X



【サッカー】メッシに巨額ボーナス≠熹ュ覚! バルサに対する忠誠報奨金として83億円支給  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:23.08ID:CAP_USER9
2/1(月) 18:49
東スポWeb

メッシに巨額ボーナス≠熹ュ覚! バルサに対する忠誠報奨金として83億円支給 
メッシ(ロイター)
 スペイン1部バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(33)の契約内容について報じた同国紙「エルムンド」は1日、第2弾としてメッシに対する巨額ボーナス≠フ存在について伝えている。

 同紙は1月31日付の1面でメッシがバルセロナから2017年7月からの4年総額で年俸5億5523万7619ユーロ(約705億円)を受け取る契約だったと報道。契約書の流出や情報漏えいを含め、世界で大きな反響を巻き起こしている中、1日付の紙面で「物議を巻き起こす契約条項」と見出しで、バルセロナに対する忠誠の報奨金として総額6600万ユーロ(約83億2000万円)が支払われるという。

 この「忠誠条項」の報奨金は2回の分割となっており、メッシは3月31日に2700万ユーロ(約34億円)、さらに6月30日までに3900万ユーロ(約49億1000万円)を受け取る。しかも、6月30日にバルセロナと契約満了となるメッシが、契約延長に応じず、他クラブに移籍した場合でも有効な契約のため、支払いは不可避とも伝えた。

 約1400億を超える負債が明らかになり、クラブ倒産の危機が浮上しているバルセロナでエースの異常な高額年俸と報奨金の存在が暴露≠ウれ、ピッチ内外で、さらなる波紋が広がるのは間違いなさそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210201-02693781-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eeab26c873f833e8f54935f28319f30ba42d6db7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:32:10.07ID:ANTAReb10
メッシ意外と金の亡者なんだな
プペルとか好きそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:32:29.68ID:CZi6JhF60
バルセロナが昔のへっぽこバルサに戻ってきたなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:32:33.16ID:BcrQoMhv0
一人の人間の年間報酬は5000万円を超えるべきでない。
どんなに優秀でも、どんなに人類に貢献していても、5000万円以上にはならない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:33:15.14ID:CZi6JhF60
クリロナの勝利が確定したな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:33:39.88ID:8rM/0Kbz0
玉蹴りしかできない癖に馬鹿馬鹿しいにも程がある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:34:11.85ID:kusb5HBC0
メッシ=バルサみたいなもんだしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:36:42.34ID:BcrQoMhv0
>>5
逆に、一人の人間の年間報酬は500万円を下るべきでない。
どんなに無能でも、どんなに人類に害を成していても、500万円以下にはならない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:36:52.28ID:ELtyFMlI0
※注意
サッカーがとても上手いだけです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:37:41.29ID:VxH8BAtu0
内部抗争の果てにうちが経営やばいのはこいつのせいですってことにしたいリークなんだろうが
あんまりそうならない気がするぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:39:41.13ID:HZaPCPNj0
狂ってるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:39:49.58ID:l+wq1oNb0
頭おかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:40:01.98ID:dyZCL2pH0
利を得るメッシ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:40:36.36ID:RASkGqSj0
忠誠しただけで83億wwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:40:39.90ID:9ZGsxlnb0
クリロナと比べると
やっぱ金に関してイメージ悪いよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:41:25.69ID:9xIQ75lo0
4年700億越えとかさすがの三木谷でも無理ですわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:41:50.77ID:p6FPWmcJ0
事前契約とはいえ新型肺炎で失業者が増え続けて大変なスペインでこんなに貰ってたら色々と危ないな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:43:14.89ID:hy2Zhx9u0
>>14
メッシをディスるまではいかなくとも擁護はしねーよ
スペインの労働環境ヤバすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:45:07.25ID:m/KyQP0K0
もう売りたいのさ
あとはネガ情報流してソシオの支持が得られれば
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:45:57.54ID:DrN7mJ9M0
別に異常じゃないし、メッシはそれでも他のクラブに移籍しようとしたからな。バルサ側とリーガが引き止めたけど。
そんな金があったら他の選手取れよと思うわけ?200億円以上で取ってきた選手がそれ以下の働きしかしてねーんだけど?ラシュフォードなんて市場価値400億円だぞ?メッシに年間150億円払った方がマシ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:46:10.40ID:ZgALcllt0
>>13
お笑いが取れるだけのコメディアンでも
役を演じるだけの俳優でも
何百億稼いでる人間はいるけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:48:15.29ID:iIHbiOXb0
なんだかんだいってメッシにしてもロナウドにしても、
こんなに長い間、活躍できるってすげーわ。
ロナウドはセリエAで得点王争いトップだし、メッシは2位。
しかも33歳に35歳、化け物かよ。
まぁ、アトレチコに行って得点王トップのスアレスも凄いけど。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:48:20.14ID:TcOWOaiW0
移籍してまでも貰えてしかも移籍を画策したメッシ
バルサ内部の自爆テロかもな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:48:49.65ID:hy2Zhx9u0
>>25
もうちょい勉強しような
ラッシュ400億が通用するのはHGとしてのプレミア移籍だけな
スペイン無関係
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:50:18.05ID:U7I6uCpm0
メッシが栄えてバルサ滅ぶ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:50:28.53ID:rx+TCvku0
3年前にフットボールリークスが流した情報とほぼ同じじゃんかこれ
ボーナス、インセンティブ含めて均すと、年間平均がメッシ135億、クリロナ70億だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:56:45.37ID:Uwaqg0Pj0
メッシを売らなかったのは結局こういう事なんだろな
売ったらユニやグッズの収入がなくなるだけでメッシへの支払い額はほとんど減らないからむしろ損になると
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:05:49.88ID:3pBIww0v0
メッシがいるところがサッカーの中心地
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:08:23.26ID:5yZFmc+k0
今のバルサって少しづつチームとして復活してきてる。グリーズマンがメッシを守ってる
メッシは残るべきだよ。PSGとかダサいチームに行くな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:08:27.43ID:Q7vGlxEL0
気持ち悪いクラブだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:12:21.39ID:ZmBMysqH0
バルセロナってF1のフェラーリっぽいのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:14:44.15ID:r1tvqcbP0
忠誠で83億w
アホか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:15:56.09ID:Uwaqg0Pj0
まあいずれにせよこんな契約結んでるようなフロントじゃ経営傾くのも当然だな
それかこの契約から一部が旧経営陣に裏金として回ってたりするのかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:16:34.46ID:1jVxlsQ50
「父が亡くなりました。原因は新型コロナによる肺炎です」から始まる経緯が辛い現実過ぎる…「弟さんが心配」「より一層気を付けたい」など



http://defyt.mycrossfire.net/VcGU/934162162
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:17:23.23ID:QSlsE5aB0
親族込みで寄生虫なんだろうが
どうせバルサ関係者も多数、中抜きしてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:20:24.28ID:bxRXUzpB0
1回神戸にレンタルすれば日本のスポンサーであっというまに元とれそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:22:36.47ID:Y5TKOLgt0
よく分からんけどこれ駄目なことか?
メッシいなきゃバルサの快進撃なんて無かったに等しいだろ
こいつ一人でこの給料の何倍バルサに稼がせてるのかも序でに出して欲しいわ
ユニだけで釣り出るだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:23:25.74ID:GXo93VFb0
やっぱりクリロナさんなんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:24:27.47ID:VAayQ1lM0
コロナ関係なくいずれ傾く運命だったのかコロナがなければ大丈夫だったのかどっちですかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:24:37.93ID:Z0rXg81k0
放漫財政のツケをなぜかメッシに押し付けられてしまっているというおかしさ
少なくともメッシはclでリーガでクラブに貢献してる
たいして活躍しなかった選手に大金掛けて獲得したフロントこそ責められるべきだろうに
まぁ、歴代幹部も現経営陣から訴えられてるらしいけどな
フロントとすればメッシがボーナスは辞退するって言わせたいんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:28:39.50ID:Oo0YuPp80
マラドーナは隠さないクズ
メシは大人しい顔したクズ

土っちが嫌い?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:28:40.61ID:M1Pmmi/X0
芸能人とか
ホントダメだな

メッシからみたら
小遣いレベルだろwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:31:03.26ID:DvasmWcL0
すげー金の亡者だな
退団騒動のとき何年も前から退団の希望を伝えてたって言ってたの
年俸吊り上げるためだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:34:50.15ID:nLdcr7710
バルサって、昔はユベントスに選手を献上する立場のチームだったらしいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:35:27.80ID:CtGkWsJk0
メッシの子供はメッシの財布や貯金箱から1万くらい盗ってもバレないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:36:37.47ID:IGBHNRd30
メッシのいないバルサに価値ないからこんな契約結んだんだろ

どうせメッシの資産会社にバルサの経営陣入っててキックバックあるやろしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:37:50.12ID:DrN7mJ9M0
メッシの何が凄いって、成果報酬の条件を満たす活躍を続けてることだよ。こんだけ試合に出続けてくれるスター選手いないよ?じゃあ何ですか?ベイルはいいんですか?と。
勝利給でクラブを破産させるサッカー選手なんて全世界、全てのサッカー選手のお手本だよ。いくら貰ったっていい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:39:35.74ID:h8ryOZip0
これに反応してる奴はメッシがいくらもらってると思ってたんだ?
手取り年俸だけで数十億は貰ってるんだからいろんなオプション付ければこんなもんだろ?
おかしいのはメッシ以外にも超巨額の給料や移籍金を払いまくったバルトメウのくそ野郎だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:42:43.81ID:gFWOvcF00
これでシティにフリーで出ていかれるんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:46:56.96ID:SDG0AxQo0
2017年の話を今頃リークしてくるバルトメウってまじで人間性疑うわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:49:22.49ID:vP83wmFb0
銭ゲバすぎて引くなこれ
何年も前から契約更新のときにメッシが中々サインしないから
メッシがバルサ出るわけ無いのに何揉めてんだろって思ってたけど
こりゃ揉めるわな
そうとう値段吊り上げてたんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:01:55.28ID:PtftFLdS0
そろそろ桃太郎ランド買ってくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:11:00.35ID:rElsEWRP0
しかも楽天が金払ってんだろ
ジャップの底辺の労働者の労働力の搾取の結果だよ?
馬鹿だよね。ジャップ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:12:14.71ID:/gDjznx40
>>8
お前も玉蹴ってりゃ億かもよ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:12:44.91ID:DrN7mJ9M0
昨シーズンCL取れなかったのだってリーグとCLで1位だったバルベルデを意味不明な理で解任したからだし。今シーズン、アトレチコが独走してんのはメッシのせいですか?スアレス放出することに反対してた選手は誰ですか?どーせこの契約ものび太だろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:14:09.79ID:yfBKjqao0
メッシより給料高いやつってこの世の中にいるの?
ビルゲイツでもこんな給料貰ってないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:23:23.59ID:FN0lDeFJ0
ちんぼだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:23:26.58ID:YXIJEcUl0
メッシの握手券、メッシとの食事会、メッシの夕べ、メッシ花火大会、ツーショット写メ券
バルサは全世界で売りまくって稼ぐしかない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:26:29.18ID:stB1NSU90
こいつの場合報酬よりもチーム編成に口出しできる方がよほどやばい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:50:24.59ID:0vZlZJvr0
>>75
2019年だとスナップチャットの会社のCEOが年報酬5億ドルでトップ
ただIT系は創業者CEOとかが多いんでお給料に当たる報酬より株の配当の方が大きい
報酬100億円越えは世界でも少ないね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:59:15.96ID:+MivFDnn0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://defyt.mycrossfire.net/mnXW/114035715
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 22:48:39.91ID:cBgfbKyx0
メッシのせいでバルサは壊れました
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 22:52:11.74ID:U79LPfR00
破産したら3部からやり直しだっけ
カタルーニャリーグ作った方が早そう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:09:18.52ID:oCAdHIsJ0
トレード要求した時点で払わなくていいよね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:11:14.87ID:yvCpnXPN0
自分が異常な報酬を貰ってるからスアレスを放出しないといけなかったのに、スアレス放出したクラブには文句言うとか問題あるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:12:12.06ID:yvCpnXPN0
そりゃ久保に1億以上払えないよな、メッシにこんだけハラッテ借金あったら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:12:12.63ID:Fica+VtA0
一千億円の赤字だから今更83億円くらいどうということはない
消費税レベル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:26:33.72ID:/25mI2770
批判するならメッシ側じゃなくてクラブ側だと思うわ
メッシは特別扱いされるだけの実績があって結果を残してるし
それをクラブ側が上手くコントロール出来なかったって話じゃないの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:28:15.09ID:dnHy8SrM0
そうは言ってもメッシがいなきゃバルセロナはここまで強くならなかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:32:10.03ID:IgAQGNk80
メッシのお陰でこれまでメッシに払ってきた分の何十倍何百倍も利益を得たんだろうから別に何とも思わないけどね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 04:04:03.47ID:/3gdPavs0
他も莫大な利益上げてる選手いるけどメッシだけ異常な報酬だから皆呆れてるんだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:29:28.50ID:DyTJ4ovW0
ネイマール、スアレス、過去のシャビ、イニエスタがメッシと同じような利益もたらしたと?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:53:44.09ID:iZuTbTZ/0
バルサはメッシがいてこその栄光だけど
クリロナの1.5〜2倍の価値があるかと言われれば?だし
メッシの代わりにルーニーでもいればかなりタイトル獲れたとは思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:25:02.72ID:bNqzlasX0
利益のがデカかったんだから払ってたわけだろ
メッシとプレーしたいって奴も多かったろうし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:50:56.09ID:883Lea810
クラブ以上の存在とはメッシの事だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:52:43.51ID:kigZ6E9C0
ファンはどう思ってるんだろ。
高額でも良いと思っているのか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:12:03.49ID:lO5OhMvy0
貰いすぎって印象は受けるけど、税金みたいに強制的に徴収されたお金ではなく直接・間接にみんなが自主的にメッシ及びバルサに払ったお金が巡り巡ってメッシの懐に入る訳だからそこまで目くじら立てる事でもないか
他のチームメイトからどう思われるかは知らんけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:17:20.14ID:WV+fJPG50
メッシは病気を理由に、成長ホルモンを取り続けてるからチートだよな。

ドーピングに近い効果があるからさ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:09:07.95ID:DyTJ4ovW0
前例主義かよw
それだけメッシが突出してた、余人を似て変え難い存在って事だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:15:16.75ID:mqBdTsZY0
全盛期ならまだ分からんでもないけどここ二年三年を含む契約と考えると高すぎて草
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:21:26.13ID:Eyq7v2rk0
引き留めるためにクラブが払ったんだから選手側に非はないだろ
その代わり糞みたいな違約金設定してんだし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:23:34.78ID:6n48SxS10
よく知らんがメッシ関連のグッズが100億円くらい売れてるなら妥当かな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:25:17.49ID:vpIeXFD80
ネイマール移籍で手に入った巨額金以上の金を使って補強。この時点でアホ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:41:59.10ID:xBH2OUdU0
バルサというかメッシだもんな
クラブメッシ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:24:28.28ID:bf47dHMX0
無名や弱小なら仕方がないけど選手がクラブ以上の存在になったらダメだろな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:32:06.63ID:6jKamvcT0
金の亡者と思われても仕方ないけどこういう契約情報を漏洩しまくってるバルサ運営側の幹部やらやべえな
そりゃ不信にもなるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:31:55.70ID:OeTNGcOH0
メッシいなくなったらバルサ見る奴ガクッと下がるやろし、そこんとこ解ってるんやろな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:34:44.16ID:m/90BB4B0
バルサの年商は800億〜1300億
専門家によるとクラブ収入の30%はメッシがもたらしてるみたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:43:25.04ID:jWNsFAVg0
>>114
バルサが肖像権持ってないんだからそんなに収益に貢献してるわけがない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:48:46.64ID:jphLcyGO0
>>114
これが事実だとしたら、どこでこんなに巨額の赤字を作ったかってことだよな
移籍金と給料に使い込んでチームは大して強くないっていう最高にダサい形
油を全然馬鹿にできないw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:51:52.00ID:Hlpo/zsQ0
俺に3億くらいくれれば目をつぶっといてやる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:56:04.56ID:aIRKoLHi0
やっぱり笑顔でタオル振り回してたロナウドさんのが人としても上だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 13:45:31.95ID:i0w2xrHy0
引き止めるためでもその額必要か?いくらなんでもどんぶりすぎる
ボーナス入れたらロナウドの3倍以上だぞ
西野すらびっくりの貢がせ力だな
チームフロントすらもう合理的判断もできないほど滅私奉公な信者に成り下がってるのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 21:18:31.09ID:yvCpnXPN0
>>104
普通、遠慮するだろ
ロナウドやネイマールの4倍、スアレスやレバンドフスキの10倍とかだし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 08:10:11.32ID:Da9n8bA50
年俸100億円ならメッシならわかる。170億円は流石にバルサに残ってほしいからってやりすぎだよ。
これメッシのバルサ愛を信用していたらこんなにアホな年俸で引き留めしないでしょ。メッシは、個人スポンサーでも収入ガッツリ貰っているんだから。
結局メッシがクラブスタッフ助けるために年俸からスタッフ給料出してんじゃねーかよ。
クライフ派、反クライフ派あるけどしっかりしろやいい加減会長やりたい奴等は。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:04:19.50ID:M00USn7O0
>>13
逆に考えてみ サッカーしてるだけでこんなに人を沸かせて経済的価値を生み出してるわけよ
殆どの人間は今手を出せるあらゆる事柄をこなせたとしてもサッカーしてるだけのメッシのが凄いんだよね
詐欺とかエロ配信とか風俗とかで尊厳を売り渡して稼ぐとか論外よ
サッカー選手がサッカーで稼ぐのはその能力の証明だから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:31:01.14ID:OGdrV5ME0
>>124
サッカーは指標が無いからどの位勝利に貢献したか分かんないのよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:16:11.84ID:THrU8JQf0
>>125
そんなもん一緒にプレーすりゃわかるわ
俺のチームにメッシがいたら天皇杯出れるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 05:01:54.68ID:qy8RGqcv0
>>125
これがやきうんこりあ(笑)豚脳か

今時トラッキングシステムも知らない

哀れな老人だな(笑)

ドイツをW杯王者に導いたIT界の巨人「SAP」は、なぜスポーツ産業へと参入したのか?〜
s://victorysportsnews.com/articles/6007/original
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 05:32:12.34ID:0uSDSfnB0
サッカーはすごいンダ
って言ってたら、クラブぶっ潰すほどぶっ込んでただけだったっていうw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:11:18.77ID:DofRJWrJ0
>>130
やきうんこりあ(笑)はどんどんしょぼくなるだけだしな(笑)


【野球】<MLB>新型コロナの感染拡大で出た約1041億円の損失の補償を求め保険会社を提訴!保険会社は支払いを拒否...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607492865/
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:24:01.76ID:cZ7aUGLM0
いくらなんでもこんだけ支払うほどの貢献はしてないだろ。CLも散々だし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:25:16.92ID:Y3LMv/cg0
一般社会もこうでなくてはならない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:26:49.01ID:it0V4qnn0
これはこのまま行くと、、、
またクライファートやサビオラが居た、
暗黒時代のバルサに戻るのかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:25:09.10ID:QU2neGkB0
まぁ価値を見誤ったということだな
価値があればチームがこれだけ財政危機にはならない
もちろんメッシだけじゃなく他の選手やアホの運営にもいえるけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:27:05.84ID:AArlxX1D0
まあ明らかに貰いすぎだしな
バルサが破産寸前なんだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 15:28:00.06ID:KMbj4A8B0
>>136
これは貰いすぎじゃなくて払いすぎだろ
ファーガソンなら間違いなくメッシをその前に売っぱらってたわ
メッシ>クラブとか頭おかしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 15:55:47.70ID:JcoLNr7T0
クラブの経営傾き出した原因をメッシの高給のせいにしようとしてるな
本人退団の意思を伝えてただろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:27:03.39ID:gOxWpaQn0
>>140
しかも忠誠報奨金満額取ろうとしてた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:28:40.72ID:90apiYVM0
この夏にフリーで出て行っても払うのかよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:29:53.56ID:KuMePmrb0
バルセロナによってドーピング強化されなければ虚弱児のままプロにすらなれなかったかもしれないのに
恩知らずの糞野郎が
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:30:58.25ID:Jh4lg5F00
ネイマールとか人気だけで実力微妙な奴ならともかくメッシ、クリロナ、イヴラヒモヴィッチくらいならしゃーないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:39:25.35ID:0HccfRyB0
お偉いさんはメッツに掘ってもらってるのか?
スーパースタアーッの異常待遇だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:28.25ID:bMNYDUjD0
死ぬほどdisってるメッシアンチ、もしくわペナ信の方いるみたいだけど他の選手なんかとこれは比べられないからな サッカーの歴史上で一番うまい選手なんだから ペナウドとかいうボディビルダーなんかと比べるなよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:18.41ID:Mj9ncLnA0
こんなに払った上にサポメンを外から補強してたらそりゃ傾くわ
何の為にラマシアがあんねん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:59:56.84ID:JcoLNr7T0
>>140
普通だよそんなの
契約違反になって違約金が発生するけど
その違約金を移籍先のクラブが払うのが移籍金なんだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 20:01:41.36ID:JcoLNr7T0
>>145
メッシ育てたスタッフは今の会長になってみんな辞めた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 20:05:38.32ID:JcoLNr7T0
クラブの財政状況までメッシのせいにしてるのマジでウケるw
バイエルンにボコられたのもメッシのせい
アルヘン優勝できないのもメッシのせい
Jリーグこないかなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 20:38:30.06ID:jc1oEiYF0
コロナの減収がありながらも2年連続でクラブ収入世界一のバルサ
メッシいなくなったらどれだけ収入減るかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 20:43:29.11ID:Pm8PL/sE0
メッシに始まりメッシで終わる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 20:46:29.51ID:AArlxX1D0
まあメッシいなくてもたいして変わらないだろう
メッシが出て来る前から10万人のカンプノウを満員にしてCLで優勝してたクラブだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 20:49:59.76ID:QWXz3azU0
報奨金のん十倍もバルサに利益もたらしてるじゃねーか。
都合が悪くなったら何でもかんでもメッシのせいとかバルサフロント終わってるだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:04:40.61ID:6+uaOORi0
>>157
カンプノウの平均観客数は10-11シーズンと15-17までの期間が8万弱でトップクラス
メッシ以前はもっと少ない
最近も18年からどんどん落ちてるけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:07:11.41ID:mmbZSlZr0
サポに放出を納得させるために、御用メディアを使って選手を悪役にするってのはバルサの常套手段だよな
スター選手がメタクソに叩かれて出ていくのを何度見たことか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:12:09.70ID:x8PHdcSf0
つか、なんであれ売るこれ売るみたいな話がでてこないんだろ?
金の工面ついたようには全く見えないんだが・・・
昔と違って、国や州は今回は頼れないぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:21:02.98ID:76SlLkUB0
ブランド維持代なんだろうけど、案外気にする必要ねえのかもな

豚ウドもラウールもフィーゴも、レアルファンからリスペクトされてるし、本人らもレアルが一番のクラブだったというし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:25:00.81ID:ODbK90LU0
>>154
バイエルンに歴史的ボコられ方した際も貰ってたんだな
公になってサポーターは何を思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:28:37.73ID:pGtAq7+L0
ここで批判してる奴らは医者の給料や看護師に出す給付金にも文句垂れてんだろうなあw
まさか政府に追加で10万寄越せなんて言ってないだろうなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:37:12.55ID:r8Kfv35M0
スポーツっていう競争メンタルの世界に、資本主義っていう経済競争を組み込んだら、加速装置みたいなもんで、そりゃこーなる。他の選手の発奮材料とするには劇薬すぎた。契約内容が漏れるって事は、チーム内の分断はお察しだから、空中分解を防ぐには、メッシが自発的にサラリー低減を提案するんかね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:38.98ID:czuRElPV0
所詮優れた選手が一人居ても団体競技だからな
結果が比例し伴うとも限らない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:43:58.78ID:sBcdkP/F0
仮にバルサに残ったとしても、トップクラスのコンディションでプレーできる期間はいくらもないからな
バルサはクラブとしての魅力を作らないといけない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:46.62ID:BBl50enX0
>>101
マホームズて元横浜ベイスターズのマホームズの息子なんだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 22:19:20.01ID:12klDMW80
金貸してるゴールドマンサックスとかは
債務増えるの止めなかったのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:43:13.24ID:Of2c6wRO0
>>128
お前頭悪いな
別にメッシが悪いと言ってるんじゃない
野球では3冠王の選手がいるチームが優勝出来ないと監督が悪いと言われるんだよ
理屈じゃなく勝てばいいんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:02:56.45ID:k7y7i7Kl0
コロナで南欧諸国は国家そのものが潰れかかってんのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:50:42.23ID:5InEwgoy0
セリエAのクラブみたいになってきたな
ポルトガルとスペインのクラブも終了か
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:00:42.75ID:Zqw8Pwzh0
引き留めるための金だろ?メッシは悪くない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:05:43.25ID:hlI47Cg50
メッシは今まで得た金額2000億ぐらい行ってるんじゃないの?
年俸以外もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況