ID:CAP_USER9
2/1(月) 21:46配信
東スポWeb

高須克弥氏

 ジャーナリストの門田隆将氏(62)が12日、ツイッターを更新。愛知県の大村秀章知事(60)のリコールを求める署名の8割以上が無効だったという報道について、懐疑的な見解をつづった。

 門田氏は「大村知事リコールの名古屋市での署名で8割が不正だった≠ニ盛んに喧伝されている」とした上で「元々、住所記述での≠―≠ニ書いただけで弾かれる署名。これを無効でなく不正≠ニ書くのは正しいのか」と指摘。

 さらに「また特定勢力が味方を装ってスパイを送り込み、故意に大量の不正署名をした可能性も囁かれている。徹底究明を」とつづった。仮にスパイ≠ェ介入していたとしても、有効な署名は2割弱の約7万人分程度で目標としていた100万人の賛同には遠く及ばない。

 リコール運動は高須クリニック・高須克弥院長によって主導され、昨年6月の会見では趣旨に賛同する作家・百田尚樹氏、ジャーナリスト・有本香氏、武田邦彦中部大特任教授、政治評論家・竹田恒泰氏が同席した。さらに9月の会見に出席した河村たかし名古屋市長、デヴィ夫人らは、街頭での活動にも参加。大阪の吉村洋文府知事、松井一郎市長らもツイッターなどでリコール運動に賛意を表明していた。

 ただ、賛同者たちは不正署名が報道された途端にリコール問題について沈黙≠守っており、ネット上では「高須院長は晩節を汚したね。河村市長、吉村知事、百田、竹田、有本は関与してないの?」「新型コロナ対策をないがしろにして、リコールに邁進した河村名古屋市長の罪は重い」「リコール運動の発起人たちには、なんで8割方が不正なのか説明してほしいですな」といった声が続出している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210201-02694624-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6d7247f37bc598989726a1c1cdec238c6192672
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:53:21.92ID:1D3Ipw4S0
万が一高須でなければ次に怪しいのは不正43万票を手に大村に圧力かけた河村と
吉村が積極加担して維新が担当の事務局(既に他地区ボランティアへ不正指示が告発されてる)というw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 20:01:10.50ID:53Rn/SVh0
大村はなにやったの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 20:15:57.27ID:3RHDRSj70
>>102
リコールの署名活動されても高須は無視して河村や吉村しか相手にしなかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 20:18:36.62ID:QP11XEJe0
名前利用された議員から提訴されてるらしいぞ(笑)
美容整形アスペ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:18:14.38ID:lfPovtVu0
リコールに参加した山口組ダミー組織右翼やレイシスト連中を連れてきたのはイソジンじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況