X



【芸能】キンコン西野、吉本興業との“今後”に温度差…コンビについては「話し合いになる」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/01/31(日) 07:35:37.82ID:CAP_USER9
 吉本興業は30日、お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)とのマネジメント契約を終了したことを発表した。西野が原作・製作総指揮を務める公開中のアニメ映画「えんとつ町のプペル」の宣伝を巡り、不満を募らせた西野側と吉本側で退社も含めた話し合いが持たれていた。

 西野は今後について「僕が1人で動く仕事については自分の会社でフォローして、進行中のコンテンツとか、コンビのことは今後吉本との話し合いになる」と説明。「今やっている映画も引き続き吉本興業とやります」と今後も関係性は続くと強調した。

 ただ、吉本に近い関係者は「今着手しているプロジェクト以外は、西野との全ての仕事を終了すると聞いてます」と否定的な見解。両者の間には、かなりの温度差がありそうだ。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3820d2844b4dd8307c84b6c163407e77a13558b
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:02:10.51ID:KewiTNMN0
>>84
憧れの人とは距離を取った方がいいんだけどね
大抵幻滅する
まあ、信者なら大丈夫なのかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:02:39.76ID:rVfYJ18w0
>>231
そうだよな。それはある。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:03:24.65ID:rVfYJ18w0
憧れの人もみんな単なる人間だから。女も抱くし、クソもするし。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:03:54.67ID:rVfYJ18w0
>>153
ポイ投げかよ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:04:50.29ID:REJYYPtV0
>>1
パワハラ西野

コンプライアンスの観点から、こんな芸人は切るしかないわな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:06:42.20ID:m7s0b37w0
吉本じゃなかったら映画化もしてないだろうね。YouTubeとサロンが飽きられたら終わりw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:09:05.70ID:Uh3JXTU00
日曜の朝っぱらから誹謗中傷とか
どんな人生送ってたらそんな卑屈になれるんだお前ら?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:10:25.17ID:341XY69X0
>>92
窓口になってるFacebookのコメント欄見たけど、結構手を挙げてる人いるのな
睡眠時間はありますよね?って聞いてる人いて深夜に大笑いしちまったw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:11:57.36ID:os7Kti600
サロンメンバーからの内部告発、今なら週刊誌がかなりの高値でネタを買ってくれるよ。解脱するなら今でしょ!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:16:16.80ID:BAwis0O90
>>236
賞味一分
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:52.25ID:g/5SX4F30
>>92
本人が仕事の内容も量も何も分かってないんだろうな
分からないけど「事務処理作業がめちゃ得意」な人を雇えば魔法のように処理してくれるはず
くらいのイメージで、それが出来なければ死ぬほど罵倒するんだろうってところまで見える
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:24:46.22ID:U0TJXGFN0
>>10
信者から金搾り取れるからいい生活はできるだろうが、映画だの美術館だのって億単位の金が動くプロジェクトはできなくなるよ
クラファンで巻き上げるとしても一億が良いところだろ
絵本の自費出版がせいぜいだと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:26.80ID:ECkM+fPd0
>>243
今見たけど、手を挙げてるというより転職掲示板として使われてるw
事務処理とは全く関係ない資格を持つ人までが「転職考えてまーす」コメントしまくり状態
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:31:13.49ID:U0TJXGFN0
>>211
エンタメ系事務の優秀なスタッフなんて、彼らのコネツテじゃ探せないだろうな
素人をこき使うなら信者に募集かければ済むが、仕切れる奴を探すのは難しい
しかも西野の性格も透けて見えちゃったから、まともな奴は近寄らないよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:40:13.28ID:jX/Kx4uA0
>>243
手をあげている連中の中に有能なやつはいないだろ
西野信者ってだけで無能そう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:40:49.73ID:s8FgUGdO0
>>146
クラファンのお返しの発送をマネージャーに丸投げしてなかったっけ
よう覚えてないが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:43:18.84ID:EVnDJmBA0
ホント円満やなーーー
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:44:25.30ID:U0TJXGFN0
事務なんて言うと簡単そうだけど、実際には渉外や予算管理、取引先との契約、関係各所とのスケジュール調整に予算管理と経理、下手すりゃ企画やスポンサー集めの営業まであるからな

デスクワークで9時5時の小綺麗な仕事なんて考えてたら1週間と持たないよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:52:09.52ID:ThpjTKog0
マネージャー急募の内容みたら盛大に勘違いした上から目線だけど、吉本の現場には何から何まで相当世話になっていたみたいだな。こいつら実はシロート集団の集まりちゃうの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:58:25.99ID:ofZ/wcJB0
>>210
ウザいウザくないと言うより
「会社としての危機管理」の問題だろうな。
ヤミ営業でも出て来たけど、
オンラインサロンの運営に反社会的勢力が
入り込んだら目も当てられない。
吉本興業の法務セクションとすれば
「ようやく縁を切ってくれたか」だろう。
正直カウスの方が百倍楽。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:00:29.73ID:HcIxohsz0
やってることは斬新かもしれないけど、仕事の仕方がパワハラ前提、情緒むき出しの前時代的作法なので、いちいちいびつだしスマートさが全くないね。最後は浪花節的怒鳴り合い、揉め事で終わる。西野が社会人としては頭が悪すぎる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:01:52.59ID:UNt8mdD50
>>153
この人はマネージャーというより一番金出してる出資者でしょw
映画関係も動いてるのは西野じゃなくてこの人
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:03:06.07ID:UNt8mdD50
事務じゃなくてちゃんとした税理士と弁護士雇わないと
顧問弁護士借りてたんじゃないの?今まで
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:04:14.83ID:HcIxohsz0
>>265
この人の文面からは事務を舐めてる感がありありと伝わってくるな。軍隊なら輸送部隊を軽視して負けるタイプだわ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:08.42ID:nEUAldYb0
「個人でディズニーを超える有能ビジネスマン」ってキャラで信者を集めて稼いでたけど
そのキャラを支えてたのは吉本だったのに西野本人が本当にそれが真の自分の姿だと思い込んでしまったのかな
映画の製作も配給もCMも吉本の金とコネによるものでクラファンなんて大して役に立ってないのに
信者たちは自分たちの力で映画を作りヒットさせたと思ってるんだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:07:26.51ID:HcIxohsz0
>>268
シロート集団ってことやね。信者の行動もお客さんとしてセッティングされてるだけなのに。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:08:18.33ID:BAwis0O90
憂さ晴らしで叩いている人以外はもう放置でいいような
放置が一番嫌だと思うよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:08:50.10ID:ODf0gUkk0
自称円満退社なんだからなんで基本的なところも決まっていないのよw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:11:31.11ID:OKnPSeUB0
取り敢えず美術館のクラウドで募った金が何処行ったのか説明してくれ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:11:37.66ID:joyC19Ez0
完全に時代変わってて吉本が想像以上にコンプラ遵守企業になってるのが良くわかる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:11:47.49ID:HcIxohsz0
一連のやり取りをみるとサロン組織も未熟だし、西野は吉本という大きな後ろ盾を失った印象。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:13:31.37ID:y9oO7RME0
吉本に切られたのがショックなのか狼狽えて言ってる事が支離滅裂になってきたな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:14:32.30ID:QGfW118p0
>>30
単純に人が増えたんじゃないの
俺も西口さんの誤記弄りや肛門キスは知らなかったからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:15:57.12ID:HcIxohsz0
本来なら西野の仕事こそプロジェクト遂行に裏方含めてしっかりとした組織が必要だからな。芸人が1人で出演してギャラ取っ払いで済む仕事ではないから。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:16:07.79ID:nXmTIE7I0
事務所を出た当人達的には、どこかの事務所に拾ってもらうのが一番無難。火中の栗を拾う事務所があるかは不明。
二番目は旧事務所から人を引き抜く事だけど、これには相応の準備期間と交渉がいる。
三番目に外部から人を雇う、今回のパターンだけど、これをやるなら教育期間が必要で、その間は定常的な仕事以外はしない、仕事をセーブして育てないといきなりフルスロットルではもたない。
しかも、教育には教育者が必要。仕事内容が分からないと言ってる段階でこれも難しい。当人達に教育がいる状態。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:17:12.21ID:0Ne8u9oD0
>>277
悉く関係ぶっ壊していくなw
4℃とも揉めて切られて吉本にも切られて
まともな関係作れないとビジネスなんて無理
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:18:19.23ID:Rdn50hNC0
よしもとでゲタ履かせて売り出した芸人の、イタい方向に行く確率の高さよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:18:26.55ID:o5ufC8K/0
プぺも思ったより制作費と宣伝費掛かって30億は稼がないと赤字だから持ち上げまくってたのにな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:18:39.11ID:HcIxohsz0
>>280
「やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。」だな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:22:10.99ID:CLOgwp0b0
吉本だからこそ吉本芸人がプペル観ました!!と言ってくれて、吉本番組にゲストで宣伝出来てミヤネ屋に特集組んでもらえたのに全部自分でやらなければならない。
マネージャーがこの辺りを全部段取りしてくれてたのに無能あつかい
勝手にオファー来てると勘違いしてたんだろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:22:59.53ID:Sd3NIIU30
>>84
なんだこりゃw
これだけでまともじゃないって分かるな

相手してる暇はない、とかいちいち鼻につく
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:13.02ID:eIfpeDsv0
>>285
吉本からしたら大しておもしろいこともない、笑いではそんなに稼げない芸人を新規事業の旗手として売り出してなんとか一人前にしてやろうと協力してたはずなのに、当人が自分の実力だけだと思い込んでる。これからもっと飛躍できるか落ちて行くか見ものであるが西野の性格では衝突しまくるだろう。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:39.47ID:xA8HMtqu0
プペルの製作総指揮に西野の名前入ってるけど、製作は吉本興業なんだよな。
要するに制作費出したのが吉本で、所有者も吉本。
そのへん西野はわかってないんじゃないのかと思う。
そら揉めるわ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:34:48.88ID:cQV+oT7Z0
>>7
逮捕されなくとも、いいとこ一二年だろ
あとは信者相手に細々とやってくしかないな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:36:42.60ID:11QHgtDp0
湾岸署の前で謝らなくてよし。
先に言っておく。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:38:05.09ID:U9L8Sqlm0
>>288
その言い草がまたふるってた。吉本が自分とこの芸人に外部で作られたら面目丸つぶれだから、頼むからうちで製作させてくれと頼み込まれたんですわみたいな言い方。事実だとしても傲慢さにあふれてるよな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:38:59.75ID:gPL9yuOw0
サロンの連中から雇えばいいのにそれをやらないって事は普段からサロンの連中なんて奴隷だって見下してるって事だろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:39:51.28ID:11QHgtDp0
>>291だけど間違えた。
小菅だった。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:39:58.11ID:2UjQ4bw90
すぐにバレるのに嘘つきやがって
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:41:04.75ID:nLDsBmrV0
何にも詰めてないのに円満退社ってどゆことw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:54.46ID:lctd275K0
>>14
そういうのも増えるだろうが
それは今でもやり手マネージャーのタレントがよく出るのと変わらん減少やからあまり変わらんよ

あと日本の大手芸能事務所は番組制作の会社も兼ねてるんで強いよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:14.26ID:TZfGpt/O0
>>251
そこだな
イベントの撤収作業だの施設の掃除だのの
単純労働は脳味噌ババロアな信者共にやらせりゃ良かったが
経理、営業などの運営はそいつらじゃどう考えても無理なんで
外部から迎え入れるしかないが
これだけの胡散臭さを露呈した上、吉本を敵に回しているような会社に
一定以上の能力を持った人間が入ってくるとは思えないし
そういう事情を受け入れた上で
周りにいる人間にピンチだから助けてやろうと思わせるような人望が
果たして西野にあるのかも疑問
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:07.82ID:P67ILCJT0
クビになったとたんしおれだしたな。映画は協力してもらいますとかそんな甘くないだろ。
吉本にはそんな気ないだろ。声明だしてないし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:36.03ID:Nf9jxIhV0
そもそも興行収入の伸び悩みから起因してるので、デカイ予算組んで勝負かけた西野の敗北やろ。後の敗戦処理もミスって落武者化しそうだが。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:39.64ID:qlm3dtus0
>>121
それ以前に閉店後、店内の清掃する権利とかやりそう。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:08.14ID:Sd8vvGJb0
円満退社wwwwwwwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:53.60ID:JJJKnVUH0
プペるに新たな使い方が加わりました
円満退社(意味深)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:50:06.95ID:Nf9jxIhV0
映画は怖いで〜。ほんまに博打。さだまさしも石井竜也も苦労したやん。金出してもらってただけ西野は大ラッキー。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:52:06.08ID:0KmFkOIB0
西野は自分の被害がサロンで回収できるぐらいにしてるのが天才
今後は博打は無理だろうな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:53:55.01ID:9qX3/f0w0
>>3
大してワイドショーでやるほどの事でもないし、伝えるとしてもワイドショーだと月曜以降じゃないの
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:54:43.56ID:Sd8vvGJb0
>>306
周りにイエスマンしかいないから違法スレスレの博打かまして終わり
今までのマルチはみんな同じ道をたどってるよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:32.33ID:Nf9jxIhV0
鬼滅の刃がドーンと来て、エヴァが埋没回避した中で勝負かけたが作品自体に魅力がないのか伸び悩んだな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:55.24ID:eoKsA+IW0
事務ったって色んな種類あるのにわかってんのかねぇ
芸能関係なんて人と人のしがらみが多いからコミュ能力が特に必要だけどそんな能力持ってるやつは引く手数多でこんな所来ないだろうしな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:57:25.26ID:rwPenwVs0
>>293
こんなサロンに入ってる奴らが仕事出来ると思うか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:59:17.67ID:Nf9jxIhV0
>>311
サロンって高等遊民、お金払って楽しむお客さんだからな。キツイ仕事さすなんてありえない。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:04:28.02ID:QGfW118p0
>>211
そこまでいくとその二人も我が身可愛さで引くと思うぞ
類友の繋がりって言ってもその実シビアだからな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:15:21.25ID:77qSyDCs0
芦田愛菜をブッキングできたのは誰のおかげや?
そういうところを考えたほうがよかったな。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:37:04.72ID:3Jatk0ki0
>>85
絵本の方でも六七質と喧嘩別れでしょ
もう人を惹きつけるような作品を作るのは無理じゃん
西野の素人に毛が生えた程度の絵が高額で売れたのも、六七質の美麗な絵の世界がベースにあってこそだし、「成功者の西野」が描いたから欲しい人もいたろうけど、その看板すら外れかかってるし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:41:59.77ID:iNcKiAQP0
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/TTzi/156517822
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:53:02.10ID:t7YAEY5F0
>>84
好きな言葉 "神様は見てる"

公序良俗に反する悪事も見られてたなwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:03:07.77ID:i6CtGGjw0
芦田愛菜ちゃんの汚点になりそう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:03:16.57ID:04gDCz5a0
>>317
そういえば六七質さんの名前がクレジットされた映画の予告見たな
プペルを上映してる箱だったから、そこでも流れてたら面白かったのに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:17:27.72ID:C+n+ULxK0
>>317
次の絵本が出たとしても、絵柄が変わってたりするのかな?w
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:23:09.76ID:0Ne8u9oD0
多分取材が来た時だけ書いてるふりしてたとか
そういうありきたりの手口じゃない?
なんか取材の映像っぽいので俺もチラッと見た気はする
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:34:32.60ID:lccHQdyK0
いまだに西田さんと間違えてる人がいるけど西田さんは笑い飯の面白い人。
西河原崎さんはM1でプペッた人。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:37:31.09ID:4EOPKeoi0
>>329
哲夫は面白くない方?w
昨日西森さんって言うてた人も居た
オリラジの藤森とごっちゃになってる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:48:37.83ID:jbLRKdSw0
>>153
田村さんってなんでポイ投げなんていう言い方気に入っちゃってるの?
もし吉本社員がLINEで「その件はポイ投げしてます」とか書いたら漫才という言葉を扱う職業がどうとか説教はじめそうな西野なのに……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況