X



【サッカー】ラモス、マンチェスターUが第1希望 34歳スペイン代表DF、Rマドリードと契約延長決裂 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/31(日) 17:32:18.79ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/31(日) 16:48
スポーツ報知

ラモス、マンチェスターUが第1希望 34歳スペイン代表DF、Rマドリードと契約延長決裂
セルヒオ・ラモス〈ロイター)
 スペイン代表DFセルヒオ・ラモス(34)と所属するRマドリードの契約延長交渉が決裂し、今夏の移籍が確実になった。

 英大衆紙「デイリー・ミラー」によると、Rマドリード側はラモスに10%の年俸カットを提示。2005年夏にセビージャから移籍して以来、16年間仕えたクラブからの減給要求を34歳スペイン代表DFが拒否して、交渉が決裂したという。

 これでRマドリードとの契約切れとなる今夏の移籍が確定。年俸1000万ポンド(14億7000万円)がネックとなり、獲得できるクラブは限定されるが、契約切れまですでに半年を切っていることで、ラモスはスペイン以外の海外クラブとの下交渉をいつでも開始できる状況になっている。

 移籍先に関して「ミラー」紙は、本人がパリSGへの移籍に乗り気ではなく、また家族が中国への移籍に反対していることもあり、実の兄弟で代理人のレオ・ラモス氏は資金豊富なプレミアリーグのマンチェスターUに的を絞り、今後の移籍交渉に臨むと伝えた。

またラモスはディビッド・ベッカムがRマドリードに在籍していた当時に、マンチェスターUの話を聞いて好印象を抱いているともいう。

 さらに現在のマンチェスターUにはベテランが不足しており、昨夏に33歳のウルグアイ代表FWエディソン・カバニを獲得。DF陣にも”経験値の高い選手が必要”という声もあり、ラモス獲得がすんなり決まる環境も整っている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210131-01310112-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f7fbc667473c1d526a0fc8dfc03f4fc080fd06e
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:33:40.53ID:po7ZMP420
ラモスが悪い
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:34:58.89ID:Ah/ijMD50
マサオ、Jリーグカレーよ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:35:49.91ID:P5HvH0ep0
読売新聞が悪い
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:36:11.52ID:b4xCGOpc0
じょ、冗談じゃないよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:39:22.43ID:xqOY0VGo0
レアルは何気に長く貢献したベテランをポイっとすることあるな
とはいえ34歳相手ならシビアな交渉になるのは当然だけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:40:00.84ID:b4xCGOpc0
15年ビッグクラブのレギュラーはごっついな
ラウールと在籍年数同じくらいかな
タイトルとDFの割に多いゴール数
悪い武勇伝の数々
セビージャに払った50億は安かったな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:40:11.18ID:Vvz8CGFQ0
VARはユナイテッドの味方だからこれからまたラモス無双出来るしタイトルどんどん増えそう
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:40:23.16ID:0D9T2xbr0
こいつ前もユナイテッドに行く行く詐欺してマドリーでいい契約勝ち取ってたからそのパターンじゃないのか?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:40:45.70ID:b4xCGOpc0
>>10
ソルスケアなら大丈夫かも
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:40:50.93ID:HzofHrmZ0
ま?
マドリードで引退かと思ってたわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:40:55.07ID:vlEcHI+t0
バンテリンあるよー
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:43:37.74ID:OgHjScML0
またラモスはラモス瑠偉が川崎ヴェルディに在籍していた当時に、Jリーグカレーの話を聞いて好印象を抱いているともいう。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:43:40.91ID:BwQRT9wi0
東京オリンピック決定マドリード落選の日に
寿司屋で楽しそうに食っている姿をツイッターに上げて
フルボッコに叩かれてたラモスさん
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:45:18.72ID:eHZL/S+/0
マドリー以外だとカード出まくるぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:47:46.05ID:gyI0n68f0
スペイン人ならお茶漬けやろ!
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:48:05.60ID:po7ZMP420
ラモスを冷やせ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:48:36.69ID:ClfYg3bn0
ラモスが悪い
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:48:44.51ID:Vvz8CGFQ0
>>26
ユナイテッドだと出ないよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:49:31.59ID:96L6cRtA0
コロナ前東京オリンピック出たいとか言ってたけど今はどうなんかな?そもそもオリンピックないかw
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:49:40.61ID:fHYy0QzH0
DFに金かけても試合に勝てるわけじゃ無いしな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:50:44.69ID:eHZL/S+/0
>>32
マンUは魔法解けて普通の扱いじゃん
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:52:22.94ID:Np+dURKt0
>>1
サラー骨折か?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:53:31.26ID:96L6cRtA0
>>32
それはバルセロナのピケ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:56:14.26ID:oHC4B2Oj0
今までワールドカップ、チャンピオンズリーグ、ヨーロッパリーグ、クラブワールドカップ、オリンピック、EUROもしくはコパアメリカ、全獲得した選手って誰か居る?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:00:53.41ID:lsKmOtaG0
高年俸で劣化が始まってる上に若手の手本になるようなタイプでもない
マンUにピッタリのタイプだわw
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:02:06.25ID:m1LA18n30
ほう
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:03:18.02ID:Wj5dAHfO0
>>12
2年契約提示するところまで折れての決裂だからさすがに礼は尽くしたと言えるんじゃね?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:05:48.22ID:kbgR7yXi0
前より金ないしジジイ頼りのチームだからそろそろやばいよな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:06:49.19ID:NEaJQXQr0
ラモスもピケももういいだろ
この数年でかなり衰えた
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:07:55.77ID:R9rxkUKC0
懐かしい動画を見つけました。
フェネルバフチェ対マンUの試合です。1996/1997シーズンです。
ベッカム、カントナがいます。スールシャール監督も出ています。
https://www.youtube.com/watch?v=qd17KGLiquI
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:07:58.16ID:bVtEyVqz0
>>43
ラモスってヨーロッパリーグとってる?
セビージャが連覇するのラモス移籍後っぽいけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:09:49.08ID:J4/L5of90
ラモス「我々はマンチェスターユナイテッドなんだ」
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:12:31.43ID:4OE0zfJe0
カバーニブルーノフェルナンデスポグバセルヒオラモス

久しぶりにタイトル取れそう
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:13:04.34ID:S2pvTyWV0
通用しないからやめとけ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:18:12.72ID:mmyFfT1o0
>>1
なんだよこのヒゲ
ハーデンかよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:18:20.25ID:xRs0h2r/0
>>53
なんか強面多いね
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:19:16.48ID:5LtDRNLJ0
一度は国外のビッグリーグでやってみたいって気持ちは有るだろうから
マンUがその気なら良い話だな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:22:48.44ID:UV9cb6gY0
レアルに見切りをつけたのか?
来年、改善するイメージが
全くわかない
たとえエムバペかハーランドが
来たとしても
マンユーかパリサンに行く方が
幸せになれると思うか
レアルに忠義を尽くすか
ちょっと楽しみ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:23:07.69ID:9kJpZiM90
リバプールいってほしい。ファン・ダイクとのコンビみたい。
っていうかあのFWとどうなるか見たいw
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:25:55.36ID:OmkbEU5F0
ラモスはあの一件以来、地上波干されたもんなw
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:25:55.66ID:Wj5dAHfO0
というかよく読むとマンUが獲得を望んでるとかじゃなくてラモス陣営がこれからマンUに売り込み掛けるって話なんだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:27:28.95ID:ocUmyJSM0
レアルCBどうすんの?ヴァランもたいしたことないし
冨安でも取れよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:30:47.64ID:wcDhhcxA0
ベテラン言うても問題児やんけ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:32:05.67ID:Wj5dAHfO0
マンUの方のディフェンス補強のナンバーワンターゲットはセビリアのジュール・クンデだそうだが
バイエルン、ユベントス、それにレアルマドリーが競争相手だと
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:37:56.94ID:3tHXgY6s0
よし、久保を呼び戻そう
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:42:09.87ID:Q7l3QWnw0
マンUはファーガソン退任後お笑いクラブになってるのに行きたいのか?
変わってるな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:43:22.81ID:tdP+KmBe0
バンテリンない方のラモスか
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:44:26.38ID:7HQZ2c5g0
>>26
プレミアは元々荒いから大丈夫やろ
セリエやブンデスじゃなくプレミア選ぶ理由は荒いからだらうね
ラモスの得意の肘打ちやラフタックルが最も輝ける場所
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:46:15.40ID:4BLsMayI0
>>1
マドリー弱体化待った無し
バルサより若手育ってないやろww
まあバルサは債務でどうなるか分からんが
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:46:26.51ID:lm9YhwUy0
>>78
いま勝ち点3差の2位だけどな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:49:38.28ID:fGcPv80v0
当時ラモスが日本代表で誰も違和感なかったな。
日本が一度もワールドカップ出たことない時代だったけど。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:56:09.96ID:Q7l3QWnw0
>>82
勝ち点3差の2位と言っても
マンUは首位のマンCより1試合多く消化してるし得失点差に大きな開きがあり実質勝ち点4差だし
CLはグループリーグ敗退だし
弱い方のマンチェスターという状況が定着してる
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:58:56.76ID:DpnLvIzt0
パリはそこそこ強いけどリーグアンはゴミ以下だもんな
マンユー選ぶのは自然だわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 19:08:03.16ID:+2/50YyP0
>>43
パッと思いついたのはシャビだったけど、ヨーロッパは無いか。
まあトップのタイトルじゃないしな。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 19:14:44.90ID:xHKtqLde0
>>86
すごい早口で言ってそう
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 19:20:25.67ID:Vd3+nngY0
前にもユナイテッド移籍チラつかせてただろ
結局延長するくせに
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 19:49:19.37ID:+YeRTgtu0
>>10
定期的に練習場に顔を見せに来るガムをクチャクチャ噛んでるお爺ちゃんがスコットランド訛りの英語でヘアドライアーしたらラモスもチビるだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 19:51:04.48ID:7RJJUv8b0
レアルで引退するのって本当に難しいね
ラウールですらダメだった
最後にレアルで引退したのって15年前のジダンまで遡るのでは?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 19:51:22.18ID:dN1RMqCN0
サッカー3大ここ10年以上最重要人物
ロナウド
メッシ
ラモス
-コイツら失ったらサッカー界終るぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況