X



【鶴瓶】キンコン西野に感謝 「プペル」効果で弟子のユーチューブ再生数が183倍に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/31(日) 17:04:13.92ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/31(日) 16:38
スポニチアネックス

鶴瓶、キンコン西野に感謝 「プペル」効果で弟子のユーチューブ再生数が183倍に
落語家の笑福亭鶴瓶
 落語家の笑福亭鶴瓶(69)が31日放送のニッポン放送「笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ」(日曜後4・00)に生出演。お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)に感謝する場面があった。

 現在、西野が原作・製作総指揮を務めるアニメ映画「えんとつ町のプペル」が公開中。アシスタントでフリーアナウンサーのくり万太郎(70)も鑑賞したそうで「なかなか音楽もいいですしね、あの人(西野)は才能ありますよ」と感想を話すと、鶴瓶も「素晴らしいですよね、歌がものすごくいい」と絶賛。

 鶴瓶は「そこで歌を聞いて、うちの弟子なんかが落語で替え歌なんかやってね。それをYouTubeにあげたんです」といい、弟子で落語家の笑福亭鉄瓶(42)が自身のYouTubeチャンネルに上方落語の仲間らとカバー曲を投稿。鶴瓶曰く「300人くらいしか見てなかった」再生数が、現在5万5000回再生超えのヒット。183倍以上の激増となった。

 「それで西野に『ええ歌やなあ!ありがとう』って電話したら『僕もねビックリしたんですよ、そんなに歌ってくださって。僕も嬉しかったです』って言ってたわ」と感謝していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210131-00000158-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9971e7050ac4931f26b260ef9d7df86cb04b587
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:08:00.55ID:m/bGKjmP0
ttps://www.youtube.com/watch?v=v3mk6yg9H7A

なかなかいい歌やん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:08:57.46ID:lyJyoIEg0
ムスコは

もう麒麟にでないのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:13:28.14ID:nVt9FC820
西野は凄い。
発想と行動力が凄いし、造る物も凄い。
何もかも器用な人には出来ないこと。だから、いろんな所に歪みが生じる。そこを無視して楽しむのが消費者側の正しい姿勢だと思う。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:13:38.91ID:NFH5h71X0
>>1
ついさっきの放送で、まだ終わってないうちにもうニュースになっとんかいw

ロザリーナ?
いい歌っていうから聞いたらめっちゃカタコトで一気に冷めたわ
ちゃんと日本語歌える奴に歌わせろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:18:43.73ID:22YBAqLP0
キンコン西野が嫌いな俺でもプぺルは楽しめるん?(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:19:12.32ID:tKixwyQ80
鶴瓶は、松竹芸能
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:21:28.39ID:tKixwyQ80
くり万太郎w
くり(クリトリス)万(ま〇〇)太郎(チンコの別名)
知ってた?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:22:05.86ID:VAnb2bFr0
>>6
すばらしい言葉だ! きみは今日から10プペル!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:22:13.09ID:yo6ad38o0
>>「なかなか音楽もいいですしね、あの人(西野)は才能ありますよ」と感想を話すと、
鶴瓶も「素晴らしいですよね、歌がものすごくいい」と絶賛。

そこを褒めるなら才能があるのはこのアニメを作ったSTUDIO 4℃だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:23:08.23ID:VAnb2bFr0
>>11
だからきみは人生の落語者なんだよ
1プペルもあげられないなぁ・・・そんな体たらくじゃ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:32:04.01ID:VAnb2bFr0
>>15
きみは興味があるようだね! どうだい? こないかい?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:33:59.68ID:VAnb2bFr0
>>8
きみは見込みがあるなぁ! そうだ、クリエイターとクリエイションは別物さ
もっともぺぺルも作りてもどっちもすばらしいのがまた素晴らしいじゃないか!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:39:04.88ID:YXY6t0RS0
いかにもよくある芸能人が手っ取り早く作る糞みたいな少年冒険ファンタジー辟易するわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:39:09.50ID:WH8OoCK20
>>7
え?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:39:52.90ID:VAnb2bFr0
>>18
きみはどうしようもないやつだなぁ・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:40:58.06ID:VAnb2bFr0
って感じでいいかな 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:48:32.30ID:8RbU9PYE0
鬼滅の刃とプペル
どっちも観に行ったけど

プペルのほうが面白かったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:51:56.07ID:KhtMLyd40
>>8
アニメ脚本家がこのままで使えないと全面改修して西野が原作のほうをアニメ脚本家の設定に変えたから面白いはず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:54:32.54ID:GaAoN5pX0
毎日プペッてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:25:17.89ID:KbBJr2xV0
>>27
それな
良い曲なんで余計にタチ悪い
絵も別人が描いてるんでめっちゃ上手いしw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:51:39.22ID:h9Q0dWR60
5万再生で歓喜とかどんだけ底辺チューバーなんだよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:01:18.87ID:974bxXi90
>>1
YouTubeの再生数とかチャンネル登録者数ってそんなに重要?
これで競うならならエロ動画が最強だと思うけど。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:10:09.64ID:85bWmzxn0
>>29
吉本興業に切られた素人だから
相手にする価値も無い
プペル2は作れないと確定してる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:32:58.67ID:Ayv77fZY0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://xdidyt.jtizyl.net/sBbK/232610723
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:42.55ID:l4Js/62t0
>>3
このレス好き
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:23:54.36ID:ZhQfLkH/0
>>1
キモい
鶴瓶も、西のも引退して欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:48:39.04ID:x6wjHJtn0
西野「若い子は『今からプペる?』なんて会話してるんですよ」
中田「プペルを見に行く事を『プペる』って言うんですよね」
堀江「プペるのわかるわ。俺も一度プペったけど二度三度とプペりたくなっちゃったもん」
西野「そう、そこなんですよ。プペルは一度見たら何度もプペりたくなる。そこ苦労しましたね」
中田「でも一度プペらせるのも大変なのに二度目をプペらせるのって難しいですよね?」
堀江「俺もそこが知りたい。プペってもプペっても何故自分がプペるのか分からなかった(笑)」
西野「その仕掛け言いたいなー(笑)でもネタバレになるからプペらせる秘訣はまだ言えないんですよ」
中田「今からプペろうとする人もいますからね」
堀江「プペりたい人はプペって感じろってことかよ(笑)」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:51:24.84ID:sHlvShr00
息子は筒井順慶みたいな大役を担ったのに吉田鋼太郎に対して空気だったな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:00:13.65ID:g6l0O7CX0
鶴瓶の弟子だから
西野信者が動いた訳で
道頓堀ではそうはいかなかった

https://i.imgur.com/4WKBd3a.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:02:52.71ID:xIGp99xa0
くり万太郎ってまだ頑張ってんだなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 06:36:56.49ID:o2GJZbtJ0
>>41
基本的にはディレクター。
たま〜に助っ人でDJやったりしている

昨日は上ちゃんが舞台で休みだったからアシスタントしていた
普段は鶴瓶とケンカしながらディレクションしている
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:54.36ID:eFq5HwT10
会員がやってくれてる?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 05:54:45.58ID:rSrqTNqJ0
>「なかなか音楽もいいですしね、あの人(西野)は才能ありますよ」と感想を話すと、

西野じゃなくて、監督と制作スタッフ達の才能じゃないの?
宣伝は西野のおかげだろうけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 09:52:35.79ID:/KInv/p/0
鯉殺しのクズが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 09:54:26.42ID:dtxszhmT0
残念な事に絵も曲も良いんだよね
西野が絡んでなけりゃ、めっちゃハマってただろうな
散財しなくて済んで良かったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:55:07.12ID:XueNDCWa0
「音楽がよかった」ってのが褒め言葉になるのってどういうこと?

西野氏がその音楽を作曲したり演奏してるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況