X



【倉科カナ】深まる“女優”への情熱「私、役がないと生きていけないんです」…恋は「している暇ない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/31(日) 10:49:24.00ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/31(日) 10:00
スポニチアネックス

倉科カナ、深まる“女優”への情熱「私、役がないと生きていけないんです」…恋は「している暇ない」
女優業への思いを、笑顔で語る倉科カナ(撮影・会津 智海)
 舞台での評価も高まる女優倉科カナ(33)。2月12〜14日には朗読劇「木洩れ日に泳ぐ魚」(東京・シアタートラム)が控える。アラサーになり、演技も磨かれた朝ドラ女優には出演依頼が途切れることがない。「役がないと生きていけない」というほど女優業にのめり込む芸能活動15周年の今を聞いた。(鈴木 美香)

 かれんなルックスを持つ演技派。09年のNHK連続テレビ小説「ウェルかめ」でさわやかな魅力を日本中に振りまいたヒロインはさまざまな顔を見せられる女優に成長した。ドラマや映画、舞台の出演依頼が途絶えず、今年だけでなく、来年のスケジュールもすでに埋まっている。

 「恋とかしている暇はないと思う」。アラサーになった最近では女っぷりがますます上がったと評判だけに“恋愛お預け宣言”には驚いたが、本人は納得の表情。「結婚は考えたりもしますけど、想像できない。どんどん結婚願望より仕事の方が強くなっている気がして、ちょっと怖いなあと感じる時があります」。言葉とは裏腹、楽しそうに笑う。オフはボイストレーニングなどのレッスンを入れる。「自分の時間はあまりいらない。お芝居につながることをしているのが楽しい」。コロナ禍前は観劇のハシゴをして過ごすこともあった。

 2月12日開幕の朗読劇「木洩れ日に泳ぐ魚」は芝居への思いを結集させた新たな挑戦から生まれたもの。初めて作品の企画段階から携わり、作家恩田陸氏の同題ベストセラー小説が原作で倉科主演の舞台の開催が決定。だが、新型コロナウイルスの影響で延期になった。その後、規模を縮小し、倉科と浅利陽介(33)のみが出演する朗読劇に変更。別離前夜の男女のカップルが夜を徹して語り合う中、ある男の死を巡って心理戦となるストーリーが倉科と浅利の声によって展開される。

 デビュー15周年の節目に自らが関わった舞台がコロナ禍の影響を受けたが「同じ作品で違う表現ができるのはなかなかできない。本公演はあくまで延期なので、プレ公演として2度おいしいと思ってもらえたら」と前向きに捉える。そして「世界観をマックスで届けたい」と意気込んでいる。

 芝居に対して前のめりとなるのは強い思いがあった。「私、役がないと生きていけないんです」。「恋をする暇もない」も含めたこうした言葉は、状況を大げさに言っているだけと捉えられる可能性もある。だが、倉科の場合は仰々しく言っているわけではない。「普段の私は自分があまりないタイプ。役を頂いて自分を見つめ直すので、役がある方が生きている気がするから」という自己分析がある。

 自身へ向ける冷静なまなざしから潔い決意のような言葉が浮かび、そこへ向けて全力を注ぐ。だからこそ、演技に大きなエネルギーが注がれ、視聴者や観客の心を捉える芝居につながっているようだ。
>>2続く

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210131-00000078-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/216bf19288ae451bc6f91ac104074c80fb7edbe9
0002爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM
垢版 |
2021/01/31(日) 10:49:33.01ID:uBia6RI40?2BP(0)

テレビ朝日の17年の連続ドラマ「奪い愛、冬」では略奪愛の渦に巻き込まれたピュアなヒロインを熱演。最後に見せた不敵な笑みが「凄みがあった」「ホラーだった」などと話題を呼び「倉科カナが出てくると何かが起きる」と最近では言われることも多い。

 「役が絶えないのは本当にありがたい。初心を思い出して感謝の気持ちを忘れずに、目の前のことに一点集中で全力を尽くします。いろんな倉科カナが見られると思いますよ」。これからも目が離せない。

 ≪朗読劇は劇場完売もアーカイブ楽しめる≫朗読劇「木洩れ日に泳ぐ魚」は劇場観賞チケットが完売。2月13日公演のアーカイブ配信チケットが、ソニー・ミュージックアーティスツ(SMA)チケットで31日午前10時に発売される。

 ≪15周年、本人の希望で10年ぶりにカレンダー≫デビュー15周年の節目を迎え、倉科本人の希望で10年ぶりにカレンダーが発売される。21年4月〜22年3月までの卓上タイプで、表紙と12カ月分の13ページ全26パターンのビジュアルが楽しめる。SMA公式オンラインショップで購入できる。

 ◆倉科 カナ(くらしな・かな)1987年(昭62)12月23日生まれ、熊本県出身の33歳。高校3年の05年「SMAティーンズオーディション」でグランプリを獲得しデビュー。06年には「ミスマガジン」でグランプリ。09年にオーディションを勝ち抜き、NHK連続テレビ小説「ウェルかめ」のヒロインに。TBS「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」、NHKBSプレミアム「カンパニー―逆転のスワン―」に出演中。映画「女たち」が今春公開。ニッポン放送「倉科カナのかなラジ!」がスタートした。1メートル58。血液型O。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:52:11.18ID:uU+ncrvd0
女子大生が欲しいものリストに740万円の巨大不動明王の石像を入れる

何者かが購入する←今ココ


http://koimo.langhorne.org/FtBz/574904212
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:52:54.05ID:93cDsLbe0
ビーチエンジェルではドリブルしながらオッパイとバスケボールをバインバインさせてたくせに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:54:06.65ID:fw2KFz8H0
アラサーになった最近てアラサーそろそら終わりかけの最近の間違いかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:59:17.94ID:yvbNQFY80
はまぐちぇ裏山
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:59:43.81ID:VazGcoVk0
濱口の巨根は無くても生きていけるのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:00:01.35ID:z16PT95O0
ミスマガジンで1番成功したやつって誰
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:03:35.49ID:es0LeXlR0
まだ33なのか。かなり若い時に朝ドラやってたんだな。

>>10
斉藤由貴
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:10.47ID:wXkt8tNU0
そろそろ消費期限
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:45.88ID:pTGVdPpq0
こういう発言が出るとそろそろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:08:29.81ID:FFy8AZ/H0
周辺世代のメンツ考えれば
ホントによくやってるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:08:35.30ID:yw/d8RMF0
でも
イケメンチンポと出会ったら
即やめるんじゃねーの? 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:10:42.20ID:6K4ruSxC0
後輩の若い女優に若さで負けるし、オバサンの役は先輩たちがいるし競争に勝つの難しいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:16:42.66ID:xe1OkedB0
常に男を誘ってるような素振りだもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:20:15.05ID:DgI/1OrK0
倉科カナのインスタは癒される
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:20:35.91ID:6Ix95d2E0
ほう!よく言った。役者バカの道を邁進してくれ。最近男でも女でもあまりそういう話を聞かなくなってきたから。例えば曲端な体重の増減とか健康のリスクはあるけど役作りでやる人は凄いと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:25:39.00ID://7JE8yx0
でもまだ33なんだね
変な方向へはいかないでほしいな
竹野内と結婚してほしかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:30:57.16ID:is8udrWc0
男っぽい性格をアピールする割にいつもぶりっ子キャラだよな
幻の酒求めにいくロケでもキャバ嬢みたいな振る舞いでヲタサーの姫になってたし
ショートカットは少年みたいで似合ってるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:38:31.99ID:2OoTfHsd0
恋をしてる暇ないってお前らへの牽制だから
俺にはそんな事言ってなかったからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:22.66ID:/vK48eqH0
恋愛だの交際だの結婚について干渉する風潮気色悪いと思うの自分だけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:50:31.32ID:MkVBf7lc0
濱口とおっぱいしか浮かばんわ
グラビアからなら生き残ってる方だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:50:56.02ID:ZEgjSgXW0
>>35
オマエだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:57:55.77ID:6EataIOk0
カナよりマナの方がタイプだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:59:10.68ID:eVkyuZpi0
グラビアからなら、小池栄子や井上和香もいるし、優香は?ダメな方じゃねえ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:59:27.97ID:3PyFIk4X0
畑違いの芸人のデカチンシャブっておいてよく言うわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:00:12.35ID:ciqFoEI+O
竹野内の前に濱口があったんすっかり忘れてたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:03:23.37ID:dSG8ItVH0
おっぱい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:03:57.94ID:WJZHKiXa0
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/IQyK/871470042
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:05:11.28ID:H50Q+FZR0
濱田岳が監督に止められるまでずっと乳揉んでたって自慢してた相手か
濱田岳ってクズだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:13:55.31ID:GoeT3Ws70
濱口の巨根のイメージがずっとついてまわるのがなぁ
女優は付き合う相手大事だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:17:50.08ID:SZ6s0YSr0
グラビアやってた頃のDVDは至高
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:27:00.24ID:gnPP2gu+0
双子の片割れかと思ったら、知らないやつだった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:29:32.15ID://7SLHv90
倉敷カナを嫌いな男がこの世にいるだろうか?
いやいない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:31:54.42ID:AuYcFxnN0
>>50
天然でしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:04:18.55ID:+KVYBYfg0
>>50
なんで若いうちから、伸びたりおっきくなったりしてるんだろう?不思議なおっぱいねえちゃんw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:05:08.16ID:isi0VpgX0
そんな女優魂見せる芝居したことあったっけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 15:30:46.79ID:so2ZE6lv0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://koimo.langhorne.org/WLif/943678718
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 15:31:58.13ID:j4QaOH7T0
これ、嘘だよ
生きていけるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:16:57.73ID:v27MNqU80
ドS役がはまってるんだよなこの子
エリートヤンキー三郎も刑事7人も
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:32:32.08ID:mx3tol8e0
まだ33歳なんだ
意外と気が強いというか家庭に入るタイプじゃないのはなんか分かる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 13:08:45.77ID:R6IN10uh0
今日のボス恋に満を持して登場しますね。女優魂見せてもらいましょう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:19:02.60ID:1Sja4jFA0
竹野内さんと結婚してほしかったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:28:57.62ID:Jq9QR2du0
母子家庭で貧乏だったから芸能界入ったらしい
昭和の芸能人みたいな動機で泣ける
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:47:38.64ID:4r3qvzMw0
>>76
エア彼氏だったって聞いたけど、どうなんだろ。
オトコ(浜口)を上書きするためにでっち上げたフェイクニュースだったから、一緒のデート写真のスクープ記事が一つも出なかったって。ゲイ隠しの噂もあったらしいね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:56:47.76ID:7t8o225D0
巨乳は芝居が上手い子が多い
小池栄子も佐藤江梨子も酒井若菜もみんな上手かった
綾瀬はるかもそうだね
優香なんて20年前ドラマにチョイ役で出てた頃は将来良い女優になるポテンシャルを感じたもんだけど志村けんとの時間が無駄で大成しなかったもったいない逸材だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:05:11.76ID:Qlausdz10
コイツ絶対乳輪デカそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:12:28.46ID:NaIBPkBg0
>>30
同意
キスマイの番組で玉子料理を食べさせてもらってる時もあざとさ全開だった
「恋してる暇はない」と言いつつ数ヶ月後には熱愛発覚しそうなタイプだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:35:36.83ID:cYXg5lJe0
おっぱいばかりに目が行って顔が思い出せない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:37:26.25ID:Vi006P5g0
このカラダを思う存分にしゃぶり尽くしてから
別の女と結婚する

すごくねえかまじで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 01:22:46.28ID:ipzASeIK0
>>78
ゲイなのか
まあ別に役者やるのには全然問題ないけど
綾瀬はるかと夫婦やったドラマも良かったし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 05:12:52.64ID:smGtOUSN0
ゲイだけど、倉科カナとはなんちゃって交際だよwセリーヌも水素吸引装置も買ってないから、倉科にはw倉科カナには、竹野内豊は勿体ないしね。ハマグチェで充分でしょw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 06:11:43.05ID:kCN0WDZH0
昔NHK土スタのレポーターみたいなことやってて、この毎回かみまくってる中学生みたいな娘なんなんだよ?って思ってたら朝ドラに抜擢されたから、マジでwうそやろwwwってなったわ
あれ枕だろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 06:37:57.55ID:d18OPb+U0
枕と竹野内豊との売名交際だよ。でもハマグチェで、売り出し失敗。それで、整形して、豊胸して、枕してる女優が演技派かなぁwそれでお嬢様のブリーダーなのが、よくわからない設定。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:23:17.05ID:3J00Owgr0
>>88
土スタ出てたね
確かに田舎の中学生みたいだった
何より眉がめっちゃ太く垢抜けなくて、事務所的にはあの眉はOKなの?と当時は思った
でも田舎臭くてのんびりしてるのかと思ったら、結構ズケズケ言うし、前へ前へ出る子で見た目とのギャップがあったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:58:52.94ID:03X+o+7+0
ドスタ時代は、いつも安物くさいキャミソール姿で、谷間以外はガリガリで、日本人に春を売ってる途上国の子供みたいな野性味と健気さを漂わせる雰囲気だった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:58:02.63ID:VS4rB/2v0
もっと売れるかと思った。今は微妙な位置にいる女優
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:59:40.54ID:Vj7HNb3L0
よゐこ濱口のカキタレだったことは黒歴史だから言うなよ!絶対に言うなよ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:09:10.91ID:Tj9AGAQu0
30代半ばで仕事に夢中になっちゃダメ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:15:43.56ID:utw1S3Yp0
ミスマガの星だ。桜庭や新川、千眼さんよりメジャーな存在。がんばってくれたまえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:21:38.63ID:tIAK9pKO0
33歳か
これくらいの年齢の女性って聞いてもないのに仕事が大事、恋愛より仕事アピールする人多いな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:29:14.91ID:kVer4aLV0
ババアになってから仕事真面目にやっても意味ねーだろババアw
こいつは遊び人の浜口と関係あったくらいのダラケ女なのにw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:56:30.67ID:cABSXBfi0
じゃあ竹野内豊との交際が人生のピークだなwそれから下り坂orz
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:58:35.77ID:fkQLCden0
>>10
ほしのあすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況