X



【俳優】脳出血で療養中の清原翔、所属事務所が容態を報告「脳に関して異常なし」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/01(月) 12:18:16.65ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/1(月) 12:16
オリコン

脳出血で療養中の清原翔、所属事務所が容態を報告「脳に関して異常なし」
清原翔 (C)ORICON NewS inc.
 脳出血で療養中している俳優の清原翔について、所属事務所が1日、公式サイトを更新し、「複数回の手術を経て、現在は体調も安定し、脳に関しても異常はないとの診断結果を受けております」と発表した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210201-00000353-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/58137099102ae2a345fb8276663de242f10e9940
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:18:48.39ID:VA+MONud0
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:21:05.77ID:csAUbi/N0
で、会話とか日常生活は普通に出来るの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:21:34.68ID:3fGZei9d0
誰か知らないけど
お悔やみ申し上げます
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:23:32.06ID:C4NWczN+0
凄く気になってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:23:39.14ID:FV0ePuIT0
良かった。
またなぁちゃんちと共演して欲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:23:39.72ID:LlmKP/9N0
脳に関してはか 身体はどうなんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:24:34.72ID:C4NWczN+0
俺の父親は左の腕に少し障害残ったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:24:59.83ID:uXlbFaGE0
これからブレイクしそうな所で病気だもんな…
また元気に復帰してほしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:25:00.14ID:xjKQDYJJ0
全く知らない人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:25:26.28ID:YTUzT3+b0
麻痺ありか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:26:03.57ID:PQDFLXK60
清原の弟かなんかか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:26:21.24ID:fwASyCOr0
手足に障害が残ったか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:26:43.30ID:7Jd36nL20
死役所から戻ってきました
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:27:15.78ID:3CaA0gk40
複数回手術って普通なの?父親は1回だけだった 少し麻痺残っちゃったけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:27:29.68ID:Um+2unAu0
伊藤健太郎もこの人もある日突然降ってわいたような人だからなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:27:31.19ID:JntBM00K0
なつぞらに出てた人だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:32:50.50ID:w2G5vY4B0
>>1
第2の星野源誕生
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:32:51.09ID:Yd0SMfNR0
星野源とか爆笑田中は特に後遺症もなく復帰だけど本当に運が良かったんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:33:17.82ID:C4NWczN+0
言葉がちゃんと出るなら
太陽に吠えろの石原裕次郎みたいに
1ヶ所から動かないようなのやれば…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:34:37.29ID:bvZ5coqb0
コロナ怖え
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:35:43.54ID:w2G5vY4B0
>>22
えっ?倒れたの一年前くらいだよね、清原翔の代役を事務所の先輩の成田凌がやってたやつ
薬剤師のドラマ、コロナはあんまり流行ってなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:16.26ID:w2G5vY4B0
>>26
星野源は普通に話をしていたらしいからなぁ
でも2回休んでる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:38:33.19ID:Prb6R+K50
この曖昧さ
あうあうで安定とかなんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:38:55.99ID:EsoDpNgB0
本人のコメントも頼む
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:39:20.60ID:ml01gzUM0
俺も昨年3月に脳内出血で2ヶ月入院したけど手術、脳内はなかったけど後遺症だけは残ったわ
目が見えにくくなって仕事もやりにくく車の運転もできなくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:40:02.00ID:w2G5vY4B0
>>35
友人はそのまま亡くなったから生きててよかったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:40:32.03ID:lGqQwTZB0
会話はできるようになったみたい
今は筋力が落ちててリハビリが必要だけど無理しないで欲しいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:41:00.25ID:Z0wWSS0v0
>>3
頭蓋骨開ける手術やったら
やっぱり体調とか言葉とか元に戻るまで時間がかかるよ
やったことあるから言うけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:41:23.90ID:ckyGbOvm0
朝ドラで年配層にも名前知られてCMの仕事してたし、若くてこれからだって矢先だったもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:42:31.04ID:1+D9au5L0
良かったなぁ
恋つづで見てから見なくなって1年、心配してたよ
状況からすると四肢に何か出てるんだろう 無理しないでリハビリして復帰して欲しいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:43:53.45ID:XGZZnJ+f0
>>31
そんなになるのか
この人がブレイクしそうだったところで倒れて
健太郎がブレイクしそうだったところで自爆して
コロナが来て、というめちゃくちゃな一年だった
どうぞ元気で戻って来てほしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:43:56.81ID:P/AdczzC0
>>19
大きい手術だと頭蓋骨取った状態で頭閉じて期間開けて頭蓋骨入れ直すとかあるみたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:44:41.83ID:jkJkZgAD0
>>31
コロナで撮影が止まってる時だよ
4月放送予定だったけど、結局7月スタートになった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:46:48.19ID:94g0RiX80
>>43
これだけ入院してると筋力がかなり衰えてるだろうからな。
後遺症が無くてもリハビリは大変だろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:00.79ID:PGwSm8/w0
しばらく寝たきりだと自力で車椅子に乗る事も出来なくなるもんなあ
リハビリ頑張って欲しいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:51.03ID:qYHLHlVm0
故ミスターみたいに、いつも片手をポケットにつっこむことになるんだろうな(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:54.25ID:c0+deQVT0
カード君でしょ。がんばれ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:49:01.87ID:w2G5vY4B0
>>48

>>49
あれ記憶があやふやだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:49:08.29ID:94g0RiX80
>>49
そう。メンズノンノの同期だった。
他にも何人か居たけどみんな引退して、
今は清原が唯一の同期と成田が答えてた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:49:33.65ID:w2G5vY4B0
>>51
友人は40歳
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:50:21.13ID:wSdx8p1u0
若いのに壮絶だな
コロナによる血栓なのか調べて欲しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:51:06.79ID:mVlS8g860
よかった
独特の雰囲気あって演技も悪くないし復帰できるといいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:51:18.12ID:Z0wWSS0v0
>>51
35でなった
出血した場所がそんな大したことないかつ手術しやすい箇所だったらしくて
今は後遺症全然ないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:52:08.51ID:1+q9s2NJ0
偽野剛か
元気になって欲しいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:53:00.20ID:XW0l86qp0
手足が思うように動かなくなったりするしね
会話はできても以前のような滑舌には戻らなかったり
性格まで激変することがあるよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:57:11.30ID:MwPX3rR90
複数回の手術が必要なほどとか相当麻痺残ってそうな感じかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:57:53.73ID:H+1qEZxa0
>>19
いや結構深刻
なのでとりあえず命があって、現状安定しているというのは本当に良かったと思う
言語や運動に麻痺が残ってそうでそこはお気の毒、リハビリ次第かなあ…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:59:14.15ID:eU2OJIDd0
>>67
本名だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:59:31.06ID:EqQBh4Tz0
複数回手術てことは再発したんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:59:38.55ID:R3ilEBYo0
気の毒だが、この人が病気休養してる間に色んな若手イケメンが台頭してきたからね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:00:31.47ID:ckyGbOvm0
なつぞらってイケメン祭だったな
ヒロインの夫は中川大志
ヒロインの密かな思い人は国宝イケメン吉沢亮
義理の兄ちゃんはこの人
生き別れの実兄は岡田将生
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:01:08.69ID:ciNs25YX0
色気あってかっこいいんだよな
なつぞらの照男兄ちゃん好きだったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:01:11.86ID:SyrDaZ5v0
心臓手術で相当体力落ちてるのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:03:40.00ID:lBUSw23PO
>>60
https://news.yahoo.co.jp/articles/1646e552f05c367ff880e6853fe165489cc0bed8
清原翔 所属事務所が現状報告 感染性心内膜炎による脳内出血で複数回手術 現在は「リハビリに専念」
2/1(月) 12:01配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/dae70101ac9812d5bbb04752ec47718f2b35bdc0
>清原の知人はこう語る。
>「歩き回れるほどではありませんが、言葉でのコミュニケーションは取れています。
>今は筋肉の回復を待っている状態です。
>本人は少しでも早く復帰したい、という思いで、懸命にリハビリを頑張っています」


かんせんせいしんないまくえん感染性心内膜炎
最終更新日:2020/10/19
概要
血液を経由して心臓の中に入り込んだ細菌が、心臓の弁や心内膜の小さな傷などに付着し、
病巣をつくることによって炎症を起こしたり、弁を壊してしまったりする感染症である。
また病巣の塊が全身に流れ、各臓器に流れている血管に詰まると、
塞栓症(そくせんしょう)という病態になり、特に脳の血管に詰まると脳梗塞、
腸の血管だと腸管虚血(ちょうかんきょけつ)などの深刻な病気を引き起こす。
先天的に心臓に異常がある人や人工弁が入っている人などは、弁や心内膜に傷がつきやすく、
感染性心内膜炎にかかるリスクが高くなる。
また、透析治療中の人、免疫を抑える薬を内服している人なども注意が必要である。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:05:44.17ID:6aA++AGb0
脳出血は
脳の血管枝分かれのところによくできる瘤
が破裂し
起きる病気
前日まで元気いっぱいでも破裂したら
死に至ることも
瘤が出来る原因は分かっていない
コロナで
脳出血と関係は
知らん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:07:44.78ID:7KQdj1nN0
朝ドラに出てた奴か
名前だけだと分からんわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:10:54.60ID:SyrDaZ5v0
>>79
脳の手術はしたかどうか分からない
原因は感染性心内膜炎の病巣でそこは絶対に手術と抗生物質投与が必要
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:11:40.69ID:w2G5vY4B0
>>80
田中はあまり出血しないような血管が破れて病院ではもうくっついていたらしい
清原翔はコロナじゃないでしょ、そうなら発表している
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:11:49.51ID:V3ZDt7uQ0
>>74
義理父は藤木だし義理爺は草刈さんだしねぇ
ただ残念ながら面白くはなかった…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:11:57.81ID:ciNs25YX0
近年の朝ドラではなつぞらが一番面白かったな
毎朝イケメン美女祭りだったしね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:12:07.32ID:XnF1Qup60
メンズノンノモデルは本当に俳優としての適正がある奴だけ俳優になるから精鋭正統俳優
ジュノンボーイは特撮モノに手軽に多く出て俳優になるから変なのが多くなる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:23.85ID:NUjnN3Mr0
結構重症だったんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:15:35.86ID:SyrDaZ5v0
脳内出血だから脳の手術はしてるのか
症状的におそらく後遺症は残らないくらい早かったと思うが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:16:22.92ID:PIs5ZwCo0
感染性心内膜炎による脳内出血って怖いなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:16:56.60ID:Yd0SMfNR0
役者ってこう考えると特別な能力はいらないけど健常者じゃないと難しい職業だよな
滑舌が怪しくなったり多少手足に障害が残っても普通のデスクワークとかなら出来るけど役者はなあ…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:17:37.97ID:/eABSazT0
>>10
ウチの親父はもう寝返りすら打てない状態で10年以上経ったわ
たぶん死ぬまで病院出られないだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:19:23.93ID:WjAUhVKv0
>>67
中身を見ず名前だけで判断する君のほうがよっぽど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:20:33.85ID:br+DUEIA0
東京らぶすとーりーあ二代目江口洋介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況