X



【サッカー】セリエA初ゴールの吉田麻也 サンプドリアの先輩日本人FWに向けた言葉とは? [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/01/31(日) 19:29:21.20ID:CAP_USER9
サンプドリアの日本代表DF吉田麻也が、自身のセリエA初ゴールを振り返った。クラブ公式サイトが伝えている。

吉田は24日に行われたセリエA第19節のパルマ戦にフル出場すると、23分に先制点となるゴールを決め、セリエA初得点を記録していた。

試合後のインタビューに応じた吉田は、サンプドリア史上初めて日本人がゴールを記録したことを聞くと、イタリア語で「ゴー、ヤナギサワ、ゴール」とかつてサンプドリアに在籍した元日本代表FW柳沢敦氏の名前を出し、報道陣の笑いを誘っていた。

柳沢氏は2003-04シーズンにサンプドリアに期限付き移籍。公式戦18試合に出場するもゴールはなかった。

その後、吉田はイタリア語で「柳沢氏は自身の先輩でリスペクトしている」とフォローも忘れなかった。

また自身のゴールについては、さらなる目標を口にしている。

「僕の初ゴールには満足しているが、30試合以上出場していることを考えると、すでに決めておかなければいけなかった。シーズンの終わりまでには後2点決めたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a919b7fa73aa8ac4b26b573fa3393b6db88e173e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:32:07.24ID:c2sGereT0
>>1
正解じゃない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:33:53.31ID:xShPomcF0
香川が英国に残れなかったのは英語のテストに合格できず、ビザ延長ふかだったからとバラした吉田さんですか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:33:54.90ID:laosZYJ40
柳沢って海外でやってたか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:34:21.06ID:xYOiEwK70
ジュニア選手のママが感じた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:34:23.23ID:X+PukcCL0
性格悪いな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:35:55.55ID:X+PukcCL0
柳沢だって何回かポストやバーに当てるまで頑張ってたんだぞ
2年半もいて何回もポストやバーに当てるとこまでいけるのに、結局ゴールできなかったのは逆にすごい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:37:48.12ID:PiZLwld30
いや、完全に柳沢イジってんじゃんw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:38:15.17ID:oSGnCLWX0
クリロナ抑えてたのは結構良かったな
セリエに日本人CBが主力で二人もいるってのは改めて時代が変わったなって感じする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:38:18.52ID:jThGhiAe0
吉田は最近絶好調だな
クリロナを抑えたのはびびった
吉田はスピードとフィジカルあるから相手をしっかり止められるのが凄すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:41:19.66ID:nBcwshNg0
バカにしてんのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:42:12.94ID:XqQlPcrg0
そんな柳沢がW杯だからって帰ってきたらいきなりハットとかやっててJ見るのアホらしくなったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:42:32.83ID:xE2ZEDo30
>>1
柳沢はJリーグ・セリエA通算108ゴールのレジェンドだしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:44:40.10ID:QL20ArVn0
>>3
美味しいよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:45:44.04ID:1+pak0UH0
「『コーヒー飲む?』って聞かれた時にナチュラルに『いや、いい』と答える人は"周り"がしんどい思いをする」という話に共感する人たち



http://xdidyt.jtizyl.net/lgcZ/401178409
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:46:06.84ID:8TkerM9z0
柳沢はサイドハーフでの出場がほとんどじゃなかったっけ
無得点でも試合数相当あったし評価はされてたはず
ただ、帰国して即ハットトリックした時は考えさせられたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:47:01.81ID:VAnb2bFr0
>>11
クリロナ「年齢」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:47:56.58ID:VwlOCTBM0
柳沢ってなんだったんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:49:40.53ID:X+PukcCL0
>>14
大久保は柳沢より海外でやれてたとはいえ日本に戻ってくると3年連続得点王だからな
Jリーグなんてそんなもんよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:50:04.10ID:zF5OT4Cy0
これは鉄板ネタ
柳沢哀れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:50:56.24ID:xKAePRwl0
>>18
本職CFのサイドハーフなら得点力も期待されたと思うが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:51:42.73ID:VAnb2bFr0
俺はスレでQBKをダサないおまえらの優しさに今心がドラミング
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:52:06.22ID:jThGhiAe0
今の吉田は闘将って感じで頼れるな
高さあるしフィジカル強いしスピードもかなりある
クリロナに追いついたのも凄かったがボールへの反応も見事だった
代表で吉田冨安板倉のフィジカルエリート3CBを観てみたいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:52:16.07ID:oJ5WOgZI0
>>15
そいつがまだ現役だとか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:53:14.92ID:xHrG0Bbt0
ヘディングするときは口を大きく開ければ顔が伸びて当たりやすいって聞いた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:54:09.71ID:xKAePRwl0
>>22
大久保はむしろ晩年が得点感覚の全盛期で
J初期や海外時代は得点力より1対1の強さが売りだったろ
スペインでプジョルをチンチンにしてたのをみたときはJのドリブラーほかにも通用するのいるかもと思ったわ
大久保も玉田さんあたりなら通用すると断言してた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:22.36ID:0knFaGQZ0
フルで見たけどカントレーヴァは良い選手やな
吉田もよく耐えた
スピードもキレも落ちたけどキエッリーニはやっぱり凄いね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:32.60ID:0knFaGQZ0
フルで見たけどカントレーヴァは良い選手やな
吉田もよく耐えた
スピードもキレも落ちたけどキエッリーニはやっぱり凄いね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:01:39.69ID:AXQ6PzVr0
QBKさんゴールしてなかったのかよ。てっきり吉田が記者にQBKさん忘れないでくださいって意味合いで言ってたのかと思ったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:02:23.48ID:jThGhiAe0
吉田のクリロナに対する神クリアはスーパープレーだったな
スピードパワーともに完璧だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:51.97ID:53mp45Z40
そういや柳沢って詐欺師本田圭佑以下だったよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:05:58.64ID:iatynxIX0
吉田は足速いって英紙でも記事になってたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:08:40.16ID:hAFfZaFN0
クリロナ押さえてたとかチーム負けてるんですが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:08:59.02ID:1IPba6DQ0
>>40
ユベントス戦見てないでイチャモンつけてるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:49.84ID:bVtEyVqz0
ネットで叩かれまくる柳沢をみてあの中田が名指しでフォローしたからな
シュート以外はワールドクラスのFWなのよ
つまりダメなんだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:10:20.92ID:XJi4OARs0
CBコンビは歴代最強だな
中澤も得点力あったが、総合的に見ると歴代最強
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:10:53.66ID:jThGhiAe0
>>38
吉田は足速いな
相手との競争で勝つことが結構多い
イタリアだと個の能力の高さが目立ってる
クリロナに追い付いた神クリアは凄かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:11:27.10ID:rIhlM+mc0
>>30
大久保は新人の頃も凄かったと思う
今だったら速攻でヨーロッパ言ってたと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:17:48.75ID:eIfpeDsv0
>>43
柳沢の事をシュート下手と言ってる奴はニワカ代表厨ですって自ら白状してるようなもんだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:24:16.30ID:OvimaXUX0
>>37
いや早いけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:24:48.82ID:k88afdTn0
柳沢馬鹿にされてるなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:35.67ID:sbgizAI50
プレミアでもスピード勝負なら負けてなかったしポジショニング間違えたり当たり負けなければ十分やれる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:42:39.90ID:uSQWXAPZ0
日本人FWはほぼシュート下手だろ。
枠に行かないんだから、枠に。

「相手がいて枠に蹴る」ことができない。
ホンダくらいだろ、慌てなくていつも同じように蹴れるの。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:13.76ID:5WKE/tsS0
柳沢を馬鹿にできるような関係だっけ?
吉田って本当にJリーグサポーターから驚くほど嫌われてるけどこういうことするからだろうな
知ってるだけでも川崎マリノス浦和鹿島サポは嫌ってる人マジで多かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:54:15.48ID:msfj9Jm40
完全なるゴールマシンの大黒ですらセリエでは無得点だったもんな
そこそこ点取った本田はやっぱりすごくはあるんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:56:20.86ID:zYAkLFh00
>>27
そっちの方が驚愕だよなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:25.96ID:msfj9Jm40
カズがイタリア行くといまだにデルビーでのゴールありがとうと言われるらしいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:59:08.47ID:43lW/BRt0
もうインタビューできるほどイタリア語習得してんのかよ
さすがだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:55.37ID:iG268p330
柳沢
 「マヤよ、貴様はオレンジ大使にまだ就いてない」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:23:16.58ID:xhTblQSa0
>>21
そこで止めるなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:35:15.05ID:+udefUYU0
>>22
田阪レベルって知ってるかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:44:17.18ID:Ux+V6I0i0
日本代表でのポカで日本では過小評価されてる一人
日本代表はウルグアイ代表みたいにガッツリ守ってスアレスとカバーニの2人ぐらいで点取って来てね〜!
ということが無理ゲーなので

攻撃に人数を割いてるので
カウンター食らうとどうしても吉田などの守備陣が数的不利になって
吉田がポカしてるような感じになる

本田香川体制で一番損をした選手の一人だと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:57:57.57ID:oksyipXk0
柳沢と言ったら、あばよー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:47:52.95ID:VswNiLgV0
>>1
柳沢って選手からも馬鹿にされてるんやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:09:51.73ID:NMXZ/h+x0
ゴールしてると思ったんだろ、俺も柳沢はサンプ時代に2〜3ゴールはしてると思ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 07:32:47.57ID:s6iPhEDh0
メッシーナ時代は確かカップ戦ではゴールしてたよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 07:36:29.43ID:s6iPhEDh0
カズが1得点柳沢や大黒が1点も取れなかったリーグで20点以上取った森本はすごかったんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 07:40:13.02ID:Hfd3HRV80
>>74
野原(ノバァーラ)だったかな、たしか初めてのリーグ戦では7Gしてたよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 07:49:33.69ID:s6iPhEDh0
>>75
最初はカターニャだね
シーズン7得点はカターニャ時代
当時はパトにもライバル視されるほどすごかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 08:58:08.51ID:VMeQR5UW0
>>78
カターニャか、すまんこってす
和製ロナウドと持ち上げられてたっけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 08:59:40.20ID:b3OVrJQ30
>>30
瓦斯で中島と喧嘩して
大久保が自分の型を権力で手下に押し付けてたのが判明したじゃん
そりゃ「神戸で数字が伸びず」
「晩年に結果でる」わw
数字なんてチーム内政治の結果でしかない

今だとシントロでUMA売る為にCK時チーム全員でスクリーンアウトしてるし
やることF1みたいになってきた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 09:36:57.11ID:Ja0AVt6C0
>>49
柳沢よりむしろGKの酷さが目につくな。
2回目は釣男と全く連携できてないし
3回目は論外。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 09:55:33.68ID:06CLpFly0
>>81
川崎だと大久保は外様だぞ

川崎一筋の選手が多い身内主義チームだし何よりも絶対神みたいな憲剛いるし
その中で大久保はバカスカ点とってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 10:03:06.79ID:CrLMsjVD0
柳沢は代表合宿抜け出して女に会ってた強心臓の持ち主
舐めたらいかん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:04:24.74ID:tlLjBkco0
サイドMFで使われる事が多かったな
器用貧乏な日本人FWあるあるだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:00:32.90ID:s6iPhEDh0
>>80
そうそう
パトからもロナウドに似てるとか言われてたぐらいに活躍してた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:03:50.97ID:Ot3rVp8C0
メッシーナの柳沢は惜しいシーン結構あったんだが結局サイドで使われるようになっちゃったな。森本は何故伸び悩んだんだろう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:08:44.31ID:DdacI3Zx0
「柳沢さんは日本のフィリッポ・インザーギだ」
くらい言ってほしかったな。 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:12:00.85ID:s6iPhEDh0
カズも明らかな誤審で取り消された2点とポストに当てたシュートがあって
本来ならもうちょい数字残せてたんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 23:59:19.93ID:RSh93uiQ0
>>1
吉田に馬鹿にされてるな
まあ馬鹿にされても仕方ないけど…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 10:45:36.75ID:/JoDSUB60
鹿島サポいらいらで草
小笠原も柳沢もダメだったからってw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 10:48:33.81ID:PdFnk/H90
フィジカルエリート吉田
プレミアでは最高速で上位に入ったこともあるくらい実はスピードもある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 10:57:05.81ID:ig6WDRuJ0
柳沢ってQBKの話ばっかりだけど
Jで1試合3回決定的なのを外したのがあったよね
あれ日本だから問題にならなかったけど、南米とかヨーロッパだったら
絶対八百長の調査が入ってたと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:07:40.20ID:TZvKLePK0
柳沢はアーモンドアイでイタリア女を夢中にさせてると当時はすごかったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:25:27.56ID:hSmDgEWS0
>>37
え?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 11:31:29.46ID:hSmDgEWS0
>>97
ちょっと上にアップされてるが柳もGKどっちも酷過ぎて笑えるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況