X



【RIZIN】皇治、限界と考えるも現役続行「最高の仲間、ファンを必ず喜ばせ散る」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:39.00ID:CAP_USER9
 K-1で活躍し、現在はRIZINに参戦する皇治(31=TEAM ONE)が限界かと悩んだ末、選手続行を自身のSNSにて発表した。
 18年12月に武尊のK-1フェザー級王者に挑戦し判定負け、その後、3連勝し昨年よりRIZINに移籍。那須川天心、五味隆典と戦い判定負けも大きな話題を振りまいた。

 本日昼には「試合が終わってだいたい1ヶ月経って、いろいろ考えました。もう31歳ということもあり、男として第2の人生の挑戦も考えなあかん時期なので、本当にいろいろ時間をかけて考えました。たくさんの応援してくださっている人たちやスポンサーの皆様にも会っていろいろ話を聞いて決断することにしました。どっちに行こうが俺にとって挑戦やから」
と引退を匂わせる発言をSNSで行なっていたことから進退が注目されたが、数時間後の17時に現役続行を発表した。

「何でもない ただの地方馬やった俺がK-1のリングで闘え、そしてRIZINのリングで闘う事やぶっ飛んだ挑戦を突き進んでこれたのは皆がどんなときも応援してくれたから。K-1やらで闘うようになって初の連敗、もう限界かな何て何度も考えたて。ただ一回の俺の人生、最高の仲間、ファンを必ず喜ばさせて散る」とし、「俺は全ファイターが敵でも独りでも何ともない。仲良しこよしなんてクソ。もう一度最高のファンと共に闘い必ず最後は笑う。〜中略〜お前らと共に闘える事を誇りに思ってます。野朗は負けたまま終われんからな。必ず意地でも見返したるよ」と負けたままでは終わらないと宣言した。

 限界を感じつつ、最後は笑って終わりたい、果たしてその舞台はいつになるのか。RIZINのドームクラスのビッグイベントか。

 皇治は格闘家としての活動以外に自身プロデュースのアパレルブランドMADBRO(マッドブロ)を展開、本日19時にも春の新作が発表されるなど、精力的に活動を行なっており、今回引退しアパレル系に行くのかとも思われたが、連敗から再起するまでは引退はなさそうだ。

♢皇治(こうじ)1989年5月6日、大阪府池田市出身。TEAM ONE所属。
キックボクシング戦績:27勝15敗2分
タイトル:ISKA K-1ルール世界ライト級王者、元HEATライト級王者、初代TRIBELATEキックスーパーフェザー級王者

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea8d838eda373091cecabaae2c6ba3f0338741a6
1/31(日) 17:53配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:27:06.62ID:UPpIsEwX0
シバターと負けたら即引退マッチしろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:28:55.52ID:xtxik3+n0
打たれ屋
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:29:10.83ID:6ezFYGEs0
プロレス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:32:47.03ID:5VXrYs170
数千万の違約金払ってK‐1から出たのに那須川と亀になって1試合
五味とデカいグローブ付けてお笑いボクシング

何しに来たの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:34:39.73ID:uL17jUgh0
名字ないやつは信用できんわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:35:16.50ID:uAVC/eBN0
天心と試合したことは覚えてるんだが内容を全く覚えてない
五味戦はクソつまらなかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:39:18.61ID:jGpN1+il0
凡戦でも名前を売り、金を貰ってこそプロ。
工事ほどプロフェッショナルな格闘家もいないよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:39:58.47ID:VAnb2bFr0
名前に「皇」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:42:59.64ID:3dbEgkKz0
そんな時出会ったのが皇治です
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:53:23.35ID:grLk63W70
みんなのサンドバッグ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:55:53.93ID:8WHa4spd0
口先だけでここまで来たのは凄いよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:03:49.58ID:C4uFHGp+0
なにわのKOエンペラー(KO率23%)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:05:52.36ID:34m/MFWo0
まず勝とうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:14:27.12ID:hkJGKbIQ0
天心にサンドバッグ扱いされた奴?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:16:46.35ID:z7YTzENH0
>>1
シバターとやればいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:17:45.20ID:ClfYg3bn0
>>11
これな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:19:02.69ID:GtaEMXVs0
さっきシバターのYouTubeを見たら堀口とこいつをディスってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:20:14.97ID:m9UsJdNn0
そんな大物じゃないのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:20:32.07ID:wm/qxzpY0
皇治31歳、今夜シバターに負けたら即引退SPやればいい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:21:43.99ID:MvLAdZtB0
>>7
シバターの燃料
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:25:27.99ID:ClfYg3bn0
>>27
あれこそプロレスだからw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:29:38.88ID:XyZxXjUy0
「35歳を過ぎると徹夜できなくなるぞとか、40歳になると体力がガタっと落ちるぞ…」とよく聞くけど歳を重ねることで逆にどんなポジティブなことがあるのか、という話


http://xdidyt.jtizyl.net/rMGQ/189120770
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:33:50.63ID:JUoRnc4o0
いや引退しねーのかよ
構ってちゃんだな本当に
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:35:35.68ID:HCvvRSIR0
イケメンだが
実物は凄い顔がデカイ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:37:01.51ID:FkrYEy6X0
シバターが自分の動画で毎回皇治貶してて面白い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:39:12.21ID:CyXOWqAj0
このまま引退されると負け逃げやん
塩判定連発のなにわのエンペラーの
壮絶アヘ顔KOが皆みたいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:42:13.09ID:yITaZgjg0
こんだけ打たれてたら パンチドランカーになってるだろうな さっさと引退したほうが身のためだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:46:24.82ID:3EelzcGZ0
「辞めようと思ってたけどやっぱり続けます」

なんでこんなのがニュースになるんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:47:24.31ID:h+P/EMaE0
勝率5割以下かよwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:47.28ID:SOOqADXF0
「『コーヒー飲む?』って聞かれた時にナチュラルに『いや、いい』と答える人は"周り"がしんどい思いをする」という話に共感する人たち



http://xdidyt.jtizyl.net/DbX/116225279
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:04:22.42ID:hVx2XmuX0
こうじぃこうじぃ〜
お前はなぁ
シバターとやるまでおわんねえんだよ
こうじぃこうじぃ〜〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:05:02.81ID:H2LJ9L9x0
本名は広治とか耕治なんだろ、どうせ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:07:30.99ID:jThGhiAe0
シバターから逃げるな
シバターと対戦しろ
別に負けてもいいから逃げるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:10:02.77ID:Ma18EkMR0
一流どころとやらなくてもシバターとかそういう路線でもいいんじゃねーの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:35:06.05ID:l8PW9cH90
>>45
シバターはあれはあれでそこそこ賢いくて空気読めるからユーチューバーとしてなんとかなってるけど
皇閏さんはなあ…すげぇプライド高そうだし難しそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:01.85ID:Ma18EkMR0
>>46
プライドのせいでチャンスを逃がすって感じになると思うが
ていうか言っちゃ悪いが、プライドに実力が追いついてない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:15:22.78ID:jThGhiAe0
普通にシバターと対戦したら負けると思う
パワーが違いすぎる
負けてもいいからシバターと対戦してくれ
逃げるのは一番カッコ悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:19:18.63ID:IuDB2pLP0
>>45
すでにそういう色物路線でしょ
誰も格闘家とは思っとらん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:17:48.00ID:tLMfZC9z0
>>48
皇司より軽い朝倉海とはやってるのにな
安保ルキヤとも朝倉未来とも
皇司だけは逃げてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:56:19.53ID:jThGhiAe0
>>52
まあ彼らも本気のシバターには勝てないけどな
体重差とパワー差があるからシバターの方が強い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:13:56.91ID:hVx2XmuX0
RIZIN無敗のシバターはウェイトとパワーあるから
チビガリは勝てんよ
堀口も勝てないだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:47:23.42ID:Tk7iTRWJ0
シバターへのアンサー動画消したんか
コメント欄でもフルボッコだったもんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:09:32.27ID:Va1wJUTd0
かまってちゃんウザいな
森井洋介とやれよ
元ノックアウトチャンピオンだから美味しいだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 03:26:05.59ID:CwfTrBj90
>>40
お前ってよく人から「アホやね」って言われるでしょ?そういうとこやで?
気づいてないと思うけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 06:36:51.48ID:pXdxbUrP0
31にしては老け顔だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 07:12:25.88ID:VKj9mTIs0
SNSで常に関西弁のタメ口は頭が悪そうに見える
そして本当にアホそうなのが救えない
それでも皇治を救いたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 07:26:54.35ID:MHfFtrgh0
遠藤章造にしか見えない
0066ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:32.99ID:kNCKOX3nO
ヘタクソでもガンガン前に出るんならまだ見れるけどヘタクソで消極的だからなあ
応援してる人の気がしれん
哀れみかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:26.73ID:1Ay/X2Rv0
工事は弱いから引退しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況