X



【野球】日本ハム・斎藤 いきなりブルペン入り200球! リハビリ順調、脅威の回復 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/01(月) 11:59:52.37ID:CAP_USER9
 日本ハム・斎藤佑樹投手(32)が1日、2軍キャンプ地の国頭でいきなりブルペン入りし、立ち投げで200球を投じた。

 フォームを確認しながら、途中からは1球投げるごとに「ヨシっ」と声を出す気合の投球。午前9時30分にブルペン入り、12球団でも一番乗りとみられる。

 斎藤は昨年右ひじ痛で1軍登板なくシーズンを終え、オフに手術を回避。右肘じん帯断裂と診断され、昨年11月に保存療法での治療を選択。今季の再起を期している。

 今年は06年夏の甲子園決勝で投げ合った田中将大がヤンキースからのFAで楽天に復帰。一方の斎藤は背水の状況だけに、動向に注目が集まる。

 木田優夫2軍総合兼投手コーチは「超回復!リハビリは順調に来ている。今は球数を抑えて力を入れていくより、力を抑えて球数を投げることに取り組んでいる」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/130f1efa046865ad39c0959ca31e76bdb002ec27
2/1(月) 10:40配信
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/01/jpeg/20210201s00001173277000p_view.jpg
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/hochi/hochi_20210201-OHT1T50038_0-small.jpg

https://npb.jp/bis/players/01905133.html
成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:01:21.29ID:8OeM7rdL0
かっけーな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:02:15.36ID:W+vaSHUZ0
ブルペンで迫力があってもなー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:03:55.38ID:Q6tJxWKB0
今年はハンカチ王子とマー君の対決を見られるのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:03:58.27ID:Ef18q6v10
大学時代の怪我がすべてだなぁ
怪我がなければプロでも活躍できただろうけど、たらればが許されないのが勝負の世界
普通の選手にはない経験をたくさんしたわけだし引退後はマスコミに出るより裏方やってもらいたいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:04:33.63ID:tqBV8UHV0
>>1
すっかり季節の風物になったね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:04:51.19ID:51IVWmPo0
ブルペンがプペルに見えた俺は脳が西野にプペられてる
プペペッ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:06:01.28ID:SvNmzBbz0
で、シーズン前に壊れて休場
白鵬みたいだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:07:40.51ID:6SgJWwec0
去年、阪神戦で投げた巨人の野手の方が斎藤より良いボールを投げてたよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:08:36.09ID:3EwW3QFZ0
ただの手投げのキャッチボール200球だからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:09:02.38ID:piymxcSq0
これはキャンプ中に壊れてシーズンはリハビリで過ごすフラグだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:09:20.51ID:EJUQs4Fd0
>>6
今がピーク。
野球シーズン終了後当たりもセカンドシーズン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:09:54.10ID:aw1ixNNX0
怪我してたって嘘だったんだな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:17.57ID:ANB0sHxq0
数日後、斎藤、右肘に違和感でブルペン回避!

っていう記事がでそうな予感。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:41.23ID:otW0ucWn0
やっぱりライバルいないと燃えないよな。
こりゃ今年から本気出すよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:11:02.34ID:SvNmzBbz0
>>24
コロナだろ、このご時世だと
周りの選手やスタッフも巻き込んで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:11:10.66ID:Lx1e5mhH0
ケガとか違和感に逃げられるように今からたくさん投げて準備してる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:11:10.99ID:/aG2mePm0
ついに復活か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:11:20.69ID:WKVO2bz20
ブルペンで良い球投げたところで試合でクソボールじゃ意味無いんだけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:12:45.42ID:zfoX5P6m0
オフは毎年絶好調
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:13:46.23ID:2NHzq2Sb0
あっ、おや?まぁ…か!イッ、えーん(´;ω;`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:13:47.49ID:ThAKEnom0
熱いな、また、マー君との投げ合いが観られる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:15.72ID:LFGUQLio0
自爆して2軍に引篭もって1軍拒否
あいつが帰ってきたからな!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:18.82ID:z7GiKzKE0
この人って大学時代に股関節を故障してからフォームが定まらなくなって
股関節をかばったフォームの影響でプロ2年目だかに肩までも故障した訳だが
ようは、大学時代に股関節を故障した時点でプロレベルの投手としては終わってたんだろうな。
股関節壊してなければプロでも裏ローテ定着する位の力はあったと思うんだけど
壊れてからのプロ生活が長すぎて最早、謎の選手になってしまった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:54.92ID:06o8suzq0
もう辞めたら良いのに。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:15:03.55ID:Oc+gtwdX0
シーズン後とシーズン前は元気だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:15:50.46ID:ARPx23eY0
日ハムに依頼されて書いたとしか思えない記事
スポニチはAKB、吉本とこんなんばっかだから全くメディアとして見る価値ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:16:08.50ID:ThAKEnom0
さすがハンカチ王子、盛ってるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:16:16.33ID:kWtseyMB0
・・・2月1日、午前9時30分。斎藤が振りかぶった。マウンドの傾斜を確かめるように投球動作に入る。力みのないフォーム。「ヨシッ!」と声を出して放たれた山なりのボールは、柴田ブルペン捕手のミットを小気味良く鳴らした。

「山なりのボールは〜」これは田中もビビるわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:16:39.34ID:edRdj0uP0
パワーピッチ全盛の時勢にこのレベルの選手がどこまで必要なんかね
それこそ決め球とコントロールが秀でていないと生き残れそうにないんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:00.49ID:ad41NgvX0
今シーズンも残り1ヵ月
最期の追い込みだぞ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:07.57ID:/VwFwQtv0
これがピーク
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:51.84ID:wpYZpiyp0
覚醒キター
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:18:32.41ID:lwhXy9Xk0
死んだきりの不死鳥と呼ばれたハンカチがついに蘇るのか
マー君に格の違いを見せつけてやるがよい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:19:10.00ID:m243tKB10
佑ちゃんですら二軍になるほどレベルがあがった日本のプロ野球にマーは驚愕するのだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:19:12.62ID:ThAKEnom0
大リーグボール・オーバスロー右三号だと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:19:13.37ID:DAtsnv9D0
オープン戦始まるまでは最強、いやさいてょだから
カイエン乗りて〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:19:39.34ID:hmKrJWEe0
ダルビッシュ 苦笑い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:19:40.64ID:oqM9IG4d0
でシーズンはどうすんの?ww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:19:45.12ID:NG5hHIH70
目先の生活で精一杯のおまいらと違ってハンカチは常に先を見据えているんだよ。
今日から始まった沖縄春期キャンプだってもう既に来年の復帰に向けての練習な訳だし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:20:19.68ID:oqM9IG4d0
まーーたやきう マスコミの煽りwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:20:19.59ID:K/U8e2IH0
楽天VS日本ハム
田中将大VS斎藤佑樹
第2章がはじまる

高校時代、斎藤佑樹に負け続けた田中
プロでの勝負は切って落とされた
まさか直接対決に10年もかかるとは
田中は思っていなかった。

斎藤佑樹に勝ちたいいつか追い抜きたい
その思いでメジャーで力をつけてきた

今こそ斎藤佑樹への挑戦権を得たと確信した田中は満を持して楽天に復帰した

俺を追い抜いてみろ。斎藤は不敵に笑う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:20:25.54ID:TqHMmD950
ストーブリーグでは帝王
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:20:46.29ID:Gl8wYhyN0
まー君という人生最大のライバル復帰でまじで覚醒しそう
アンチ斉藤は震えて待て
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:20:48.76ID:kWtseyMB0
正直、元高校球児の俺でも斎藤なら打てそう・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:20:55.97ID:98FUuA6g0
開幕したら、引っ込みますw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:20:58.46ID:MOXNZ6zw0
>>53
高校野球の酷使とかはよく話題になるけど大学野球の酷使はほとんど話題にならないよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:21:02.71ID:vj1Bzj8T0
開幕までが本番だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:21:12.33ID:4pZ8c9Xo0
消える前のロウソク
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:22:03.48ID:sdT+1jAp0
>>12
あるかもしれないけど流石に今は格が違い過ぎちゃってなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:23:00.27ID:/vreMTfh0
シーズンも終盤に迫ってきたからな
後1ヶ月ちょっとでオフだし今が踏ん張り時、頑張って
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:23:41.89ID:zsZNhA/r0
キャンプ中に本格的な投球は無理だから
ブルペンでキャッチボールしないと
マスコミも取り上げてくれないから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:24:19.95ID:DddLZDDk0
なおオフに頑張り過ぎてシーズン開始から肩や肘に不調を訴える模様
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:24:58.03ID:TqHMmD950
こいつと栗山の好待遇が日ハムをぬるま湯にしてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:25:35.53ID:+MKBVz3R0
>>12
まーがノーノー挑戦中の8回に敗戦処理で登板
まーが打たれてハンカチが三人で抑えてハンカチ大勝利
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:25:42.36ID:Qcqlih7t0
また直ぐ壊れるに1票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況