X



【堂真理子アナ】まさかの「お願い」に土井善晴氏動揺 ネット上「土井先生かわいい」の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/31(日) 15:42:05.17ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/31(日) 15:38
スポニチアネックス

堂真理子アナ まさかの「お願い」に土井善晴氏動揺 ネット上「土井先生かわいい」の声
堂真理子アナ
 テレビ朝日の堂真理子アナ(39)が30日放送の同局「おかずクッキング」にアシスタントとして出演。講師役で料理研究家の土井善晴氏(63)を動揺させる一幕があった。

 この日のテーマは「カキフライ」。土井が「時々ね、うちは“カキフライ祭り”みたいにね、カキを山盛り食べる日があるんです。年に2回くらい」と明かすと、堂アナが「え〜!ぜいたく!ちょっと今度そこに呼んでください、先生」と参戦を熱望した。

 美人アナからの思わぬお願いに土井氏は「ホ、ホンマに…?」と驚いた様子。うれしそうに照れて「呼びますよ」と招待を約束していた。

 ネット上でもこのシーンが話題になり「土井先生の喜び方、かわいい」などと声が挙がった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210131-00000146-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1237bad4d777a197a98483ad8175fce542207e95
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:46:38.62ID:UG2ChO710
何で料理研究家みたいなって2世3世が多いだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:49:51.09ID:8Ij5OvuT0
こんなに面白くて役に立つ番組をなぜ土曜日の早朝にやってるのか謎 土井先生は料理の神様だろ 毎週録画してるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:51:30.59ID:WlbommtH0
堂ちゃんってこれでも二人子供いるんだよね・・・旦那はSONYの幹部候補だっけ??
M捨ての時は若いジャニガキを漁ってたらしいって噂もあるね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:52:12.13ID:HkZ5OeyP0
土井先生は好きだな〜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:01:07.58ID:YvBDdrTR0
お突き合いしたい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:07:08.82ID:XxwOqs9Y0
スポーツ紙の記者がこんな番組までチェックしてるの草
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:13:27.79ID:mJMNaLk00
>>73
弘中はただのお笑い担当アナだろ
アナらしい仕事なんて一切してないしもはやアナではない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:19:50.85ID:CEdOXsz40
>>15
39なら出来る可能性まだあるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:32.27ID:e3eVE87A0
>>6
子供が二人いるのに。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:43:32.92ID:K04yUvfI0
土井先生ってけっこうアバウトだよな
煮干しも具になるから取らなくていいとか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:46:31.22ID:tc+JxNlU0
39てのにびっくりしたわ
Mステに出てたのは15年ぐらい前なのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:47:18.61ID:s85aOVP80
うちの母ちゃん、ご尊父の勝センセが若い頃
岐阜で料理教室開いてて、そこに通ってたらしい
途中で名古屋でやり出した料理番組が人気出て
多忙になって閉鎖しちゃったとか。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:48:11.85ID:qQ0ac/EZ0
でも久冨の方が土井先生も楽しそうだったな
久保田の時はヒヤヒヤした
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:49:31.37ID:Db22a3cB0
>>1
39歳かよ?
いつも見るたびに可愛いな!としか思わない。
お人形さんみたいだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:51:01.36ID:l+hF7MHd0
生放送情報番組MCしてた時
「69」と書いてロックンロールと読む店の紹介で
「シックスナイン」って言った人だよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:51:10.62ID:vhxXK0v50
>>117
なんちゅーか大雑把が売りみたいなとこあるよ、おかずはあるもん何でも入れた味噌汁一つだけ作ればいいとかね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:52:09.66ID:qat6MsC60
>>6
母親にそれコピペしてLINEしてみなよ
まともな親ならブロックすると思うけどお前みたいなのを育てたくらいだし無理か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:54:29.63ID:M2CxBm4q0
堂ちゃんは今でもかわいいなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:58:22.13ID:k4hg/zIs0
堂ちゃんは処女
異論は認めない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:59:56.37ID:gLtWXQPO0
>>124
めっちゃ効いてるやん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:00:15.65ID:NVHexjkB0
>>82
もてる必要がない
女のすることが男が完全にこなしたら
結婚しないもの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:02:35.45ID:s85aOVP80
>>122
それ、知らないで風俗行って
サービスメニューに69って書いてて
「69ってなんなんすか?」ってお姉ちゃんに
聞いたこと有るわ。お姉ちゃんもイマイチ分かってなくて、「お互い上下逆さになるのが6と9に
見えるかららしいけど。」とかうろ覚えで
やってもらったが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:19:48.27ID:raz6sXO80
初代おねがいブルー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:25:29.22ID:Ac8lMQb50
最高のぶぶ漬けご馳走しますわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:27:21.04ID:j7lEAyFJ0
カキフライの写真じゃ無いのかよ!!!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:27:27.32ID:BOcWM2wh0
>>74
ニコニコ慶ちゃん、可愛くて癒されるし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:29:23.72ID:j7lEAyFJ0
>>124
橋の下で拾われた子に何て残酷なこと言うんだよ…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:29:59.20ID:Ngpa1nje0
>>71
それな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:30:29.12ID:2fxTX/aY0
ジジイ歓喜w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:31:33.52ID:Da0Gw28v0
土井先生のお父さん好きだった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:32:18.80ID:kFVokrdd0
何故か単発w
ID:gLtWXQPO0
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:42:27.72ID:WgDLuozV0
久保田直子なんか、たこ焼きの回で作りたての熱々のたこ焼きを
半分に噛みきらずに一個まるまる口に入れて口の中を火傷したんだぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:43:02.49ID:UG2ChO710
土井先生とこのドラ息子か
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:48:27.44ID:ciqFoEI+O
社交辞令を許さない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:01.76ID:mx3tol8e0
>>73
今のMステのアナウンサーはエースじゃないよ
他の番組で見たことないしあれはテレ朝的には失敗採用ぽい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:01:47.81ID:3duOhN1p0
>>6
羊水って妊娠してなくても入ってるもんなの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:36.21ID:g/hO+G8N0
>>60
米を洗う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:04:59.32ID:gUpxYtyR0
どんまり好きだったなぁ

でも39!?
そんな歳なの!!???

俺も歳を取るわけだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:39.76ID:XD8dYlUT0
>>1
土井善晴アホだけど大好き
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:11:46.74ID:Akhz1e8N0
親父さんは人柄も良さそうだったのにコイツは上っ面だけなのが言動から透けて見える
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:09.89ID:BOcWM2wh0
>>146
弘中、由恵、堂。皆人気あるし、エースだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:19:42.20ID:HWJ4SlS00
>>44
本人が言ってたが、父親に反感持ってて真逆のフレンチだか洋食の専門料理人になるべく有名ホテルで修行してたが、
急に父親の代打に呼ばれてやってみたら、家庭料理の世界の広大さ手強さを初めて知って、
こんな世界で親父は戦ってたのか、これはホテルの料理人より難しいぞ、とやる気になったそうな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:00.20ID:88QyfyIQ0
>>6
経産婦なんだが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:01.19ID:TDjoKVkOO
>>152
親父さんは大和の乗組員で最後に下ろされたらしいね
なんか奥にすべてを達観してるような懐の深さのある人だった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:23:23.69ID:P4echrFa0
>>154
確か若い頃、大麻で1回パクられてるけどな…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:21.93ID:gOECKf+/0
親にこの人土井まさるの息子だよって昔言われてヒントでピントのあの人かぁとずっと思ってた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:37.54ID:BOcWM2wh0
>>111
世間では頼りになるエースアナ扱いだけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:53:59.67ID:BOcWM2wh0
>>155
しっかり者のお姉さんでしょう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:09:39.12ID:uCeGkP/J0
>>6
若いだけのブスより年増でも美人のほうがモテるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:24.59ID:4cwiCVJV0
>>60
塩おむすびだけで
ひと番組成立させた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:32:48.70ID:P4echrFa0
>>164
どこで見たかな?確か大学生ぐらいの頃だったと思うよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:00:38.32ID:k41/ZpSc0
>>10
土井先生は話も面白いし料理の薀蓄垂れても説得力があるから嫌味がないしな
番組で海外行った時簡単なイタリア語とフランス語の会話を現地の人としててそこそこ教養もあるしな
惚れるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:06:34.93ID:9wilSvIK0
>>1
土井が堂に気を遣い過ぎてつまらんことに
気づいていない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:09:37.95ID:s85aOVP80
>>49
ダメ出ししまくりで、後藤さんメンタルやられるや
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:17:01.73ID:o6go4haT0
卵割るから頭貸せや
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:41:24.32ID:BOcWM2wh0
>>6
見た目はまだまだ可愛い女の子だね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:43:47.10ID:4XT4kdMV0
おとっつぁんは100m金メダリスト(老)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:45:24.65ID:MGpNlui70
これ見てたけど、タルタルつくる時わざわざちっちゃい器にてんこ盛りの材料をこぼしながら混ぜ合わせてたのしか覚えてないわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:08:03.86ID:BOcWM2wh0
>>146
堂ちゃん、由恵ちゃん、弘中ちゃんに比べたら。あんまり目立ってないね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:14:40.23ID:1vB3qkKp0
土井「どうしましょう!?」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:21:32.22ID:ajShq2N60
土井先生のはんなりキャラは嫌いじゃないけど自分の好みに合致する当たりのレシピが一つもない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:23:32.26ID:BOcWM2wh0
>>145
あの子、もうすぐ母親になるんでしょ?しっかりしないとダメよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:33:55.03ID:KW/5uT2h0
でもマンコに白髪生えてるんだろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:39:00.21ID:UV1NGoP70
>>42
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:39:56.26ID:86hBWb4U0
テレ朝の次期エースは萌え萌えちゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 23:45:26.45ID:BOcWM2wh0
>>185
モリモリコンビ、ちはる、三谷。この辺?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:19:22.10ID:G4P/+fz00
土井せんせーの自宅で料理食えるとか最高じゃねーか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 01:27:52.62ID:GcNP1KCz0
土井先生はモテるよね絶対
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 07:45:54.69ID:0y2PpJnQ0
土井先生なぁ。「今日の料理」の記念特番で
平野レミと一緒に出るのが嫌だったのか
知らんけど
いつもより機嫌悪くて
同じく一緒に出てた藤井隆に対して当たり強かったのが忘れられん。

温厚な人かと思ってたけどそれ以来見る目変わったわ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:16.98ID:CKtlaIlc0
早く徳永アナから森葉子にしろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:15:00.63ID:CKtlaIlc0
大下アナの後継は、堂ちゃんですか?本間ちゃんですか?直子ちゃんですか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:16:33.97ID:HJ9Ilbcp0
>>51
年下の可能性も
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:16:58.96ID:WKVO2bz20
>>185
局内不倫で干されてなかったか?エースは無理だと思う
枡田か森かな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:23:13.12ID:V2xTDDxn0
記念>>6
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:31:25.12ID:YVAzVJAg0
土井勝先生が亡くなって、その後出てきた息子の料理はともかく、喋りの調子が同じだった
あれにはびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況