X



【恵俊彰】キンコン西野の吉本退社に「事務所って3日でやめられるんですね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/01(月) 13:41:59.43ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/1(月) 12:41
スポニチアネックス

恵俊彰 キンコン西野の吉本退社に「事務所って3日でやめられるんですね」
恵俊彰
 タレントの恵俊彰(55)が1日、MCを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。先月30日付で吉本興業とマネジメント契約を終了したお笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)について言及した。

 スポニチ本紙の取材で西野の退社を巡っては、自身のツイッターでの吉本批判に加え、オンラインサロン会員に配信したメッセージにマネジャーや会社への不満が書かれており、その内容に事実誤認があったことから吉本側が契約終了を決断したことが分かっている。

 恵は、西野が1月27日にツイッターで「退社する可能性も含めて、吉本興業と慎重に話し合いを進めています」と書き込んでいることに触れ「結局、3日後にはやめたってことですよね。事務所って3日でやめられるんですね」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210201-00000102-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a312aa4faa662a961e8c12af1ac47516c5c8b745
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:44:48.70ID:oLqcdhkW0
恵なりの皮肉か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:47:10.52ID:5SHoBbhC0
皮肉言うなw
恵も面白いこと言うんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:47:21.79ID:50Sl13dR0
吉本の場合、契約書を交わしていないからな。つまり、契約自体が元々ないから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:47:54.33ID:49IzC3YB0
確かに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:48:36.82ID:42pIFmxZ0
雇用契約とは別だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:48:39.54ID:+UPCdoOp0
滝沢カレンって性格悪い最低女、そろそろ消えろよ
滝沢カレンみたいな、なんの実績もない雑魚がソロ歌手歴代トップの浜崎あゆみをテレビ番組で平然と中傷していて不愉快の極みだった

滝沢カレンが高畑充希の容姿ディス? 四字熟語あだ名が「ただの悪口」で批判殺到
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/6893363

滝沢カレンの“失礼発言”がそろそろ本気で嫌われ始めている
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8678188


あざといキャラ作りのお馬鹿キャラの、しかもゴリ押しで売れてただけなのに、
最近は性格悪いのバレバレで不快でしかない

滝沢カレンみたいに実力の無さを悪口で補い始めたタレントは一番リスキーなんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:49:04.00ID:pdVU0tDg0
でも時期的に映画関係の仕事の予定とかもあったろうにな。
明らかにおかしいよね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:50:04.35ID:9tNlcJN60
西野「吉本は仕事が遅くて困る」
吉本「じゃあお前即日クビな」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:52:42.88ID:dna/mDos0
>>10
吉本は今は紙の契約もあるし
最低でも吉本に所属と言う共同確認書を全芸人に書かせてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:55:10.87ID:qxKZ8rtC0
西野はタモリの後継者


「以前、タモリさんのお宅で飲もうということになり、一緒にスーパーに行ったんです。
で、タモリさんが、ブロッコリーを手にとって「高いな」と言って棚に戻した。
その時に鳥肌がたちました。芸能界の頂点を極めた方なのに、
金銭感覚がまったく麻痺していない。
そりゃ、人にささる芸ができるなと。だから真似しようと決めた」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:57:26.13ID:SSNcOgQU0
そう言われればそうだな
俺がポンコツ零細企業辞める時ですら引き継ぎで1週間は出社させられた後有給消化の流れだったが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 14:13:00.72ID:u5FCM+hQ0
吉本からクビを言い渡すんじゃなく退社チラつかせたタイミングで契約終了だから流石よの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 14:25:22.82ID:09DPnWcL0
>>18
これから細々した話し合いをすると言ってる
普通は細々した話し合いをしてから辞めるもんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 14:42:16.86ID:waK/MCdv0
>>28
「とにかくさっさといなくなってくれ」
ってことだよなあ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 14:48:44.75ID:Q20YSCyM0
「絵本作家って絵を描かなくてもなれるんですね」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 14:53:59.37ID:WNwiIwKJ0
>>29
やっぱやめないってゴネたり会長のご機嫌とって一筆貰われたりしたら面倒だしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 15:53:24.47ID:IqDAexkZ0
西野さんが北海道に行ってて不在で無ければ
翌日に呼び出してその場で契約解除通告だったりして
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 15:56:17.12ID:+JDlIPse0
どこの番組も吉本に忖度してて答え合わせできてるよね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 15:58:35.68ID:tBNv0bX+0
辞表提出すりゃ一日で辞められるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 16:06:58.85ID:Ds8xDSh/0
>>29
でも寵愛されてる会長とはごはんに行くし

平手やん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:19:33.05ID:Dz0dQFJc0
会長の一存ではどうすることもできないぐらい
嫌われてたってことやなぁ
会長との仲を叫べば叫ぶほどそういうことになる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:32:01.07ID:6Xb+IImM0
>>20
やっぱりお金の話なんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:30:10.42ID:tkBGCeKR0
会長の名前しか出さないから社長や副社長とはあまり仲が良くないのだろうな
なので速攻で契約解除
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:27:56.48ID:lmb2AkjF0
まあ、解雇ですからw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:29:58.06ID:Dx1zvqHR0
吉本の芸人は予定調和のことしか言わないが、やはりこういう社外の人間の
自由なコメントは良いな。

うん。普通3日で辞められないよね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:31:49.43ID:2NJQYIYS0
普通は無理でしょ
自分の背負ってる仕事引き継ぐんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:33:08.21ID:BTHnkF2n0
>>1
吉本興業マネジメント契約解除2021

中田敦彦(オリエンタルラジオ)
藤森慎吾(オリエンタルラジオ)
近藤春菜(ハリセンボン)
西野亮廣(キングコング)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:33:27.80ID:e/KYdZsZ0
西野も「まあ要求通らなくて決裂ですわw」とでも余裕かましとけばいいのに
やたら円満円満いうからああ痛かったんだなと思われる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:35:04.58ID:e/KYdZsZ0
>>54
中田藤森は話し合いしてたから
春奈は加藤と同じエージェント契約に移行しただけでは?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:49:08.98ID:V8l+0+W/0
西野さんの周りってあの人と繋がってるらしいあの人に可愛がられているらしいで次々付き合いを生んでるんだけど蓋を開けてみればそんなに仲良くも無いんだそんなに一番に可愛がってるわけじゃ無いんだーって感じで今切られている最中。それじゃ困るから今でも可愛がられてますよーって必死にアピールしている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 19:28:30.42ID:e/KYdZsZ0
>>58
レギュラーは前からないね
映画の宣伝で最近テレビでてたから
2/9のテッパンいただきますという華大千鳥の番組に出演予定だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況