X



【大阪国際女子マラソン】瀬古氏 15年4カ月ぶりの日本記録更新ならず「許してあげて」楽しみは「五輪に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/31(日) 17:44:13.82ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/31(日) 16:39
デイリースポーツ

瀬古氏 15年4カ月ぶりの日本記録更新ならず「許してあげて」楽しみは「五輪に」
 瀬古利彦氏
 「大阪国際女子マラソン」(31日、長居公園)

 日本陸連の尾県貢専務理事と瀬古利彦マラソン強化戦略プロジェクトリーダーが会見し、2時間21分11秒の大会新記録で優勝した東京五輪代表の一山麻緒(23)=ワコール、2時間23分30秒の自己ベストをマークした同代表の前田穂南(24)=天満屋=を評価した。

 異例の周回コースで行われ、川内優輝(あいおいニッセイ同和損保)ら男子がペースメーカーを務めた中、野口みずきが05年9月に出した2時間19分12秒の日本記録更新はならなかった。

 瀬古リーダーは「楽しみは次の五輪に取っておこうということで、許してあげてください」と発言。「もしここで日本記録を出すと(東京五輪で)超プレッシャーになる。余計プレッシャーがかかる。かえって良かったのでは。ケガの功名ということで」と、前向きに捉えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210131-00000075-dal-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2501d3f7c7b6e31f8b576c33e1e41cae9196ba54
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:47:36.84ID:jzrrsleh0
パリ五輪は5年後なんだけどなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:49:55.66ID:DqcJFuDB0
なんで緊急事態でマラソンやってんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:49:57.00ID:viGzyHOh0
黙ってても時刻開催のオリンピックに余計なプレッシャーかけろということか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:51:55.41ID:vWUut16O0
新記録なら1億貰えたの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:53:23.70ID:UV8TAD3L0
>>1
瀬古さんも1980年モスクワ五輪に出場出来たらメダル取れていたんだよな
4年後の1984年ロサンゼルス五輪ではもうピークが過ぎていた
何とか東京五輪開催させてあげたいんやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:54:36.87ID:pb5srcg20
>>6
何でやっちゃいけないの?
大相撲もやってたし、親方は雀荘から風俗コンボだし、パチンコ屋も普通に営業してるし、議員も銀座の高級クラブハシゴしてるし、それをすっぱ抜くためにマスゴミも徹夜で張りついてるし。
そんな中、マラソンだけ中止するの?何で?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:56:42.98ID:0hZ9HGyc0
五輪開催しても低レベルの運動会の予感
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:01:23.15ID:UV8TAD3L0
>>14
低レベルでも開催すればいいというアスリートファーストの考え
アスリートの言い分もわかるから、何が正解というものがないかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:16:19.47ID:l7BS4Sl70
>>2
もちろん東京でしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:30:31.59ID:mVHwZi/+0
許すもなにも起伏の少ない3kmの周回コースじゃ初めから記録更新は無理だったろ。
仮に記録出しても例年と条件が違い過ぎるから参考記録としてしか残せないわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:40:16.82ID:SOOqADXF0
「35歳を過ぎると徹夜できなくなるぞとか、40歳になると体力がガタっと落ちるぞ…」とよく聞くけど歳を重ねることで逆にどんなポジティブなことがあるのか、という話


http://xdidyt.jtizyl.net/znBG/223224113
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:41:56.48ID:LeCCMPXV0
五輪無観客になりそうだし
札幌もこのパターンでやるかも知れんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:42:12.68ID:Q7onlB2f0
ナイキのホッピングシューズはいてないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:45:03.31ID:Q7onlB2f0
>>21
札樽道通行止めでやればいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:48:02.96ID:UlOuy/ll0
ここで下手に日本記録なんて出したらマスコミが選手を潰してしまうから、かえって良かったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:10.05ID:Ayv77fZY0
「『コーヒー飲む?』って聞かれた時にナチュラルに『いや、いい』と答える人は"周り"がしんどい思いをする」という話に共感する人たち



http://xdidyt.jtizyl.net/hnAq/532464851
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:10:38.15ID:jp/Nnk5p0
>>14
今のマラソン界はWMMシリーズ戦が頂点の大会で
五輪も世界陸上もWMMの1レース扱いだからな
最近の出場選手のレベルなら五輪よりもロンドンマラソンの方が明らかに高い
東京五輪マラソンが酷暑の東京開催ならキプチョゲもベケレも来ない可能性高いので
無理矢理東京よりも少し涼しい札幌開催にしてトップ選手繋ぎ止めようとしているが
日本人選手が持ちタイム上位になってしまう低レベルの大会になってもおかしくない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:12:36.69ID:jp/Nnk5p0
瀬古はボストン2勝、ロンドン1勝、シカゴ1勝、東京1勝なので
今のWMMシリーズがあればWMM王者に何度かなれた名選手
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:47:20.87ID:fmP4XHU60
こんな記録しか出せないなら五輪もメダル無理ってことだわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:48:51.35ID:e5xE6Dww0
東京五輪を強行してもマラソンは札幌で
トライアスロンはウンコ水
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 01:36:59.59ID:78zCUNr00
>>30
そもそも日本で唯一海外の1線級のトップ選手が出場する東京マラソンで
日本人選手が日本記録出しても優勝できない時点で察しろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:47:34.53ID:GV3YSUCQ0
>>18
周回コースは記録は出ないというのは俗説
五輪マラソンも世界陸上マラソンもどちらも
大会記録は周回コースで樹立されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況